Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 21st September 2015 - 00:35:16) <{POST_SNAPBACK}>
Заверните. Беру.

Ты не читал "Люди как боги"?!! Этого просто не может быть. Но спешу тебя предупредить, что, по сравнению с Ефремовым у Снегова философско-коммунистическая линия гораздо слабее выражена.

QUOTE(avather @ 21st September 2015 - 00:24:59) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, не от всего

не, есть ещё ягоды в нужных местах 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(V1nterch @ 21st September 2015 - 00:37:06) <{POST_SNAPBACK}>
цикл Искра и Ветер

Читал чисто ради трёх с половиной строчек про Гаррета. В конце аж слезу пустил. Остальное там просто... нейтральное, что ли. Ну роман как роман. Четыре книги какого-то странного действа. Идеи и проработка, как обычно, шикарные, но сама линия просто вообще никак не тронула.

А вот Стража категорически рекомендую, намного лучше.

ЦИТАТА(avather @ 21st September 2015 - 00:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
сейчас воспринимается это все, как галимый наивняк

Перечитывал недавно "Туманность" Ефремова. Как же меня пробрало. Первый раз читал лет в не помню, сколько, тогда пробило всеми этими его натуралистичными антуражными штучками. А сейчас пробило именно идейно. Как будто эпоха в осколке блеснула. В сегодняшнем мире кто-в-лес-кто-в-бутылку это настолько дикая книга, что скоро её, наверное, и читать не будут.
V1nterch
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 21 2015, 00:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Читал чисто ради трёх с половиной строчек про Гаррета. В конце аж слезу пустил. Остальное там просто... нейтральное, что ли. Ну роман как роман. Четыре книги какого-то странного действа. Идеи и проработка, как обычно, шикарные, но сама линия просто вообще никак не тронула.

А вот Стража категорически рекомендую, намного лучше.

Хз, меня переживаниями гораздо сильнее Сиалы тронула, где смерть какого-то персонажа была тупо галочкой.

А на Страже началось загнивание Пехова и наличие своих идей свелось к минимуму. Это надергал из Ведьмака, это еще откуда-то, все связал кое-как, мир никакой, сюжета 0. И герои просто наибанальнейшие куклы, от гг вообще тошнило.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 21st September 2015 - 00:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не читал "Люди как боги"?!!

Не-а.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 21st September 2015 - 00:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
по сравнению с Ефремовым у Снегова философско-коммунистическая линия гораздо слабее выражена.

Посмотрим, посмотрим.

ЦИТАТА(V1nterch @ 21st September 2015 - 00:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
где смерть какого-то персонажа была тупо галочкой.

Да вот нифига не была. Кстати, в первом варианте там умирали вообще все.

В Харе я даже не помню, кто чего. Линия Скульптора неплоха, но персонажи вообще ни о чём.

ЦИТАТА(V1nterch @ 21st September 2015 - 00:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
и наличие своих идей свелось к минимуму

Это да, но интрига хороша и персонажи тоже очень даже, особенно, понятно, Пугало. Главгерой, как обычно, слишком флегматик, конечно, но окружение у него что надо.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 21st September 2015 - 00:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитывал недавно "Туманность" Ефремова. Как же меня пробрало. Первый раз читал лет в не помню, сколько, тогда пробило всеми этими его натуралистичными антуражными штучками.

Такая же фигня, разве что меня второй раз разочаровал скорее. В отличие от "Часа Быка".
aesteticvice
ЦИТАТА(avather @ Sep 20 2015, 21:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Читал, читал - не дочитал. Коммунистические идеалы, симфонии, прочая маета - сейчас воспринимается это все, как галимый наивняк. Но для меня главное, что мотивация у героев слабовата.

Это вообще завязка там поначалу, кстати забавная, до того как все началось, пока они с разрушителями не столкнулись, вот там и аннигиляция, и холодный ацкий эпик космос и убергиперфантазия автора... шедеврищще, много раз перечитывал взахлеб, а я в детстве мнооого перечитал тыщ книг, фантастики наверно несколько сотен томов было у матери, вообще у нас библиотека огромнейшая была, все дома книгами завалено, в 2х тысячных завязал читать, ибо все, что было хорошего прочел( 1488.gif ну почти) а новое не впечатляло абсолютно, а сейчас вообще лень читать и некогда
V1nterch
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 21 2015, 00:49:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да вот нифига не была. Кстати, в первом варианте там умирали вообще все.

