Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298
Sordes
ЦИТАТА(LadyElvina @ Sep 22 2023, 19:14:06) <{POST_SNAPBACK}>
ну, и что в ней хорошего? так и не объяснил
неплохой сюжет для сказки, хорошие диалоги, не китайский юмор, хороший актерский состав и убедительная игра, классные спецэффекты. Все это преподносится легко и не принужденно.
Sordes
Поговори со мной - 2022, австралоаглицкий фильм ужасов, названный нашими дебила "Два, три, демон, приди!". С таким идиотским названием смотреть не хотелось, но смущал рейтинг - 6,6. С первых минут стало ясно, что кино молодежное, но неплохо поставленное. Через час стало ясно, что это хороший фильм ужасов, один из лучших, между прочим, снятых за последние 10 лет. Досмотрел на одном дыхании. Есть ваистену жуткие и неприятные моменты. Хочется отметить грим, а так же дико постаревшую Миранду Отто из "Пластелина канец" (там она была девой, задравшей бессмертного кощея назгула). Сюжет довольно простой, пересказывать не буду: сельские ребятишки раздобыли клешню некроманта и рукоблудят по очереди. И вот, к ним приходят мертвые, и говорят с ними. Кстате, фильм напомнил "Коматозников". Я бы дал 8/10 за жанр, спецэффекты, грим, и атмосферу. Поговори со мной - очень хорошее и оптимистичное кино с жизнерадостным девизом:
А может смерть лишь остановка?
А если, некуда идти?
Таварищ, прояви сноровку,
И после смерти - оживи!
greyhound
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 22 2023, 13:23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Сквозь горизонт

Весь фильм - наглядное пособие, что если не изобрёл ещё поле Геллера, то и в Варп соваться совершенно не стоит 1488.gif
LadyElvina
QUOTE(Sordes @ Sep 25 2023, 16:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
Поговори со мной - 2022, австралоаглицкий фильм ужасов, названный нашими дебила "Два, три, демон, приди!". С таким идиотским названием смотреть не хотелось, но смущал рейтинг - 6,6.

на IMDB и все 7.2 16.gif должно быть хороший, жалко, что ужастики я не люблю. Но Коматозники был классный фильм в своё время! Они его в 2017м зачем-то пересняли normal_Homerdisgust3.png
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Sep 26 2023, 12:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел неплохой фильм "Никто тебя не спасет".

Автобиографический
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Aug 22 2023, 10:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
"Оппенгеймер". Блин, вот я ни разу не фанат манеры Нолана, но, чёрт побери, как же офигенно он снимает. Повезло, что я всё-таки потащил себя на него в кинотеатр, потому что ключевые сцены (в первую очередь сцена с поздравительной речью и испытания ядерной) дают полный художественный эффект только на большом экране. Ну и Киллиан Мёрфи, конечно, попал в образ на все сто. Нужно будет повнимательнее к нему приглядеться.
P.S. Единственный момент - забавно, но первый час фильма ты смотришь совершенно обычный, хотя и достаточно увлекательный биопайк без единой режиссёрской мысли и недоумеваешь, а где тут, собственно, Нолан. Дальше становится понятно.
Короче, мощная штука.

Всё так. За исключением того, что в кинотеатре действительно достойное звуковое сопровождение эффектно. Картинку лучше смаковать в более привычной атмосфере, благо визуал не насыщен эффектами. Оппенгеймер смотрел в кино, пересмотрю с удовольствием позже дома.

Мёрфи с его отсутствующим взглядом прекрасно вжился в роль ученого мечтателя. Линия Железного человека -  чисто нолановская червоточина или индейское кладбище посреди пустыни - как центр  гравитации - не ходите люди туда, напоминание-предупреждение и ещё одно упоминание Прометея в начале, или фильм про научную работу человека, мысли которого были заняты индуизмом. Пророческие видения главного героя, когда он слышит топот исступленной толпы или вспышки света. Игры подсознания и изнанка реальности, просторы Вселенной, недоступной пониманию - это остается за кадром, но терзания Оппенгеймера, чем больше знаний тем больше вопросов, отображаются в его нестабильности. Они с цепной реакцией нашли друг друга. Кто хочет видеть Нолана- увидит. Кто не знает всех хитросплетений и интриг Манхэттенского проекта, может смотреть просто детектив, хотя вся история в открытом доступе.

