Old Vyaine
Mar 12 2014, 20:32:39
Но тот тоже стремительно скатывается
Собственно, он скатывается с "Большого куша". Дальше всё одинаковое. Не назвал бы это падение стремительным, но оно явно неостановимое. И да, как актёр Кейдж, конечно, неизмеримо лучше Стетхэма. Он всё-таки актёр, в отличие от.
Savior
Mar 13 2014, 06:18:54
А поправьте, будьте великодушны, авторство цитаты
frost192
Mar 13 2014, 06:36:41
Кейдж вообще не актер.
Теперь моя очередь
Он такой же неактер как ты рецензент
Много ли фильмов с ним смотрел?
Savior
Mar 13 2014, 07:00:09
Кстати, "однообразное лицо" - это тоже просто убийственно.
frost192
Mar 13 2014, 07:14:06
Кстати, "однообразное лицо" - это тоже просто убийственно.
да да Шварцнеггера можно вспомнить

Кто нибудь смотрел фильм ФОНТАН с Хью Джекманом?
psychonaut
Mar 13 2014, 08:43:21
Кто нибудь смотрел фильм ФОНТАН с Хью Джекманом?
Фильм красивый, драматичный, наполнен религиозными метафорами. Надо пересмотреть, вспомнить, сфокусироваться на отдельных моментах.
frost192
Mar 13 2014, 08:55:15
Фильм красивый, драматичный, наполнен религиозными метафорами. Надо пересмотреть, вспомнить, сфокусироваться на отдельных моментах.
Отличный фильм!
Саундтрек Клинта Манселла, сыгранный Могваем и Кронос Квартетом - волшебство!
vosmidesijatye
Mar 13 2014, 10:10:06
Достаточно, чтобы понять, что Стетхем лучше. Культ из него сделали абсолютно зря. Актёр даже не второго эшелона. Всё.
Old Vyaine
Mar 13 2014, 10:53:21
Культ из него сделали абсолютно зря. Актёр даже не второго эшелона. Всё.
Очень точно про Стэтхэма.
vosmidesijatye
Mar 13 2014, 11:51:57
ЦИТАТА
Очень точно про Стэтхэма.
Соглашусь. Причём если поначалу на экшн-безрыбье он хоть как то выделялся (особенно запомнились роли в первых двух Перевозчиках, да и римейк классического Механикаочень и очень крут), то всё, что выходит после это полный провал. Либо сюжет туп и провален, да ещё и 0 актёрской игры и клише полнейшие лысача. Ладно, в конце концов, классику никто не отменял.
Shadowman
Mar 13 2014, 11:53:54
Здесь может быть проблема, но имхо - если в школе/институте учили английский хотя бы на четверочку - то почти все смотреть можно, ибо уровень как правило не филологический. Плюс он подтянется по ходу пьесы. Субтитры читать и одновременно смотреть - тоже дело навыка, я поначалу не мог одновременно, сейчас нормально. Если английского совсем не учили - тогда жаль, тут только дубляж. Если есть возможность смотреть без него - я настоятельно рекомендовал бы попробовать, ощущения совсем другие.
Несмотря на то, что по английскому у меня всегда было "отлично", я вообще не считаю это показателем. Хотя бы потому что без дубляжа я понимаю в лучшем случае половину диалогов. Иногда даже с английскими субтитрами трудно понять многие фразеологизмы, а что уж говорить про специфику произношения носителей языка?
Никого не хочу обидеть, но все эти разговоры "Только оригинальная озвучка, только хардкор" ничто иное, как обычное пижонство.
psychonaut
Mar 13 2014, 12:20:05
Тут скорее дело в слухе, способности моментально сосредоточиться на фрагменте, где идёт речь на том или ином известном иностранном языке. Естественно при наличии весомого словарного запаса. К тому же очень многое зависит от говорящего и его языкового произношения. И причём не только слова иностранца на английском, но к примеру американский вариант английского, произнесённый по радио до меня доходит порой не сразу. В школе были пятёрки, потом четвёрки, потому что я всё подряд прогуливал