Я вот щас не помню, кто из отряда выжил, а кто нет. А в Харе помню)
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 21st September 2015 - 00:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
Такая же фигня, разве что меня второй раз разочаровал скорее. В отличие от "Часа Быка".

Чёрствый ты потому что! А Час Быка слишком сугубо марксистский, типа, наглядное пособие по революции в отсталой туземной среде. Не то уже.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 21st September 2015 - 00:56:00) <{POST_SNAPBACK}>
Чёрствый ты потому что!

Ну, слёзы на глазах у меня от других авторов, не от Ефремова точно 18.gif
MeatWolf
Там слезы и не предусмотрены. Там дух захватывает.
avather
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 21 2015, 01:35:16) <{POST_SNAPBACK}>

С такой убогой концовкой лучшая книга? Хроники Сиалы лучшее, вот там просто всё идеально сделано, и такой шикарный мир вообще.

В Сиале понравились только катакомбы троллей. Там даже страшно стало. А остальное - просто проба пера

В Пересмешнике концовка подкачала, да. Потому есть надежда на продолжение

ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 21 2015, 01:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитывал недавно "Туманность" Ефремова. Как же меня пробрало. Первый раз читал лет в не помню, сколько, тогда пробило всеми этими его натуралистичными антуражными штучками. А сейчас пробило именно идейно. Как будто эпоха в осколке блеснула. В сегодняшнем мире кто-в-лес-кто-в-бутылку это настолько дикая книга, что скоро её, наверное, и читать не будут.

Чего это потянуло тебя?
V1nterch
Раз уж вспомнилось все, накидаю небольшой список любимых книжек:

Фентези

Уже упомянутый А. Пехов - Ветер и искры, Хроники Сиалы.
Дж. Мартин - ПЛиО.
Брендон Сандерсон - Обреченное королество и дальше. Очень эпично и оригинально, куча клевых идей, любителям обоих вышеназванных авторов должно вкатить.
Тоже упомянутный Джо Аберкромби - Да прям все книги с Первого закона до Героев включительно.
Брент Уикс - Путь тени и дальше. Очень меня зацепило в свое время, главное через начало продраться.
А. Сапковский - Ведьмак, без комментариев.
Тим Пауэрс - Врата Анубиса.

Фантастика

С. Лукьяненко - Линия грез. Эталонный эталон космического боевика.
В. Васильев - Смерть или слава и дальше.
Евгений Прошкин - Как-то я угорел по темпоральной фантастике, но старые книги не впечатляли, нашел этого автора и все залпом у него прочитал. Многое понравилось, а именно: Твоя половина мира, Магистраль, Механика вечности, Истребитель «Родина». Атмосфера миров очень ламповая.
А еще вот открытие самиздатовское понравилось - Роберт Ибатуллин - Роза и Червь.

Многое недовспомнил, еще покопаюсь, если кому-то понравится что из списка.
Old Vyaine
В фэнтези любимым был и остаётся Перумов, как ни крути. Но с каждой книгой его всё скучнее читать. Последние две книги из "Гибели богов-2", например, построены ровно на двух диалогах:

1. Хедин, Хрофт тебя предаст. Да не, мы друзья. Говорю тебе, он замыслил небывалое и недоброе. Да всё нормально. Ты должен его остановить. Да не, он против меня не пойдёт.
2. Один, Хедин враг тебе. Не, мы не враги, а друзья. Хедин нападёт на тебя. Не нападёт, он же мой друг. Он уже напал на тебя. Это недоразумение, мы друзья.

А первая "Гибель богов", наверное, и по сей день остаётся любимейшей книгой в жанре. Там совершенно бешеный ритм, а глобальность замысла Упорядоченного я могу сравнить только с миром "Бездны голодных глаз" Олди, которые, кстати, на данный момент являются, пожалуй, моими любимыми авторами. У них богатейший язык, потрясающая образность, и если вышеупомянутые слёзы на глазах и выступают, то именно от их жалящих строчек. Особенно хорош "Ахейский цикл", переосмысление мифов о Геракле, Илиады и Одиссеи. Если вы не читали — я рекомендую самым настоятельным образом.

