6666666
Oct 27 2022, 20:09:50
Только я начал проникать в "Замок" Кафки, как тот решил его не заканчивать. Тьфу.
Однако же, довольно атмосферная книга, напоминающая пусть и реалистичный, но сон.
Короче
Razorbladeswaltz
Oct 27 2022, 21:08:04
Только я начал проникать в "Замок" Кафки, как тот решил его не заканчивать. Тьфу.
Однако же, довольно атмосферная книга
то же и с его "Америкой"..и атмосферно, и не закончено. да и с "Процессом", который хоть и завершен, но весь пронизан недосказанностью и недоумением.
avather
Oct 27 2022, 23:01:57
Там те места, где мир планетян из системы тройной звезды описывается - хлам полнейший, хотя, может, это такой гротеск китайский, шут их разберёт. И да, такое малость отвращает. Но в произведении и много весьма доставлщего, особенно, в крайнем томе

Одолел только 1й и отложил пока. Что доставило - китайские реалии. А вот компьютерная игра и вся инопланетная требуха - устаревшее наивное гугно в духе подобной шляпы в "Вирус РЕАМДЕ" Стивенсона
greyhound
Oct 28 2022, 10:24:41
Мне про таракана у него понравилось, про Грегора Замзу который. Всё хочу взяться за "Процесс", а то что он на полке зазря стоит, но лет десять уже всё никак не соберусь.
goatkvlt
Oct 28 2022, 11:24:46
Дочитываю "Snuff" Пелевина. Вполне неплохо. Больше всего, конечно, у него мне нравятся "Generation П", "Лампа Мафусаила" и некоторые рассказики.
Old Vyaine
Oct 28 2022, 12:36:22
"Snuff" Пелевина
Три раза брался, так и не осилил.
Aresson
Oct 28 2022, 14:33:38
Только я начал проникать в "Замок" Кафки
о, я кино смотрел по нему, такая дичь, но оторваться не мог, не отпускала мысль типа "Сука, что тут происходит?!"
goatkvlt
Oct 30 2022, 02:55:31
но оторваться не мог, не отпускала мысль типа "Сука, что тут происходит?!"
Значит, годная вещь.
Aresson
Oct 30 2022, 19:14:48
Значит, годная вещь.
да не то слово. Но второй раз уже не интересно, знаешь, чем акончится
Луч
Oct 30 2022, 20:22:59
Альберт Шпеер - Третий рейх изнутри
Альберт Шпеер - Шпандау: Тайный дневник.
Мемуары личного архитектора Гитлера и министра военной промышленности. Пожалуй, главный интеллектуал всей этой компании, который более-менее реально смотрел на происходившие тогда события, рано понявший обреченность нацисткой Германии.
Начни уже Ленина В.И. читать. А то читаешь совсем что-то не то. И так все уже знают...
Razorbladeswaltz
Oct 30 2022, 22:28:53
господа, посоветуйте чёнть типа трилогии 1793-1974-1795 Никласа Натт-о-дага. жене зашло, ищет чего-то подобного.
avather
Oct 31 2022, 01:20:24
господа, посоветуйте чёнть типа трилогии 1793-1974-1795 Никласа Натт-о-дага. жене зашло, ищет чего-то подобного.
Пусть Иванова почитает, если еще не.... Т.к. в проекте он основную роль играл
Razorbladeswaltz
Nov 10 2022, 23:26:07
за неполный прошедший месяц прочёл 1. "Падение Гипериона" Дэна Симмонса. впечатления лучше, чем от первой книги, хотя "концовка" второго тома в качестве поубавила на мой взгляд. оценю на 4 из 5 и постараюсь до конца года взяться за третий том.
2. "Миф о Сизифе" докурил до середины и поставил пока на паузу.
Из "коротышей" зашло
3. "Ретроградное лето" Джона Варли. Номинант: 1976 г. — Небьюла (Короткая повесть). Кратенько о новом соцустройстве будущего человечества;
4. "Гори, ведьма, гори!" Абрахама Меррита. Олдкульная мистика с налётом детектива;
5. "Нездешний свет" Говарда Лавкрафта. Сферический Лавкрафт в вакууме, без перегибов.
Сейчас читаю повести "Слюнное дерево" Брайана Олдисса и "Стена вокруг мира" Теодора Когсуэлла. Чего-то особенного в них отметить к сожалению не могу, произведения среднего пошиба.
