mirotvorets
Feb 21 2022, 09:26:56
скандинавский De uskyldige (Паранормальные)
Годный жуткий фильм. Дети варящиеся в своем мире, диком и страшном. Некоторые сцены бесчеловечны настолько, что дедушка Кинг нервно закурит.
hammer
Feb 22 2022, 11:14:30
Дом на другой стороне - The Night House, 2020
Годный мистический триллер - расщепление разума на тараканов в чертогах и темноту, восполняющую их потерю. Концовка как это говорят, открытая. Все по разному поняли, что же видела героиня. Стоит ещё раз пересмотреть.
Маяк первый раз посмотрел, когда он вышел. Недавно устроил себе перепоказ второй раз и уже с восхищением - гипнотические аллегории c мифологией и блукание между сном и нарколепсией. Всё - иллюзия.
Посмотрел. Понравился фильм. Спасибо.
hammer
Feb 22 2022, 19:14:47
глянул вчера Маяк, после смешно вспоминать комментарии про блёв пердёж и скукоту, наверное так неосознанно описали то что внутри у напейсавших сие, лакмусовая бумажка в деле.
а вообще атмосфера нарастающего безумия и хтони, замечательная картинка и дьявольская игра трёх актёров, что сумели сделать фильм.
мне каждый раз казалось будто Дагон покажет свою морду над водой.
сравнения с трешевым Зелёным Слоником вообще неуместно, здесь наш мозг качественно имеет отличный артхаус.
Просто гениальная актерская игра. Срвнивать с ЗС могут только имбецилы...
Kub
Feb 22 2022, 22:15:41
вообще, если подумать, то эти фильмы очень похожи - леденящий душу пи3дец в ограниченной локации, из которой невозможно выбраться.
просто маяк исполнен в дугу заипавшем уже артхаусном каноне, а солнцестояние играет на контрасте между развеселыми, умиротворяющими, солнечными и красочными сценами и безжалостной кровавой сердцевиной происходящего. эстетически безупречный разъeбос.
таки досмотрю, да.
Kub
Feb 23 2022, 17:32:35
повторные ощущения от Солнцестояния.
ааа, ты видел!! они ему бошку размозжили!!!
отстань, йа дисертатскую пишу.
лан, хрен с тобой, йа пока вот этого чая хлебну прикольного.
серьезно?))
а вот с гипнотическим эффектом хорошо сделали, смотрел потом не отрываясь.
короче "хорошо в деревне летом"
INDARKNESS
Feb 24 2022, 22:46:28
Глянул сегодня, на свою беду, старый наш фильм Доминус 1990. Я читал эти два рассказа P. Брэдбери, поэтому осталось и отчасти двойственное впечатление, как будто в этом фильме есть визуальная часть, часть которая смотрится, а сам сюжет развивается в каком-то другом измерении, которое считывается лишь отрывочно совпадая в моментах с визуальной (особенно в первой части). Вторая же часть, несколько переполнена показа, крайне необычно поддерживаемого звукорядом. пожалуй исходя из того что и сама изначальная история была не слишком большой, я напомнил себе что здесь можно было придумать очень много вокруг сюжета..однако автор фильма предпочла накрыть все это циклическими съемками под любимую музыку. и здесь у меня появился вопрос музыкального характера, в самом начале второй части фильма упомянуты двое, чья музыка использована в фильме и Цезар Франк и Джузеппе Верди. Но сам фильм начинается с музыкальной темы Philip Glass - Koyaanisqatsi.Я после пошел посмотреть и как то не обнаружил в его записях похожей фонограммы. странно тоже.
глянул тут ради прикола Шан - Чи и вдруг.. понравилось.
азиатский такой атмосферный колорит, драчки, юмор, крутотенюшка.
а еще затащился от Аквафины, до этого ни разу ее не видал, а тут такая.
не люблю картинно красивых, но вот таких харизматичных обаяшек обожаю.
Sordes
Mar 3 2022, 13:44:43
глянул тут ради прикола Шан - Чи и вдруг..
с большим трудом досмотрел до конца.... Не спасают даже спецэффекты. 3/10
А вот "Техасская резня бензопилой" 2022 неожиданно понравилась: такой сочной резни давно не было - в последний раз хорошо пилили в 2003, и с тех пор все попытки были вылыми, то ли пилы затупились, то ли резать было некого. Но в этом году нетфликс порадовал. Конечно, не обошлось без американских идиотизмов, тем не менее.
