Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Paatddal
И опять начал Темного эльфа Сальваторе
AmongLife
ЦИТАТА
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь мрачную депрессивную и грузящую книгу. Желательно современного автора и чтобы действие разворачивалось в в современном мегаполисе. Можно что нибудь бредовое и опять же о судьбе человека в мегаполисе.
Присоединяюсь.
ЦИТАТА
возьми "Американский психопат" Брета Истона Эллиса. или Чака погоняй... Паланик который))

Психопат мне никак, паланик тоже не совсем то, хоть и разумеется не плох. Хочется безысходности и отчаяния.
lhp
Из прочитанного за последние месяцы впечатление произвели "Волхв" Джона Фаулза и "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во.
Фаулз начисто вынес мозг сюжетом, извивающимся как лента Мёбиуса, и ниибацо трагическими метаниями души главгероя, которого уже на 20й странице хочется взять и... забыть. Однако книгу закрываешь с каким-то мерзковатым ощущением что что-то там всё таки есть, а ты своей жалкой головёнкой не в силах этого понять. Наверное перечитаю спустя какое-то время.
А вот Ивлин Во очень порадовал чисто английским, in the vein of Dickens, романом обо всём понемногу. Наверное самое красивое и серьёзное произведение Во, которое я читал на сегодняшний день.
+Rider+
За последние два месяца перечитал все книги об Эрасте Фандорине и 10 книг Хроники Эмбера.
DMIYUR
А историческую литературу кто-нибудь читает ? Интересует Первая мировая война
Namestnik Satany
Почитываю нынче Довлатова,отличный писатель все таки.
Yours
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ Nov 8 2009, 17:25:44) <{POST_SNAPBACK}>
возьми "Американский психопат" Брета Истона Эллиса. или Чака погоняй... Паланик который)) smile3.gif
Сам я дочитал Маккамона - "они жаждут" написано не так конеш профессионально как у Кинга - но ниче так...Хорошо...тока блин зараза - персонажей сильно расписывает, хочеться иной раз перелистнуть страницы. Принялся за "Кусаку" его же.

Вы уж простите мою необразованность, но первое, что приходит в голову, когда вижу выражение "Американский психопат" -это одноименный фильм.Весьма забавный, но банальный, надо сказать. Но что- то мне подсказывает, что это никак не связано, ведь так?

По поводу Паланика... прочитала (без пары страниц) Удушье. К сожалению от сего чтива в восторг не пришла.Посоветуете что- то конкретное?

Как бы прискорбно это не было, последнее, что прочитала я -Изысканый труп Поппи З.Брайт. И к моему.. пожалуй, стыду, книга мне понравилась.Хотелось бы что -то подобное, но без такого колличества анатомических подробностей. Подумала увлечься темой о серийных убийцах. Нашла 2 книги
Джефф Пови. Клуб серийных убийц. и Джоэл Норрис. Серийные убийцы. Но не бралась читать еще ни то, ни то. Может кто- нибудь вдруг случайно читал это или нечто подобное?
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ 21st November 2009 - 11:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
Почитываю нынче Довлатова,отличный писатель все таки.

подписываюсь. +1
ЦИТАТА(DMIYUR @ 21st November 2009 - 11:40:51) <{POST_SNAPBACK}>
Интересует Первая мировая война

ну для начала можно взять "Мемуары жукова"
ЦИТАТА(Yours @ 22nd November 2009 - 22:09:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вы уж простите мою необразованность, но первое, что приходит в голову, когда вижу выражение "Американский психопат" -это одноименный фильм.Весьма забавный, но банальный, надо сказать. Но что- то мне подсказывает, что это никак не связано, ведь так?

конечно в книге все по другому. вопервых ТАМ БОЛЕЕ и Сильнее описаны темы убийства. да и вообще когда читаешь книгу (по себе сужу) - кажеться что сходишь с ума. писатель там давит на тебя ого-го...
crazy.gif
Удушье.

очень хорошая книга.
случайно читал

не-а не знаком.
Bloodn Lord
Кстати, заметил, что ничего не писал в этой теме. 1488.gif 1488.gif
Хотя, если честно, очень лень писать здесь мои литературные пристрастия. Раньше, лет этак 15 тому назад, вёл свой "читательский дневник", где писал пару строк о каждой книге, которую прочёл. smile1.gif Потом, что естественно, забросил это дело, а зря кстати - скорее всего кому-нибудь это было бы интересно и сейчас, и в будущем... Даже сыну... Ну или друзьям/коллегам/родным...