6666666
Nov 10 2022, 23:30:45
Капец ты книжный нарк, конечно.
sewage
Nov 10 2022, 23:53:27
"Третий рейх" Роберто Боланьо. Е6анина про то как немецкий задрот настолок провел отпуск в компании стремных типов.
"Мисо-суп" Рю Мураками. Про то что изверги и упыри тоже иногда хотят с кем-нибудь дружить, ну а если вы водите экскурсии по борделям, есть шанс наткнуться на что-то похлеще обычных извращенцев.
avather
Nov 11 2022, 00:07:38
за неполный прошедший месяц прочёл 1. "Падение Гипериона" Дэна Симмонса. впечатления лучше, чем от первой книги, хотя "концовка" второго тома в качестве поубавила на мой взгляд. оценю на 4 из 5 и постараюсь до конца года взяться за третий том.
2. "Миф о Сизифе" докурил до середины и поставил пока на паузу.
Из "коротышей" зашло
3. "Ретроградное лето" Джона Варли. Номинант: 1976 г. — Небьюла (Короткая повесть). Кратенько о новом соцустройстве будущего человечества;
4. "Гори, ведьма, гори!" Абрахама Меррита. Олдкульная мистика с налётом детектива;
5. "Нездешний свет" Говарда Лавкрафта. Сферический Лавкрафт в вакууме, без перегибов.
Сейчас читаю повести "Слюнное дерево" Брайана Олдисса и "Стена вокруг мира" Теодора Когсуэлла. Чего-то особенного в них отметить к сожалению не могу, произведения среднего пошиба.
Ты, судя по сему, зерна от плевел на старте не особо отличаешь?! Меррит

Я его в 13 лет читал, в, 1991 году, когда дефицит литературы в совке был. Ты, по-ходу, всеяден, бро?!
Напоминаю, всеядность - признак не эрудиции, а дурновкусия

Я, скажем, только что тоже Варли прочел, "Воздушный налет", кажется. Такая себе шляпа в стиле фантастики ранних 70х. Если не писать эссе по данной теме, я бы дочитывать не стал, ибо шляпа
AlexCrazy
Nov 11 2022, 05:48:26
5. "Нездешний свет" Говарда Лавкрафта.
это какой-то надмозг так The Colour Out of Space перевёл что ли?
Ananiev
Nov 11 2022, 05:56:07
"Третий рейх" Роберто Боланьо. Е6анина про то как немецкий задрот настолок провел отпуск в компании стремных типов
ну и как, шляпа? не стоит читать е6анину? или это в хорошем смысле слова?
Coolvuk
Nov 11 2022, 05:59:45
Читаю Пелевина KGBT+. Чуть дальше начала. Вроде и напрягает постоянное искание истины автора, но, всё-равно увлекает сюжетно.
Привык к автору, поэтому и интересно, наверное так.
sewage
Nov 11 2022, 08:17:02
ну и как, шляпа? не стоит читать е6анину? или это в хорошем смысле слова?
Мне не понравилось.
Ananiev
Nov 11 2022, 08:25:44
Мне не понравилось.
как-то думал читануть его "2666", но чёт так и не нашел его в сети, хотя издавался у нас
sewage
Nov 11 2022, 08:43:39
как-то думал читануть его "2666", но чёт так и не нашел его в сети, хотя издавался у нас
Я тоже думал, но в википедии пишут вроде только недавно перевели, видимо не слили еще.
spazm
Nov 11 2022, 10:25:33
Подсел на цикл Аластера Рейнольдса "Пространство откровения", раньше читал только роман Дом Солнц, который неплохо зашел. На текущий момент осилил уже болee половины (заканчиваю Ковчег спасения) и скажу, что очень неплохая космоопера-ТНФ, намного более легкочитамая и усваемая, чем, например, у Уоттса. Отдаленно сравнить можно с Питером Гамильтоном. Определенно нравится.
Formaldehyd
Nov 11 2022, 10:39:28
Подсел на цикл Аластера Рейнольдса "Пространство откровения", раньше читал только роман Дом Солнц, который неплохо зашел. На текущий момент осилил уже болee половины (заканчиваю Ковчег спасения) и скажу, что очень неплохая космоопера-ТНФ, намного более легкочитамая и усваемая, чем, например, у Уоттса. Отдаленно сравнить можно с Питером Гамильтоном. Определенно нравится.