В кинопоиск рейтинг явно занижен - должно быть не 5,2, а 7/10.
Рекомендую всем ценителям хорошего кино. Барби, просьба не беспокоиться))
Неожиданно понравился итальянский "Отчаянные фрики" 2021 на тему сверхчеловеков, многократно обсосанных веселыми картинками голливуда. Уроды - это конечно не "мстители" и не "стражи галактики", но все равно - очень хорошо. Редко где увидишь такое обилие фашисткой символики, но все с юмором и с сарказмом (историю конечно переврали, но с душой и намеком).
Очень порадовала работа оператора и актерская игра, особенно запомнился горбун из партизанского отряда. Вобщем, итальянцы молодцы 7/10
vosmidesijatye
Mar 3 2022, 13:56:51
А вот "Техасская резня бензопилой" 2022 неожиданно понравилась: такой сочной резни давно не было - в последний раз хорошо пилили в 2003, и с тех пор все попытки были вылыми, то ли пилы затупились, то ли резать было некого. Но в этом году нетфликс порадовал. Конечно, не обошлось без американских идиотизмов, тем не менее.
В кинопоиск рейтинг явно занижен - должно быть не 5,2, а 7/10.
Рекомендую всем ценителям хорошего кино. Барби, просьба не беспокоиться))
Большое спасибо за описание, посмотрю!
Sordes
May 21 2022, 09:28:19
Грусть, 2021 Тайвань жанр - резня, кишки, каннибализм, но это на первый взгляд. К примеру, не заметил там кровищи, хотя её там море. Ну что ж, с кем не бывает. Сюжет - дрянь (вирус, мертвяки/немертвяки), но дело не в сюжете. По сути, это кино представляет собой карикатурное изображение современного общества, да и не только современного, потому что так было всегда. Под конец звучит нормальный дэф)
Faust_Vulkan_16
May 21 2022, 09:40:56
Черный краб - скандинавский военный триллер-драма без хэппи-энда.
Понравился.
Sordes
May 21 2022, 10:20:32
Жаным, ты не поверишь! (2019) Казахстан. Решил глянуть из-за высокого рейтинга и не ошибся, фильм классный. Хороший черный юмор, местами перегибают палку, но все равно смотрится очень хорошо. Все сделано на высоком уровне. Кстате, увидел там моменты, напомнившие "криминальное чтиво", уж не знаю, почему)))
Петровы в гриппе (2020) - после просмотра решил послушать критиков, и удивился - столько негативных отзывов, а ведь фильм - просто бомба, причем 2,5 часовая))) На мой взгляд, это лучшее, что сделано в отечественном кинематографе за последнее десятилетие. Не зря на него нападают. А момент, когда Чулпан Хаматова зверела, это настоящий дэф-метал))
Faust_Vulkan_16
Jun 16 2022, 12:41:53
Отличный фильм - биография ОСНОВАНИЕ про популизатора "Макдональдс" в мире, Рэя Крокса.
После просмотра задались вопросом - а про что подобное в России можно снять такой фильм?
Что у нас есть, что олицетворяет Россию?
Kub
Jun 16 2022, 12:59:45
водка Распутин.
Old Vyaine
Jun 16 2022, 13:02:56
водка Распутин.
Ну, кстати, "Столичная", если без шуток.
vosmidesijatye
Jun 17 2022, 19:06:47
Балет Лебединое Озеро, допустим и прочие, регулярное привозимые за рубеж.
Русские писатели, тв-во которых переводится на иностранные языки - Пушкин, Толстой, Достоевский.
Ну и естесна - символы - матрешка, балалайка и ушанка.
Эт так, по бырому, сразу-навскидку.
Чай, и США ваще не Макдаком единым славица.
Faust_Vulkan_16
Jun 17 2022, 19:17:08
ушанка.
Представляю, как Никита Михалков снимает фильм о том, как создавалась шапка-ушанка, с Серебряковым в главной роли
Aresson
Jun 17 2022, 19:27:27
ну хоть не с петровым
Haunting
Jun 17 2022, 20:06:02
Candyman. Решил посмотреть скорее от нечего делать, нежели от сильного желания. Оригинальный фильм совершенно уже не помню, ибо смотрел лет пятнадцать назад, но новый отторжения не вызвал, несмотря на то, что явное и столь навязчивое пропихивание темы угнетения чёрного населения наверное было основной причиной съёмок фильма вообще. Звуковое сопровождение, операторская работа и вообще визуальная составляющая весьма понравились. В концовку совершенно не вдуплил: что вообще случилось-то с главным персонажем?
