Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
resurgam
ЦИТАТА(DrakarD @ Aug 19 2009, 17:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
в целом - роман скорее женский (как мне показалось), ибо женский пол из этого романа вынести для себя может несколько больше, чем мужской.

что характерно и нахрен ты бабский роман читал7 делать нефиг было чтоли? музыку бы послушал

недавно перечитывал МиМ Булгакова, естественно игнорируя всяк хр бред
про бегемота азазелло и мастера чисто метальный блин роман, что характерно
karddra
QUOTE(resurgam @ Aug 19 2009, 23:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
музыку бы послушал

normal_Homerdisgust3.png

21.gif "скорее понравится женской аудитории" =/= "бабский"
я просто надеялся, что развязка будет более душещипательная и отойдет чуть дальше от основной линии любовных передряг. оказалось - нет. (впрочем, женский пол рыдает при прочтении обычно)

к тому же: Драйзер, Ремарк, Хемингуэй и тд - это уже классика. каждый культурный человек должен хотя бы поверхностно быть знакомым с творчеством. это все юнисекс 1488.gif

QUOTE(resurgam @ Aug 19 2009, 23:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
музыку бы послушал

я когда читаю - слушаю музыку фоновую bye.gif
одно другому не мешает
resurgam
ЦИТАТА(Mihxarr @ Aug 20 2009, 01:24:39) <{POST_SNAPBACK}>
Если игнорировал,значит ничего вообще не понял
Бегемоты - это верхушка,чтобы внимание отвлечь властей тогдашних
как по-твоему закончился роман - хорошо,или плохо?

что характерно, у меня написано перечитывал, первый раз я всю эту по..бень прочитал. социальный драматизм сего опуса я вроде просек, мифотворчество Б меня не интересует. Роман закончился, словом конец. и приписка наследникам продайте это подороже, что характерно

канечно хорошо, типо все там будем

ЦИТАТА(DrakarD @ Aug 20 2009, 01:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
к тому же: Драйзер, Ремарк, Хемингуэй и тд - это уже классика.

Д. 22.gif Р alkash.gif Х redp.gif
resurgam
ЦИТАТА(Mihxarr @ Aug 20 2009, 01:42:26) <{POST_SNAPBACK}>
В этом дело,вот и получил свое.

что характерно ,если свести к тому, что каждому свое, то очень просто получается. Б. написал про творчество, муки творчества, ад творчества. и про ответственность человека за свои дела. МиМ очень сложен и я рад что ты в свои 19 лет это понимаешь.
resurgam
ЦИТАТА(Mihxarr @ Aug 20 2009, 02:03:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего бы я не понял,не посмотрев про это лекцию какого то профессора smile1.gif

тем не менее, я еще и рад, что ты ее и слушал к тому же
dark.neuromancer
После некоторого перерыва, решил читнуть чего-нибудь из НФ. Совершенно случайно набрёл на Симмонса (а может, набредя на него, и решил вернуться к НФ).
Разрази меня кроты! "Падение Гипериона" - это тотально кайфовая книга! pray.gif Детально расписанный, кошерно-мозгощипательный сюжет и живость изложения не оставят равнодушным! Идеям о кибермире завидует "Матрица" (в ней даже такие вопросы не поднимаются, как в этой книге), вплетению стихов XIX века - многие любители ставить рифмованные эпиграфы и цитаты, а философским, религиозным и социальным линиям... Впрочем, религиозное социальное здесь скорее поверхностно рассмотрено (религиозное раскрыто в рамках одной из второстепенных сюжетных линий). И ни доли графоманства! Нет лишних описаний битв или тянущих кота за резину рассуждений об абстрактном. Смачно!
Однако, есть нюанс: что бы точно пропереться от книги, придётся читать "Гиперион" того же Симмонса, вышедший из-под его пера годом ранее, т.к. именно эта книга содержит как сюжетную завязку, так и истории основных персонажей, а также описание той среды, в которой истории персонажей и происходили; в общем, нехилое такое предисловие страниц на 200. 1488.gif Правда, почему-то именно за Гиперион выдали премию Хьюго, а вот уже за Падение - неа, что слегка обидно (почему - см.выше).