Не припомню у Уотсса космоопер.
Гамильтон - это который Звёздные Короли? Что в бытность в журнале Биохимия - Молодёжи печатался?
Читал в ту пору, по детству заходило. Мутанты, кентавры, тётеньки голые, прешельдцы из Магелановых Облаков, страшные, но симпатичные.
Задумал пару лет назад обратиться вновь - начало подташнивать, стал попёрхиваться и засыпать на ходу. Тут же резко бросил. Чушь дичайшая.
mirotvorets
Nov 11 2022, 10:52:49
Пространство откровения - Пропасть искупления второй раз перечитал недавно.
Гамильтон - это который Звёздные Короли? Что в бытность в журнале Биохимия - Молодёжи печатался?
Читал в ту пору, по детству заходило. Мутанты, кентавры, тётеньки голые, прешельдцы из Магелановых Облаков, страшные, но симпатичные.
Задумал пару лет назад обратиться вновь - начало подташнивать, стал попёрхиваться и засыпать на ходу. Тут же резко бросил. Чушь дичайшая.
Не . Тот Эдмонд был. Срочно перечитай имея эту информацию.
spazm
Nov 11 2022, 11:14:17
Как таковых и не было, я про его ТНФ) Кстати "Революция в стоп-кадрах" у него уже ближе к классическому фикшну, и читается легче.
Гамильтон - это который Звёздные Короли?
Нет, не он, там уже
mirotvorets, написал.. Этот Питер, вот он именно по космоопере, я его цикл Пришествие ночи (Дисфункция реальности/Нейтронный алхимик /Обнажённый бог) читал и, в принципе, могу даже посоветовать, если время на чтение есть)) А вот цикл "Вселенная Содружества" пока не осилил, хоть и начинал, - немного пугают обьемы в купе с нелестными отзывами. Кто прочел, просьба поделиться впечатлением - стоит браться или нет...
mirotvorets
Nov 11 2022, 11:38:07
spazm, Питер Гамильтон - Содружество (Звезда Пандоры и Иуда освобождённый). Законченное произведение. Легко читается. Самое простое из близких ,если сравнивать с Уоттсом/Рейнолдсом.
Ранее оставлял небольшую заметку об.
spazm
Nov 11 2022, 11:54:31
spazm, Питер Гамильтон - Содружество (Звезда Пандоры и Иуда освобождённый). Законченное произведение. Легко читается. Самое простое из близких ,если сравнивать с Уоттсом/Рейнолдсом. Ранее оставлял небольшую заметку об.
Спасибо! Видимо придется добить эту серию) А планировал добить всего Азимова (серия Отцы Основатели), остались только "Фантастическое путешествие", "Космический рейнджер", "Путь марсиан" (частично) и "Ночь, которая умирает".. Где б время взять..
AlexCrazy
Nov 11 2022, 13:11:13
Схизматрица Брюса Стерлинга ещё примерно в таком же духе
Нет, не он, там уже mirotvorets, написал.. Этот Питер, вот он именно по космоопере, я его цикл
ну вообще-то классическая космоопера это как раз Эдмонд, он один из основателей этого жанра
Razorbladeswaltz
Nov 11 2022, 15:36:31
это какой-то надмозг так The Colour Out of Space перевёл что ли?

как его только не переводили на русский язык. больше привычно "Цвет из иных миров" вроде бы. говорят, что автор считал его своим лучшим произведением.
sewage
Nov 11 2022, 15:58:33
Этот "цвет" лавкрафтовский как будто про действие радиации рассказец. От радиации кстати выцветает же все нах.
Razorbladeswaltz
Nov 11 2022, 16:00:42
Ты, судя по сему, зерна от плевел на старте не особо отличаешь?! Меррит

Я его в 13 лет читал, в, 1991 году, когда дефицит литературы в совке был. Ты, по-ходу, всеяден, бро?!
Напоминаю, всеядность - признак не эрудиции, а дурновкусия

ды что ж ты, камрад, заё6 со своим самоваром уже... тема про книги - я пишу про книги. а ты всё про моё дурновкусие и всеядность, будто больше сказать не о чем. на эрудицию и подавно не претендую.
