Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
sarcophagus
Дык люди, делитесь фпечатлениями, чтоле. Хотя бы понравилось-не понравилось, а не просто список названий.
Козлоугодную историю когда-то тоже читал, но недочитал, в книге из библиотеки не было последних несколько страниц. Но подозреваю, что все кончилось хорошо. 1488.gif
Persy
конана читаю.
Black forest
Бер Бибо, Иегуда Кац - "jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript". Литература утопического экзистенциализма в свете экстраполяции внутреннего "Я" на иррационализм реальности.
TDM
ЦИТАТА(Black forest @ Sep 28 2010, 21:34:15) <{POST_SNAPBACK}>
Бер Бибо, Иегуда Кац - "jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript". Литература утопического экзистенциализма в свете экстраполяции внутреннего "Я" на иррационализм реальности.

дада, и еще палаты с мягкими стенками для особо буйных
zemlemer
в последнее время прочел И.Уэлша "На игле", и, как оказалось, половину "Реквием по мечте " Х. Селби. полностью чота не могу найти, помогите, может есть у кого
уэлшовское не очень, хаотично и не по-книжному. реквием хорош, тут особая стилизация, предложения без разделения на личности и абзацы и суровое описание всего происходящего. но фильм лучше, мой любимый фильм кстати
MesterAvAlkymi
Из недавно прочитанного - Луи-Фердинанд Селин "Путешествие на край ночи". Нигилизм как он есть pray.gif
valash
ЦИТАТА(Black forest @ 28th September 2010 - 23:34:15) <{POST_SNAPBACK}>

О! Полку анархо-каббалистов прибыло!
Пойду зарэжу жертвенного агнца во славу б*жью.
ЗЫ Слил давеча Муркока в оригинале - почти всего. Ищу знакомые буквы.
SAPOGi
ЦИТАТА(valash @ Sep 30 2010, 19:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ Слил давеча Муркока

Муркок вообще шаристый боец-писатель. Замострячил мультивселенную, и может своего вечного воителя хоть в мир стим-панка отправлять. headcrab.png
resurgam
граф Владимир Александрович Соллогуб
Повести, Воспоминания,
особенно последние интересно почитать
samokot
Максим Калашников "Оседлай молнию" и "Война с Големом". Четкая позиция русского патриота о путях выхода России из трясины. Душераздирающая и увлекательная утопия о будущем мечты, которое либо настанет либо кирдык... 6.gif
Синдеев Алексей "От мировой войны к европейскому миру под эгидой Германии. Проект Аденауэра". О том, как немчики поднимались после войны и вел их к этому канцлер Конрад Адэнауэр, хитрый и патриотичный жук. Так себе книга, можно было раза в два покороче.
Шапталов Борис "Теория и практика экспансионизма. Опыт сильных держав". Об экспансионизме как движущей силе прогресса и политэкономической ситуации в России и мире. Интересно, но можно было покороче тоже.
resurgam
Юрий Мухин.
Антироссийская подлость

Польские дела, про катынь и предвоенную / военную польшу. оч интересно написано. эмоционально. хоть все на фактах. зачитаешься. узнал многое про поляков smile1.gif
121mon
Тибор Фишер - "Философы с большой дороги". Авантюрный и нетривиальный сюжет (преподаватель философии и бандит-неудачник отправляются грабить банки), великолепный язык, море юмора и различных фишек, а также серьзный, немного меланхоличный философский взгляд на наше бытие. Разнообразные научные экскурсы, такие как:
"Десять жемчужин человеческой мысли
1. Рецепт Иоганна Ван Гельмонта, как добиться самозарождения мыши в
искусственных условиях (восхищаюсь сдержанностью своих оценок!).
2. Замечание Фурье, что с наступлением эры справедливости моря
превратятся в лимонад.
3. Приговор, вынесенный Вольтером Бюффону. Доказывая оппоненту, что
морские раковины, обнаруженные в горах, оставлены там господами,
выбравшимися на пикник, а не отступившими древними морями, Вольтер наглядно
продемонстрировал, кто на самом деле буффон и шут гороховый.
4. Представление Аристотеля, будто обиталище интеллекта - грудная
клетка.
5. Видовая классификация утконоса по Дюре.
6. Рецепт алхимика Парацельса, как вырастить человека. (Кончите в
тыкву, оставьте ее гнить - и вот вам ваш гомункулус.)
7. Горгий, переплюнувший всех софистов, заявив что ничто не существует,
и следом за этим воздвигший золотую статую себе, любимому.
8. Кондорсе - «Эскиз исторической картины прогресса человеческого
разума» (1794). Его идея о десятой эпохе (1789-) - эпохе уничтожения
глупости. (Мы все еще там, тот памятный год - он рядом с нами.)
9. Проект вечного мира (1713) Сен Пьера. Европа без войн, отныне и
навсегда. (Чеки высылать по почте.)
10. Жизнь: одинокая, нищая, гадкая, жестокая и короткая. Нет. Порой чек
и впрямь ждет нас на почте. Взять хотя бы Гоббса - его жизнь была совсем,
совсем не такой. На фоне Галилео, Декарта, Гарвея - настоящая белая ворона.
Получал солидную пенсию. Дожил до девяноста трех лет. Фактически если что и
можно сказать в пользу философии, так это то, что, судя по всему, она
продлевает жизнь".