В общем, на данный момент у меня в руках Пол Андерсон и его "Патруль Времени". Книга будет интересна как любителям детективной фантастики, так и ценителям исторических зарисовок о древнем мире, т.к. мистер Андерсон очень часто умело играет с историческими фактами допустим времён Др. Рима, или же Др. Востока в целом...
redp
йа тут вчера будучи несколько нетрезв понаехал в ближайший книжный и сбыл мечту детства практически - купил таки фрэзера "фольклор в ветхом завете"
йащитаю что книжка mustread каждым уважающим себя сотонистом человеком - дико Ъ например pray.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(redp @ Nov 22 2009, 22:56:34) <{POST_SNAPBACK}>
йа тут вчера будучи несколько нетрезв понаехал в ближайший книжный и сбыл мечту детства практически - купил таки фрэзера "фольклор в ветхом завете"
йащитаю что книжка mustread каждым уважающим себя сотонистом человеком - дико Ъ например pray.gif

Это не автор " Золотой ветви " случаем ?
redp
ЦИТАТА(DMIYUR @ Nov 22 2009, 23:25:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это не автор " Золотой ветви " случаем ?

да
---MAX---
прочитал новую книжку Чака Паланика "Снаф" понравилось)
Qliphoth
Алистер Кроули - "Сердце Мастера. Книга Лжей"

В настоящую книгу включены две работы, написанные одним из величайших магов XX века Алистером Кроули (1874-1947), – «Книга Лжей» и «Сердце Мастера». В них излагаются основные концепции философии и магии Телемы. Оба текста взывают не столько к интеллектуальному анализу, сколько к просветленной интуиции, чем и предлагают читателю вызов: добраться до сути вещей, балансируя на канате парадоксального символизма, отбросив истлевшую страховку рассудочности. При этом сам Кроули считал, что «Книга Лжей» как нельзя лучше выражает его мировоззрение, а с помощью «Сердца Мастера» он пытался донести это мировоззрение до других.

Основная задача учения, созданного Алистером Кроули и объединившего в себе основную мудрость как западной, так и восточной традиции, состоит в том, чтобы помочь человеку постичь свою Истинную Волю как Волю Божественную и, таким образом, обрести в себе силу Бога, заложенную в нем изначально.
tamerz
Кстати, а никто, случайно, не встречал книжек, написанных рукой (и умом!)) небезызвестного Фернандо Рибейро (ну, а для кого он неизвестен, то это лидер группы Moonspell)??? Интересно, есть ли его книженции в русской редакции? Я инет прошерстил, но там есть только упоминания, что, мол, да, Фернандо такой умный крендель, что не только музыку гаразд писать, но и пару книг изверг из своего глубокого и неопознанного сознания... а ориентиров, где эти продукты извержения можно достать, не было! Если обладаете какой-либо инфой, отпишитесь, пожалуйста!!
DMIYUR
ЦИТАТА(tamerz @ Dec 17 2009, 23:42:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, а никто, случайно, не встречал книжек, написанных рукой (и умом!)) небезызвестного Фернандо Рибейро (ну, а для кого он неизвестен, то это лидер группы Moonspell)??? Интересно, есть ли его книженции в русской редакции? Я инет прошерстил, но там есть только упоминания, что, мол, да, Фернандо такой умный крендель, что не только музыку гаразд писать, но и пару книг изверг из своего глубокого и неопознанного сознания... а ориентиров, где эти продукты извержения можно достать, не было! Если обладаете какой-либо инфой, отпишитесь, пожалуйста!!

Они на русский пока не переведены , к сожалению
tamerz
ЦИТАТА(DMIYUR @ Dec 18 2009, 00:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
Они на русский пока не переведены , к сожалению

Жаль, конечно... Ведь если бы они и попались на португальском языке, толку от них было бы мало. Будем надеяться, что переводы всё-таки появятся!
DMIYUR
Почитай пока Франца Верфеля . Австрийский писатель начала 20го века , предшественник Кафки . Купил случайно его сборник - очень понравилось
Black forest
"Темная миссия: секретная история НАСА". Эпохальная вещь из серии "настольная книга уфолога", к обязательному прочтению всем кто верует в ЗЧ 25.gif
DMIYUR
Закончил читать роман Ростислава Кинжалова " Сокровища Великой Богини " - очень увлекательная книга о временах Александра Македонского
Telpe
 Прочел на днях мемуары г. Кошко "Среди убийц и грабителей". Прямо таки восхитительно передана атмосфера царской России. Рекомендую.
resurgam
Перечитал Пикуля Нечистая сила. всем интересующимся... о предреволюционной России и "распутинизме", никто не написал и не напишет лучше. вообще раскрывает глаза.
потом удалось мне мемуары Арона симановича прочесть /секретаря Гришки распутина), правду Пикуль написал
gena
Включите чего нибудь подепрессивней и почитайте Татарская пустыня от Дино Буццати. Великая книга!
Loddfafnir
ЦИТАТА(---MAX--- @ Nov 23 2009, 00:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
новую книжку Чака Паланика "Снаф" понравилось)

как раз читаю.Не нравится.Самоплагиатская ухудшенная версия "Призраки".