Всячески рекомендую к прочтению! headcrab.png

З.Ы. чатик МА я уже, наверное, задолбал коротенькими копипастами из текстов обеих книг. 1488.gif
sidharda
Советую почитать Александра Варго metaler.gif
NewBorn007
ЦИТАТА
После некоторого перерыва, решил читнуть чего-нибудь из НФ. Совершенно случайно набрёл на Симмонса (а может, набредя на него, и решил вернуться к НФ).
Разрази меня кроты! "Падение Гипериона" - это тотально кайфовая книга!

Помимо цикла о Гиперионе обязательно к прочтению "Илион" и "Олимп" (науно-фантастическую интарпритацию "Иллиады" Гомера). Книги просто феерические pray.gif

dark.neuromancer
ЦИТАТА(NewBorn007 @ 14th September 2009 - 18:51:10) <{POST_SNAPBACK}>
Помимо цикла о Гиперионе обязательно к прочтению "Илион" и "Олимп" (науно-фантастическую интарпритацию "Иллиады" Гомера). Книги просто феерические
dooo.gif ага, читал, весьма и весьма (чувствуется, что Симмонс имеет филологическое образование); но дичайше пропёрло именно "Падение...". crazy.gif
Qliphoth
"Псалмы Соломона/Оды Соломона" в переложении Бориса Херсонского.

fenryr
Хм, а чего это я тут, как дурак, не отписываюсь, много ведь читаю.
За последнюю пару дней, значит, прочел следующее:

С. Писахов — Я весь отдался Северу
Сборник очерков о Русском Севере (Новая земля, Архангельск), кое-где философско-автобиографических, кое-где скорее этнографических. Специфическая литература.

В. Сорокин — Норма
В. Сорокин — День опричника
В. Сорокин — Голубое сало

Ну, тут все понятно — пропитывался соком говн, сpaть торф, дорогой Мартин Алексеевич. В смысле, я, почему-то, дожил до зрелых лет, а с творчеством Владимира Георгиевича так и не знаком был. А вокруг все его читали, а я как дурак. В общем-то, гнойненько.

И. Стогов — Мертвые могут танцевать
Мне Стогов не нравился никогда, хотя я пытался влить в себя и его „Мачо не плачут”, и „Камикадзе”, и „Отвертку”, но уныло и неинтересно. За эту книгу решил взяться потому, что нравятся очерки о путешествиях. Но, как оказалось, это не относится к Стогову.

К. Исигуро — Не отпускай меня
Всегда уважал японскую литературу, особенно за их, мягко скажем, нетривиальный взгляд на вещи. Здесь тоже самое: фантастическая притча, в истинно японском стиле. Напоминает, естественно, Мураками, но не в такой изысканной форме.
NewBorn007

Дочитал вчера прессфилдские "Врата огня" о битвах на Фермопилах. Книга изумительная - с колоритными персонажами, увлекательными сюжетными линиями и исторически достоверными событиями. Плюс автор специалист по теме Древней Греции, что идет роману в огромный плюс.
[RICH]
У меня чтиво делиться на два раздела: 1й- что-то серьезное, для "подумать", а 2й- как говориться для "отдохнуть"....
Так вот из 1го: Это Э.М. Ремарк, А. Солженицын, В. Суворов, Ф Ницше...
Из 2го: Очень люблю В. Панова, Г. Л. Олди... и еще кучу фэнтезийных писателей....

Из режесеров меня впечетлит только Андрей Кончаловский
fenryr
ЦИТАТА([RICH] @ 18th September 2009 - 09:49:12) <{POST_SNAPBACK}>

А. Солженицын, В. Суворов

Это вот серьезное? Это ж тоже фантастика.
HA7tur
ЦИТАТА(fenryr @ 18th September 2009 - 11:38:52) <{POST_SNAPBACK}>

Которую очень сложно отличить от бреда.
fenryr
ЦИТАТА(HA7tur @ 18th September 2009 - 13:31:28) <{POST_SNAPBACK}>

Ну что ты такой прямолинейный! Я намеками, намеками!
Old Vyaine
QUOTE(fenryr @ 18th September 2009 - 11:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это вот серьезное? Это ж тоже фантастика