Но история с такой городской легендой весьма интересная, надоть первый фильм что ли пересмотреть на досуге.
MetalgeR
Jun 17 2022, 21:08:26
Терминал пересмотрел,у и сериалы
Anarhist815
Jun 26 2022, 18:37:23
Как хорошо, что даже за небольшой бюджет лучший режиссер всех времён - Майкл Бэй - смог снять отличный экшн Скорая.
Честный режиссер не украл ни копейки из бюджета.
Но, ждём новых шедевров в духе Трансформеров с таким же глубоким смыслом.
Его коллега Эммерих тоже снял отличный умный фильм, к которому невозможно придраться с точки зрения физики - Падение Луны. Актеры, накал страстей, саундтрек - все просто супер!
Ещё посмотрел Лицо со шрамом. Фильм прямо сделан по ГТА Вайс Сити, даже отдельные пейзажи прям как в игре!
Вот только что хотел сказать режиссер, более 2-ух часов показывая быт бандюганов? То что у них нет ни честности, ни доброты, мы и так знаем. То, что такие бандюги плохо заканчивают, мы тоже знаем. Из-за этого фильм воспринимается как очень пустой и простой как 2 копейки.
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 18:59:09
Из-за этого фильм воспринимается как очень пустой и простой как 2 копейки.
Даже отвечать на это ничего не буду...
Kub
Jun 26 2022, 19:03:19
вот если бы так всегда было!
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 19:10:32
вот если бы так всегда было!
Вот ты советуешь мне, а сам не можешь промолчать)
Chasm
Jun 26 2022, 19:16:46
(Ну с данным песонажем) тут только смотреть и умиляться. как в зоопарке.
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 19:25:36
Катягоричные бомбления Анархиста и Элаи почитать для ржача прикольно, но когда они дерзко хамить начинают в сторону юзеров, сыпя оскорблениями просто как контр-аргументами, это не дело!
Chasm
Jun 26 2022, 20:04:58
vosmidesijatye,
ну так это особенность людей со слаборазвитым рассудком. Если в тебя в зоопарке начнет кидать какахи орангутан тут всегда дилемма как поступить. Пристрелить нельзя - по разным причинам, посадят или штрафом наградят (в конце концов чего ждать от орангутана?). Попытаться обьяснить непоследовательность, неэтичность его поведения и тд- это как сыграть с голубем в шахматы. Можно конечно начать кидаться какахами в ответ если он тебя задел всё таки, но тогда в ситуации появятся 2 обезьяны.
Я не утверждаю на все 100 процентов но В случае с Анахристом - всё становится ясно достаточно быстро. Стабильное пустобрёхство, но весьма высокопарное в купе с Аггресивной безапеляционностью - выдают образ какого то незрелого подростка, жаждущего самоутверждения (но никогда его реально не получившего) и пусть ему будет 30, тут уже внутренний букс который с ним на всю жизнь. Но он им движет...
Остаётся покуда мы в интернетах, ценить этот момент, явления нам этого.
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 20:11:29
Согласен) Пущай люди тешутся, может им по жизни лехче станет, опосри они десяточек на Машке. Хотя не всегда удается сдерживаться, особенно когда видишь не одно-два колких замечания, а прямо таки поток за потоком беспричинной борзоты...
Стремимся к буддийскому терпению) На портале тяжа (полному антагонисту всякому смиренному) это порой непросто, но дорогу осилит идущий.
Chasm
Jun 26 2022, 20:17:36
Да какое смирение. Просто называть вещи своими именами. Я бы мог ввязаться в пустой срач с Анютой 815 неоднократно, но мне лень и жалко своего времени. Плюс если его глуповатые потуги меня задевают, значит вопрос уже ко мне.
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 20:20:23
но мне лень и жалко своего времени.
Прально, лучше рецензии пиши) Чай, за год много всего сытного вышло...
Chasm
Jun 26 2022, 20:37:06
vosmidesijatye,
ага рефлесировать необходимо. Я правда к этому году ещё не прикасался.
По сабжу - пересмотрел сегодня Волчок, спустя десять лет. Эффект некоторый ещё производит.
В этом году приятным удивлением был Всё Везде и Сразу, как то случайно на него в кино зашел, судьба видимо...
Из того что вспомню последнего:
Бэтмен - имхо самый слабый из всех снимавшихся. Матрица - туда же.