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 18 2009, 22:48:38) <{POST_SNAPBACK}>
Серьёзность подхода и философичность тех же Олди находится на категорически недосягаемой для абсолютного большинства "модных и умных" писателей высоте
это верно.
Mihxarr
ЦИТАТА(resurgam @ Dec 28 2009, 11:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитал Пикуля Нечистая сила. всем интересующимся... о предреволюционной России и "распутинизме", никто не написал и не напишет лучше. вообще раскрывает глаза.

написано в Советское время,для осквернения царизма.
И,неужели ты веришь,что царь напивался,и валяясь кусал служанок за ноги?
И откуда Пикулю это вдруг стало известно?
resurgam
ЦИТАТА(Mihxarr @ Dec 28 2009, 20:01:40) <{POST_SNAPBACK}>
написано в Советское время,для осквернения царизма.
И,неужели ты веришь,что царь напивался,и валяясь кусал служанок за ноги?
И откуда Пикулю это вдруг стало известно?

верю
Валентин Пикуль очень серьезно подходил к сбору фактического материала, наверно прочитал сотни источников в архивах и открытой печати. Сам он считает этот труд главным делом своей жизни. Вощемто он много работал с мемуарами. Как опубликованных в советской россии, так и на западе. Так что малюсенький эпизод про бухалово царя-алкаша, эт мелочи. за деревьями так можно и леса не увидеть. Кстати по непонятным причинам ему с этой книгой не сильно дали ход. хотя, насколько я догадываюсь, что те кто дал ему пропуск в спецхранилища библиотек и архивов могли бы запросто пробить ему выход книжки в любом издательстве. Книга которую читал, стоит 10 руб и по моему 91 года выпуска. Тогда это были большие деньги для книги, Пикуля сметали и брали по блату.
redp
ЦИТАТА(resurgam @ Dec 29 2009, 13:05:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вощемто он много работал с мемуарами. Как опубликованных в советской россии, так и на западе.

это не смешно даже. советские мемуары как известно колеблются с линией партии, а доступ к нормальным материалам был строго дозирован и выдавался строго проверенным гражданам с правильными генами
Mamushi
ЦИТАТА(DMIYUR @ Aug 14 2009, 20:41:23) <{POST_SNAPBACK}>
Читал Автор просто сумасшедший Или я его идеи не понял ? headcrab.png

о, до меня дошло что ты написал) книга пока тоже осталась загадкой...ну подождем еще полгода crazy.gif

а сейчас начала читать "над пропастью во ржи" надо же рано или поздно
resurgam
ЦИТАТА(redp @ Dec 29 2009, 16:23:58) <{POST_SNAPBACK}>
это не смешно даже. советские мемуары как известно колеблются с линией партии, а доступ к нормальным материалам был строго дозирован и выдавался строго проверенным гражданам с правильными генами

конечно не смешно, читай внимательно что комментируешь,
Funeral Fog
Люблю Пикуля дома в библиотеке все произведения. Пикуль действительно серьезно и глубоко изучал мемуары, хроники письма, дневнеки и т. д. Назовите кого-то более серьезного художественного историка в совке и экс-ссср. Он был юнгой и очевидцем трагедии ПК-17, отсюда и Морской патруль (хотя на меня - это самое слабое его произведение, дебют как никак). Поэтому все проиведения морской тематики вообще почти документально основанными можно признать Крейсера, Три возраста Окини-сан, Моонзунд, Реквием каравана ПК-17, Океанский патруль. В других произведениях есть перекликания с морской тематикой Каторга, Богатство, Из Тупика. А как сам Пикуль говорил о себе, что ему очень нравиться эпоха 17-18 века. Какое чудное произведение Пером и шпагой. И в своих произведениях он пытается поднять голову России и русскому человеку. Можно даже немного причислить к наци (конечно это глупость). Рекомендую всем и спорить не стоит. А Распутин действительно мерзавец, я это и без Нечистой силы знал и Николай 2 слабак был а не царь
Mihxarr
ЦИТАТА(Funeral Fog @ Dec 29 2009, 16:00:23) <{POST_SNAPBACK}>
и Николай 2 слабак был а не царь

ты хочешь сказать,что он один мог бы противостоять всему миру?
Funeral Fog
ЦИТАТА(Mihxarr @ Dec 29 2009, 17:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
ты хочешь сказать,что он один мог бы противостоять всему миру?

