Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Daale
Из последнего, читал Ханса Обриста. Точнее, его три книги: «Краткая история новой музыки», «Краткая история кураторства» и «Пути кураторства». С учетом, что не смог вовремя собрать УСИЛИЯ и купить их в бумажном варианте — очень обидно.

Из художки последнее, что прочитал, был Леви Тидхар и его «Усама»
SAPOGi
Эй, кто там по Уоттсу главный?. В этом сборнике всё что надо по Огнепаду? https://www.litres.ru/piter-uotts/ognepad-l...kovnik-ehoprak/
Луч
ЦИТАТА(Фо @ 6th July 2020 - 12:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Непобедимый
Замечательнейшая книжка, весьма современно читается даже сейчас (перечитывал пару лет назад)
О возможном ходе эволюции машин, что из этого получается, и как с этим бороться с помощью других машин (в кульминации романа прямо таки гордость берёт за Циклопа)

Пару недель назад читал. Сильная книжка. Кто не читал, прочитайте.
Tular
Кинг порекомендовал "Меж Двух Времен" Джека Финнея как лучшую историю о путешествии во времени эвер. Сомневаюсь насчет лучшей (да чего сомневаюсь, та же 11/22/63 Кинговская много круче), но перед сном читается легко и с интересом. Есть ляпы, ненатуральность и совершенно бредовая методика перемещения во времени, но само повествование и пару сюжетных твистов — очень даже норм.
Kub
ЦИТАТА(Tular @ 9th July 2020 - 14:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ляпы, ненатуральность и совершенно бредовая методика перемещения во времени, но само повествование и пару сюжетных твистов — очень даже норм.

это где типа, если представишь прошлое, то настоящее им и станет?
много мыла мелодрамного, если ничего не путаю, стиль вообще, как у нелюбимого мной Харуки Мураками, няняня бубубу.
не дочитал. неплохо, но слишком мягко.
Tular
ЦИТАТА(garmonbozia @ 9th July 2020 - 13:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
это где типа, если представишь прошлое, то настоящее им и станет?

Да)
Daale
ЦИТАТА(Tular @ 9th July 2020 - 14:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
"Меж Двух Времен" Джека Финнея

Возьму на заметку, спасибо
Kub
насчет перемещения во времени, начал Бена Элтона - Время, время еще раз время.
убьем кайзера! остановим первую мировую и батя Иисак Ньютон с нами!
seadog
узнал что нотариус который вел мои дела скоропостижно умер. ничего себе новость. черт побери.Почти как в сюрреалистическом романе или детективе Чейза или Агаты все начинается.я бы почитал книги когда вышел на пенсию но кажется моя ублюдочная страна дает мне больше шансов сесть на аптеку чем на библиотеку. так жаль.
tormoz
прочел недавно satan wants me, песдатая книжка.

потом догнался моэмом на ту же тему - похуже, но тоже интересно.
хотя кроули был недоволен, говорят.
CMFL
ЦИТАТА(tormoz @ Jul 12 2020, 21:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
хотя кроули был недоволен, говорят.

Кроули когда ему было где-то 30 лет, перевел на английский китайскую классику "Книгу Перемен" и основной таоисткий текст "Дао дэ цзин".

Выучить китайский в начале 20-го века и перевести сложные фундаментальные тексты? Это вам не в жoпy пороться!
ЦИТАТА
In later life Maugham was exclusively homosexual, and lived successively with two men.

