Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
desolution
Посотрел Опасный метод (2011), фильм с Кирой Найтли о докторе Юнге и докторе Фрейде
more

Сама Кира играет Сабину Шпильрейн, тоже известную в психоанализе фигуру, - причем с прелюбопытными для сумрачных гениев идейками и подлинно трагической судьбой. Мельком показан одиозный Отто Гросс - душевнобольный психоаналитик (диагноз Юнга - шизофрения) и активный анархист, который доводил своих пациентов до самоубийства. Фигура, как показывает дальнейшее развитие психоанализа, вполне себе характерная. "Психопат, убийца". Конечно, "марксист".

Ну а фильм провальный. Снято как будто бы "для справки": и то ли и в самом деле не по собственной инициативе (например, в качестве рекламной кампании для неплохо зарабатывающего сословия психоаналитиков), то ли снимал это какой-то фантастически занудный буквоед. Едва ли у нормального человека после такого фильма возникнет желание причаститься психоанализу, - если он вообще его досмотрит до конца smile2.gif
Old Vyaine
всё равно буду смотреть smile1.gif
White_eagle
Слышал, что фильм неоднозначный, но интересный. Если бы не Кира Найтли, то посмотрел бы. А так - слишком много других фильмов ждет.
Old Vyaine
QUOTE(White_eagle @ 1st February 2012 - 01:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы не Кира Найтли, то посмотрел бы

Если бы не Кира, я вряд ли стал бы смотреть.
White_eagle
противная она.
Old Vyaine
Она прекрасна.
DrStein
Буду смотреть только из-за профессионального интереса. Нет-нет, я не председатель фан-клуба Киры, а вот на Фрейда с Юнгом гляну smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(DrStein @ 1st February 2012 - 02:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
а вот на Фрейда с Юнгом гляну

председатель фан-клубов Фрейда и Юнга? crazy.gif
DrStein
Old Vyaine,
Да щас заканчиваю доп образование психологическое smile1.gif
The_Hound
`Take Shelter (2011, Michael Shannon, Jessica Chastain)

I'll be real quick about this one: best film I've watched for these last two years. Both leads are simply amazing and if Shannon wont get an oscar nod, I dont know how severely fucked up the academy has to be.

Dangerous Method (2011, Aragorn, Magnetto Jr, The Jaw Lady and The french devil)

Apart of superb acting from Cassel (how surprising :D ), there is hardly anything worth to look at. Ah yes, Kira tried to act, but (unsurprisingly) failed.
Shamin
ЦИТАТА(The_Hound @ Feb 5 2012, 13:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
`Take Shelter (2011, Michael Shannon, Jessica Chastain)

I'll be real quick about this one: best film I've watched for these last two years. Both leads are simply amazing and if Shannon wont get an oscar nod, I dont know how severely fucked up the academy has to be.

Только вчера смотрел Глюки с Майклом Шенноном, здорово он ненормального играет конечно, но фильм скорее на любителя. Я не ожидал от Фридкина такое увидеть.
Укрытие будет интересно посмотреть, как появится с переводом.
desolution
Голодный кролик атакует (2011) хорош. Давненько такой динамичный фильм не попадалсо. Прямо даже порадовался
DMIYUR
Народ , рекомендую всем посмотреть . Отличный фильм !
http://kinobanda.net/film/7876/
11 сентября
Мир уже никогда не будет прежним... Чудовищная и бессмысленная трагедия окутала Нью-Йорк серым саваном скорби 11 сентября 2001 года, оставив незаживающие раны в сердце каждого, кто способен мыслить и испытывать сострадание. Чтобы показать тот взрыв эмоций, что охватил мир после 11 сентября, чтобы подтвердить масштабы последствий этой ситуации во всем мире, чтобы лучше передать человеческое измерение этой трагедии, чтобы перевести простое отражение в эмоцию, чтобы дать возможность высказаться всем. 11 талантливых мастеров разных жанров и стилей, пытаясь осмыслить шокирующие события «черного вторника», сняли 11 новелл, составивших этот незабываемый фильм, – 11 пронзительных историй о том, как ураган беспощадной человеческой драмы и глобальных конфликтов влияет на жизнь простых людей по всему земному шару. Каждая новелла длится ровно одиннадцать минут, девять секунд и один кадр.