оскорблюсь за слово "тоже" и вообще за сравнение. Серьёзность подхода и философичность тех же Олди находится на категорически недосягаемой для абсолютного большинства "модных и умных" писателей высоте
DMIYUR
Рекомендую Антона Некрасова Хорошие современные романы Два примера
Джихад-такси
МКАД 2008
Читайте , не пожалеете !
Mishok
А мне вот Роджер Желязны нравится,особенно "Хроники Амбера" pray.gif
3 раза перечитал это гениальное творение,насколько бы большим оно не было
Иногда Лавкрафта почитываю........
Из фильмов нравится:Пила,Проклятие,Чужие,Девятые врата...
Из сериалов:Stargate Sg1,Stargate Atlantis,4400,Сверхестественное
[RICH]
ЦИТАТА
;
ЦИТАТА

23.gif Вам господа они могут казаться хоть дамскими романами, мне все равно smile1.gif
Хотя за высказаное мнение спасибо!
HA7tur, спасибо за откровенность... Люблю прямых людей!

ЦИТАТА
Серьёзность подхода и философичность тех же Олди находится на категорически недосягаемой для абсолютного большинства "модных и умных" писателей высоте

+1
Хоть один человечище меня понял! 18.gif
banished
А кто что может посоветовать в духе МЕТРО 2033/34? Чтобы было мрачно и урбанистично fear.gif Саги о героях, спасателях мира и торжествующем добре уже поднадоели изрядком 22.gif.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(banished @ 27th September 2009 - 12:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы было мрачно и урбанистично
Если именно как "Метро", то почти любой россиянский светско-москвиянский высер последних лет в "суперобложке". Хоть сказы того же Беркема аль Атоми (лурк).
Melkart12
ЦИТАТА(HA7tur @ Sep 18 2009, 13:31:28) <{POST_SNAPBACK}>

Это не бред, а проффесионально написанная дезинформация и пропаганда.

ЦИТАТА
А кто что может посоветовать в духе МЕТРО 2033/34? Чтобы было мрачно и урбанистично Саги о героях, спасателях мира и торжествующем добре уже поднадоели изрядком .

"Мрачно", "урабнистично" 22.gif
Херня графоманская, мягко говоря.
fenryr
ЦИТАТА(Melkart12 @ 27th September 2009 - 13:44:55) <{POST_SNAPBACK}>
Херня графоманская, мягко говоря.

Я тут Глуховского почитал, потому что все вокруг в таком восторге а я, как обычно, как крут. В принципе, согласен с мнением насчет графомании. Абсолютная нехудожественность повествования, которая настолько убога, что это нельзя расценивать как намеренный прием. То есть, вроде как и написано-то про интересные вещи, но читать практически невозможно из-за ужасного слога и стиля. Но сам сеттинг, созданный в 2033 отличный, это да. А вот 2034, что-то совсем говнецо.
Funeral Fog
Сейчас читаю Ч. Диккенс "Девид Копперфильд" сильная и печальная вещь. Вообще классику необходимо читать всем, как русскую так и зарубежную. Обогащается язык и речь становится правильной.

ЦИТАТА([RICH] @ Sep 18 2009, 08:49:12) <{POST_SNAPBACK}>
У меня чтиво делиться на два раздела: 1й- что-то серьезное, для "подумать", а 2й- как говориться для "отдохнуть"....
Так вот из 1го: Это Э.М. Ремарк, А. Солженицын, В. Суворов, Ф Ницше...
Из 2го: Очень люблю В. Панова, Г. Л. Олди... и еще кучу фэнтезийных писателей....

Я примерно читаю также. Солженицына 1 том Архипелага одолел дальше не смог, а вот 200 лет вместе просто проглотил, в круге первом тоже ничего.
А ты что из Солженицына одолел, я вот никого не знаю своего возраста, кто бы его читал
Melkart12
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 27 2009, 13:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, вроде как и написано-то про интересные вещи, но читать практически невозможно из-за ужасного слога и стиля. Но сам сеттинг, созданный в 2033 отличный, это да. А вот 2034, что-то совсем говнецо.