Из волшебного недавно вмазался книгами рассказов Зинаиды Гиппиус, жены Дмитрия Мережковского, она их написала пять сборников и после 35 больше не писала.
В общем-то типичные журнальные рассказики, шли с успехом и приносили деньги в семью. Первая известная русская писательница? Да и последняя, потом были поэтессы какие-то.
seadog
грош и луна читал я у моэма других не читал не знаком.
Haunting
Я нынче достаточно выпимши, чтобы не шароёбиться по рецензиям ливлиба, сайту fanzon и прочему, а спросить здеся (вроде шарите в этом деле) и сразу: хочется почитать какой-нибудь эпичной научной фантастики, масштабной и интригующей. Может кто посоветовать что-нибудь эдакое, например? Читал не так давно "Семиевие", но там первая половина за здравие, а остальное - за упокой и вообще мотивирует выбросить книгу в форточку.
Фо
ЦИТАТА(Haunting @ Jul 12 2020, 22:29:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я нынче достаточно выпивми, чтобы не шароёбиться по рецензиям ливлиба, сайту fanzon и прочему, а спросить здеся (вроде шарите в этом деле) и сразу: хочется почитать какой-нибудь эпичной научной фантастики, масштабной и интригующей. Может кто посоветовать что-нибудь эдакое, например? Читал не так давно "Семиевие", но там первая половина за здравие, а остальное - за упокой и вообще мотивирует выбросить книгу в форточку.

Чё те надобно, старче?
Почитай "Алгебраист". В алгебре один уй, ничего не поймёшь, но обгадишься с ног до головы.
Haunting
ЦИТАТА(Фо @ Jul 12 2020, 22:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Чё те надобно, старче?
Почитай "Алгебраист". В алгебре один уй, ничего не поймёшь, но обгадишься с ног до головы.

Спасибку тут нельзя клацнуть, но благодарствую. Внесу "Алгебраиста" в список и рискну прочесть.
Надобно что-нибудь научно-фантастического, но без участия инопланетян или прочих внеземных тентаклей, желательно. Я хз, что там сейчас пишут, но весь этот "Вавилон 5" с синеголовыми человекоподобными и трёхсисечными девками (привет культовый "Вспомнить всё") меня ещё в детстве задолбал.
Фо
ЦИТАТА(Haunting @ Jul 12 2020, 22:50:37) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибку тут нельзя клацнуть, но благодарствую. Внесу "Алгебраиста" в список и рискну прочесть.
Надобно что-нибудь научно-фантастического, но без участия инопланетян или прочих внеземных тентаклей, желательно. Я хз, что там сейчас пишут, но весь этот "Вавилон 5" с синеголовыми человекоподобными и трёхсисечными девками (привет культовый "Вспомнить всё") меня ещё в детстве задолбал.

Тогда, если без планетян - Рифтеры Питера Уоттса. Мы и без планетян умеем дойти до ручки.
CMFL
О, кстати. Я в середине прочтения манифеста Тед Качински, у человека замеренный ай кью в 160 и он был самым молодым профессором математики в университете Калифорнии. Он очень хорошо раскладывает, что все ученые дефективные и ТУПЫЕ, и их надо поставить к стенке как можно скорее.

Читать манифест никто кроме меня не будет, но сейчас набирают популярность т.с. культурные русскоязычные подкасты, выпуски про Теда Качински сделали подкаст "Теорикон" (щелк мп3) и подкаст "Станция Технического Обслуживания" (клац мп3).
Haunting
ЦИТАТА(Фо @ Jul 12 2020, 22:57:00) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда, если без планетян - Рифтеры Питера Уоттса. Мы и без планетян умеем дойти до ручки.

О, кстати, "Ложная слепота" годна от него, а то мне тут неистово рекомендовали тоже?
Фо
ЦИТАТА(Haunting @ Jul 12 2020, 23:04:59) <{POST_SNAPBACK}>
О, кстати, "Ложная слепота" годна от него, а то мне тут неистово рекомендовали тоже?