Zahrim
ЦИТАТА(andrey010577 @ Jan 2 2012, 16:05:34) <{POST_SNAPBACK}>
Форумчане подскажите где можно скачать фильм с ЛЭНСОМ ХЕНРИКСОНОМ - СИНДИКАТ УБИЙЦ/THE OUTFIT(1993 года выпуска),этот фильм про гангстеров и сухой закон 30-х годов.Нигде найти не получается,хотя бы с русскими субтитрами.

если еще актуально, тут пылится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3926635 look.gif
veselchak_u
Вчера смотрел "Код Доступа Кейптаун" - отличный брутальный боевик. Дензел Вашингтон - бесподобен. Всем рекомендую.
alzus
Сибирь.Монамур

Смотрел вчера, пребываю в восторге.Это настоящее РУССКОЕ кино!

Сильнейшая драма!Настоятельно рекомендую любителям нашего кинематографа!
desolution
Iron Sky Trailer. In theaters on 4th of April.

Прикольне smile1.gif Фильм от финнов
Old Vyaine
QUOTE(desolution @ 24th February 2012 - 13:01:12) <{POST_SNAPBACK}>

наконец-то pray.gif
BioMax
Забавно).
desolution
Хроника (2012) угарнейший бред 1488.gif

Фильм - "ни о чем", "о чем-то", "ни к чему" и "ыыы". Другими словами, очень выпуклый симптом того, как осмысленная жизнь человека прошлых эпох, в которой он совершал осмысленные дела, думал осмысленные мысли, полагал себя за что-то ответственным и к чему-то обязанным, всё быстрее и стремительнее превращается в разбегающийся пучок событий, калейдоскоп происшествий и хаос ощущений. И косвенное свидетельство того, как одно большое "Я" превращается в карусель частичных и независимых друг от друга личностей, - которым прожить одну единственную жизнь кажется уж слишком скучным и обыденным.

Идеальный современный фильм должен распрощаться с такой архаичностью, как продуманный сценарий, и стать чем-то вроде виртуозной компиляции интересных роликов с Youtube. Режиссер - оцениваться по умению ходить по шизофренической грани между смыслом и бессмылицей, не впадая ни в ту, ни в другую крайность. Ибо со смыслом фильм будет слишком сложным, а совсем без смысла - скучным, надоедающим.

В общем, кому хочется посмотреть что-нибудь в духе Монстро (правда, без Годзиллы) - не пропускайте 1488.gif
DMIYUR
http://www.gamethrones.ru/online/1_season/s01e01.php Игра Престолов . Фэнтэзи без эльфов и драконов
andrey010577
Zahrim,спасибо!Честно говоря искал его там,но поиск почему-то ничего не показал,не понятно.
p.s.ясно почему,его залили 1 февраля.
DMIYUR
ЦИТАТА(andrey010577 @ Dec 30 2011, 18:26:50) <{POST_SNAPBACK}>
Про фильм КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ тут речь идет?

Идёт , идёт . Мне обе части нравятся , хотя первая гораздо лучше .

http://www.gamethrones.ru/online/1_season/s01e04.php Класссное фэнтэзи без эльфов и драконов . По саге Джорджа Мартина " Песнь пламени и льда " , точнее по первой её книге . Хотя могу ошибаться , сагу эту не читал
svndvst

