6666666
May 31 2017, 22:13:34
А то, что второй капитан засунул голову в яйцо с яйцехватом не тупой поступок, не?
Тупой, не но настолько, чтобы уделять этому внимание.
BullBulator
May 31 2017, 22:20:11
При этом из второго капитана грудолом появился за НЕСКОЛЬКО МАТЬ ЕГО МИНУТ, при том, что мы знаем, что они должны вынашиваться часами, или даже больше. Да и вообще, в фильме столько глупых клише - просто фейспалм. Эти обязательные отделения от отряда, это дурацкое "я отойду отлить", после которого понимаешь, что тот парень уже не жилец, ЯКОБЫ твист эндинг, который заранее видно, и который вообще белыми нитками пришит - неужели там все так обосрались от Чужого, что не обратили внимание на то, что волосы неровно подстрижены, клочками, а у Уолтера всё аккуратно было сделано. Да и опять же, неужели нельзя было удостовериться заранее, что перед вами НАСТОЯЩИЙ Уолтер, а не когда ты в криокамере и засыпаешь. Не знаю, надо было лет 20-30 не смотреть фильмы, чтоб реально удивиться от этого сюжетного поворота. Серьёзно, сценаристов надо отпи3дить до беспамятства за ту срань, что в итоге получилась
vosmidesijatye
May 31 2017, 22:25:14
Да момент с тем, когда мужыкова голова была схвачена хватом, всегда веселил.
6666666
May 31 2017, 22:29:04
В общем, с крайне серьёзным для подобного кино БулБуллятором мы сойдёмся во мнении, что фильм неплохой, помогший пробуксовавшему на Прометее приквелу немного приподняться из грязи.
BullBulator
May 31 2017, 22:36:05
Нет, нифига подобного. Фильм скучный, он медленный, сюжет полон дебилизма, и я не собираюсь закрывать на это глаза. Это должен был быть сиквел Прометея, отдельный фильм про Инженеров, но нет, надо было прилепить сюда ярлык Чужого, якобы чтоб рассказать историю появления этого существа. Так вот - это сразу же была провальная затея. Чужому не нужна история появления. Его шарм, его пугающая притягательность именно в том, что мы мало о нём знаем, почти что ничего. Не зря говорят, что человек больше всего боится неизвестного, и Чужой всегда (до Завета, во всяком случае) был тем самым воплощением неизвестного ужаса в космосе. Мы знали лишь самые необходимые крупицы. И этого было более чем достаточно для этого идеального организма. Но нет, надо влезть со своей предысторией. И ладно бы сделали толково, так они в итоге и историю Чужого сделали калом, и история Прометея по сути не получила продолжения. И да, Чужой всегда был серьёзным фильмом - кроме откровенно шутовского Воскрешения, который знал, что из себя являет и ни на что не претендовал. А так, что первая, что вторая, что третья части всегда и подавались крайне серьёзно, так ещё и в самом деле были серьёзными фильмами, и крайне сильными в этом плане. Поэтому я и на Завет шёл с некоторыми надеждами, но в итоге мне будто бы нассали в лицо, за мои же деньги.
6666666
May 31 2017, 22:41:00
Фильм скучный
Что угодно, но только не это. Ни в коем разе. Такого нервного напряжения от кино я года с 2007-го не получал.
отдельный фильм про Инженеров
Слава богу, что не взлетело. Сама суть их (под)раскрытия в Прометее была зашкварна, продолжение которого я бы видеть не хотел.
BullBulator
May 31 2017, 22:50:20
Такое чувство, что мы два разных фильма смотрели. С того момента, как девке недо-чужой откусил голову возле раковины какой-то, я тупо сидел и пялился в часы, отсчитывая время до конца сеанса. Мне реально было неинтересно. И чем дальше продвигался сюжет фильма, тем сильнее я разбивал себе лицо фейспалмом. Да блин, они сделали Чужого некрутым. Я вообще не представлял, что такое возможно. Дебильные персонажи, дебильный сюжет, дебильная мотивация, очень много затянутости, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕСОСТЫКОВОК - да хотя бы откуда взялись яйца у Дэвида? И как он сотворял свои творения? у него же нет никакой лаборатории, никаких инструментов. И на ком он тренировался? Он же вынес всё поселение Инженеров. И почему у людей эта чёрная жижа вызывает такие мутации, а у Инженеров вызывает лишь мгновенную смерть? Причём в Прометее у каждого попавшего под влияние чёрной жижи была своя реакция, а тут два разных человека и одинаковые монстры... И опять же, откуда яйца у Дэвида? Даже если предположить, что Шоу стала самой первой королевой чужих, она чисто физически не могла отложить яйца столь большого размера - они же огромные, гораздо больше, чем в предыдущих частях. Вспомните, какие они были в первом Чужом. А у Шоу кроме дыры в животе я никаких отверстий не увидел, да и то маловато для таких яиц.