"Сеттинг" может и неплохой, но вот как это описано вызывает дикий ужасЪ 21.gif

Сферические фошызды и коммунизды в вакууме. Эталонный интеллигентЪ. Какие то касты, "кшатрии" из Генштаба. Мегакнижко из Библиотеки им. Ленина. Адовые орды крыс (чаво они там жрут - непонятно). И как финал - мутанты "которые хотели чтобы их любили".
Лубок-с.
fenryr
А ещё идиоты-людоеды. 1488.gif
[RICH]
Funeral Fog, я раковый корпус с огромным удовольствием прочитал и долго еще оставался под впечетлениями... А "Архипелаг" как и "В круге первом" очень тяжело воспринял и бросил прочтение....
---MAX---
на данный момент читаю Чака Паланика "Удушье"..вообще писатель классный..я все его книги практически читал и перечитывал..
banished
Господа, я вас просил не оценивать Глуховского, а посоветовать авторов, которые пишут на мрачноватые городские темы hmm.gif . Глуховского привёл, как пример.
NewBorn007
Если нужны мрачные городские темы, то можно посоветоваться Мэтсона - "Я-легенда" (The Omega Man). Книга полностью отличается от фильма со Смитом, если что. В лучшую сторону.
Хм..только я не совсем понял почему у нашего издания такая обложка о_О

Так же (пусть это будет на моей совести 1488.gif ) недавно прочел весь цикл Павла Корнева - "Приграничье" (самые лучшие первые две книги "Лед" и "Скользкий", где автор еще свои идеи не изжил). В общем та его тоже можно порекомендовать smile1.gif
[RICH]
"Лед" и "Скользкий"- первую прочитал за ночь(не смог оторваться smile1.gif ), а вот вторая скушная.... а третья 22.gif

Еще совет: кому захочеться прочитайте Дэвида Гэммела Трилогию про Нездешнего....
Офигенная сага!
banished
ЦИТАТА(NewBorn007 @ Sep 27 2009, 20:00:03) <{POST_SNAPBACK}>
Если нужны мрачные городские темы, то можно посоветоваться Мэтсона - "Я-легенда" (The Omega Man). Книга полностью отличается от фильма со Смитом, если что. В лучшую сторону.
Хм..только я не совсем понял почему у нашего издания такая обложка о_О
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000378122.jpg

Так же (пусть это будет на моей совести 1488.gif ) недавно прочел весь цикл Павла Корнева - "Приграничье" (самые лучшие первые две книги "Лед" и "Скользкий", где автор еще свои идеи не изжил). В общем та его тоже можно порекомендовать smile1.gif

Благодарствую. Обязательно найду.
Melkart12
ЦИТАТА(NewBorn007 @ Sep 27 2009, 20:00:03) <{POST_SNAPBACK}>

Городского там как-то маловато будет. Книжка совсем про другое.

DMIYUR
ЦИТАТА(banished @ Sep 27 2009, 19:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, я вас просил не оценивать Глуховского, а посоветовать авторов, которые пишут на мрачноватые городские темы hmm.gif . Глуховского привёл, как пример.

Антона Некрасова поищи Очень интересный автор http://www.biblus.ru/Default.aspx?auth=4q36a07e3
скептик
Дмитрий Липскеров, - кроме последнего творения, все книги- просто сказка (местами шизофреногенная) headcrab.png
Neurotica
Стыдно признаться, но пару дней назад впервые попробовала читать Лавкрафта. Очень нравится. "Хребты Безумия" пока грызу.
hiv
только вчера закончил Модестова "Маньяки... слепая смерть: хроника серийных убийств". про советских серийников, размышления на тему психологии такого типа личностей, очерки из их жизни, собсна их деяния и методы выслеживания. одним словом - жость. есть персонажи вообще совсем-напрочь плохие. .
а вообще очень люблю Пелевина. не прочёл только на днях вышедшую книгу (которой у меня еще нет). человек эпохи. думаю лет через 20\50\100, чтобы представить что происходило в 90-е, 2000-е в России - достаточно будет почитать его книги . причем преподносит он ето в очень интересной форме. заставляет серьёзно думать и серьёзно смеяться;)
нравится его американский (в плане характеристики эпохи, ну или вообще настоящих юэсэй) более жесткий, и менее фантастичный "аналог" - Паланик. давно не читал, но прочёл практически всё. Бойцовский Клуб - 3 раза.