Нет, но для начала стоило бы быть главой семьи, а не подкаблучником
Mihxarr
ЦИТАТА(Funeral Fog @ Dec 29 2009, 16:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, но для начала стоило бы быть главой семьи, а не подкаблучником
вот я и говорю про что - откуда это вдруг стало известно - личная жизнь...
Я не верю ничему этому.
Может Пикуля и интересно читать,но я лично отношусь к этому - как к вымыслу,очень нехорошему...
blackfire
Перечитываю Властелина Колец по второму разу)
А насчет Пикуля и вообще исторических произведений, никогда не знаешь, верить или нет. История ведь такая штука, тебя там не было, сам не видел, а за долгое время все что угодно могло быть запутано, забыто или подтасовано. Тем более в СССР...Или всякие мелочи, личная жизнь, как уже было сказано.
Но читать в любом случае стоит, хотя бы для общего развития smile1.gif
redp
ЦИТАТА(blackfire @ Dec 29 2009, 16:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитываю Властелина Колец по второму разу)
сам не видел

ага-ага, откуда по твоему появилось выражение "врет как очевидец" 25.gif ?
blackfire
ЦИТАТА
"врет как очевидец"

дык я про то и говорю, даже и те, кто видел, только половину правды скажут, а остальные и того меньше))

А по сабжу - любимые писатели Ж. Верн, М. Рид, Ильф и Петров, М. Зощенко, Д. Лондон, О'Генри, О. Уайлд, С. Лем...
еще люблю Чейзовские детективы))
+Rider+
Наугад тыкнул в библиотеку, попал в некого Рэя Олдриджа, трилогию "Контракт на Фараоне", ниче так, зацепила первая книга, читаю вторую smile1.gif

А вот, кстати, как кто читает книги?
Я, например, последние 2 года читаю исключительно на айфоне, в свободную, так сказать, минутку.
redp
ЦИТАТА(+Rider+ @ Dec 29 2009, 18:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
А вот, кстати, как кто читает книги?
Я, например, последние 2 года читаю исключительно на айфоне, в свободную, так сказать, минутку.

кагбе намекает
Defunct
Читаю исключительно в универе/на работе (в последнее время часто захаживаю в книжный исключительно чтоб выбрать чего бы почитать во время, хм, „производственной деятельности“). Дома не получается (кампутер же). Поэтому библиотека пестрит всякими позорными авторами, вроде Уэлша, которых кроме как в свободную секунду и не почитаешь (по-другому таких и не надо, впрочем).
Вчера наконец заткнул последнюю (для меня) дыру в библиографии Сорокина, „Сердца четырех“ дочитал. Тема стандартная для него (надчеловеческий проект), реализация тоже, но конкретные формулировки как всегда заставляют адово угарать (в чаду кутежа).
Namestnik Satany
Дочитываю Берджесс-Заводной апельсин,мощная книга,но все же кино куда больше пропер.
Mihxarr
Стивен Кинг,Роджер Желязны,Харуки Мураками,Виктор Пелевин.
Black forest
Я вот смотрю все обсуждают в основном художественную литературу, и почти никогда научно-популярную, а зря.
Сабж genius.gif
zemlemer
а я вот давеча Ремарком увлекся...
Язва
Виктор Пелевин "Т" (2009) pray.gif
Рекомендую всем поклонникам "Чапаев и Пустота"
enclave
С.Кинг, Х.Мураками, С.Моэм- без сомнения, зэ бэст, имхо.
Black forest
Перезагружаю в моск всю робототехнику Азимова, надеюсь переварить до конца недели.
Paatddal
Правила волшебника. Восьмую уже 11.gif
Mikhail1944
Перечитал "Тараса Бульбу" Н.В. Гоголя. Совсем другие впечатления остались.
И да, лучшее средство от радикального украинского национализма. 1488.gif
Thunderbird
Начала читать и все не могу никак закончить Эрика Берна "Введение в психиатрию", интересно написано, но порой надоедает. 21.gif
AmongLife
Mikhail1944, жаль кнопки спасибо нет.
Читаю 99 франков. Отличная книга.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.