6666666
May 31 2017, 22:58:11
Твой бугурт скоро до уровня эталонного дойдёт.
BullBulator
May 31 2017, 23:01:13
Да потому что мне обидно, что одну из самых лучших фантастических франшиз так беспардонно насилуют. Хуже только вторая часть Чужого против Хищника.
6666666
May 31 2017, 23:11:33
Хуже только вторая часть Чужого против Хищника.
Лучше первой и Прометея, например.
maxmagmas
Jun 1 2017, 06:33:31
Пересмотрел днями все части, и четвёртая не так уж плоха, как показалась с первого раза. Но ощутимо хуже, конечно, первых трёх.
Четвертая одна из лучших частей эпопеи. Мне по любому больше первой и третьей нравится. На первом месте конечно же вторая часть.

С просмотром Завета в кинотеатре пролетаю, по ходу.
Плюсую за Бульбулятора, Ледоруб как римлянин, хлеб зрелища.
Только уже не зрелищно нифига и хлеб зачерствел.
nagval
Jun 1 2017, 10:09:41
Лекарство от здоровья совсем не плохой фильм, очень даже интересный для первого раза
Dirt_ORFEY
Jun 1 2017, 10:18:28
Тут кто-то очень хорошо сравнил поведение персонажей в карпентеровском Нечто и римейке
Я сравнил.
Кто-нибудь смотрел
Чудо-женчину? Марвел задрал уже своими высерами, была надежда на ДиСи, но после отряда
[мат->бан]ов самоубийц, как-то и к ним начинаю охладевать.
nagval
Jun 1 2017, 10:23:18
Я сравнил.
Кто-нибудь смотрел Чудо-женчину? Марвел задрал уже своими высерами, была надежда на ДиСи, но после отряда [мат->бан]ов самоубийц, как-то и к ним начинаю охладевать.
Бред сивой кабылы, такой высер про чудо женщину я смотреть не буду. Хотя тёлка в роли чудо женщины сексапильная!!!
Aresson
Jun 1 2017, 10:26:57
Да что Марвел, что ДС, по мне так откровенный шлак. Нет, ну снято конечно всё превосходно, спецэфекты, игра актёров. вот это вот всё. Но блть вот эта эстеки, будем так это называть, супергеройская такое у меня отвращение вызывает, что ппц.
Dirt_ORFEY
Jun 1 2017, 10:32:56
игра актёров
Ты смотрел
Бэтмен: Начало? Вот с него и началась игра актёров, у марвеловских фильмов её нет. И вплоть до
Человека из стали всё было круто и зашибенно, но вот начиная с
Б vs С ДиСи в погоне за баблом и тем же Марвелом начинает клепать херню, ну а пресловутый отряд самоубийц это
откровенный шлак
тут я согласен
nagval
Jun 1 2017, 10:34:35
На просторах интернета хвалят "На игле 2", честно говоря я и первую смутно помню
troll_swamp
Jun 1 2017, 12:13:55
зря хвалят, очень люблю первый фильм, а вот второй просто не интересный фильм с уже знакомыми героями, но постаревшими.
Aresson
Jun 1 2017, 12:16:11
Ты смотрел
честно говоря я от начала и до конца не смотрел ни одного, ну может более менее старые (бэтмен и робин, чело-пук, хз кто их снимал), я дольше 10 минут не могу смотреть, меня воротит просто. Пытался смотреть Тор (тут у меня пукан подрывает от того что скандинавский персонаж оказывается в америке), Капитан америка (у немцев автоматы? ну жна отправить против них безоружного человека, нео дать ему щит!)