. В институте когда, по словам группы, у меня у единственного британское произношение, немецкий акцент, когда речь заходило о немецком языке, который я кстати так и не выучил. В то время как у бол-ва в аудитории американо-английский и русско-немецкий вариант.
Собственно, очень рекомендую просмотр фильма с отчётливой оригинальной речью главных героев при наличии тех же иностранных субтитров. Приятно для ушей, полезно для мозгов
Shadowman
Mar 13 2014, 12:28:29
Я про толкую, что даже супер-слух (вернее, знание особенностей произношения американцев, которые часто говорят на своем "вонни-спике") дает в лучшем случае +20% к пониманию сказанного. Там очень много разговорных оборотов, состоящих, на первый взгляд, из элементарных слов, которые на самом деле непрофессиональный переводчик просто не может знать. Понту от этих оригинальных актерских интонаций, если не понимаешь и половины происходящего на экране? )))
psychonaut
Mar 13 2014, 12:32:55
Я про толкую, что даже супер-слух (вернее, знание особенностей произношения американцев, которые часто говорят на своем "вонни-спике") дает в лучшем случае +20% к пониманию сказанного. Там очень много разговорных оборотов, состоящих, на первый взгляд, из элементарных слов, которые на самом деле непрофессиональный переводчик просто не может знать. Понту от этих оригинальных актерских интонаций, если не понимаешь и половины происходящего на экране? )))
А если всё таки понимаешь?

Но правильно, наше восприятие действительности может разительно отличаться от иностранного, цель коммуникации м/у актёром и зрителем через сюжетную линию фильма может пойти прахом и сказаться на недопонимании картины. Вот поэтому я балую себя оригиналом только избранных, любимых фильмов.
Shadowman
Mar 13 2014, 12:45:01
Вот поэтому я балую себя оригиналом только избранных, любимых фильмов.
Ну, для неоднократно просмотренных фильмов, это, пожалуй, вариант.
Deze
Mar 16 2014, 09:54:24
Теперь моя очередь
Он такой же неактер как ты рецензент
Много ли фильмов с ним смотрел?
Думаю, нужно поставить сюда мод, который бы автоматически добавлял после постов
восьмидесятого три-четые фэйспалма от случайных находящихся онлайн пользователей, дабы не утруждать их написанием оных.
Никого не хочу обидеть, но все эти разговоры "Только оригинальная озвучка, только хардкор" ничто иное, как обычное пижонство.
Да хардкор здесь ни причём, просто действительно прикольнее смотреть, слыша оригинальные интонации. Намного. А что не понимаешь всех слов - ну так для этого есть русские субтитры, не понимаю в чем проблема. Или вы говорите о просмотре с оригинальными субтитрами ?
Shadowman
Mar 16 2014, 13:20:10
Да хардкор здесь ни причём, просто действительно прикольнее смотреть, слыша оригинальные интонации. Намного. А что не понимаешь всех слов - ну так для этого есть русские субтитры, не понимаю в чем проблема. Или вы говорите о просмотре с оригинальными субтитрами ?
Это не суть важно. Чтение субтитров существенно ослабляет визуальное восприятие: читая реплики персонажей, ты вынужден отвлекаться от их мимики, да и вообще от всего того, что происходит на экране. Особенно это напряжно, когда персонаж говорит быстро, и все внимание переключается на буковки. Эффект погружения сходит на нет.
Дождался Гравитацию в HD. Красота эффектов неоспорима, а вот сюжет и диалоги вообще мимо. Не жалею, что глянул, но второй раз пересматривать едва ли стану.
psychonaut
Mar 17 2014, 13:41:25
A Field in England (2013). Посмотрел Поле Англии