Кто знает с какого фильма этот кадр? Подскажите, чо.
Дерсу Узала
Ведьмы (Б.Кристенсен, 1922)
читать далее
Совершенно уникальный фильм - ничего подобного ему ни по форме, ни по содержанию мне видеть не доводилось. Кроме того, ввиду своей весьма рискованной и скандальной тематики, - тем более, для того времени, начала 20-х годов, - ленте Б.Кристенсена была уготована жизнь, полная запретов и всяческих препятствий. И даже сегодня, когда, казалось бы, все границы допустимого в кинематографе практически стёрты, и можно снимать про всё, что угодно, и как угодно, "Ведьмы" образца 1922-го года выглядят во многом смело и революционно.
Сначала скажу о форме. Форма нетривиальная, нечасто встречающаяся - документально-художественная. В дебюте фильма появляется лицо рассказчика - он же сценарист, он же режиссёр, он же исполнитель одной из ролей, и т.д. - датчанина Бенжамина Кристенсена, который в дальнейшем рассказывает и показывает в нескольких частях своё исследование об охоте инквизиции на "ведьм" в средние века. Совершенно "авторское кино", на мой взгляд.
Фильм живо, расковано и с юмором рассказывает историю ведьм - про то, на чём основывался весь их "промысел", как они совершали свои обряды, кому и как поклонялись, как и чем соблазняли праведных христиан, каким пыткам были за это подвергнуты, и т.д., и т.п. Например, такой вопрос: КАК и из чего ведьмы приготавливали свои адские снадобья и привороты? Автор демонстрирует зрителю коренья, убитых животных, варку некоей субстанции, куда изготовители капают кровью из пятки убитого младенца... КАК дьявольские силы плели свои сети и ставили ловушки простому люду? С глубоким сарказмом Кристенсен показывает мини-истории на сей счёт: 1) жена спит в постели с супругом, вдруг открывается окно спальни, и дьявол манит женщину в свои объятья, куда она с радостью бежит; 2) старушка встаёт с ложа и вдруг видит рассыпанную на полу кучу монет, старушка с радостью бросается на эту кучу, собирает монеты, но те, странным образом, выпрыгивают за дверь - бабка за ними, ну и... понятно, что она попадает в нехорошие лапы; 3) монах говорит монаху: о, мой брат, меня преследуют греховные мысли... надо ли говорить, что с признавшимся поступают, мягко говоря, не очень ласково!? Далее Кристенсен задаётся резонным вопросом: а по КАКИМ внешним признакам узнавали, что ведьмы - это ведьмы? Очень просто: нефотогеничная внешность и физические отклонения сильно повышали шансы быть зачисленной в ряды ведьм, а какие-нибудь увечья, или уродливые проявления эти шансы и вовсе гарантировали. В данном отношении, чрезвычайно показательна одна из центральных сцен фильма - эпизод со старухой, обладающей крайне отталкивающей внешностью (она впечатляет!), в наши дни такую старуху назвали бы "бомжихой": вдова печатника даёт старухе поесть, а сама бежит заявлять на эту "бомжиху" - мол, очень уж похожа на ведьму, а тут мужья, понимаешь, помирают. Инквизиция хватает старуху и подвергает пыткам. Под пытками старуха оговаривает всех, кого знает, и кого не знает - в том числе, и вдову печатника. Исход печальный. Интересно, что на роль старухи-бомжихи Кристенсен взял 78-летнюю Марен Педерсен - беззубую продавщицу цветов, случайно встреченную им на улице Копенгагена.
Фильм изобилует наличием в нём всякого рода нечисти - чертей, ведьм, упырей и пр. Полный ассортимент. На шабаше вся эта братия совершает обязательную ритуальную процедуру - целование в зад своего главнокомандующего Дьявола. smile1.gif А те его преспешники, кто не совершил достаточного количества злых дел, тут же на месте получают от Дьявола изрядную порку. smile1.gif Кстати, как вы думаете, кто сыграл роль самого Дьявола!? Кристенсен!
Ну вот мы и подошли к самому главному - интерпретации всего увиденного. Как ни странно, трактуют "Ведьмы" по-разному. (Мне-то казалось, здесь всё однозначно.) Кто-то, например, на полном серьёзе заявляет, что жанр картины - "ужасы". Мне непросто понять логику этих людей - в каком месте ужасы, и что именно их здесь напугало!? Правда, гораздо больше тех, кто считает "Ведьмы" основательным исследованием природы тёмных сил и всяческого сатанизма. Сторонников последней версии я спросил бы так: а что же "исследование" получилось каким-то авантюрным и несерьёзным!? Попробую выразить своё собственное мнение - оно, как мне кажется, очевидно и лежит на поверхности. Кристенсен обнажает саму суть "охоты на ведьм", унёсшей в Средние века миллионы женских жизней, показывает постыдную роль церкви в этом мерзком деле, ВЫСМЕИВАЕТ темноту и тотальное суеверие людей того времени, а главное - зло и саркастически стебётся над лицемерием и ханжеством тех, кто всё это допускал и осуществлял.
8/10
svndvst
Тоже позавчера наконец-то добрался до Ведьм. Отличный экскурс в Тёмные века - в его суеверия и страхи.