рад за тебя, товарищ, если ты утончён, умён и стилен, и глубоко притом фиолетово мне во сколько лет читал Меррита. важно о чём он и насколько хорошо. я в тринадцать лет читал Конан Дойля, Агату Кристи, русскую и зарубежную классику. это не значит, что грешно читать их после схода молодецких прыщей.
Этот "цвет" лавкрафтовский как будто про действие радиации рассказец. От радиации кстати выцветает же все нах.
и в рассказе тоже расползается материя, как и под действием излучения.
MetalgeR
Nov 11 2022, 17:01:35
Перечитываю Ремарка-Три друга.
Весь мир в кармане.
Razorbladeswaltz
Nov 11 2022, 22:42:22
повести "Слюнное дерево" Брайана Олдисса
Повесть-лауреат премии Небьюла за 1966 год. ностальгическая, несколько предсказуемая лавкрафтовщина + злоироничные интуиции будущего Кинга, пусть к 2022 году и выглядит прямолинейно и пресновато.
avather
Nov 11 2022, 22:55:28
ды что ж ты, камрад, заё6 со своим самоваром уже... тема про книги - я пишу про книги. а ты всё про моё дурновкусие и всеядность, будто больше сказать не о чем. на эрудицию и подавно не претендую.
рад за тебя, товарищ, если ты утончён, умён и стилен, и глубоко притом фиолетово мне во сколько лет читал Меррита. важно о чём он и насколько хорошо. я в тринадцать лет читал Конан Дойля, Агату Кристи, русскую и зарубежную классику. это не значит, что грешно читать их после схода молодецких прыщей.
и в рассказе тоже расползается материя, как и под действием излучения.
Ты обиделся, что ли? Ну не плачь, не планировал тебя обижать, жаль, что так вышло
SAPOGi
Nov 12 2022, 19:00:46
Дочитываю вторую книгу дилогии "Лаций" Ромена Люказо. НФ в чистом виде. Как часто бывает, автор пытается сочувствовать персонажам книги через какие-то муторные и излишние переживания, не люблю я такого. Но с этим делом не перебарщивает, что есть гуд. Конечно не Задача Трёх Тел, но тоже хорошая НФ.
Лаций
Далёкое будущее. Человечество погибло в ходе таинственной катастрофы, оставив после себя лишь своих наследников и слуг, разветвлённую сеть искусственных интеллектов, ноэмов. Лишившись главной цели своего существования, они пытаются обрести новую, строя собственное общество. Бессмертные, они живут по законам, придуманным не ими, но время, бесконечность и сложность могут породить безумие даже в системе, которая руководствуется исключительно логикой и рациональностью, а потому цивилизация ноэмов начинает раскалываться, порождая изгоев и еретиков. Плавтина – одна из таких еретиков, уже многие столетия она странствует меж звёзд, так и не найдя себе места в мире без людей. Когда она засекает странный, инопланетный сигнал, Плавтина отправляется в путешествие за пределы исследованного космоса, надеясь отыскать причины исчезновения человечества. А её союзник, проконсул Отон, пытается перестроить само общество ноэмов, так как ему угрожает иной разум, враждебности которого ноэмам нечего противопоставить, ведь по воле своих создателей они не могут причинить вред ни одному биологическому организму.
Razorbladeswaltz
Nov 13 2022, 08:28:51
За ночь-утро прочёл "Долину проклятий" Роджера Желязны. Повесть номинировалась на премию "Хьюго" в 1968 году, из себя представляет адреналиновую роуд-стори в антураже постапокалипсиса, идеи, которые впоследствии отлично заиграют в кинематографе 70х-80х и игровой индустрии 90-х. конечно же имеются наивности, несуразности и нелогичности, но на них нет желания акцентировать внимание, их с лихвой окупает идеальный темп повествования, высокая детализация и стиль. читается на одном дыхании.
AlexCrazy
Nov 17 2022, 09:20:32
тут кстати наконец-то Водородная соната Бэнкса на русском появилась, вдруг ещё кто ждал
flibusta.is/b/691024
mirotvorets
Nov 17 2022, 10:26:24
тут кстати наконец-то Водородная соната Бэнкса на русском появилась, вдруг ещё кто ждал
flibusta.is/b/691024 ждали, конечно. Спасибо!