Аллея Кошмаров Дель Торо - хорошие актёры, хор режиссер = не зря потраченое время
Мало смотрю последние годы.
Old Vyaine
Jun 26 2022, 20:37:16
выдают образ какого то незрелого подростка
Да обычный унылый тролль, скорее всего виртуал чей-то. Никогда не понимал, какое удовольствие люди от подобных действий получают, но это их проблемы и их подобие жизни.
Chasm
Jun 26 2022, 20:45:10
Да обычный унылый тролль, скорее всего виртуал чей-то.
ну хз, шлейф Аньки 815 идёт с мет либа. В какие то незапамятные времена Анархист даже брал приз зрительских симпатий на конкурсе Перлов Уе..анов на одном прогнившем насквозь протроленном форуме. Посему увидев его тут в добром здравии я аж воспрял.
Вобщем склоняюсь к тому что он - явление реальное.
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 20:53:38
Мало смотрю последние годы.
Тоже, но это касается фильмов. В свое время много пересмотрел, из разных жанров. Свой пул лучшего и хорошего собран и последние годы кинематограф все реже может порадовать интересными, нетривиальными сюжетами.
А вот сериалы с дельно прописанным сценарием и хорошей актерской игрой, напротив, не иссякают, а год от года радуют, много интересного выходит на ежегодной основе, так и из прошлых годов, причем разных стран.
PepeMetal
Jun 26 2022, 20:59:50
Пересмотрел Залечь на дно в Брюгге, всё же замечательная картина и посмотрел Под Сильвер Лейк - необычно и странно но не шедевр.
Anarhist815
Jun 26 2022, 21:31:47
Веселый тут зоопарк... один уе..ан даже ответить не может, а потом аппелирует к моей слабой аргументации. Хотя я все свои высказывания аргументирую. Я рад что у вас бомбит, ну а самоутверждение мне не нужно. Самоутверждаются тут всякие Шазмы за счет как раз таки необоснованной критики.
Дело в том, что как я и говорил, он и есть обезьянка из зоопарка. Но, есть такая психологическая защита, называется проекция. Человек убеждает себя в своей высокой интеллектуалности за счет того, что называет других тем, кем сам является.
Это как известный депутат Женька Федоров. Он кричит, что все кругом гомо. А оказалось, он сам гомо. Вот Шазм, Восьмидесятые - это такие местные Женьки Федоровы. Ну или местные голубые, кому как удобно. Не хотел уж совсем так жестко их размазывать, но... забавные клоуны, будем иногда над такими потешаться, хоть и говорят, что над убогими не смеются)
Но, это ж насколько надо быть незрелыми людьми, чтобы болезненно реагировать на почти любой мой комент. Запомните, это не я начинал вас тролить, ведь я вас не трогал и о вас не оставлял отзывов, а писал про кино и музыку, а вы начали именно про меня. Как комарики, думали что сейчас светлячка отведаете, но как видите, на окурок нарвались да обожглись))
Кстати давно подмечено, что фильмы типа Бригады, Лица со Шрамом, кароче фильмы с тюремно-бандитской "романтикой" высоко ценит плебс обыкновенный, особенно росиянский обыдленный. Также как и жанр "шансон".
Поэтому я и хотел сказать, что Лицо со Шрамом - это такой кино-аналог шансона.
Old Vyaine
Jun 26 2022, 21:32:01
шлейф Аньки 815 идёт с мет либа
Г-дь миловал, не помню такого.
Chasm
Jun 26 2022, 21:43:37
А вот сериалы с дельно прописанным сценарием и хорошей актерской игрой, напротив
да, по мульт сериалам - Аркейн, при всей феминопакости Нетфликсовской круто зашел, не ожидал.
Shub
Jun 26 2022, 22:33:17
Люди, а может кто знает фильм один? Проблема в том, что я мало чего о нем помню. Помню только, что смотрел ещё по телевизору, скорее всего, по каналу СТС.
Сюжет - что-то из области вторжения инопланетян. Происходит все в каком-то бургернутом полусельском городе где-то в пустыне-горах.
Помню только, что один из основных персонажей - какой-то пацан, который ездил то ли на велосипеде, то ли на мопеде. И нашел он в этих горах какую-то херобору из серии лавкрафтовского сияния из других миров.