Shamin
Неприкасаемые (Intouchables) - хорошая мелодрама, местами достаточно комедийно. Но рейтинг, имхо, очень завышен.
И сюжет не так уж и нов (как пишут везде).
Буржуа нанимает на работу для каких-то личных целей человека с какими-то особенностями, такое уже было в фильмах Игрушка (1976) Дело вкуса (1999).
С Француа Клюзе (сыгравшего в Неприкасаемых инвалида) ещё отмечу фильм В начале, где он отлично сыграл мелкого афериста замахнувшегося (по-стечению обстоятельств) на крупную афёру со строительством автотрассы.
DMIYUR
Посмотрел первый сезон " Игр престолов " http://www.gamethrones.ru/online/1_season/s01e01.php - в полном восторге , жду второго сезона с нетерпением .
А вот разрекламироавнная " Белая гвардия " разочаровала , советский фильм " Дни Турбиных " гораздо лучше .
---MAX---
народ,а никто не вспомнит название фильма (кажется японский) год этак с 98х- до 2000-2002гг. действие в старой японии происходит,там вроде про какого то парня, он без одной кисти руки, он находит какуюту умную книжку...учиться боевым искуствам в течении долгово времени..а потом он начинает мочить тех кто перебил его семью .ну и итд и тп... вроде какойто знаменитый фильм..наз. не помню..
Necromag
Сейчас только досмотрел Сербский фильм. Ещё недавно смотрел Не бойся темноты. Оба фильма понравились.
aesteticvice
ЦИТАТА(desolution @ Feb 24 2012, 09:01:12) <{POST_SNAPBACK}>

забавно, spitggis0.gif эпичный гитлер-трэш, надо буит поглядеть
GlebKKK
QUOTE(Shamin @ Jan 30 2012, 09:10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Hall Pass
Братья Фаррелли скатились до такого уже.

А они разве поднимались куда-нибудь? Тупой и еще тупее - несомненно самый лучший их фильм, там тема говна тоже раскрыта неплохо. Hall Pass, кстати, мне лично понравился, диалоги очень смешные, не знаю уж как их на русский перевели, с этим, обычно, проблемы великие

Из последнего я посмотрел Hugo - Хранитель времени ИМХО идиотское название совершенно.
Мартин Скорсезе - на сей раз история мальчика Хьюго, обслуживающего часы на вокзале Монпарнас. Выходит все на историю кино, снято... ну это надо просто посмотреть, выше всяких похвал. Очень понравилось, как они изящно вписали в историю реальную катастрофу поезда, когда паровоз на улицу со второго этажа выскочил. Есть очень известная фотография этого события, тут ее воспроизвели в ноль в эпизоде.
Он еще и 3D, но я, к сожалению, за неимением воспроизводящей аппаратуры, смотрел на мониторе. И тем не менее получил огромное впечатление, фильм очень стильный, художественно прописанный в мельчайших деталях. Неудивительно, что он номинировался на Оскара

Обязательно всем смотреть фильм Lemmy документальный, все про него, родимого. Ну он красавчик, конечно, как они и сказали: настоящий истинный LA рокер, он до сих пор, по-моему, угара так и не растерял, жжот по-полной. Ну в общем история, чего тут говорить, Лемми в рекламе не нуждается.
Дерсу Узала
Господин Спасибо (Х.Симидзу, 1936)
читать далее
Очень непросто порой европейцу понять загадочную японскую душу, менталитет жителя Страны Восходящего Солнца. Вот и картина одного из самых видных кинорежиссёров японского довоенного кино Хироси Симидзу вполне себе вписывается в причудливую мозаику мировоззрения по-японски.
Нет, ничего сложного, вроде бы, в этом фильме нет. Или скажем так: "Господин Спасибо" прямо-таки пугающе прост. Весь фильм от начала и до конца междугородний автобус, ведомый молодым водителем Аригато-сан (господином Спасибо по-нашему), едет по извилистой японской дороге, по определённому маршруту из точки А в точку Б. Едет и едет - через маленькие деревушки и большие посёлки, по крутым горным перевалам и живописным долинам, берегом океана и через густой лес, сквозь благоухание цветущей сакуры и бесконечные бамбуковые поля... Фильм интересен уже самим этим - многочисленными красивыми видами довоенной Японии, и я думаю, многие современные японцы с упоением смотрят и пересматривают картину Симидзу, дабы полюбоваться на то, какими прежде были места, где они живут сегодня.
Но мы не японцы, и как бы ни была интересна визуальная сторона вопроса, нам важнее интрига, развитие сюжета, психологический контекст, и т.д. Вопрос номер один: почему водитель получил прозвище Господин Спасибо? Очень просто: всем встреченным на дороге и уступившим путь его автобусу этот парень всегда и неизменно говорил "спасибо" - простым крестьянам, едущим на телеге, рабочим, ремонтирующим дорогу, просто прохожим... По ходу действия фильма его певуче звучащее "аригато" (с ударением на последнем слоге) произносится десятки и десятки раз, и я ловлю себя на мысли, что уже сам, пусть и в шутку, начинаю говорить своим знакомым и домашним это "аригато!" smile1.gif За добросердечие и тактичность парень пользуется большим уважением на маршруте своего автобуса, все знают Господина Спасибо, все стараются ехать именно с ним. Молодой водитель перевозит самых разных людей - кто-то из них едет устраиваться на работу, кто-то на свадьбу, кто-то на похороны, - и всем им Аригато-сан уделяет частичку своей души, своей доброты. Не ограничиваясь соблюдением чисто формальных обязанностей, парень дарит людям тепло, слова поддержки и ту минимальную помощь, на которую он только способен. Мысль ясна и очевидна: неважно, что ты маленький человек - важно то, что ты вполне способен творить добро и вселять в людей позитив, даже находясь на своём скромном рабочем месте. Не место красит человека, а человек место - скажем в 1001-й раз. Если бы каждый из нас относился С ДУШОЙ к тому делу, которым он занимается, и дарил бы окружающим всего лишь улыбку, всего лишь "спасибо", мир стал бы намного комфортнее. "Давайте жить, во всём друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая." (с) Б.Окуджава
Ещё больше возникает интриги, когда узнаёшь про то, как именно снимался фильм. Довелось вычитать, что Симидзу практически полностью импровизировал по ходу съёмок - он не знал заранее, что именно будет происходить в автобусе, ведомом Господином Спасибо, автор всё придумывал на ходу. Лично мне нравится такой подход. В любом случае, картина получилась сильной и очень душевной.
Аригато за внимание! smile1.gif
8/10