Шикарная музыка, тут я в полном восторге как всегда у автора, с этим не было просчетов. Музыку писал Людвиг Йоранссон, шведский мультиинструменталист, в юности металхед и профессиональный джазмен позже.
Насыщенная история - в таком немалом хронометраже очень много диалогов, действующих лиц и информационная плотность достаточно высока. Хотя, конечно его увлечения Бхагавадгитой и прочими религиозно мистическими реальностями, можно было бы подробнее. Но большой экран требовал процессуала. Что ж. Если такая подача кому не нравится, то в этом черта Нолана. Он внезапен. Ролик рекламный не смотрите - патетическая чушь. Фильм он не презентует. Глубокое кино, пересмотра требующее.
Sordes
К сожалению, Нолана не люблю. Его «Межзвездный» большей частью - псевдонаучный бред, похожий на тот, который выдает ребенок, наслушавшись разговоров взрослых. На мой взгляд, лишь неудачно переведенное «Начало» и «Престиж» достойны.
«Довод» - так и не досмотрел до конца, хотя пытался два раза, редкое гавнище. «Дюнкерк» - давно смотрел, вроде бы неплохо, но скушновато. Фильмы про мышей, вроде «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Бэтмен: Начало» - не могу смотреть без содрыгания.
«Оппенгеймера» обязательно посмотрю. В Манхэттенским проекте было столько интересных личностей, столько ресурсов задействовано, что фильм не может быть плохим))) Получение Pu-239 в промышленных масштабах – элемента, которого на Земле попросту нет, потому что за 4,5 млрд лет он распался; разделение изотопов U-235 и 238 (которые отличаются друг от друга на 3 нейтрона и полностью химически идентичны, как и их соединения) в газодиффузинонных установках, разработка имплозивных схем. Имплозия – вообще, отдельная история, это взрыв вовнутрь – физики фактически вывернули взрыв наизнанку с помощью комбинированной взрывчатки (быстрой и медленной). Детонационные линзы создавали сфокусированную ударную волну, осуществляющую сверхбыстрое гидродинамическое сжатие полого плутониевого тела. Позже, эта идея легла в основу лучевой, или рентгеновской имплозии при инициированни взрывного термоядерного синтеза. Нет, фильм не может быть плохим. На торрентах есть экранка, но мы же подождем качества, не так ли моя прелесть?
Фо
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 27 2023, 16:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, Нолана не люблю. Его «Межзвездный» большей частью - псевдонаучный бред, похожий на тот, который выдает ребенок, наслушавшись разговоров взрослых. На мой взгляд, лишь неудачно переведенное «Начало» и «Престиж» достойны.
«Довод» - так и не досмотрел до конца, хотя пытался два раза, редкое гавнище. «Дюнкерк» - давно смотрел, вроде бы неплохо, но скушновато. Фильмы про мышей, вроде «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Бэтмен: Начало» - не могу смотреть без содрыгания.
«Оппенгеймера» обязательно посмотрю. В Манхэттенским проекте было столько интересных личностей, столько ресурсов задействовано, что фильм не может быть плохим))) Получение Pu-239 в промышленных масштабах – элемента, которого на Земле попросту нет, потому что за 4,5 млрд лет он распался; разделение изотопов U-235 и 238 (которые отличаются друг от друга на 3 нейтрона и полностью химически идентичны, как и их соединения) в газодиффузинонных установках, разработка имплозивных схем. Имплозия – вообще, отдельная история, это взрыв вовнутрь – физики фактически вывернули взрыв наизнанку с помощью комбинированной взрывчатки (быстрой и медленной). Детонационные линзы создавали сфокусированную ударную волну, осуществляющую сверхбыстрое гидродинамическое сжатие полого плутониевого тела. Позже, эта идея легла в основу лучевой, или рентгеновской имплозии при инициированни взрывного термоядерного синтеза. Нет, фильм не может быть плохим. На торрентах есть экранка, но мы же подождем качества, не так ли моя прелесть?