Что же касается космической фантастики, лучшее, что я читал — Олег Дивов, "Лучший экипаж Солнечной". Вроде и антиутопия, но написана с великолепным чувством юмора и бесподобной динамикой повествования, отчего воспринимается как приключенческий роман с хэппи-эндом, хотя концовка там более чем открытая.
HappyRat
Ого, спасибо, ребята, всё записала! smile1.gif 10.gif
Kub
Стивен Кинг - Тело
душевная книга. Олдос Хаксли - О дивный новый мир.
Мариам Петросян - Дом в котором
Чайна Мьёвилль - вокзал потерянных снов
Иэн Бэнкс - Мост
Луч
Читаю Болеслава Пруса "Фараон".
А потом на очереди В. Пелевин "Любовь к трем цукербринам"
SAPOGi
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2015, 02:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
В фэнтези любимым был и остаётся Перумов, как ни крути.

Расстрелять!. nyyy.gif

Из хорошего чтения посоветую - Сады Луны Стивен Эриксон, первую книгу цикла Малазанская Книга Павших. Сейчас эту серию делают с хорошим переводом, прошлые издания были просто ужасающие.
Уже как оказалось и вторая книга вышла Ветра Мертвого Дома( над до книжного дойти). Если честно, первая книга зашла просто на отлично, однозначно лучше Аберкромби. Да и с Песнью Льда и пламени может потягаться.

Вообще книги это теперь последнее что я покупаю из лицензионного crazy.gif . Игры, музыка, фильмы, всё спираченное, а вот книги в электронном варианте читаю очень редко.
На планшете только Ходжсона недавно прочитал, его в бумажном варианте сложно найти.
aesteticvice
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 21 2015, 06:03:18) <{POST_SNAPBACK}>

очень хорошая книжка, когда-то несколько раз перечитывал, описание древнего египта как сам побывал
ersegoth
Сейчас читаю "Таинственная история Билли Миллигана" Дэниела Киза. Кто не знает - персонаж реальный - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%BB%D0%BB%D0%B8
По сути, роман документальный, но не сухой, подача весьма художественна smile1.gif
svndvst
Обмазываюсь сочинениями Майринка в данный момент. В планах потихоньку осилить всё творечество smile1.gif "Мейстер Леонгард" весьма упоротый рассказ, чем-то напомнил по атмосфере Э.По "Падение дома Ашеров"
Луч
ЦИТАТА(aesteticvice @ 21st September 2015 - 10:05:26) <{POST_SNAPBACK}>
очень хорошая книжка, когда-то несколько раз перечитывал, описание древнего египта как сам побывал

+100,согласен. редко когда так можно умело описать,что то древнее и далекое по времени.
AlexCrazy
внезапно Уильям Гибсон вернулся к корням
новый роман http://proxy.flibusta.net/b/412574 как минимум не хуже Нейроманта и Моны Лизы...
Black Cat
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 21 2015, 09:03:18) <{POST_SNAPBACK}>

Давно хочу, но не возьмусь никак. Ожидания очень завышены, а тот же Валтари из "египетского" совсем не пошел.
Тем более, там же вроде такая типа карикатура на события в Польше, современником которых был автор. С церковью что-то связано.
Я в свое время достаточно по Египту читал материалов, поэтому все эти вымешленные фараоны неоднозначно воспринимаются.
Луч
ЦИТАТА(Black Cat @ 21st September 2015 - 14:51:36) <{POST_SNAPBACK}>
Давно хочу, но не возьмусь никак. Ожидания очень завышены, а тот же Валтари из "египетского" совсем не пошел.
Тем более, там же вроде такая типа карикатура на события в Польше, современником которых был автор. С церковью что-то связано.
Я в свое время достаточно по Египту читал материалов, поэтому все эти вымешленные фараоны неоднозначно воспринимаются.

Ты попробуй. Я думаю тебе понравится. Я по это же причине,что ты написал не мог за него взяться лет 20. Все на полке лежало.
И фильм смотрел,а все равно не читал. А потом,понял,что нужно отстраниться от всего и просто читать. Поверь описанное там, актуально
во все времена и не только для Польшы. Попробуй не пожалеешь. Атмосфера первоклассная. Попробуй взглянуть,как бы с чистого листа.
Саму суть возьми.

ЦИТАТА(Black Cat @ 21st September 2015 - 14:51:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ожидания очень завышены, а тот же Валтари из "египетского" совсем не пошел.