Да, но там шуршат планетяне, и портачат изыски.
AlexCrazy
ЦИТАТА(Haunting @ Jul 12 2020, 22:29:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я нынче достаточно выпивми, чтобы не шароёбиться по рецензиям ливлиба, сайту fanzon и прочему, а спросить здеся (вроде шарите в этом деле) и сразу: хочется почитать какой-нибудь эпичной научной фантастики, масштабной и интригующей. Может кто посоветовать что-нибудь эдакое, например? Читал не так давно "Семиевие", но там первая половина за здравие, а остальное - за упокой и вообще мотивирует выбросить книгу в форточку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство_(серия_книг)
zyklon
Может кто знает где можно скачать мемуары от прообраза Джеймс Бонда - двойного агента и блистательного бабаeбa "Tricycle" Душана "Душко" Попова, "Spy/Counterspy" 1974 на английском?
Razorbladeswaltz
1.
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jul 6 2020, 20:35:44) <{POST_SNAPBACK}>
взял на прочтение короткий роман "Преимущества и недостатки существования" норвежской писательницы Вигдис Йорт, четверть уже прочёл, - ненапряжный такой лайф-трекинг с некоторыми наблюдашками, а по сути - ничего необычного. в жаркую погоду, когда голова пухнет от адового пекла и трудо в[мат->бан]удней, сие повествование проходит в тему.

до конца книги ничего не изменилось. из минусов - порой происходит откровенный тупняк/порожняк, из-за чего продираешься через силу. рекомендовать никому не буду. на 2,5-3 балла по пятибальной, не больше;
2. Тэффи. Открыл для себя малую прозу русской писательницы (рассказы "Вдвоем", "Анна Степановна" и "Бабья доля" отмечу особо);
3. Разносортная малая проза из которой более прочих понравились эссе "Кислая месть" Джорджа Оруэлла, а также "Весёлый убийца" Фазиля Искандера, "Троллейбусная прогулка" Сергея Юрского и "Благословение" Марека Хласко.

Начал читать "Когда Ницше плакал" Ирвина Ялома (подарили несколько лет назад), чую, что знакомство будет долгим.
SSWolf88
Стивен Кинг нынче вообще скатился в УГ, пишет какую-то муть. А ведь были же времена...

Ну, и по современным книжным изданиям видно, что содержимое под яркими обложками не соответствует заявленной картинке 1488.gif
Kub
Бен Элтон "Слепая вера"
сто лет прошло после всемирного потопа, человечество ушло в средневековую веру в бога , от технологий остались вездесущие веб камеры и развлеэкраны, все видно всем, все личности и никто не уйдет от любви и от мира, разве что через костер.
достойная антиутопия современности на Оруэлловскую тему самизнаетекакогоромана.
уже пять книг прочитал, хорошо пишет автор, к слову один из людей, создавших Мистера Бина.
Фо
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 21 2020, 09:34:03) <{POST_SNAPBACK}>
Бен Элтон, один из людей, создавших Мистера Бина.

Неужели мать Аткинсона?
Kub
ЦИТАТА(Фо @ 21st July 2020 - 11:46:13) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели мать Аткинсона?

вроде бы должно быть смешно, но почему то нет.
один шутит как школьник, другой брюзжит, как пенсионер, что один дурак, что второй.
Фо, что ты наделал?)
Фо
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 21 2020, 09:49:04) <{POST_SNAPBACK}>
один шутит как школьник, другой брюзжит, как пенсионер, что один дурак, что второй.

Зато я достаточно молодо выгляжу, если доктор мне не врёт 1488.gif
Kub
ЦИТАТА(Фо @ 21st July 2020 - 13:52:02) <{POST_SNAPBACK}>
Зато я достаточно молодо выгляжу, если доктор мне не врёт

доктора - сволочи, кроме ветеринаров и патологоанатомов, а мне самому постоянно десятку лет скидывают, как сказал мне один близкоправый человек, что у меня "генетика хорошая"))
Kub
не читайте Сашу Соколова, эт как Улисс, только по русски. в смысле после такого охота прокрутить барабан револьвера несколько раз и заорать.
этот безумный шляпник с глазами побитого щенка мне все сознание сжевал.
и это не комплимент, все его опусы - это бесцельное обсасывание своих не имеющих временных и географических блужданий в пространстве.
полдня самопереваривался в этом и самовыплюнулся наконец.
в сравнении Школы дураков с Шум и ярость например - первая часть второго и то лучше.
как хорошо, что с давних пор ты автор, сидишь в своей Канаде молча.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 21 2020, 12:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
доктора - сволочи, кроме ветеринаров и патологоанатомов, а мне самому постоянно десятку лет скидывают, как сказал мне один близкоправый человек, что у меня "генетика хорошая"))

Вечно молодой, вечно пьяный ? bye.gif
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st July 2020 - 16:47:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вечно молодой, вечно пьяный ?

