По возможности смотрю фильмы, которые заинтересовали хорошими отзывами на них в ДАННОЙ теме.
Фантомы (М.Очиай, 2008) Довольно жуткий фильм, согласен. Опять же, Япония, экзотика. Тема привидений раскрыта. Надо, наверное, и мне просмотреть свой фотоальбом - нет ли там засвеченных фотографий, а то мало ли, вдруг это привидения!

Вообще, фильмы ужасов не очень жалую. Мало приятного в этом деле.

И этот конкретный фильм энтузиазма, честно говоря, не вызвал. Что называется, кино на раз. Я удивился бы, если бы его захотели смотреть по 2-му разу даже те, кому фильм очень понравился.
6.5/10P.S. Судя по всему, я посмотрел НЕ ТОТ фильм, про который рассказывали здесь. Здесь, наверное, говорилось о фильме "Фантомы" режиссёра Д.Чаппеля, 1998-го года.
Зелёная миля (Ф.Дарабонт, 1999)До этого видел лишь два фильма по Стивену Кингу - "Дети кукурузы" и "Мгла". Оба не понравились. И вот третий фильм - "Зелёная миля": я в полном восторге, сделано блестяще! Собственно, от фантастики как таковой здесь совсем уж немного - негра Джона Коффи, например, можно счесть за "экстрасенса", умеющего лечить людей... а больше-то и чудес в фильме нет. Разве только
малоправдоподобные моменты, как то: мега-преступное нарушение охранников сектора смертников - вывоз ими из тюрьмы приговорённого к вышке для лечения на воле тяжело больной. В реальности представить себе подобное сложно. Но на то оно и кино, что мало имеет общего с реальностью. Ещё, мне кажется, "плюшевый" Том Хэнкс в принципе никак не подходит на роль босса спецназа - ну уж больно он мягок и по фильму, и как типаж вообще. Вот Дуг Хатчисон, играющий полного отморозка-полицейского, убедителен на все 100, блестяще сыграно! Вообще, в визуальном плане всё снято красиво и захватывающе. Главная же заслуга фильма - он цепляет, заставляет искренне сопереживать, заставляет задуматься о философских вопросах добра и зла. Очень понравилось, это - действительно, эпохальный фильм.
9/10