Посмотри фильм "Египтянин",по моему снятый по этому циклу. Довольно хороший фильм 50х годов.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2015, 02:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
В фэнтези любимым был и остаётся Перумов, как ни крути. Но с каждой книгой его всё скучнее читать. Последние две книги из "Гибели богов-2", например, построены ровно на двух диалогах:

1. Хедин, Хрофт тебя предаст. Да не, мы друзья. Говорю тебе, он замыслил небывалое и недоброе. Да всё нормально. Ты должен его остановить. Да не, он против меня не пойдёт.
2. Один, Хедин враг тебе. Не, мы не враги, а друзья. Хедин нападёт на тебя. Не нападёт, он же мой друг. Он уже напал на тебя. Это недоразумение, мы друзья.

А первая "Гибель богов", наверное, и по сей день остаётся любимейшей книгой в жанре. Там совершенно бешеный ритм, а глобальность замысла Упорядоченного я могу сравнить только с миром "Бездны голодных глаз" Олди, которые, кстати, на данный момент являются, пожалуй, моими любимыми авторами. У них богатейший язык, потрясающая образность, и если вышеупомянутые слёзы на глазах и выступают, то именно от их жалящих строчек. Особенно хорош "Ахейский цикл", переосмысление мифов о Геракле, Илиады и Одиссеи. Если вы не читали — я рекомендую самым настоятельным образом.

Что же касается космической фантастики, лучшее, что я читал — Олег Дивов, "Лучший экипаж Солнечной". Вроде и антиутопия, но написана с великолепным чувством юмора и бесподобной динамикой повествования, отчего воспринимается как приключенческий роман с хэппи-эндом, хотя концовка там более чем открытая.

Ох, перец, боюсь, тебе есть еще, что почитать. Восхищаться Перумовым сейчас (а я тоже люблю Гибель Богов), значит признаваться в собственном ограниченном кругозоре (мы про фантастическую литературу сейчас bye.gif ). Забудь уже про него и про Дивова, почитай Уоттс Питер, Роберта Сойера и Грега Игана (или хотя бы Дэна Симмонса и Вернона Винджа)

ЦИТАТА(Kub @ Sep 21 2015, 08:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Стивен Кинг - Тело
душевная книга. Олдос Хаксли - О дивный новый мир.
Мариам Петросян - Дом в котором
Чайна Мьёвилль - вокзал потерянных снов
Иэн Бэнкс - Мост

Мост и тело не читал. Дом - это, конечно, не совсем легкое чтиво, многослойное. Сперва даже не врубался про что книга, хотел бросить, но дочитал и оценил.
Мьёвилль - это круто, на стыке жанров. Эту книгу надо читать с продолжениями про Нью-Кробюзон. Вообще у него нравится все, но самая тема - "Город и Город", вот где полет фантазии в рамках нуара, Берлин до объединения Германии встречается с Иерусалимом pray.gif

З.Ы. Уже заказал "Рельсы"
Old Vyaine
avather, прикрути апломб, а. Ясно вроде сказано, что нынешний Перумов уже не торт, люблю за старое.

Осенне особстрение пошло, что ли, все читают написанное не так, как оно написано, а так, как им хочется hmm.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(avather @ Sep 21 2015, 17:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
(или хотя бы Дэна Симмонса

Не хотя бы, а в первую очередь. bye.gif
avather
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 21 2015, 10:46:25) <{POST_SNAPBACK}>
Расстрелять!. nyyy.gif
Из хорошего чтения посоветую - Сады Луны Стивен Эриксон, первую книгу цикла Малазанская Книга Павших. Сейчас эту серию делают с хорошим переводом, прошлые издания были просто ужасающие.
Уже как оказалось и вторая книга вышла Ветра Мертвого Дома( над до книжного дойти). Если честно, первая книга зашла просто на отлично, однозначно лучше Аберкромби. Да и с Песнью Льда и пламени может потягаться.

Вообще книги это теперь последнее что я покупаю из лицензионного crazy.gif . Игры, музыка, фильмы, всё спираченное, а вот книги в электронном варианте читаю очень редко.
На планшете только Ходжсона недавно прочитал, его в бумажном варианте сложно найти.

Эриксон крут, как яйца динозавра, но:
1. что-то 3й книги (Память льда) не видать даже в обозримом будущем
2. значит, маркетологи "Эксмо" в очередной раз всех поимели (у меня уже, как минимум, в 2х версиях есть книга)

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2015, 17:46:49) <{POST_SNAPBACK}>
avather, прикрути апломб, а. Ясно вроде сказано, что нынешний Перумов уже не торт, люблю за старое.