Да еще и вывод, что лучший способ решить какую-то проблему...
просто махнуть на нее рукой.

DMIYUR
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 30 2010, 19:55:53) <{POST_SNAPBACK}>
Муркок вообще шаристый боец-писатель. Замострячил мультивселенную, и может своего вечного воителя хоть в мир стим-панка отправлять. headcrab.png

Не читал . А как относитесь к Полу Ди Филиппо - яркому представителю стим-панка ?
valash
ЦИТАТА(121mon @ 30th September 2010 - 23:58:37) <{POST_SNAPBACK}>
Представление Аристотеля, будто обиталище интеллекта - грудная
клетка.

Нет ни одного свидетельства против этого.
Напротив - те, кто полагает именно так (а это - китайцы, японцы, евреи, и, судя по Хвастанеде - индейцы), это именно так.
Головной мозг - паразит человеческого существа - инопланетный паразит.
SAPOGi
ЦИТАТА(DMIYUR @ Oct 5 2010, 01:13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не читал . А как относитесь к Полу Ди Филиппо - яркому представителю стим-панка ?

Взяться за чтение книг в жанре стим-панк планирую в ближайшее время. С яркими представителями этого дела я пока не знаком. Спасибо за наводку на Пол Ди Филиппо, возьму на заметку.
Вообще расчитывал засесть за стим-панк ещё месяц назад. Но по дружбе один товарищ дал прочитать Р. Сальваторе (издание Gold collection, нефиговые такие томики по 800-900 страниц headcrab.png ).
valash
Стим-панк?
Тим Пауэрс
"Ужин во Дворце Извращений"
DMIYUR
Любителям альтернативной истории , точнее фантастики на эту тему - автор Борис Сапожников в своём романе " Звезда и шпага " не стал перемусоливать темы переигрывания Первой и Второй мировых войн . По сюжету в СССР в 30е годы была изобретена машина времени и советское руководство решает помочь Пугачёву , для чего посылает в прошлое комиссаров (для организации политической работы) и военных (для обучения восставших военному делу) . Только начал читать , но пока интересно , особых ляпов нет .
DMIYUR
ЦИТАТА(valash @ Oct 5 2010, 21:12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Стим-панк?
Тим Пауэрс
"Ужин во Дворце Извращений"

Классная книга
Glioma
Прочитал первый том Симонов К. - Разные дни войны. (дневники 1941г). Очень интересно, сейчас начну читать второй том.
resurgam
про Франца Листа читаю книжку . который великий немецкий композитор. неимоверно занимательно. интересная судьба.
написал, не поверите кто, некто по фамилии Гаал. Это оказывается венгерская фамилия такая.
sarcophagus
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 7 2010, 19:50:59) <{POST_SNAPBACK}>
про Франца Листа читаю книжку . который великий немецкий композитор. неимоверно занимательно. интересная судьба.
написал, не поверите кто, некто по фамилии Гаал. Это оказывается венгерская фамилия такая.

да и Лист тоже - венгерская фамилия 1488.gif
resurgam
ЦИТАТА(sarcophagus @ Oct 7 2010, 23:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
да и Лист тоже - венгерская фамилия 1488.gif

с чего взял? я имею в виду что папа мама у него были немцы. ну вощемто в фамилию добавили Z , Liszt , и да ага он стал венгром.
List есть такое немецкое слово "уловка"
sarcophagus
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 7 2010, 22:03:25) <{POST_SNAPBACK}>
с чего взял? я имею в виду что папа мама у него были немцы. ну вощемто в фамилию добавили Z , Liszt , и да ага он стал венгром.
List есть такое немецкое слово "уловка"

вот как, не знал таких подробностей. конечно, судил по фамилии и имени.
resurgam
ЦИТАТА(sarcophagus @ Oct 8 2010, 00:26:27) <{POST_SNAPBACK}>
судил по фамилии и имени.