В Интерстелларе мне местами нравится картинка, а сам фильм бредовый совсем, не смотря, что его физики консультировали. Ну, так всегда. Вон, Жуков консультирует-консультирует, а в итоге псеудоистерический бред снимают, и так всегда, потому что у режиссёра или там, сценариста, "другое мнение".
По началу было просто смешно, как они при всех технологиях вопрос со жратвой решить не могут (хотя, уже давно вон мясо в колбах выращивают), а когда этот фраер худосочный из сингулярности начал морзянкой анекдоты отбивать - я начал задумываться, а как он узнал, в какую сторону отбивать, чтоб точно домой в шкаф попасть, а не к соседу в туалет?

Смотрю, ты не плохо знаком с ядерной физикой! Моё почтение!
Оппенгеймера не смотрел пока, но вот интересно, как то провели там забавную историю с плутониевыми полусферами-убийцами, неоднократно участвовавшими в задорных смертоносных шутках физиков, а в последствии ставших начинкой одной из бомб?
mirotvorets
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 27 2023, 17:43:53) <{POST_SNAPBACK}>

Если ждать подобной технической достоверности, можно не получить желаемого. Художественная книга, ставшая основой для фильма не является носителем документальной или технической точности.
А мне что то вспомнился Капица и вступление к его передачам по тв.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Sep 27 2023, 19:31:13) <{POST_SNAPBACK}>
А мне что то вспомнился Капица и вступление к его передачам по тв.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг. (А.С.Пушкин)

mirotvorets
Да, точно. И письмена на санскрите совместно с теорией механизма реакции выглядят не менее диссонансно, чем Пушкин и Капица в одном предложении.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 27th September 2023 - 19:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
фраер худосочный из сингулярности начал морзянкой анекдоты отбивать - я начал задумываться, а как он узнал, в какую сторону отбивать, чтоб точно домой в шкаф попасть, а не к соседу в туалет?

Так ведь там видно "струны", которые он дёргал и которые забивали морзянку.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Sep 27 2023, 21:24:50) <{POST_SNAPBACK}>

Замечательно!
А как это они прямо к нему в шкаф фигачили? Бригада техников заранее выезжала? Это ахинея полнейшая, начиная с того, что в сингулярности тупо не выжить, в ней вообще о каких либо материальных объектах речи быть не может, ну, и о информации оттуда, тоже.

Немного если поинтересоваться теорией относительности, то станет понятно, что этот фильм бред от и до.
mirotvorets
ЦИТАТА(Daale @ Sep 27 2023, 22:24:50) <{POST_SNAPBACK}>

Бор очень изящно в фильме задвинул про связь музыки и науки и способности слышать музыку. Поэтому, да. Дергая нужные "струны", можно попасть в нужное место.

ЦИТАТА(Фо @ Sep 27 2023, 22:27:44) <{POST_SNAPBACK}>
Замечательно!
А как это они прямо к нему в шкаф фигачили? Бригада техников заранее выезжала? Это ахинея полнейшая, начиная с того, что в сингулярности тупо не выжить, в ней вообще о каких либо материальных объектах речи быть не может, ну, и о информации оттуда, тоже.

Немного если поинтересоваться теорией относительности, то станет понятно, что этот фильм бред от и до.

Это вам не высокотехнологичные порталы типа как в Нарнии, или похождениях Гарольда Ши (Камп и Прэтт), где для каждого шкафа формула выписывалась.
Sordes
ЦИТАТА(Фо @ Sep 27 2023, 22:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
В Интерстелларе мне местами нравится картинка,
согласен, картинка красивая, звук тоже)
ЦИТАТА(Фо @ Sep 27 2023, 22:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрю, ты не плохо знаком с ядерной физикой!
только в рамках школьной программы, дружище 9.gif . Только в рамках программы)
Aresson
ЦИТАТА(Sordes @ 28th September 2023 - 15:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
только в рамках школьной программы

в школе разве была ядерная физика?
Фо
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 29 2023, 21:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
в школе разве была ядерная физика?

Ну да! Получение оружейного плутония путём стачивания авиационного колёсного диска и смешение полученного порошка с суриком разве не проходили?
avather
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 27 2023, 16:43:53) <{POST_SNAPBACK}>

Там не про взрывы, а про людей, которые суть твари, приспособленцы, карьеристы, трусы и г0вно. И посыл фильма в нынешних условиях не совсем то, что надо
Aresson
ЦИТАТА(Фо @ 29th September 2023 - 21:36:51) <{POST_SNAPBACK}>
разве не проходили?