Осенне особстрение пошло, что ли, все читают написанное не так, как оно написано, а так, как им хочется hmm.gif

Чё ты кусаешься? Вот приеду в Питер, прикручу апломб и дам тебе под зад gop_spb.gif .
Я, как бы, с положительными намерениями...
max_stalingradsky
Андерс Беринг Брейвик
2083 ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

Old Vyaine
QUOTE(avather @ 21st September 2015 - 16:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
от приеду в Питер, прикручу апломб и дам тебе под зад

Давай, я лазерный сосуля-меч возьму dwarf-1.gif

QUOTE(avather @ 21st September 2015 - 16:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я, как бы, с положительными намерениями...

Зачем вот это вот тогда:

QUOTE(avather @ 21st September 2015 - 16:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
ризнаваться в собственном ограниченном кругозоре

?
SAPOGi
ЦИТАТА(avather @ Sep 21 2015, 17:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
1. что-то 3й книги (Память льда) не видать даже в обозримом будущем
2. значит, маркетологи "Эксмо" в очередной раз всех поимели (у меня уже, как минимум, в 2х версиях есть книга)

Вторая книга вышла не так давно (по книжным меркам). Третья скорее всего в процессе перевода.

В 2х вариантах у тебя, потому что первые издания этой серии выходили в таком аховом переводе, что про них надо забыть как страшный сон. С дичайшим опозданием и хорошим переводом но таки начали издавать, и на том спасибо.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2015, 18:16:51) <{POST_SNAPBACK}>
Давай, я лазерный сосуля-меч возьму dwarf-1.gif
Зачем вот это вот тогда:
?

Это должно натолкнуть тебя на определенные мысли. А Перумов - это как кричать: "Я - металлист, Ария - группа№1!" 1488.gif

ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 21 2015, 18:30:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая книга вышла не так давно (по книжным меркам). Третья скорее всего в процессе перевода.

В 2х вариантах у тебя, потому что первые издания этой серии выходили в таком аховом переводе, что про них надо забыть как страшный сон. С дичайшим опозданием и хорошим переводом но таки начали издавать, и на том спасибо.

Так и есть, но вторая вышла уже в 2014г., так что срок достаточно большой прошел. Третьей самое время выйти, авторов и посложнее потихоньку переводят. Если это не очередное надувательство, конечно - те же Эксмо уж очень много циклов и серий не завершили.
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 21st September 2015 - 18:59:50) <{POST_SNAPBACK}>
А Перумов - это как кричать: "Я - металлист, Ария - группа№1!"

Глупости.

QUOTE(Old Vyaine @ 21st September 2015 - 01:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
Олди, которые, кстати, на данный момент являются, пожалуй, моими любимыми авторами.
Baudolino
ЦИТАТА(AlexCrazy @ Sep 21 2015, 11:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
внезапно Уильям Гибсон вернулся к корням
новый роман http://proxy.flibusta.net/b/412574 как минимум не хуже Нейроманта и Моны Лизы...

Хм. Это интересно. Нейроманта читал лет 20 назад и вообще не помню о чем там. crazy.gif
Но вроде было культово. 1488.gif
Sangre
ЦИТАТА(avather @ Sep 22 2015, 01:59:50) <{POST_SNAPBACK}>
А Перумов - это как кричать: "Я - металлист, Ария - группа№1!" 1488.gif

dooo.gif
+Олди, Лукьяненко туда же.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 21 2015, 07:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
В сегодняшнем мире кто-в-лес-кто-в-бутылку это настолько дикая книга, что скоро её, наверное, и читать не будут.

Тем и ценна же. Так что такое будут читать всегда...
Вообще, Ефремов уникальный писатель. Те же "На краю ойкумены" или "Таис" как будто в 21 веке написаны, настолько чувственно, и человечно, что ли.
Old Vyaine
QUOTE(Sangre @ 21st September 2015 - 19:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
+Олди, Лукьяненко туда же.

Куда уж без тебя 1488.gif подозреваю, что Олди ты даже не пыталась.
Sangre
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2015, 02:30:27) <{POST_SNAPBACK}>
Куда уж без тебя 1488.gif подозреваю, что Олди ты даже не пыталась.