ага, имя тоже кста ему "овенгерили" - ференц, на самом деле - франц, обыкновенное немецкое имя. во франции его звали франсуа. без шуток. им было так удобнее smile1.gif
YASHIK58
Хантер Томпсон "Страх и ненависть в Лас-Вегасе","Проклятье Гавайев","Ромовый Дневник",довольно забавно,присутствуют разные химикаты,алкоголь.Скачать можно здесьhttp ://www.readfree.ru/
Namestnik Satany
Стивен Кинг-Керри
пока что нравится,не наворочено и с душой
asurt
Поделюсь впечатлениями о книге Стивена Хокинга и Леонарда Млодинова "The Grand Design" ("Великий замысел"). В книге рассматриваются фундаментальные вопросы бытия:

почему существует что-то, вместо того, чтобы не существовало ничего?
как возникла вселенная?
откуда происходят законы природы?
почему эти законы так "тонко настроены", что оказывается возможным возникновение таких существ, как мы?
нужен ли вселенной творец?

Вот что авторы говорят по этому поводу:

ЦИТАТА
В "Великом замысле" мы объясняем, почему, согласно квантовой теории, у вселенной не одна предистория, но скорее все возможные предистории, которые к тому же существуют одновременно. Мы обсуждаем тот факт, что законы нашей конкретной вселенной чрезвычайно "тонко настроены", так что становится возможным наше существование. Мы показываем, почему квантовая теория предсказывает мультивселенную, то есть то, что наша вселенная является всего лишь одной из многих вселенных, которые возникают спонтанно из ничего, каждая с разными законами природы. Также мы рассматриваем М-теорию как самую подходящую и жизнеспособную претендентку на полную "теорию всего".
При всём моём уважении к труду учёных, не могу сказать, что я удовлетворён этими ответами. Далеко не всё так гладко, как хотелось бы. А когда в предпоследней главе речь заходит о "сильном" антропном принципе, авторы сами не скрывают своего удивления по поводу труднообъяснимых совпадений и "тонких настроек" законов природы, которые допускают наше существование. Вот здесь я бы точно не устоял против искушения принять идею о сверхразумном безличностном творце, проявленном в своих творениях и законах их существования.

Однако авторы такому искушению не поддаются:

ЦИТАТА
...концепция мультивселенной может объяснить "тонкую настройку" физических законов без необходимости в благосклонном творце...

Тем не менее, это очень хорошая книга, дающая много идей для размышления.
Telpe
Недавно дочитал "Сегун" Джеймса Клавелла. Весьма занимательно о средневековой Японии. Правда есть несколько минусов: 1)непонятно из каких соображений все имена по сравнению с реальными немножко переиначены; 2) кой-какие несостыковки с реальным положением вещей 3) очень сопливая и, как по мне, занудная любовная линия, благо она тянется всего лишь пару глав.

Сейчас пытаюсь проникнуться Пратчеттом.
zemlemer
только что дочитал "В разреженном воздухе" - Джона Кракауэрп, хроника экспедиции на Эверест 1996 года, написанная тем, кто выжил

интересная книга

примечательно что во время чтения постоянно включал альбом Irezumi - Endurance для создания особой атмосферы
Maniac Undead
Недавно закончил ,,Две Дианы,, А. Дюма. Вот в донный момент перед сном читаю ,,Христос наш спаситель,,.
Handke
На прошлой неделе наконец-то прочитал "Ужасных детей" Жана Кокто - превосходный роман, как и почти всё у этого деятеля. Особенно порадовало то, как хорошо издана эта книга - нормальная бумага, приятное оформление, замечательные иллюстрации самого Кокто (к слову, чем-то напоминающие некоторую графику Пикассо).
А сейчас читаю сборник короткой прозы Мориса Бланшо, который больше известен как мыслитель и эссеист, оказавший огромное влияние на Фуко, Дерриду, Р. Барта, Левинаса и прочих. Мне такая проза крайне интересна, но не всегда понятна - недаром Деррида написал 140-страничную книгу, разбирающую маленький (2-3 стр.) рассказ "Мгновение моей смерти". Странные у него рассказы, конечно - чтобы правильно их понять, надо внимательно вчитываться в текст, постоянно нырять в комментарии и, естественно, много думать. Стиль великолепный - ядрёная, немного загадочная и перегруженная смыслами проза, местами напоминающая Кафку, Беккета, Клода Симона, Батая (в какой-то степени) и некоторых других, и вместе с тем абсолютно самобытная и оригинальная. В общем, я доволен.
121mon
Ищу книги:
Сталин (или как всех расстрелять и тебе за это ничего не будет).
Последняя пейса (как все обратно приклеить и вновь стать славянином).
А пошло все на … хрен (40 сравнительно честных способов отказаться от миллиона долларов, Петербург, Перельман, 2010 г.)
Застрелиться и не жить (советы начинающим, до этого были Повеситься и не жить, еще Убейся галавой ап стенку, кстати неформат – Укакаться и не жить).
Rodriga
121mon, забыл накарябать слово "лопата" smile3.gif
Konungr
ЦИТАТА(121mon @ Oct 23 2010, 22:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ищу книги:
Сталин (или как всех расстрелять и тебе за это ничего не будет).
Последняя пейса (как все обратно приклеить и вновь стать славянином).
А пошло все на … хрен (40 сравнительно честных способов отказаться от миллиона долларов, Петербург, Перельман, 2010 г.)
Застрелиться и не жить (советы начинающим, до этого были Повеситься и не жить, еще Убейся галавой ап стенку, кстати неформат – Укакаться и не жить).