Deze
Jun 1 2017, 12:22:29
Пытался смотреть Тор (тут у меня пукан подрывает от того что скандинавский персонаж оказывается в америке), Капитан америка (у немцев автоматы? ну жна отправить против них безоружного человека, нео дать ему щит!)
чувак, ты почитай сюжеты комиксов 70-х-80-х и тебя вообще на тряпки порвет. Кстати, советую это сделать всем, потому как фильмы по комиксам уже встуили именно в эту эпоху (те же
Стражи Галактики 2) и чтобы понять тот лютый бред, который в них будет твориться нужно знакомится с матчастью. А лучше - просто их не смотреть
Old Vyaine
Jun 1 2017, 13:10:05
Бэтмен: Начало? Вот с него и началась игра актёров
давно так не смеялся.
ДиСи по сравнению с Марвелом снимает жуткий унылый проходняк, так было всегда и вряд ли что изменится.
Dirt_ORFEY
Jun 1 2017, 15:34:23
давно так не смеялся
так ржи сколько влезет
Назови хоть один марвеловский фильм уровня трилогии
Бэтмена, для меня таких не существует
ДиСи снимает жуткий унылый проходняк, так было всегда
так было раньше, и походу скоро станет вновь. А Марвел снимает детское кино, чтобы такие как ты под пивко с попкорном захлёбывались от невероятных спецЫффектов, а на выходе из кинотеатров и не помнили бы, а чё собственно смотрели...
Old Vyaine
Jun 1 2017, 15:56:56
Dirt_ORFEY, маме ещё на меня пожалуйся.
Dirt_ORFEY
Jun 1 2017, 15:58:12
Old Vyaine слился что ли?
Old Vyaine
Jun 1 2017, 16:00:00
Dirt_ORFEY, ещё какие детские обзывалки знаешь?
Dirt_ORFEY
Jun 1 2017, 16:03:54
ещё какие детские обзывалки знаешь?
где я тебя обозвал?
Вобщем, каждому нравится своё, фиг с тобой, радуйся.
Old Vyaine
Jun 1 2017, 16:09:27
фиг с тобой, радуйся
Непременно. Фиг с тобой, продолжай бомбить.
Deze
Jun 1 2017, 16:15:23
Марвел снимает детское кино, чтобы такие как ты под пивко с попкорном захлёбывались от невероятных спецЫффектов, а на выходе из кинотеатров и не помнили бы, а чё собственно смотрели...
Правильно. Марвел снимает фильмы "под пивко" и не парится. Иногда - выходит, иногда - нет. А DC изо всех сил пытается сделать "серьезный комикс" с типоглубоким смыслом, а выходит унылое пафосное гуано. Да, конечно, трилогия Нолана не совсем безнадежна в этом плане и выглядет на пордяок лучше других фильмов DC-Вселенной, но если сравнивать её с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глубоким фильмом про супергероев - я имею в виду,конечно, "
Хранителей" - то становится очевидно что на реально серьезное кино она не тянет.
Old Vyaine
Jun 1 2017, 16:21:56
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глубоким фильмом про супергероев - я имею в виду,конечно, "Хранителей"
давно так не смеялся.
[2]
Deze
Jun 1 2017, 16:27:53
Мрак.
Dirt_ORFEY
Jun 1 2017, 16:28:43
я имею в виду,конечно, "Хранителей"
пытался смотреть, но мне чего-то герои были противны, там даже сопережиавть некому, если уж на то пошло, особенно Комедиант бесил.
judaz
Jun 1 2017, 16:42:39
Лучшие супергеройские фильмы это первый Железный человек и Темный рыцарь.
6666666
Jun 1 2017, 16:45:45
Да.
Deze
Jun 1 2017, 16:53:36
пытался смотреть, но мне чего-то герои были противны, там даже сопережиавть некому, если уж на то пошло, особенно Комедиант бесил.
Ну там все герои неоднозначны, собственно, это одна составляющих его "глубины". Хотя, конечно, не единственная.
Не знаю чего
Вяйне так ржет, по-моему, Хранители явно что непростое кино. Они могут нравится или нет, но то, что там супергеройская тема подана не так, как обычно, по-моему, очевидно.