хорошая группа была, жаль что недолго.
Ananiev
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 21 2020, 14:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
не читайте Сашу Соколова, эт как Улисс, только по русски. в смысле после такого охота прокрутить барабан револьвера несколько раз и заорать.

Если не понимаешь в постмодерн, то и не надо лезть в калашный ряд. Что Улисс, что Школа для дураков - в первых рядах признанных постмодернистских книг. Jedem das Seine.
Kub
ЦИТАТА(Ananiev @ 21st July 2020 - 17:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
Если не понимаешь в постмодерн, то и не надо лезть в калашный ряд

не только не понимаю, но и хочу предостеречь тех, кто еще не знает, что не понимает)
не говорил же, что говно, а просто описал, с точки зрения обывателя, извини, если затронул твои постмодернстические предпочтения)
и еще как надо лезть, а то судя по тому же ливлибу, пятерки ставят те кому охота посидеть на олимпе умных и понимающих, как там это модное слово называется, хайп вроде.
Ananiev
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 21 2020, 16:02:05) <{POST_SNAPBACK}>
не только не понимаю, но и хочу предостеречь тех, кто еще не знает, что не понимает)
не говорил же, что говно, а просто описал, с точки зрения обывателя, извини, если затронул твои постмодернстические предпочтения)
и еще как надо лезть, а то судя по тому же ливлибу, пятерки ставят те кому охота посидеть на олимпе умных и понимающих, как там это модное слово называется, хайп вроде.

я понял, что ты ещё не дорос до взрослых книжек, и, возможно, уже не получится что-то сделать с этим
tormoz
ЦИТАТА(Ananiev @ Jul 22 2020, 03:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
я понял, что ты ещё не дорос до взрослых книжек, и, возможно, уже не получится что-то сделать с этим

лол, ананьев нистирпел за постмодернизм
Kub
ЦИТАТА(Ananiev @ 21st July 2020 - 17:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
Jedem das Seine.

ЦИТАТА(Ananiev @ 22nd July 2020 - 07:49:28) <{POST_SNAPBACK}>

достойный комментарий от ценителя вроде умных книг)
хотя недавно вот так же к восьмидесятому придирался за Твин Пикс, ну что ж, все мы люди.
Daale
Всем «Состояние постмодерна» за мой счет в этом милом чатике.
Black Cat
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 21 2020, 12:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
доктора - сволочи, кроме ветеринаров
Оу, вот тут тебя разочарую.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Black Cat @ Jul 22 2020, 12:29:38) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Правда, в обычных больницах как правило сидят непрофессионалы или пофигисты ибо за гроши хороший спец не пойдет корпеть. В частном секторе получше ситуация но бабло улетает за малейшее движение.

Болеть в россии очень дорого. Не болейте)
Kub
ЦИТАТА(Black Cat @ 22nd July 2020 - 14:29:38) <{POST_SNAPBACK}>

то что опыта в подобном имею мало - это плохо, но из этого выходит, что наша собака редко болеет, и это хорошо)
Razorbladeswaltz
Продолжаю тихоходом читать "Когда Ницше плакал" Ирвина Ялома. Пошарил по Википедии по некоторым ситуациям, до завершения далёк пока.