Фильм мутный и при чём ни сколько по задумке, сколько по реализации. Тем не менее какое-то подсознательное ощущение от него, взять хотя бы дисклеймер "этот фильм содержит мигающие картинки и стробоскопические эффекты". Старомодная британская речь при наличии русских субтитров, монохромный визуальный ряд, переодические чёрные заставки для отвода глаз...
Вытянули какого-то Ника Холмса-подобного. Убийцы, убитые, праведники, дезертиры, грибоеды всем досталось, включая того мужика, которому с трудом удалось опорожниться о крапиву в начале картины.
Описание:
Небольшой отряд дезертиров бежит от сражения через заросшее поле, где их берут в плен двое — О`Нил и Катлер. Алхимик О`Нил заставляет своих пленников помочь ему в поисках клада, который якобы зарыт где-то в этих местах.
Единственной пищей отряда становятся растущие здесь в изобилии грибы, которые погружают героев в атмосферу хаоса, насилия и паранойи. В то же время они постепенно начинают осознавать, что сокровищем этих мест может оказаться вовсе не золото, и что они стали жертвами ужасающей энергетики, заложниками этого места.
hammer
Mar 20 2014, 15:00:36
Посмотрел Kvinden i buret,в русском варианте Мистериум. Начало (Женщина в клетке).Понравился фильм.Большой плюс-отсутствие американезированных "задвигов".Ели кому интересно,то вот [ Hidden Text ]
lafuma
Mar 21 2014, 01:12:41
Посмотрел Пандорум, понравился, замечательный фильм как по мне. Кто нибудь посоветует ещё фильмов на тему космоса??
Герб
Mar 21 2014, 01:24:32
Афера по американски
Нудная шляпа,и да,"Охотники за сокровищами" тоже не смотрите.
Kub
Mar 21 2014, 04:10:19
Нудная шляпа,и да,"Охотники за сокровищами" тоже не смотрите.
насчёт сокровищ в принципе - согласен, но если кому по душе душевные сказочки про войну, то всегда пажалста.
афёра - шляпа? да ты не шаришь, шагай какой - нибудь боевичок глянь, не мучай свой моск перегруженный.
Кто нибудь посоветует ещё фильмов на тему космоса??
Пекло, Последний горизонт.
Герб
Mar 24 2014, 02:12:43
да ты не шаришь
Куда мне понять фильм снятый для людей не обремененных интеллектом и нулевой фантазией. Имбицилам он понятней.
ddx1
Mar 24 2014, 07:53:08
Имбицилам
Не то, чтобы вообще, но вот именно в данном случае — ну никак нельзя допускать подобных промашек.
psychonaut
Mar 24 2014, 16:56:26
My Winnipeg,
2007Довольно любопытно ориентироваться в фильмах Гая Мэддина, режиссёра той самой Замочной скважины, относительно недавно прогремевшей по моему восприятию независимого кинематографа.
Мой Виннипег построен на документальном повествовании авторских мыслей... Сквозь вязкую монохромную картину, затенённую сюрреалистической сажей, перед глазами простилаются мрачные хроники детских, местами фрейдистских воспоминаний о родном городе, где прошлая действительность неотличима от сна, который по словам рассказчика, сковал всех жителей-узников Виннипега, непоколебимых лунатиков, одурманенных ностальгией и спящих на ходу и сжимающих связку с множеством ключей... Автор отталкивается от железнодорожных станций (Рельсы, поезда и трамваи пересекаются и сами по очереди пересекают улицы и переулки, и всё под тонкими слоями времени, асфальта и снега...) , дома собственной всевидящей матери, продолжает бродить старыми сонными адресами, заснеженными улицами, маленькими парками, по местам, где гремели рабочие стачки, зданиям где некогда проводились спиритические сеансы с формированием плазмоидов, хоккейным клубам, где ему ребёнком удалось украсть майку советского игрока и.т.д.
На протяжении всей ленты, зрителю неминуемо передаётся атмосфера урбанистического коллапса, передаваемая с чувствами героя и навлекаемая запоминающимися кадрами и рассказами.
Герб
Mar 24 2014, 17:08:24
но вот именно в данном случае — ну никак нельзя допускать подобных промашек.
в данном случае это всего лишь ответ на его
моск
Kub
Mar 26 2014, 22:50:42
Куда мне понять фильм снятый для людей не обремененных интеллектом и нулевой фантазией. Имбицилам он понятней.
какой интеллект? какие фантазии? это восьмидесятые, драйв, наркота, секс, рокнролл и авантюры.
рашнквакер случайно не твой родственник, нигилист ты наш не нудный и с фантазией?
Герб
Mar 27 2014, 02:41:00
какой интеллект? какие фантазии?
так и я о том же,олигофренам от имбецилов,для масс,вроде вас.
рашнквакер
кто таков?
З.Ы. Это тебе-[ Hidden Text ] ,всегда при себе держите,а то вдруг мысль о продление рода возникнет...
Thunderbird
Mar 27 2014, 03:56:15
Даласский клуб покупателей - история о больном СПИДом, который наладил поставки лекарств из-за границы. Фильм не особо впекчаитлил, на один раз посмотреть. Понравилась игра Джареда Лето. Я его не сразу узнала в гриме) МакКонахи весь фильм напоминал мне Кристиана Бейла
Kub
Mar 27 2014, 03:59:55
так и я о том же,олигофренам от имбецилов,для масс,вроде вас.
лол.
изделие №1 ,всегда при себе держите,а то вдруг мысль о продление рода возникнет...
Forbidden
You don't have permission to access /uploads/prezervativ/3.jpg on this server.
Apache/2.2.26 (CentOS) Server at savok.name Port 80
лол.
Prokbr
Mar 27 2014, 05:59:54
Даласский клуб покупателей - история о больном СПИДом, который наладил поставки лекарств из-за границы. Фильм не особо впекчаитлил, на один раз посмотреть. Понравилась игра Джареда Лето. Я его не сразу узнала в гриме) МакКонахи весь фильм напоминал мне Кристиана Бейла