Порт де Лила - На окраине Парижа (Р.Клер, 1957)
читать далее
Выдающаяся, на мой взгляд, работа популярного киномастера, выполненная в исконно европейской манере. В то же время, "Порт де Лила" - истинно французский фильм, характерный для французского кино, пропитанный его духом, его атмосферой. Наконец, настоящий и полноценный шедевр. Два слова о названии картины: оригинальный авторский вариант называется именно "Порт де Лила", в советском же прокате, как это часто бывало, фильм пошёл под другой вывеской - "На окраине Парижа".
Жюжю (Пьер Брассёр) - пьяница и лентяй, опустившийся мужчина средних лет, живущий на иждивении старушки матери и родной сестры. Всё его существование сводится к тому, чтобы найти себе выпивку, еду и собеседника, с которым можно было бы потрепаться. Жюжю понимает, что он эгоист, что живёт неправильно, что нужно попытаться как-то измениться. Поэтому его искренне удивляет поступок своего приятеля, музыканта по прозвищу Артист (Жорж Брассанс), отдавшего ему свой бокал вина - очевидно, что Артист не эгоист, он может жить для других, но почему же сам Жюжю этого не может!? В Жюжю всё больше и больше просыпается стремление помочь кому-нибудь, потребность реализовать свою доброту. Такая возможность главному герою предоставляется...
Внезапно весь район, где происходит действие картины, - а это бедная и грязная окраина Парижа, - оцепляется полицией. Перекрываются улицы, стражи порядка с автоматами ходят с обысками по квартирам, служебные собаки идут по чьему-то следу. Вскоре становится понятно, кого именно ищут - бежал, убив двух полицейских, матёрый преступник Барбье (Анри Видаль). Барбье пробирается в дом Артиста, и хозяин дома в очередной раз проявляет своё благородство, говоря Жюжю: "Пока он находится у меня в доме - он мой гость, и я не могу его выдать полиции!" К тому же, Барбье нездоров, ему требуются лекарства, и Артист с Жюжю ухаживают за преступником. Особенно старается Жюжю, получивший шанс пожить для кого-нибудь, кроме себя самого - он бегает по окрестностям, делая всё, чтобы угодить Барбье. Последний же - надменный и самовлюблённый франт, использующий людей лишь ради своих корыстных целей. Время идёт, Барбье всё никак не покидает дом Артиста. Постепенно в троицу главных героев повествования - Артист, Жюжю, Барбье - вклинивается и четвёртый - девушка-красавица Мария (Дани Каррель), дочь хозяина кафе, в котором обычно проводят всё своё время Артист и Жюжю. И тут-то начинается самое интересное!...
Фильм содержит множество комичных и забавных ситуаций, но в то же время он и несколько грустный - для людей, хорошо знакомыми с французским кино, никакого противоречия здесь нет. Типичная, в жанровом смысле, французская трагикомедия. Смотрится всё очень легко, фильм душевный и цепляющий. Как говорится, и для ума, и для души.
Лично для меня знакомство с "Порт де Лила" явилось настоящим открытием творчества Рене Клера - к своему стыду, ранее я не видел фильмов этого шикарного режиссёра. Что ж, будет над чем поработать. Вместе с тем, чрезвычайно интересно было познакомиться с игрой таких интереснейших исполнителей, как Пьер Брассёр, Дани Каррель и Анри Видаль. Что же касается Жоржа Брассанса, то о нём стОит сказать отдельно. Впервые я узнал о Брассансе, слушая концерты Булата Окуджавы: наш великий бард рассказывал, что во Франции есть свой "Окуджава" - Жорж Брассанс, что французскому исполнителю своих песен очень нравится его советский коллега, и что Брассанс несколько раз приглашал Булата на свои концерты в Париж. Б.Окуджава: "На одном из таких концертов я побывал, и мне очень понравилось." "Порт де Лила" - один из редких фильмов, где снимается Брассанс, в кадрах он почти всегда с гитарой, несколько раз поёт свои песни.
Очень сильная по своему эффекту картина, особенно её концовка. Я смотрел фильм в кинозале на большом экране, зрителей было не много, но когда пошли финальные титры, все 20 человек, присутствующие в зале, не сговариваясь, встали и разом зааплодировали. Такова была искренняя реакция людей на эту прекрасную картину.
9/10
Shamin
ЦИТАТА(GlebKKK @ Mar 4 2012, 17:49:34) <{POST_SNAPBACK}>
А они разве поднимались куда-нибудь? Тупой и еще тупее - несомненно самый лучший их фильм, там тема говна тоже раскрыта неплохо. Hall Pass, кстати, мне лично понравился, диалоги очень смешные, не знаю уж как их на русский перевели, с этим, обычно, проблемы великие