только девочки натирали мальчикам их эбонитовые палочки)
Sordes
Жанна Дюбарри 2023, Хранция. Кино с Джони Депом и Пьером Ришаром напоминает парад некрасивых женщин, которую возглавляет престарелая Майвенн, более известная как Дива из «Пятого элемента». Ягодке Майвенн 47 и она играет молодую ослепительную пагтизанку короля. Удивляет рейтинг 7,2, надо было 100, чо такова. К сожалению, не досмотрел, может быть позже получится.
пагтизанка по имени Жанна
Aresson
ЦИТАТА(Sordes @ 4th October 2023 - 16:26:34) <{POST_SNAPBACK}>

обожаема и желанна 1488.gif
Фо
Просмотрел я этот ВпОппенгеймера. Да уж...
В этой картине парашливо почти всё. Она занудна, смотрится скучно (хот, казалось бы, должно быть интересно), бесконечное нытьё, ни какой доли юмора, пусть даже лёгкого, так, пару второстепенных актёров на свой риск, видимо, хоть какую то долю иронии и срaказма внесли.
Апофеоз картины пробебан. Ах, коварного мужика не взяли в министры... иттить-колотить... - так себе концовочка фильма про создателя ядрёной бомбы (тот эпизод, где ему на старости дарят петушка на палочке, я вообще во внимание не беру)
Вообще, мне кажется, Нолан, или как там его, кто это снимал, попытался сесть одной жoпой сразу на три стула, но не усидел ни на одном. Если уж тащить три линии - личную жизнь, работу над изделеем и коварство окружающих, то тут надо было сериал снимать тогда нормальный, сезона на два, раскрывать персонажей, нюансики всякие подпихивать зрителю взрослому, чтоб ему интересно было, а так - не, не интересно.

Ну, и не показать в фильме каким то боком вот эти события, в Лос-Аламосе же и произошедшие - ну, я не знаю... драматизма это добавило бы весьма (а, я ж забыл - это фильм про хныкающего еврея)
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Oct 6 2023, 15:18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, и не показать в фильме каким то боком вот эти события, в Лос-Аламосе же и произошедшие - ну, я не знаю... драматизма это добавило бы весьма (а, я ж забыл - это фильм про хныкающего еврея)

А мне что то сразу вот этот фильм вспомнился про адовых демонов в решающей схватке американского спецназа с нацистами. Вот там - драматично.
LadyElvina
QUOTE(Sordes @ Oct 4 2023, 15:26:34) <{POST_SNAPBACK}>
Жанна Дюбарри 2023, Хранция. Кино с Джони Депом и Пьером Ришаром напоминает парад некрасивых женщин, которую возглавляет престарелая Майвенн, более известная как Дива из «Пятого элемента». Ягодке Майвенн 47 и она играет молодую ослепительную пагтизанку короля. Удивляет рейтинг 7,2, надо было 100, чо такова. К сожалению, не досмотрел, может быть позже получится.

заглянув в Википедию, обнаруживаем, что:
Directed by Maïwenn
Written by Maïwenn
Produced by Maïwenn
Starring Maïwenn

этим и объясняется.
Мадам дю Барри была очаровательная блондинка 25 лет с большими голубыми глазами. Майвен с её лошадиным оскалом очаровательной не назовешь, если даже закрыть глаза на возраст. Терпеть не могу Джонни Деппа, - смотреть не буду, хоть и люблю такие фильмы.
Sordes
Никто тебя не спасет 2023, неплохая фантастическая камедь, представленная как фильм ужасов с рейтингм 6,3 - это очень высокая оценка.
Неплохой образец современного немого кино: симпатишная Кейтлин Дивер пару раз скажет "так", остальное время будет орать. Отмечу, что вначале было скушновато, потом вроде бы раскочегарились. Неплохие спецэффекты, классические чужие, классические летающие кастрюли, классические парализующие лучи. Клева показан вариант коммутации енотопланетян, вобщем добротная фантастика, о том как девушка покоцала небольшой отряд пришельцев, напомнив "убойные каникулы", а так же "повелители марионеток", "тихое место" и еще пару десятков картин.
Sordes
Индиана Джонс и пылесос судьбы, 2023. Никогда не нравились фильмы о выкрутасах игуаны, и вот опять(
На удивление, досмотрел до конца. Они там снова со временем и фошистами вошкаются. Кстати, Форда неплохо омолодили, молодцы, скоро актеры будут и вовсе не нужны, с удовольствием посмотрю на цифрового Шварцнегра, почему бы и нет. Что касается фильма - хорошая картинка, хорошие спецэффекты. Есть старо-молодой Харисон, Мадс Миккельсен, Тоби Джонс; если приглядеться, то можно заметить Бандераса. Шутки не идиотские, но и не смешные, просто терпимые. В целом, на мой взгляд получилось неплохое приключенческое кино для семейного просмотра, с оценкой, 6,7 как и было заявлено.

