Субстанция Разговоров было довольно много, как и мнений про финал - решил глянуть. По впечатлениям ближе всего цитата выше
Тоже ознакомился с телесным ужасом «Супа с танцами», первые полтора часа – хорошо, дальше перебор с гротеском, и выглядит под конец довольно нелепо и даже постыдно.
Что хорошо: во первых, Денис Куэйд сыграл зомечательно, хоть и мало его, во вторых – Деми Мурк хороша в образе ведьмы, кишащей на кухне, в третьих – все ярко, красочно, местами с хорошим юмором, в четвертых – фарш. По правде говоря, во время сеанса я решил, что это кино про родителей и детей, которые спиногрызы, и рожаются посредством травматической ампутации позвоночника. И вроде бы еще скушный актерский смысл, что-то вроде гротеска, понятного профессионалам в своей области. Но оказалось, снова феминизм. Таварищи, доколе. Рейтинг 6,5, наверное – да. Смотреть точно стоит хотя бы на Маргарет Куолли. Она может быть и не красавица, но кормой крутит, словно маркитанская лодка.
mirotvorets
Dec 16 2024, 12:32:46
Ловушка. История про то, как некие федеральные охотники на маньков проводили грандиозную операцию по захвату оного на массовом мероприятии, про профессиональную некомпетентность, болтливость и опять - про певицу, одно из главных действующих здесь лиц. Полностью проигрывает девчонке из Улыбки 2, хотя вроде как и поёт. Не супер, на троечку и двигается так же. Но когда она начинает говорить своими накачанными губами и показывают её юное лупоглазое лицо с глазами на выкате от самого М. Найт Шьямалана, начинается самый триллер тремор конечностей. М. Найт Шьямалан специально родил себе дочь, научил её петь и играть на пианино для одной единственной цели - снять ее в своём фильме. И это фиаско. Если Хартнетт тянет весь фильм на себе, то это чудо тянет всё ко дну. Надеюсь, она больше не появится в кинематографе. Имеется несколько неплохих напряженных моментов - с телефоном, с маслом, но кроме Хартмана смотреть, по хорошему, не на что. Кумовство в кинематографе хоть и в независимом кино, не к добру. Крайне нелепы храбрость бесстрашного героя, противостоящего маньяку и акцент на пользе сосцетей, в трудную минуту приходящих на помощь. А, возрастной ценз PG-13. Понятно.
выглядит под конец довольно нелепо и даже постыдно
Поймал себя на мысли, что можно было бы сделать отличный твист про толерантность и повесточку, если бы все дружно сделали вид, что ничего не произошло и тётка на сцене выглядит в общем норм. Но до такой сатиры Голливуду ещё нужно дорости.
Sordes
Jan 1 2025, 21:56:10
Конклав 2024 (Рэйф Файнс, Стэнли Туччи, Джон Литгоу) рейтинг 7,1, ну что ж, надо смотреть. Кино хоть и скушное, но поучительное.
Пересказывать, как обычно, не буду
После смерти вождя, католики собрали 100 красных кардиналов, чтобы выбрать нового папу. Каждый кардинал хотел стать папой, но не каждый подходит. Папа не должен быть: Похотливым Обжорой Жадным Ленивым Злобным Завистливым Гордым Убийцей Развратником И еще 100 подобных ограничений, с которыми у кардиналов всегда были трудности, потому что путь на вершину обильно усеян трупами и ампутированными конечностями. Как оказалось, папы раньше были разными: были обжоры, были развратники, убийцы, один папа воевал в гитлерюгенд, другой – еще хуже, и так далее. Думали-думали, и решили выбрать самого малогрешного, а он оказался… этат. У этава спрашивают: что ж ты сволочь такая, а? А этот в ответ: меня таким сделал бог, и все тут.
Конклав 2024 (Рэйф Файнс, Стэнли Туччи, Джон Литгоу) рейтинг 7,1, ну что ж, надо смотреть. Кино хоть и скушное, но поучительное.
Может быть я недостаточно искушенный кинозритель, но вообще не скучное. Довольно крепкий фильм с закрученным, хотя и довольно предсказуемым, сюжетом. Посмотрел с большим интересом и хочу еще. Живой, динамичиный сюжет, игра актеров, антураж, обстановка, съемки - все на высшем уровне. Рэйф Файнс великолепен и украшение фильма. Другое дело, что кого кардиналы в итоге выберут было понятно сразу. Видимо это было очевидно с самого начала, можно даже сказать - по голливудски шаблонно. Хотя, в итоге, вишенку таки смогли ввернуть на вершину торта.
P.S.