P.S. Кстати, другая любая попытка взглянуть поглубже на тему супергероев и суперспособностей сделана в фильме "
Хроника" 2012 года, про трех подростков, которые случайно получили суперспособности, но столкнулись с неочевидными (а, может, наоборот, очевидными) психологическими проблемами от этого.
Это не фильм одного ранга с Хранителями - всё-таки, проблематика куда более узкая и всеобъемлемости Хранителей нету, да и бюджет маловат, но раз уж зашел разговор про "неплоское" супергеройского кино, то вот можно ещё его вспомнить.
Не знаю как вы их вообще отличайте
Как по мне все эти супергеройские блокбастеры плюс-минус одинаковые, за вычетом вышеупомянутых Хранителей (за счет того, что они сняты по серьезному графическому роману Алана Мура) и Стражей Галактики/Дэдпула (за счет юмора).
Old Vyaine
Jun 1 2017, 17:27:19
супергеройская тема подана не так, как обычно
Да, но от этого они не становятся хорошим фильмом. Сопереживать некому там.
6666666
Jun 1 2017, 17:39:57
Хранители нравятся за серьёзные щщи для комиксов, а также за Акерман. Больше хорошего там нет.
MeatWolf
Jun 1 2017, 17:55:05
я имею в виду,конечно, "Хранителей"
Так, я когда-то у одного ценителя оных спрашивал, что там в них вообще такого глубокого есть. Ответ меня не удовлетворил, поэтому задаю аналогичный вопрос тебе.
judaz
Jun 1 2017, 17:59:49
Как по мне все эти супергеройские блокбастеры плюс-минус одинаковые, за вычетом вышеупомянутых Хранителей (за счет того, что они сняты по серьезному графическому роману Алана Мура) и Стражей Галактики/Дэдпула (за счет юмора).
Хранители не особо вставили, муторно все как-то.
Стражи Галактики да, согласен, топовый фильм, причем обе части.
Не знаю как вы их вообще отличайте

Вот их как раз-таки отличить не сложно, на фоне всякой серости типа торов, халков и прочих человеков-муравьев.
Aresson
Jun 1 2017, 18:35:51
чувак, ты почитай сюжеты комиксов 70-х-80-х
не, я пас
vosmidesijatye
Jun 1 2017, 19:02:33
Так никто и не пырнул Пиратов чтоли?
Black Cat
Jun 2 2017, 14:43:41
Второй Трейнспоттинг очень хороший.
Жалко, что не по книге почти, но много отсылок к первому фильму и вообще такой упор на ностальгию.
nagval
Jun 2 2017, 14:50:05
Самый нормальный фильм про супер героя это Дэдпул, а не какие то бэтманы, супермены и железные человеки!
Aresson
Jun 2 2017, 21:01:13
Вся соль бэтмена, в том, что он не супергерой. В остальном такое же говно как и остальные фильмы по комиксам
Aresson
Jun 4 2017, 15:42:55
Глянул одним глазом Обливион, чёт какая-то уныль унылая.
И да почему Обливион, нельзя было первести название?
Old Vyaine
Jun 4 2017, 19:21:52
Сходил на Пиратов, весьма доволен.
Ananiev
Jun 4 2017, 19:35:25
Посмотрел сегодня "Чудо-женщину".
Фильмец на уровне Дэдпула и Человека-муравья. Кто в теме, тот поймет.
Old Vyaine
Jun 4 2017, 19:44:35
Фильмец на уровне Дэдпула и Человека-муравья.
Что странно, потому как не Марвел. Но многие хвалят.
GTrooper
Jun 5 2017, 19:44:55
Второй Трейнспоттинг очень хороший.
Жалко, что не по книге почти, но много отсылок к первому фильму и вообще такой упор на ностальгию.
Книги не читал, но как продолжение вполне, даже неожиданно.
Дух первого фильма сохранен, ностальжи, под конец даже скупую слезу обронил, круто конечно, вот так в 20 лет назад окунуться на 1:50. Мак, Саймон и конечно же Мотыга + психопат Франк, в общем фанам первой части мастхев. Как всегда саундтрек, как неотъемлемая часть полотна, на высочайшем уровне.
vosmidesijatye
Jun 5 2017, 20:30:33
Сходил на Пиратов, весьма доволен.
Стоит пырить, короче?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.