В общем, потом в городе вся эта муть людей начала крючить и с ними стало происходить что-то непонятное. И, вроде бы, никто, кроме этого пацана, все это не отдуплял. Помню ещё, что пацану какой-то мужик помогал, вроде бы фотограф.
vosmidesijatye
Jun 26 2022, 22:38:45
Люди, а может кто знает фильм один? Проблема в том, что я мало чего о нем помню. Помню только, что смотрел ещё по телевизору, скорее всего, по каналу СТС.
Сюжет - что-то из области вторжения инопланетян. Происходит все в каком-то бургернутом полусельском городе где-то в пустыне-горах.
Помню только, что один из основных персонажей - какой-то пацан, который ездил то ли на велосипеде, то ли на мопеде. И нашел он в этих горах какую-то херобору из серии лавкрафтовского сияния из других миров.
В общем, потом в городе вся эта муть людей начала крючить и с ними стало происходить что-то непонятное. И, вроде бы, никто, кроме этого пацана, все это не отдуплял. Помню ещё, что пацану какой-то мужик помогал, вроде бы фотограф.
Попробуй написать в профильные группы по триллерам во ВК, там люди собираюца знающие и в помощи не откажут. Запрос больно специфишный.
Kub
Jun 27 2022, 04:13:00
Лицо со шрамом - очевидное кино про гангстеров с очевидной концовкой, просто актерский состав подобрался удачный и ружье выстрелило в нужный момент.
чего тут бомбить, непонятно.
Nemez
Jun 27 2022, 04:45:46
Всё везде и сразу 7/10 - хорошо, эффекты, операторская работа, всякие переходы, прям очень классно и прогрессивно всё выглядит, но по сюжету не цепануло
Экс-ударник 8/10 - грязь, насилие, панк, отличный и необычный для такого фильма выбор для саундтрека, забавный черный юмор
xax
Jun 27 2022, 05:41:02
Люди, а может кто знает фильм один? Проблема в том, что я мало чего о нем помню.
Когда-то по ящику видел такое:
https://www.kinopoisk.ru/film/12150/
Chasm
Jun 27 2022, 05:45:16
Shub,
Кинговщина какая то.
Экс-ударник 8/10
Хорошее поехавшее кино.
орал с момента где один из музыкантов хвалится вагиной своей женщины. Типа они стоят в сырой пещере и он говорит "это я всё сам сделал"
Kub
Jun 27 2022, 06:59:50
xax
Jun 27 2022, 07:07:57
"преступления будущего" (2022)
Кроненберг хоть и пожилой, но все еще в состоянии снимать крепкие фильмы. Тут всё по классике: биофантастические технологии, типичные для автора и бадихорорр с расчлененкой. Мне фильм очень даже понравился. Но у кого проблемы с лицезрением внутренностей и членовредительста, тем можно воздержаться от просмотра.
SSWolf88
Jun 27 2022, 09:46:28
Последняя трилогия Симидзу это что-то с чем-то. 5/10, короче.
Chasm
Jun 27 2022, 10:59:15
Последняя трилогия Симидзу
А граф Гришнакх такое одобряет?
Haunting
Jun 27 2022, 11:07:58
"преступления будущего" (2022)
Кроненберг хоть и пожилой, но все еще в состоянии снимать крепкие фильмы. Тут всё по классике: биофантастические технологии, типичные для автора и бадихорорр с расчлененкой. Мне фильм очень даже понравился. Но у кого проблемы с лицезрением внутренностей и членовредительста, тем можно воздержаться от просмотра.
О, спасибо, что напомнил. Надо брать - Кроненберг (и тот, и другой) это хорошо.
Посмотрел Firestarter (2022). Унылое говно, не имеющее ничего общего с предыдущими фильмами.
Anarhist815
Jun 27 2022, 11:32:12
В Преступлении Будущего нет никакой жести, как могло бы показаться. Муха пожещще была. А Преступления это камерная дешевая постановка, где боди-хоррора мало, а воды льется много.
Посмотрел еще Путь Карлито. Ну что же, очередной высер Брайана Пальмы, сочиненный поди прямо на пальме. Опять обыденный быт бандюгана, куча быдла в кадре, толкающая/курящая наркоту... у некоторых режиссеров мозгов только на это и хватает. Наполненность содержания нулевая, такой же пустой фильм как Лицо со шрамом, но хуже. Не рекомендую.
На всякий случай напомню, что в теме про кино я пишу отзывы ТОЛЬКО о кино, а не о ком-либо из юзеров метал-ареи. Кому нравится в теме о кино писать отзывы обо мне или еще ком-то из юзеров - конченное закомплексованное Ч.М.О.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.