Читал некоторые комментарии в русскоязычной сети. Шум местами стоит, можно сказать, даже апокалиптическай. Мол, это они антихриста выбрали. т.к. антихрист по пророчествам должен быть двуполым. Это масоны нас готовят к лгбт папе. Ну, и как обычно масса отзывов о якобы пропаганде в фильме лгбт и проталкивании повестки о нормальности извращенцев, чего я лично в фильме не усмотрел, извините.
Battaleon
Jan 6 2025, 20:18:37
тонкая красная линия - адски перезатянутый фильм про битву американцев за Гуадалканал.тайминг 3 часа если что.
вот кстати да, когда-то давно его смотрел, скучал))
maxmagmas
Jan 8 2025, 18:24:43
Посмотрел Гладиатор 2. Ну, ничем не хуже первой части, фанатом которой я не являюсь. Может даже немного получше в том плане, что махачей побольше, битва в начале неплохая (но мало, блин), отрицательные герои поярче, унылых базаров про тиранию-демократию-республику поменьше, все как то поживее происходит, чем в местами очень занудной первой части. Ну не исторично, ну не ездили в Древнем Риме на носорогах и не наливали воды в Колизей, но это же не научная документалка. В принципе нормальный, шаблонный, развлекательный, голливудский фильм. 6 из 10 поставлю.
На днях думаю глянуть новый Граф Монте-Кристо. Говорят что хорошее кино, без негров и прочих не к месту прикрученных "не белых". Без повесточек и тд. Такое сейчас редкость, надо ловить момент
Да, актерская игра посильнее в 1ом Гладиаторе. Легендарный Ричард Харрис, великий Феникс, еще не обляпавшийся и еще подающий большие надежды Рассел Кроу (а как он сопли пузырями пускает!). Также 1й кирпич более атмосферный, цельный и завершенный, НО при этом, очень затянутый и занудный (тирания-демократия-республика... :рыг-рыг-рыг: ). Как уже отметил, не являюсь фанатом 1й части, не стану фанатом и 2й. Но глянуть можно иногда обе части.
А тут на ВСЕХ персонажей абсолютно пофиг. Хотя это симптоматично для позднего Скотта, какие-то эмоции из его фильмов за последние лет 5 вызывает только Последняя дуэль.
Посмотрел пару дней назад. Захотелось чего-нибудь из Холмарка свежего. Как всегда, держат марку абсурда и картонности. С просмотра неиллюзорно словил кайф. Тут прекрасно всё, от каста и актёрской игры, до меличайших деталей производственной халтуры. Кто любит иронично смотреть всякий шлак - рекомендую.
Посмотрел пару дней назад. Захотелось чего-нибудь из Холмарка свежего. Как всегда, держат марку абсурда и картонности. С просмотра неиллюзорно словил кайф. Тут прекрасно всё, от каста и актёрской игры, до меличайших деталей производственной халтуры. Кто любит иронично смотреть всякий шлак - рекомендую.
Ххх, ппервый раз вижу чела кому прет продукция Холмарка. Она ж вся рамантишно-домохозяечно-слезливая, не? Есть чо достойное из их ростера? Кста, те же Туби и Лайфлайн тоже по подобному страдают, но у них и годнота появлояца, та же франшиза про Алекса Бекса с Эриком Робертсом по своему шедевральна
На днях думаю глянуть новый Граф Монте-Кристо. Говорят что хорошее кино, без негров и прочих не к месту прикрученных "не белых". Без повесточек и тд. Такое сейчас редкость, надо ловить момент
Скорее понравилось, чем нет, но очень много вопросов. Будет интересно обсудить
as71
Jan 11 2025, 11:34:16
ЦИТАТА(mirotvorets @ 16th December 2024 - 14:32:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ловушка. История про то, как некие федеральные охотники на маньков проводили грандиозную операцию по захвату оного на массовом мероприятии
Смотрел, отвратно. Если поначалу еще какой-то интерес вызывало, пока не стало понятно, что к чему, то вторая часть фильма, а особенно концовка - просто туши свет, как такое снимать вообще можно в здравом рассудке, на кого рассчитано? Профилер из ФБР особенно порадовал
особенно концовка - просто туши свет, как такое снимать вообще можно в здравом рассудке, на кого рассчитано?
Абсолютно отч[мат->бан]енный фильм, реально, как вообще до такого бреда додуматься можно было? А ведь по началу реально интересно было. Можно было с этой идеи чето и получше выдавить.
Досмотрел таки Джокера с ЛэдиГаГа (начал ещё в новогодние, но задрых). Честно говоря я предвзят к данному кину, как и Фениксу... Ну опять же честно говоря могло быть и интереснее и ярче, нежели мюзикловое экспериментовое, но в целом мне понравилось, почему бы нет. Из такого яркого старта первой части было немало возможностей развития, решили не пускаться в ещё одни поп-корновые комиксы или пошлости. Сделали эстетсковое. Тоже хорошо.