это шутка же была. Кроме "Тупой и еще тупее" ещё в своё время очень потешили "Все без ума от Мэри", "Я, снова я и Ирэн" (сцена, когда он себя выкидывал из кабриолета, вообще, считаю - высший пилотаж в комедиях). Последние фильмы братьев, имхо, уже не такого уровня. Смотрю их только по-инерции. И ничего не имею против сортирного юмора.
voldemar13
Поглядел "Медиатор судьбы"с Джеком Блэком - стоит смотреть хотя бы ради сыгравшего самого себя Дио (к сожалению, всего минуту) и эпической сцены в конце - там сам Дьявол поёт и играет металл.
DMIYUR
Итальянский сериал " Чёрная стрела " - экранизация романа Стивенсона .
http://see-filmik.net/news/chernaja_strela...2010-09-18-1591
GlebKKK
QUOTE(Shamin @ Mar 5 2012, 11:23:27) <{POST_SNAPBACK}>
это шутка же была. Кроме "Тупой и еще тупее" ещё в своё время очень потешили "Все без ума от Мэри", "Я, снова я и Ирэн" (сцена, когда он себя выкидывал из кабриолета, вообще, считаю - высший пилотаж в комедиях). Последние фильмы братьев, имхо, уже не такого уровня. Смотрю их только по-инерции. И ничего не имею против сортирного юмора.

А, про Мэри хороший тоже, я не знал, что это они же. "Лжец, Лжец" это тоже их, наверное, там ржачный момент, когда он по телефону говорит.
Shamin
ЦИТАТА(GlebKKK @ Mar 6 2012, 15:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
"Лжец, Лжец" это тоже их, наверное, там ржачный момент, когда он по телефону говорит.
Нет, "Лжец, Лжец" Том Шэдьяк режиссёр.
GlebKKK
Нас, как металлистов, безусловно интересуют фильмы чувака по имени Sam Dunn, а именно:
1. Headbanger's Journey
2. Global Metal
Документальные, меня лично в Глобал поразил 5(!!!) этажный магазин для металлеров в СанПауло Бразилия. Выносит мозг просто.
Black forest
Никто не снимет фильм о своем национальном герое лучше, чем представители самой нации. На днях пересмотрел старый румынский фильм "Господарь Влад", 1979 года. Пожалуй одна из лучших, если не лучшая, на мой взгляд, экранизация реальной истории о Дракуле, со всеми противоречиями и сложностями характера данного исторического персонажа, даже несмотря на всю винтажность и нарочито-патриотичную пафосность картины. Я давно знал что Влад был ревностным православным христианином, разрозненно знал о некоторых фактах его жизни, борьбе и государственной деятельности, но реальную историю смог собрать воедино только благодаря этому фильму. Надо отдать должное Цепешу: он не давал поблажки никому, независимо от общественного положения. Всякого, кто имел несчастье навлечь на себя княжеский гнев, ожидала одинаковая участь: мучительно погибнуть на кольях или сгореть в пламени костров на городских площадях.
В общем весьма и весьма рекомендую к просмотру всем мало-мальски интересующимся европейской историей людям.