С Макконахи фильм "Мад" куда гораздо больше впечатлил, чем "Даллаский клуб". Фильм про взросление двух пацанов, а он там как образец для подражания, такое бывает. Да и история, впечатляет, как хорошая книга. Поэтому считаю мастхэвом.
Вообще, он, как актёр, в последнее время только восхищает, когда как раньше, когда он торчал во всевозможных хит парадах женских журналов, у меня он вызывал почти отвращение, казалось, что похож на какого-нибудь экс Бэкстрит Бойза, слащавого и напомаженного.
Blashyrkh524
Mar 29 2014, 12:46:41
Даласский клуб покупателей ... Понравилась игра Джареда Лето. Я его не сразу узнала в гриме) МакКонахи весь фильм напоминал мне Кристиана Бейла

Те же ощущения. Я почему-то Джареда во многих фильмах не узнаю, только в конце фильма по титрам)
Пересмотрел Большого Лебовски... 3 раза... Совершенно переосмыслил для себя этот фильм.
judaz
Mar 30 2014, 05:16:37
Лекарь: Ученик Авиценны
Отмечу чрезмерную затянутость, неправдоподобную концовку и типично голливудские штампы (хотя фильм снимался в Германии), вроде поголовно говорящих на английском языке, это в XI веке-то.
Герб
Apr 9 2014, 05:56:01
"Невероятная жизнь Уолтера Митти" классный фильмец,добрый,красиво снят,приятно смотрится.
Thunderbird
Apr 9 2014, 06:22:24
"Невероятная жизнь Уолтера Митти" классный фильмец,добрый,красиво снят,приятно смотрится.
Скучный и глупый. Ожидала большего
White_eagle
Apr 9 2014, 08:57:23
МакКонахи весь фильм напоминал мне Кристиана Бейла

Я, кстати, тоже вспомнил его роль в Машинисте.
Оба хорошо вжились в свои роли.
psychonaut
Apr 22 2014, 11:55:10
Нравятся мне подобные сюжеты -
Эм и Джей. Посмотрел, вот и здесь всё как всегда, медленно надвигающаяся драматическая развязка. Всё бы ничего, актёры вполне фотогеничные, смотреть интересно... Но всё же по сравнению с Кэнди, фильм не содержит особо трепетных эмоций, т.е не было грустно вообще, ни капли. Ещё пару раз вслух произносил фразу в адрес парня - Что ж ты творишь, долбб!