Без меня ну вообще никуда, всё верно. 1488.gif
На самом деле в Олди я пыталась аж дважды, в серию "Бездны..." не так давно, и "Ойкумены" лет шесть назад. Жаль потраченного времени.
Old Vyaine
QUOTE(Sangre @ 21st September 2015 - 19:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле в Олди я пыталась аж дважды

Но не смогла. Я не удивлён.
Sangre
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2015, 02:37:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я не удивлён.

Действительно, ничего удивительного. Что-то находить в пустой графомании вообще довольно сложно.
Kub
ЦИТАТА(Sangre @ 21st September 2015 - 21:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, Ефремов уникальный писатель. Те же "На краю ойкумены" или "Таис" как будто в 21 веке написаны, настолько чувственно, и человечно, что ли.

ещё в школе читал111
думал только йа один такой
Old Vyaine
QUOTE(Sangre @ 21st September 2015 - 19:50:58) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то находить в пустой графомании вообще довольно сложно.

К пустой графомании вполне относится тот же поздний Перумов. Но его надо добить, чтобы просто узнать, чем сердце успокоится.

Называть графоманами Олди — значит расписаться в полном отсутствии литературного вкуса.
Sangre
Old Vyaine,
15.gif
Да вы, батенька, копрофил.
Old Vyaine
Sangre, снова укол пропустила?
avather
А вот Олди сначала любил даже (Герой должен быть один, Кабирский цикл, Нам здесь жить), а потом как-то охладел. Нашлись темы поинтереснее
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Sangre @ 21st September 2015 - 19:29:05) <{POST_SNAPBACK}>

Не соглашусь, что уникальный.
Просто хороший писатель с хорошими произведениями.
Как будто в 21-ом веке написаны это: почти все Стругацкие, почти весь Хайнлайн, почти весь Гаррисон, Алан Коул/Крис Банч, Азимов и т.д. и т.п. Очень много фантастов середины 20-ого века перешагнули своё время. Да тот же Бредбери, друзья. О чём речь-тоsmile3.gif

У Перумова столпами стоят: Летописи Хьёрварда и, конечно же, продолжение Властелина Колец (серия Кольцо Тьмы).

На счет Лукьяненко: да не всё у него и говно, скажу я вам. Мне лично по душе дилогия "Звёзды — холодные игрушки". Ну прекрасно же! Дозоры тоже неплохиsmile3.gif Хотя очевидно, что до американской плеяды фантастов Сергею далеко.

PS: спорить особо не надо, всё это имхо, конечно же.
DerUbermensch
Не люблю всех этих бездарей-фантастов, чушь все до единого строчат.

Читаю Тойнби - этот человек стоит всех пустопорожних фантастов вместе взятых.

Цитируя Фурсова: "Этот человек знал, как реально устроен мир".
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DerUbermensch @ 22nd September 2015 - 12:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
бездарей-фантастов

говёно сказано, дорогой мойsmile3.gif
6666666
Зашёл - увидел CMFL - вышел.
DerUbermensch
Суть заключается в том, что большинство фантастики - это чтиво для средней степени бездарных людей в качестве досуга или для каких-то креативных творческих ранимых няшек, которые любят погружаться в свои помпезные миры, но по сути своей чтиво в общем-то бессмысленное. Я выделал в своё время Айзека Азимова и ещё пару ребят, поскольку их книги позволяют работать мозгу и в общем-то небезынтересны, но не более того.

Я не люблю оказываться в неведомых мирах и пытаться вникнуть в их состояние, мне достаточно своего мира, который постичь хотя бы на 1% - уже великое счастье. И продираться через мишуру абстрактной чуши для выявления крупиц полезных мыслей - нецелесообразно, занимаясь этим я попросту теряю своё время.

Мне не интересно как живёт Шпунтик на планете Друнтик и кого автор изображает аллегорически им. Я хочу знать как устроен мой мир, какие процессы в нём происходят и к чему они приводят.

И с этой бочки зрения такие величины как Тойнби и Бродель безусловно на порядки интереснее и полезнее всей фантастики вместе взятой.
Baudolino
ЦИТАТА(CMFL @ Sep 22 2015, 13:44:17) <{POST_SNAPBACK}>
Значительная часть современного американского республиканского мейнстрима выползла из троцкистких маргиналий, а англичане любят Сталина.

15.gif Наконец-то тебе удалось смешно пошутить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.