Особняк с привидениями, 2023. Рейтинг высокий, 6,3, вот и не удержался. Получил негритянское кино для детей, с тупыми шутками и тупым сюжетом. Я про привидений люблю, но это же черная инфантилия. Поэтому, выключил минут через 40, покушал, включил и снова выключил. Смотреть такое в трезвом виде совершенно невозможно. Удалил, чтобы в пьяном не пробовать(

57 секунд, 2023. Классная фантастика и снова про время, понадергали идей из "День сурка", "Назад в будущее" и получилось весьма недурно. Есть Джош Хатчерсон (пекарь из "Голодных игр") и конопатый Морган Фриман. Есть межрассовый секс, брак и все такое. Высокий рейтинг подтверждаю, 6,7 как и было заявлено.

Безликий Великий уравнитель 3, 2023. Предыдущие части смотрел - фигня. А эта получилась очень неплохой. Боевых сцен мало, но они довольно жесткие и поставлены просто шикарно. Дензелу 68, но выглядит он не стариком. Издержки профессии, неиначе. Просто наблюдая за ним, получаешь удовольствие. Движения, мимика, жестикуляция.
У этого актера мощная харизма. Рейтинг 6,6 подтверждаю, единственная часть "Безликого" которая достойна просмотра.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Sordes @ Oct 21 2023, 16:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
]Великий уравнитель 3, 2023. Предыдущие части смотрел - фигня. А эта получилась очень неплохой.

С точностью до наоборот.

Из старичков Ниссон на отлично держица. Ретрибьюшен - вторая крутотенюшка после ажник Заложницы.
Sordes
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 21 2023, 21:25:23) <{POST_SNAPBACK}>
С точностью до наоборот.
не знаю, почему так получается, но подобная точность вызывает недоразумение))
ЦИТАТА
Из старичков Ниссон на отлично держица. Ретрибьюшен - вторая крутотенюшка после ажник Заложницы.
не буду тратить интернет и свое время на такой низкий рейтинг. Помнится, какую то заложницу смотрел, наверное третью, чуть не выключил. Средненькое такое.
greyhound
Radioactive Dreams (1985)
В 1993 году человечество решает учинить глобальную атомную войну, превратив большую часть планеты вместе с населением в выжженые пустоши, но двоих маленьких детей их родители успевают укрыть и запереть в спасительном бункере. Проходит семнадцать лет и изрядно подросшие Филлип и Марлоу, вообразив себя детективами из пятидесятых годов, решаются вылезти из своего убежища, дабы взглянуть на новый прекрасный мир среди всех прелестей пост-ядерного катаклизма. Ну, а дальше – с места в карьер – спасение блондинки от дегенеративного вида амазонок-мутантов в красных париках, встреча с враждующими фракциями хиппи и панков, стычки с детьми-гангстерами, каннибалами и прочая дичь. Саундтрек от Sue Saad & The Next, нелепые костюмы, нелепые перестрелки с драками, такие же персонажи и сценарий, словно написанный прямо по ходу съёмок – абсурдная атмосфера Fallout во всей красе. Видимо, в какой-то момент вся съёмочная команда твёрдо решила, что с таким бюджетом всё равно ничего внушительно-серьёзного не выйдет, а потому самое время полностью отдаться веселью. И справились они с этим на отлично. Одну из главных ролей исполнил Майкл Дудикофф и вообще я изначально планировал посмотреть American Ninja, но Radioactive Dreams первым попался на глаза и оказался прекрасной ретро-адвенчюрой на вечер, к которой я наверняка когда-нибудь ещё вернусь.
Sordes
Миссия невыполнима: Смертельная квартплата. Часть первая (2023) внезапно понра, даже больше всех частей миссии понра, наверняка вторую гляну, прям наверняка. Очень хороший шпейонский боевик с неплохим юмором и классными трюками. Круз прыгает как впопуклюнутый, и это с одной строноны настораживает, с другой - всенепременно радует. Плюсом - много классных и просто хороших актеров: Хейли Этвелл, Винг Реймз, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Ванесса Кирби, Шей Уигэм. Первый час - вообще ураган, дальше стало скучновато, все-таки почти 3 часа. Рейтинг 7,2 маленько завышен, я бы дал 6,5, но из-за актерского состава снова поднял бы до 7,2(((