Так и не терпелось ему найти на свою задницу приключений, когда запросто можно было их избежать. Стоит также закрыть глаза на романтизацию отношений и наличие некоторых эротических сцен (их там немного), там где этого в принципе не должно быть. Посчитать за лёгкую наивность создателей фильма ради разнообразия картины. Потому что крепкая "лошадка" скачет так, что у севшего на неё человека нет желания как такового заниматься чем-то более приятным. Такие дела.
psychonaut
May 1 2014, 20:27:48
Два года в море / Two Years at Sea
Страна: Великобритания
NOMIDIMON, благодарю за наводку на британское кино. Посмотрю в ближайшие дни.
lafuma
May 1 2014, 20:40:13
Весна, лето, осень, зима... и снова весна Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bompicpicГод выпуска: 2003
Страна: Германия, Южная Корея
Жанр: драма
http://rutracker.org/forumУ Ким ки дука практически все фильмы - бомба. И этот, кстати, не самый лучший, на мой вкус.
британское кино.

как всегда про бухарей, нариков, дегенератов и футбольных фонатоф?
psychonaut
May 1 2014, 20:41:55

как всегда про бухарей,
нариков, дегенератов и
футбольных фонатоф?

Каждому своё, иосиф виссарионыч, каждому своё кино

ЦИТАТА
У Ким ки дука практически все фильмы - бомба. И этот, кстати, не самый лучший, на мой вкус.
На мою просьбу по поводу созерцательной вдумчивой картины, этот фильм мне советовали многие. В последствии буду знакомиться с его работами. На данный момент, совсем не силён в азиатском кино.
Скучный и глупый. Ожидала большего
какой зритель - таков и фильм. так что скушай.
даже qerb'у понравился, так что)
psychonaut
May 2 2014, 16:41:43
Пи. Да! Аронофски. Очень нравится, загадочный, увлекающий... Саундтрек есть во флаке.
psychonaut
May 5 2014, 18:09:54
Любовь живёт три года.
Мне понравилось... Нашёл интересными прежде всего рассуждения главного героя. Скорее это опять же, исходя из собственных соображений, которые оказались в некотором роде схожими... Немного наивная, но качественная мелодрама с лёгкой, ненавязчивой долькой юмора. На наличие мелькающих кудрявых, кривоносых и вульгарных французских образов можно "закрыть глаза".
Old Vyaine
May 5 2014, 18:25:00
"Королевство полной луны" вообще отлично. Даже не знаю, за что отдельно похвалить — просто всё хорошо.
hammer
May 5 2014, 20:09:19
"Геракл,начало легенды"-гадость.От 12 подвигов оставили только льва.,которого Геракл задушил в самом начале фильма.остальное полет фантазии сценаристов.Слабая игра актеров.
"Помпеи"-по лучше Геракла будет,спец эффектами пожалуй,да и игра актеров то же по лучше.
Пока смерть не разлучит нас / Death Do Us Part-бред,причем дешевый.
Sonnekonige
May 6 2014, 07:54:25
На днях пересмотрел "Подозрительные лица" - несмотря на средненький перевод (лучше, конечно, оригинал), фильм просто замечательный. Великолепная игра актеров, про сюжет вообще молчу - полный майндфак, смотрел его уже три раза - до сих пор до конца его не понял.
Savior
May 6 2014, 10:00:07
"Королевство полной луны"
Тебе немедленно стоит посмотреть
Grand Budapest. Ну, как только он выйдет на трекерах страны. И непременно без дубляжа.
Old Vyaine
May 6 2014, 10:33:50
Да, я очень жду.
Nitaraz
May 6 2014, 10:56:44
В долине Эла/In the Valley of Elahхорошая околовоенная драма/детектив с Томи Ли Джонсом и Шарлиз Терон

в главных ролях.
мои рекомендации.
Ananiev
May 9 2014, 13:10:33
Тебе немедленно стоит посмотреть Grand Budapest.
Так и
Мастер тоже неплох. Как снято - просто офигенно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.