DMIYUR
ЦИТАТА(Black forest @ Mar 12 2012, 22:59:15) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не снимет фильм о своем национальном герое лучше, чем представители самой нации. На днях пересмотрел старый румынский фильм "Господарь Влад", 1979 года. Пожалуй одна из лучших, если не лучшая, на мой взгляд, экранизация реальной истории о Дракуле, со всеми противоречиями и сложностями характера данного исторического персонажа, даже несмотря на всю винтажность и нарочито-патриотичную пафосность картины. Я давно знал что Влад был ревностным православным христианином, разрозненно знал о некоторых фактах его жизни, борьбе и государственной деятельности, но реальную историю смог собрать воедино только благодаря этому фильму. Надо отдать должное Цепешу: он не давал поблажки никому, независимо от общественного положения. Всякого, кто имел несчастье навлечь на себя княжеский гнев, ожидала одинаковая участь: мучительно погибнуть на кольях или сгореть в пламени костров на городских площадях.
В общем весьма и весьма рекомендую к просмотру всем мало-мальски интересующимся европейской историей людям.

http://img15.nnm.ru/7/0/7/e/8/8e6a1c140bb8...7d121dadda7.jpg

А ссылку на просмотр можно ?
Black forest
ЦИТАТА(DMIYUR @ Mar 13 2012, 21:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
А ссылку на просмотр можно ?

Ну вот хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=hBIVYKNNvOY smile3.gif
desolution
Готовится первый отечественный фильм про зомби-апокалипсис, в этом году должен выйти banana.gif

Дислайков на трейлере больше чем лайков в полтора раза banana.gif
Old Vyaine
QUOTE(desolution @ 7th April 2012 - 15:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Дислайков на трейлере больше чем лайков в полтора раза

ну так судя по трейлеру фильм суть низкобюджетное нагромождение штампов crazy.gif ещё и с Певцовым normal_Homerdisgust3.png
desolution
На официальном трейлере соотношение лайков\дислайков обратное. Нет, по-моему, довольно забавно, - вряд ли хуже последних фильмов Ромеро и т.п.
Кстати, когда недавно смотрел титры Day of the Dead (2008), заметил, что там процентов 60% фамилий - русские и украинские crazy.gif
jugenetooms
Хуже этого точно не сделают
DMIYUR
A Game of Thrones / Игра Престолов
Расписание выхода серий второго сезона.

Эпизод 1 - (1.04.2012)
Эпизод 2 - (8.04.2012)
Эпизод 3 - (17.04.2012)
Эпизод 4 - (22.04.2012)
Эпизод 5 - (29.04.2012)
Эпизод 6 - (6.05.2012)
Эпизод 7 - (13.05.2012)
Эпизод 8 - (20.05.2012)
Эпизод 9 - (27.05.2012)
Эпизод 10 - (3.06.2012)
ВКонтакте есть с русскими субтитрами . С переводом следует ожидать в июле-августе .

andrey010577
DMIYUR ссылка на две новых серии с переводом
[ Hidden Text ]
p.s. сериал стал на много жестще.
DMIYUR
ЦИТАТА(andrey010577 @ Apr 9 2012, 20:54:49) <{POST_SNAPBACK}>
DMIYUR ссылка на две новых серии с переводом

p.s. сериал стал на много жестще.

Спасибо громадное ! 9.gif . Жду , когда Мартин заодно сагу свою закончит - тогда целиком и прочитаю . А насчёт сериала подожду всё-таки нормальной озвучки .
andrey010577
озвучка от LOSTFILM первая серия
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.