выше видел, мелькало что то про "метро 2xxx" (не читал, и не собираюсь). любителям и нелюбителям етой книги, но подобного жанра (пост-апокалипсис там всё таки?) очень рекомендую Рю Мураками "Дети из камеры хранения" . .
fuckyouGainsayer
ЦИТАТА(hiv @ Oct 28 2009, 15:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
только вчера закончил Модестова "Маньяки... слепая смерть: хроника серийных убийств". про советских серийников, размышления на тему психологии такого типа личностей, очерки из их жизни, собсна их деяния и методы выслеживания. одним словом - жость. есть персонажи вообще совсем-напрочь плохие. .
а вообще очень люблю Пелевина. не прочёл только на днях вышедшую книгу (которой у меня еще нет). человек эпохи. думаю лет через 20\50\100, чтобы представить что происходило в 90-е, 2000-е в России - достаточно будет почитать его книги . причем преподносит он ето в очень интересной форме. заставляет серьёзно думать и серьёзно смеяться;)
нравится его американский (в плане характеристики эпохи, ну или вообще настоящих юэсэй) более жесткий, и менее фантастичный "аналог" - Паланик. давно не читал, но прочёл практически всё. Бойцовский Клуб - 3 раза.

выше видел, мелькало что то про "метро 2xxx" (не читал, и не собираюсь). любителям и нелюбителям етой книги, но подобного жанра (пост-апокалипсис там всё таки?) очень рекомендую Рю Мураками "Дети из камеры хранения" . .

угу ага. Чикатило в главной роли. очень интересный сюжет
MARVEL HERO
ЦИТАТА(NewBorn007 @ 27th September 2009 - 20:00:03) <{POST_SNAPBACK}>
"Я-легенда" (The Omega Man). Книга полностью отличается от фильма со Смитом, если что. В лучшую сторону.

советую тоже всем. 100% интереснейшая-захватывающая книга. (не то что фильм) медсон еще написал "Путь Вниз" там про мужичка котторый уменьшался - очень занятно показана эта история и с точки зрения психологии тоже - словно чувствуешь (когда читаешь) себя самого в роли главного героя....)
сам ща читаю Маккамона - "Они Жаждут" 25.gif
hiv
ЦИТАТА(fuckyouGainsayer @ 28th October 2009 - 15:30:14) <{POST_SNAPBACK}>
угу ага. Чикатило в главной роли. очень интересный сюжет

стоило наверное всё таки процитировать только первые полторы строчки моего поста. .Чикатило конечно там довольно много уделено, но не многим больше чем не менее жестким персонажам типа Головкина, Онуприенко, Михасевича . . к тому же Андрей суперстар, фуле . . вон даже слеер про него песни поёт . .
Funeral Fog
Чтаю сейчас Парфюмер Зюскинда
Loddfafnir
Дашков ,Олди.
Сейчас читаю Филипа Рота "клеймо человека"
Strangler
Сейчас читаю Тома Шарпа - "Флоузы". Занятное чтиво с приличной долей черного юмора.На очереди весь Голдинг.Любимые писатели - Вудхаус, Джером К. Джером, Сэлинджер, Кинг, Лавкравт, Мэтсон, Р.Блох, Р.Хайнлайн, П.Андерсон, А.Азимов,А.Кларк.
DMIYUR
Любителям боевой фантастики Фомичёва рекомендую

http://lib.aldebaran.ru/author/fomichev_aleksei
Hostis
Отто Ран "Двор Люцифера". И вообще, издания Ex Nord Lux в последнее время.
Brann
Самое последнее, что прочитал - Салтыков-Щедрин "История одного города" и "Современная идиллия", Мэнли П. Холл "Оккультная анатомия человека".

Thunderbird
Гарри Поттера всего прочитала 15.gif metaler.gif Люблю читать энциклопедии и мифологию разных народов.Из фэнтэзи последним был Шелонин с серией про Арлийского вора,смешно написано,понравилось smile1.gif Сейчас подсела на психологию,много нового узнала о себе 1488.gif
Yours
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь мрачную депрессивную и грузящую книгу. Желательно современного автора и чтобы де

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь мрачную депрессивную и грузящую книгу. Желательно современного автора и чтобы действие разворачивалось в в современном мегаполисе. Можно что нибудь бредовое и опять же о судьбе человека в мегаполисе.
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Yours @ 8th November 2009 - 17:20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь мрачную депрессивную и грузящую книгу. Желательно современного автора и чтобы де

возьми "Американский психопат" Брета Истона Эллиса. или Чака погоняй... Паланик который)) smile3.gif
Сам я дочитал Маккамона - "они жаждут" написано не так конеш профессионально как у Кинга - но ниче так...Хорошо...тока блин зараза - персонажей сильно расписывает, хочеться иной раз перелистнуть страницы. Принялся за "Кусаку" его же.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.