Рептилия 2023, неплохой детектив, посмотрел с удовольствием. Наверное, из-за Дель Торо атмосфера и манера повествования напомнила "Сикарио", но здесь поскушнее будет. Хорошее кино на вечер с рейтингом 6,7
goatkvlt
Глянул олдовенький фильм "Полуночный ковбой / Midnight Cowboy" с молодым Дастином Хоффманом. Хорошая картина. Сюжет напомнил ранние книжки Лимонова. Кто-то хотел его биографию экранизировать недавно; в принципе, не надо, ибо есть этот фильм. 15.gif
LadyElvina
в франчайзе Mission Impossible вообще плохих частей нет. Да и как во всей фильмографии Круза в целом. Чел может позволить себе выбирать только лучшее и только то, что ему самому принесёт большое удовольствие в процессе съемки. За что и является одним из самых любимых моих актёров.
Chasm
Мало чего нового смотрю нынче (когда там новые Дюна и Мортал Комбат?). Взялся пересматривать любимую классику: Кэмерона - T1, T2 (3 и 4 по инерции, дальше - нах), Чужие (именно Кэмероновские), потом завтыкал реж версии Властелина Колец..
...но потом я попал в миры Возмездия - за то что моя Пассия смотрела это всё со мной, ... сегодня мои очи впервые были оскорблены жалким непотребством - Сумерками. Блть. как жеж это ужасно((( вот где истинные глубины культурного адилищща.
Фо
ЦИТАТА(Chasm @ Nov 5 2023, 16:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
Взялся пересматривать любимую классику: Кэмерона - T1, T2 (3 и 4 по инерции, дальше - нах), Чужие (именно Кэмероновские), потом завтыкал реж версии Властелина Колец..

Хороший вкус!
Тоже иногда пересматриваю эти замечательные фильмы. Особенно, Чужой и Чужие. Но, тихо, сам с собою, под диваном 1488.gif
Sordes
а я недавно пересмотрел "Разборки в стиле кунг-фу" совершенно потрясающий боевик Стивена Чоу с дурацким названием. Шикарные поединки и спецэффекты, даже лучше чем в "Матрице". И хороший юмор, что просто чудовищная редкость для азиатского фильма. Смотрел с несколькими переводами, лучшего нет. Дубляж - более-менее, но некоторые моменты лучше звучат в одноголосых вариантах.
Chasm
ЦИТАТА(Фо @ 5th November 2023 - 17:59:25) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно, Чужой и Чужие.

Скоттовский Чужой - вне сомнений так же любимая классика и ваще квлт жанра фантастики (во многом конечно благодаря Гигеровской эстетике) , я так же люблю и (хоть и уступающие) 3 и 4 часть (да да да), но тут у меня был забег именно по Кэмероновским фантастическим боевикам с долей триллера. Первый же в других пропорциях и густоте атмосферы.
Вообще круто конечно что именно в тот момент именно этим режам дали зелёный свет с реализацией именно этих идей. По мне такой яркости было крйне мало, хотя запущенный ими конвеер синематографа много чего выдал.

Я всё хочу Кэмероновских Пираний посмотреть, что вроде как его дебютный выстрел ещё до Т1, как безвестного ещё режиссёра.