ДэдПул и Россомаха - не поклонник, смотрел больше изза барышни моей, она поклонница Рэйнольдса, или как там его. Ну в целом - полёт фантазии и трэшовость порадовали, с шутеечками, кака бычна пересластили, ну то ожидаемо.
Добрался до "Гладиатора-2", но перед этим пересмотрел первый фильм. Продолжение, конечно, сильно уступает фильму 2000 года, которому кстате, в мае четверть века васнавном. Первую часть пересматривал в 4к и с 5-канальным звуком, красота конечно: со всех сторон свистят стрелы, лязг метала, крики раненных, топот копыт; протяни руку и тебе ее отрубят. Конни Нильсен просто ослепительна. Рассел Кроу и Хоакин Феникс великолепны. Шикарное кино, не здря рейтинг 8,6. В продолжении есть не плохие поединки; в начале фильма боевые сцены неплохо поставлены. Декорации, о5 же (про носорогов и морские битвы в Колизее я поверил, пусть их). Но история у продолжения обычная: у мертвого гладиатора вырос сынулька. Но война истыкала вусмерть его жену пчелами стрелами, и отправила сынульку в рабство. А там снова ипподром, скачки всякие, вобщем повторяет судьбу отца. В рабстве его покупает Дензел Вашингтон (кстате) и такой ему: а давай эта? Сынулька, не будь дураком: а давай! Вобщем, пересказывать не буду. Но, что-то случилось с Конни Нильсен. Такая утрата... Я всегда был за старость, потому что это не радость, а способ передвижения на кладбище. Вобщем, с актрисой случилось почти 60 лет и красоты это событие не добавило. Кстате, я Конни видел в прошлом году в фильме "Моя жена – киллер" с негроидом и Кейли Куокой, которая из "Теории большого взрыва", Куока клевая, а Конни - уже пора. Но я все-таки надеюсь, что плохое впечатление связано с плохим дубляжом (TVShows), и с таким дубляжом точно не стоит смотреть.
А тут на ВСЕХ персонажей абсолютно пофиг. Хотя это симптоматично для позднего Скотта, какие-то эмоции из его фильмов за последние лет 5 вызывает только Последняя дуэль.
Ну, кто чего ждет от исторического фильма. Я с детства очень люблю историю Древнего мира и раннего Средневековья. Меня буквально завораживают эти эпохи безконечных завоеваний, битв. От исторического кино я жду того же и почти всегда обламываюсь, так как режики и прочие сценаристы пытаются впихнуть межличностные взаимоотношения, нравоучения, поучения, драму и психологию даже в эти священные для меня времена. А как по мне, идеальный фильм про древность - это фильм с первой до последней минуты про безконечную масштабную массовую битву-рубилово, поход по непроходимым болотам, грубое завоевание, с чумой, пОтом, грязью. И чтоб все натурально, и доспехи, и оружие, и крепости, и ни одной бабцы не мелькнуло, ни одной драмы. К сожалению, такой фильм пока не снят. А драм, любовных вульвостраданий, шекспировщины в кино и так хватает с излишком. На мой взгляд, вы для начала наснимайте несколько десятков грубых фильмов про те времена, и только потом, когда домохозяйка скажет свое: "Довольно. Хватит", можно начинать копаться в драме, чувствах и психологии среднестатистического иберийского вольноотпущенника и его 9й жены.
Насчет Последней дуэли согласен. Шикарный фильм, даже пересматривал два раза. Финальная схватка на репите все время. Ридли смог в этот раз.
maxmagmas
Jan 14 2025, 05:21:24
Вроде на днях в кинотеатры должен поступить фильм "Злой город" про еще один интересный для меня исторический период - монгольское нашествие на Русь и в частности осада Козельска. Но, млин, посмотрел трейлер и по-моему это уже хз какой (устал считать), очередной провал. Опять все картонное, лубяное, жидкое нашествие из 50ти монголов, бабцы-амазонки, на ком то из актеров мелькнул извечный эпик фейл российской киноиндустрии - парик. Буду конечно рад ошибаться, но по трейлеру пока все очень кисло.
В целом, понравилось. Из явных минусов в очередной раз концовка, ибо данный троп совершенно не нравится, да и каноничному произведению он противоречит абсолютно. Впрочем, некоторые моменты, где авторы пошли против оригинального повествования, оставили приятное впечатление.
Идеальной экранизации всё ещё нет, но эту можно смотреть и сопереживать персонажам.
Battaleon
Jan 14 2025, 17:17:33
Интересности со съемок фильма "Субстанция"
Ananiev
Jan 15 2025, 19:48:41
"Шестое поколение" китайских режиссеров продолжает радовать. Это про Цзя Чжанкэ. Выдал на-гора хороший фильм, в русскоязычном прокате "Поколение романтиков". Были использованы пленки из годков, когда Цзя был в расцвете сил и снимал полудокументальное кино. Обшарпанный быт китайского бытия в провинции Шаньси. Видимо, что-то не получилось сразу. Не пошел фильм. Сравнение героев в ранних 2000-х, а может 90-х, хз, и какие они сейчас. Продавщица супермаркета и парализованный инвалид, это кем они стали. Но, тем не менее, встретились вновь.