Razorbladeswaltz
Nov 20 2022, 11:05:35
послушал рассказ "Мы живём хорошо!" Джерома Биксби в исполнении Олега Булдакова. 50-минутная фантасмагория на тему безысходности, принужденного счастья и бескорыстной детской жестокости.
кроме того, прочитал "Мёртвые дети" британской писательницы Джейн Гардем. тут тоже о детях и о жестокости (так совпало), но по большей части на бытовом уровне. небольшой мистический твист в финале истории добавляет красок в печальное, наполненное гнетущим психологизмом повествование. сразу как-то захотелось родителям позвонить..
Ник Мэйсон ( который ударник Pink Floyd) - Inside Out. Для фанатов данной формации, реально много интересного.
.
INDARKNESS
Dec 4 2022, 01:15:27
начало Времени на будильник всё хочу поставить.это изуверство - но мне все кажется лучше если это будет знакомое.я тут вырезал часть аудиофонограмы из начала суспирии даже не обратившись к фонограммам итальянских Goblin. мне затем это не пригодилось.как-то не пошла в реальность собственная идея. как то показалось совсем неподходящей.
Razorbladeswaltz
Dec 4 2022, 13:35:24
прочитал повесть "Марш авиаторов" Сергея Иванова. остроумное повествование о периоде конца 80-х до середины 90-х от лица сотрудника транспортпортной авиации, смутном, неуступчивом времени, нищете и безнадёге. недостаток произведения, как по мне, только в его малом объёме.
sewage
Dec 4 2022, 14:07:20
"Расплата" Харри Мулиша. Книга о войне, оккупации и роли случая. 12-летний пацан случайно пережил песдец из-за фрицев и партизан, а через десятки лет так же случайно узнал, как все было на самом деле.
CMFL
Dec 4 2022, 14:54:18
"Расплата" Харри Мулиша. Книга о войне, оккупации и роли случая.
Какой интересный габитус у товаг'ища
Сейчас почитываю "Serpent's Walk" Рэндольфа Кальверхалла, книга о том как тайный орден ССовцев выжил после Второй Мировой войны и пытается снова пробраться к власти через культурную и экономическую экспансию. Повествование идет от лица наемника-"пригожинца", который случайно обнаружил, что его работодатели из СС и назад ему дорога заказана.
Автор насколько я понимаю псевдоним другого более известного писателя, имя сразу и не вспомню, у того есть примечательнайшая книга о кровавой неонацисткой революции в США, где людей вешают на столбах и все как надо. Как литература доставляет в разы больше "Бойцовского Клуба", а приятным бонусом идет, что в перечень экстремисткой литературы она кажется не внесена. (Если внесена, пост удалю.)
sewage
Dec 4 2022, 16:34:27
Повествование идет от лица наемника-"пригожинца", который случайно обнаружил, что ему расxуячили череп кувалдой.
Как-нибудь ознакомлюсь.
Razorbladeswaltz
Dec 11 2022, 17:41:26
из последнего:
1. неплохой рассказ "Белая кость" Сергея Коковкина. история о превратностях судьбы двух близнецов Егора и Николая, от кадетского корпуса 1914го до нищих скитаний в Европе и лагерей 30-х годов. этуд в серых тонах о жизни, любви и потерях ;
2. небольшой рассказ "Идеальная женщина" Джованнино Гуарески. Миниатюрная зарисовка о семейных отношениях, пропитанная добрым юмором.
Луч
Dec 11 2022, 17:44:22
Если внесена, пост удалю.
Да не пост надо удалять, а тебя)))
CMFL
Dec 11 2022, 17:56:16
Если это утолит твой вахтерский зуд, меня таки дважды с форума удаляли (аккаунт desolution году так в 2012-м и этот аккаунт "ресетнули" в 2016-м), сегодня же в теме Гетьман забанили половину форума, а я высказал все, что хотел и бан не схлопотал - в отличие от.
Интересно так же, почему постоянно загоняют в баны Воланда, хотя он человек крайне трезвомыслящий и точно на самом высоком изгибе IQ спектра.
Odesit
Dec 11 2022, 18:38:36
лучь, если ты целиком и полностью погружен в защиту мамы от орков, как ты намерен что-то или кого-то удалить?

Ведь тогда придется отвлечься от благородного и достойного сорокалетнего мущины занятия...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.