Думаю вот ещё Кубы (второй особенно) и Платформу пересмотреть. Сколько ни пытался достойных конкурентов этим фильмам в их сегменте найти - не удалось(((
ЦИТАТА(Фо @ 5th November 2023 - 17:59:25) <{POST_SNAPBACK}>
тихо, сам с собою, под диваном

вот это разумно!
Daale
ЦИТАТА(LadyElvina @ 5th November 2023 - 18:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
в франчайзе Mission Impossible вообще плохих частей нет

Супер посредственная вторая, которая нравится только ныне заблоченному 80ому
Shub
Пуаро нового посмотрел - под пиво потянет, ниче особенного. В принципе, те, кто детективы любит, наверное сходу раздуплят, кто убийца.
LadyElvina
QUOTE(Chasm @ Nov 5 2023, 14:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
...но потом я попал в миры Возмездия - за то что моя Пассия смотрела это всё со мной, ... сегодня мои очи впервые были оскорблены жалким непотребством - Сумерками. Блть. как жеж это ужасно((( вот где истинные глубины культурного адилищща.

15.gif искренне сочувствую!! это она точно нарочно (по себе сужу) 25.gif

QUOTE(Daale @ Nov 5 2023, 17:23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Супер посредственная вторая, которая нравится только ныне заблоченному 80ому

супер посредственная точно, но всё-таки не плохая smile4.gif
Daale
LadyElvina, А, ну в таком контексте соглашусь. Фильм действительно плохим нельзя назвать.
maxmagmas
А у меня в настоящее время в большом тренде актер Хоакин Феникс. Решил посмотреть с ним как можно больше фильмов. Уже поставил галочки напротив Джокера и Переступить черту. Они просто великолепны. Неудача постигла в ходе освоения Мастера (предательски уснул) и Братья Систерс (жена выразила резкий протест и настояла на выборе какого-то друго фильма. Пришлось отложить до лучших времен). Просто удивительный актер и мое личное открытие, хотя скорее переосмысление, переоценка, т.к. я много раньше смотрел с ним фильмы (Гладиатор, Таинственный лес, Знаки), но по настоящему торкнул он только сейчас.
6666666
ЦИТАТА(LadyElvina @ 5th November 2023 - 16:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
в франчайзе Mission Impossible вообще плохих частей нет.

Есть.
ЦИТАТА(LadyElvina @ 5th November 2023 - 16:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да и как во всей фильмографии Круза в целом.

Есть.
Sordes
ЦИТАТА(LadyElvina @ Nov 5 2023, 21:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
в франчайзе Mission Impossible вообще плохих частей нет
пересмотрел Миссия невыполнима: Протокол Фантом, 2011 год. Во время просмотра периодически всплывала (как труп в майскую ночь) мысль , что так быть не может, не потому что фантастика, а потому что все это глупости и выпендреж. Тем не менее, фильм красивый, зрелищный, на трюки приятно посмотреть. И эта часть Миссии намного лучше всех Бондов вместе взятых. Особое спасибо Машкову, Лее Сейду - без них было бы не так весело. На Круза приятно посмотреть, даже не смотря на его внушительный клюв, который можно использовать в качестве оперения, либо руля высоты во время воздушных трюков и тп.
Тем не менее, после двух часов созерцания, появилось усталость от происходящего на экране, возможно виноваты бесконечные штампы, хотя трюк с коридором в кремле выглядит весьма интересно. В целом, достойный шпейонский боевик, рейтинг на мой взгляд завышен, я бы дал 6,5, например. Но учитывая то, да сё, можно поставить 7,3.
Нет, все же 6,5 будет справедливо.
LadyElvina
QUOTE(Sordes @ Nov 7 2023, 14:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
Миссия невыполнима: Протокол Фантом, 2011 год.

абажаю!! у нас именно эту часть раз по 5 в год по телеку гоняют, и я каждый раз смотрю, и не надоедает 1488.gif могу уже диалоги дословно цитировать normal_Homerdisgust3.png
Фо
ЦИТАТА(LadyElvina @ Nov 8 2023, 13:15:34) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif могу уже диалоги дословно цитировать normal_Homerdisgust3.png