Sordes
Jan 25 2025, 06:39:46
Безмолвное братство (2024), с Джудом Лоу, Николасом Холтом и Таем Шериданом. Весьма недурное кино про пендоских фошистов, вроде как на реальных событиях 80-х. Очень хорошо поставленное кино, с атмосферой Убивца (Сикарио). Сюжет занимателен, поэтому пересказывать не буду: в пендосии завелись фошисты. Очи читают плохие книжки, грабят, скупают оружие, снова грабят, устраивают фошиские вечеринки, стреляют евреев, топчут местных кур, и желают надругаться над прiзiдентом. Это немыслимо, и старый алкаш Джуд Лоу с похмелья решает их пострелять. Особое спасибо звукорежиссеру, я редко обращаю внимание на звук, потому что недосук, а тут впечатлило. Высокий рейтинг 6,8 подтверждаю, смотреть точно стоит.
и старый алкаш Джуд Лоу с похмелья решает их пострелять.
о, это как Уиллис в Последнем Бойскауте.
Sordes
Jan 25 2025, 09:33:15
к своему стыду, "Последнего" не смотрел, хотя он 1991 года с фееричным рейтингом 7,7, и с Хулей Берей даже. Надо исправляться(
Chasm
Jan 26 2025, 23:11:16
Гладиатор новый в целом вполне себе Ок. Есть конечно моменты, которые не понравились, ну да это ж массово-ориентированное кино, так ша тут Риддли ставим зачёт
Посмотрел Мастера и Маргариту 2024... Ну за попытку чтото свежо изобразить похвалим, за то что получилось, ну... как сказать... Воланд не старпер, уже хорошо, например, только вот глаза не разные. Хотя Басилашвили конечно круче, хоть тресни. Копровьев - совсем джокеровидный, не зашёл, да в целом образы персонажей не зашли, как и фарш из фрагментов и линий сюжета. Вобщем вердикт - за попытку освежить классику и за более менее свежую картинку похвалим. Остальное оставим на совести.
Посмотрел Мастера и Маргариту 2024... Ну за попытку чтото свежо изобразить похвалим, за то что получилось, ну... как сказать... Воланд не старпер, уже хорошо, например, только вот глаза не разные. Хотя Басилашвили конечно круче, хоть тресни. Копровьев - совсем джокеровидный, не зашёл, да в целом образы персонажей не зашли, как и фарш из фрагментов и линий сюжета. Вобщем вердикт - за попытку освежить классику и за более менее свежую картинку похвалим. Остальное оставим на совести.
Начал смотреть недавно по одному из центральных каналов. После первых минут 20 было осторожное: "вот оно! Вот так продолжайте. Только, пжст, осторожно, не oбocритесь". Но когда на сцену вылез поэт Бездомный, а потом Коровьев, а потом извечный видео кринж МиМ - кот Бегемот, они очень густо и едко обосрались. Актеры без всякой меры переигрывали, смотреть их кривляние было решительно невыносимо. Кот был похож на... да xeр его знает на что похожи коты в экранизациях МиМ, только не на то, что нужно. В общем фильм превратился в очередной междусобойчик понятный только его создателям, в дешевый балаган и я забил на дальнейший просмотр. Очередной провал.
Chasm
Jan 27 2025, 08:44:55
maxmagmas, мне вариант Бегемота нулевых (польского кстати тоже) вполне нравится, хотя он и кринжовый))) тут - да, хотел тоже написать про кота, но решил просто про всех написать. выделив Копровьева разве что. Бездомный тоже расстроил, совсем е..ланом показали, простиВоланде...
Кстати я его тоже не с первого подхода досмотрел. Набравшись духу, такскть, и зарядившись вопросом "интересно, чего они там ещё науевертили?"
maxmagmas, мне вариант Бегемота нулевых (польского кстати тоже) вполне нравится, хотя он и кринжовый)))
Погуглил фотки польского кота. На "дикого кота Матвея" из "Новогодние приключения Маши и Вити" (1975) в исполнении кобеля Миши Михаила Боярского похож.
К сожалению, пока наиболее удачной экранизацией Мастера и Маргариты остается сериал Бортко, который так же нельзя назвать безупречным, но его вполне можно смотреть.
judaz
Jan 27 2025, 11:21:02
А что кот? Нормальный кот, мейн-кун, они как раз бывают огромных размеров. Другое дело, как его отвратно озвучил новоиспеченный оскаровский номинант, как будто каши в рот набрал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.