Параллельно вкусил:

1. Несколько "неожиданно беспонтовых" рассказов Михаила Зощенко (хотя в целом отношусь к его творчеству очень хорошо);
2. Трогательный рассказ "Я, ты, он и телефон" азербайджанского писателя Анара Рзаева по которому в 1969 году был поставлен фильм «Каждый вечер в одиннадцать»;
3. Аудиоспектакль "Человек въезжает в новый дом" Владимира Полякова. Сатира, Советский Союз. С момента постановки прошло 50+ лет, а поменялись, по большомк счёту, только декорации и названия учреждений;
4. "Калечина-Малечина" Евгении Некрасовой - сказ о том, как трудно быть школьницей-аутсайдером, исполненный на стыки сказки-ремэйка и магического реализма. Книга попала в миллиард шорт-/лонглистов, хорошо стилизована и прописана, но снопа искр у меня лично не вышибла и оставила букет вопросов и недосказанностей. Выше чем просто "нормально" не оценю.
5. Несколько откровенно лажовых рассказов Джеймса Патрика Данливи. Ни обещанного в аннотации черного юмора, ни психологизма, ни проникновенности не нашёл.
6. Восемь пронзительных страниц "Принеси мне любовь" Чарльза Буковски. Вот это прям моё, даже в соцсеть себе закинул. Промозглый блюз тоски и грязи, позапрошложизненной любви и разочарования.
7. "Пражская ночь" Павла Пепперштейна. Тот самый ваш постмодерн (усталый сарказм). То, что начиналось за здравие, ибошило на стиле и вызывало интерес, ровно в середине переходит в шизофазию и никчемную задорновщину и заканчивается в духе Паланика (в данном контексте это ни разу не комплимент). Фрагментами есть за что зацепиться, а в целом - та ещё бурда.
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 29th July 2020 - 00:28:13) <{POST_SNAPBACK}>
Восемь пронзительных страниц "Принеси мне любовь" Чарльза Буковски.

Вот прямо восемь страниц?
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th July 2020 - 00:32:04) <{POST_SNAPBACK}>

Тоже подумал, что больно много.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 29 2020, 02:32:04) <{POST_SNAPBACK}>

ну да. в электронке) 6,8 экран. не думал, что это для вас так критично)))
[ Hidden Text ]
6666666
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 29th July 2020 - 01:03:28) <{POST_SNAPBACK}>
6,8 экран. не думал, что это для вас так критично)))

Просто мы на бумажных носителях читаем.
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 29th July 2020 - 03:12:53) <{POST_SNAPBACK}>

вы - не все.
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 29th July 2020 - 02:28:13) <{POST_SNAPBACK}>
Чарльза Буковски

не сотвори себе кумира, но ничего с собой поделать не могу.
чувак пил и пахал как вол, жил на всю катушку и в каждый драматический момент своих книг шел на толчок)
и при этом его душевность просто зашкаливает, в отличие от пустобреха Миллера.
плюс читая его истории обыкновенного безумия, можно протестить алкаш читатель или нет, ибо слог реально с бодуна и это вштыривает еще больше)
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 29 2020, 03:12:53) <{POST_SNAPBACK}>

я читаю и в бумажном виде, и в электронке. это не принципиально.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 29 2020, 09:36:59) <{POST_SNAPBACK}>
вы - не все.

не сотвори себе кумира, но ничего с собой поделать не могу.
чувак пил и пахал как вол, жил на всю катушку и в каждый драматический момент своих книг шел на толчок)
и при этом его душевность просто зашкаливает, в отличие от пустобреха Миллера.
плюс читая его истории обыкновенного безумия, можно протестить алкаш читатель или нет, ибо слог реально с бодуна и это вштыривает еще больше)

мне кажется, что Миллер и Буковски это две стороны одной медали. душевные оба, просто по разному это выражают, отражают и описывают. при этом, Буковски заходит на ура практически всегда, а Миллер порой раздражает (именно, на мой взгляд, из-за манеры письма, обширной и выразительной).
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 29th July 2020 - 14:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
а Миллер порой раздражает

у него слишком обьемное эго.
а вот сюрреализм реально мощный.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 29th July 2020 - 01:12:53) <{POST_SNAPBACK}>

И много тебя?

QUOTE(Razorbladeswaltz @ 29th July 2020 - 01:03:28) <{POST_SNAPBACK}>
ну да. в электронке) 6,8 экран. не думал, что это для вас так критично)))

По ссылке вообще две)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.