Когда в середине 90х у нас с женой завёлся видеомагнитофон, я через пару месяцев наизусть мог рассказать фильм Иван Васильевич Меняет Профессию (да и до сих пор многое помню даже на средне-шведском - дер гроссе кеигх унд шведиш кёненгсрейх зендемих! 1488.gif ) Фильм, кстати, чудесный.
А чуть позже я знал содержание всех Ну, Погодей! и Том и Джерей.
Sordes
в 1995 брат постоянно цитировал монологи Новосельцева из "Служебного романа", а я из "Кин-дза-дзы": ой-ёй-ёй, мама-мама, Люська с Манохиным переместились, надо же.
Sordes
Оппенгеймер (2023), смотрел с плохим переводом (LineFilm): иногда умудрялись не правильно делать ударение, иногда - слышался просто набор слов. Было ощущение, что это нейросеть яндекса, ну да ладно. Как и говорили выше, фильм не про бомбу, а про то, как уничтожают неосторожных героев. Помню историю про Теллера. Оппенгеймер действительно был против водородного оружия, тогда как Теллер пытался его смастерить, чтоб потом сжечь в термоядерном пламени всех коммунистов. Оппенгеймер и кое-кто еще, смеялись на Теллером, и в шутку предлагали измерять степень безумия в Теллерах: 0,01 Теллер, 0,05 Тr, 1 Тr.
Теллер был тогда на грани самоубийства. Тем не менее, в 1952 было испытано первое термоядерное устройство Айви-Майк по схеме Улама-Теллера, мощностью около 10 мт. Оно представляло собой двухступенчатый заряд, первая ступень – обычная плутониевая бомба, которая подрывалась по имплозивной схеме. Вторая ступень – термоядерная – сосуд Дьюара, наполненный жидким дейтерием. Элипсоидальная оболочка капсулы была выполнена из обедненного урана, а в центре находилась полая плутонивая свеча, расположенная аксиально. При подрыве первой ступени энергия передавалась второй, при этом урановая оболочка испарялась, формируя реактивную струю (abляция), которая сжимала перегретую дейтеривую плазму, которая обрушивалась, подобно молоту на центральную свечу, переводя её в свехкритическое состояние. К тому времени, быстрые нейтроны первой ступени достигали второй и начинали расщепление сверхкритического плутония. Дейтериевая плазма, находясь между сжимающейся урановой оболочкой и взрывающейся плутониевой свечой вспыхивала ярче тысячи солнц.
Айви-Майк был размером с двухэтажный дом и представлял собой криогенную установку для поддержания D2 в жидком состоянии. Позже, нашли решение - твердый 6LiD и сделали транспортабельный заряд. Но до этого была слойка РДС-6с.
---
Фильм неплохой, Нолан в этот раз молодец. Конечно же, куча классных актеров, но на мой взгляд лучше бы вместо Киллиана Мерфи кого-нибудь другого. Младший Даун, кстате, классно сыграл, вот его бы на роль Оппенгеймера. В фильме единственный ЯВ, и тот Нолан не смог нормально сделать. Ожидал большего, ну да ладно, может быть в другой раз. Рейтинг фильма завышен, я бы дал 6,5-7.
mirotvorets
Создатель (2023) The Creator. Нужно, конечно, показать людей в таком свете для демонстрации торжества Искуственного интеллекта, на фоне которого их примитивность, нелогичность и бессмысленность некоторых действий просто изумляет. Автор великолепного Rogue One очень неуважительно обошелся со зрителями создав такое тупое кино. Рейтинг и там и тут PG-13, но в Создателе может засомневаться даже самый умственно невинный очевидец подобного.

Если бы доверили сценарий, музыку и постановку ИИ, он бы сделал не столь банальный продукт, наверное.

Оценка 2+ добавляю балл за роботов.
BleedingSun
mirotvorets,
Буквально вчера как раз включил этого "Создателя" и через пол часа выключил - какая то скучная бредятина.
Из последнего, что смотрел, понравились:
Звук Свободы (2023) - про торговлю людьми - тема не самая оригинальная, но снято хорошо и происходящее увлекает;
Убийца (2023) с Майклом Фассбендером от Дэвида Финчера - стильный триллер на вечер, звёзд с неба не хватает, но тоже глянул с удовольствием;
Он - это пуля (2023) - классный, "весёлый" боевик с Николаем Костером-Вальдау в главной роли.
А ну ещё Великий уравнитель 3 зашёл - да, ничего сверхъестественного, но харизма Дензела Вашингтона решает, плюс нескучный сюжет и красивый итальянский антураж.
Как то так...
goatkvlt
Понравились Фон Триерские "Европа" и "Рассекая волны". У первого магия ч\б кино подкупила, а во втором молодые Эми Уотсон и Стеллан Скарсгард шикарно отыграли.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.