У меня как раз книга "Сталин" есть...подарить?
resurgam
последнее, что я читал так это большая пресс-конференция Лукашенко для российских журналистов, оч интересно особенно в свете последних "наездов" на АГ. рекомендую всем кто интересуется политикой. лежит на сайте Президента Беларуси.
Konungr
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 24 2010, 11:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
последнее, что я читал так это большая пресс-конференция Лукашенко для российских журналистов, оч интересно особенно в свете последних "наездов" на АГ. рекомендую всем кто интересуется политикой. лежит на сайте Президента Беларуси.

А почему именно для российских? Типа вроде оправдывается?
resurgam
ЦИТАТА(Konungr @ Oct 24 2010, 14:43:32) <{POST_SNAPBACK}>
А почему именно для российских? Типа вроде оправдывается?

я так думаю его волнует мнение россиян, до которых он может достучаться таким способом /причем еще не факт, как он сам говорит, что получится./
ни в коем случае не оправдывается. куда там. правду матку жжот.

здесь
Forrrrest
ЦИТАТА(resurgam @ 24th October 2010 - 11:48:34) <{POST_SNAPBACK}>
здесь

Хмммм,так много букаф,а почитал бы если бы демагогии было поменьше 21.gif
resurgam
ЦИТАТА(Forrrrest @ Oct 24 2010, 14:56:26) <{POST_SNAPBACK}>
Хмммм,так много букаф,а почитал бы если бы демагогии было поменьше 21.gif

там ОЧЕНЬ много букаф, но я читал с большим интересом.
Forrrrest
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 24 2010, 11:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
там ОЧЕНЬ много букаф, но я читал с большим интересом.

А так,если в двух словах?А то интересно что у соседей делается,я был в Беларуссии пару лет назад,неплохие люди там живут
resurgam
в двух словах - все наезды - мусор из под метлы.
Лукашенко полезно почитать,
Konungr
Попала в руки книга Юрия Каныгина "Путь ариев", стоит читать?
resurgam
ЦИТАТА(Konungr @ Oct 24 2010, 17:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
Попала в руки книга Юрия Каныгина "Путь ариев", стоит читать?

посмотри кто такой каныгин, фэнтэзийщик или историк, тогда и определяйся
Konungr
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 24 2010, 14:18:15) <{POST_SNAPBACK}>
фэнтэзийщик или историк, тогда и определяйся

Ну это понятно, я вроде как просил совет!

ЦИТАТА(resurgam @ Oct 24 2010, 11:48:34) <{POST_SNAPBACK}>
я так думаю его волнует мнение россиян, до которых он может достучаться таким способом /причем еще не факт, как он сам говорит, что получится./
ни в коем случае не оправдывается. куда там. правду матку жжот.

здесь

Столько читать!? 17.gif, Я чуть дураком не стал!
resurgam
ЦИТАТА
Ну это понятно, я вроде как просил совет!
однако не сказал, чего ждешь от книги,
какой же тебе совет еще можно дать?

ЦИТАТА
Судите сами: Юрий Михайлович доказал, что Иисус Христос не принадлежит к еврейскому народу, Он – галичанин и является предком всех украинцев;

это не лужков, это каныгин,
из рецензии на его книгу \"путь Ариев\"
Konungr
ЦИТАТА(resurgam @ Oct 24 2010, 14:42:35) <{POST_SNAPBACK}>
однако не сказал, чего ждешь от книги,
какой же тебе совет еще можно дать?

это не лужков, это каныгин,
из рецухи на его книгу "путь Ариев"

О! Так то что говорят что "Исус Христос был гуцулом" правда?
StormChild
Любко Дереш - Тереза і Парабола.
Классно пишет, увлекает, втягивает.
6666666
В данный момент, между просмотром Зачарованных, как последняя питерская херка листаю классику гот-романа Ле Фаню - Дядя Сайлас gop_spb.gif
Namestnik Satany
Стивен Кинг-Несущий смерть и параллельно по учебе Толкотт Парсонс-Система современных обществ
Maniac Undead
Зигмунд Фрейд Введение в психоанализ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.