Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
MetalgeR
Обожаю Волкодава,нужно перечитать,а вообще люблю фентэзи,Друсс-Легенда,

Чейза всего перечитал,Три товарища,отличная книга.

Да,Азимов и Нортон.
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 26th June 2022 - 02:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
Мадонна в чёрном

в стиле Майринка написано японохристианский оккультизмЪ
Old Vyaine
QUOTE(MetalgeR @ 26th June 2022 - 09:11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Обожаю Волкодава

В юности хорошо воспринималось, перечитывал несколько лет назад, ну такое. От очень хороших моментов до лютого кринжа. К тому же недописанный, очень много вопросов осталось по сюжету. Впрочем Семёновой не впервой книги не дописывать.
MetalgeR
Согласен,заморочилась в последних книгах.

Old Vyaine smile1.gif
vpetrov
Художественную литературу я читать уже перестал, только перечитываю. Из того, что перечитываю:
Лавкрафт
Мейчен
Мейринк
Сапковский (только "Ведьмак", прочее не зашло)
Тим Пауэрс ("Врата Анубиса", "Ужин во дворце извращений", "На странных волнах" - до прочих пока не добрался, а их издавали, оказывается)
Муркок ("Танцоры на Краю Времени")
Кинг ("тёмная башня")
Ф.К.Дик
Читать же приходится в основном книжки по Python, ML, информационному поиску, математике. Что поделать, на жизнь-то зарабатывать надобно.
Faust_Vulkan_16
По хорошей скидке урвал в "Лабиринте" Алистера Маклина:
"Пушки острова Наварон".
Читал в юности, сейчас перечитываю, мощнейший роман конечно.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vpetrov @ Jul 10 2022, 13:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сапковский (только "Ведьмак", прочее не зашло)
Это вообще стоит того, чтобы перечитывать?
vpetrov
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Jul 10 2022, 17:18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это вообще стоит того, чтобы перечитывать?

Конечно.
Если объективно - то CD Project создали более внятный, логичный и живой образ Герванта из Рыбии.
Но Сапковский таки отец, и эта эпопея умудрилась стать частью моей жизни. Таких частей было много, но эта пока не вызывает внутреннего отторжения. Это навроде возвращения домой.
Razorbladeswaltz
прочёл вчера "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во, впечатления смешанные, по моей шкале книга далеко не шедевр. тот случай, когда завязка\первая треть интереснее всего остального. есть достойные внимания мысли и персонажи, но по большей части произведение скучное.

из малой прозы за прошедшие 2 недели отмечу следующее:
1. Джон Уиндем "Колесо". Шикарная притча о том человеческом, которое так часто бесчеловечно;
2. Филип Дик "Победители". Годно коррелирует с произведением из пункта один. По сути о том же;
3. Роберт Блох "Цветочное подношение" и "Куколка". Если в первом произведении есть некий мрачный лиризм и ностальгическое дно, то "Куколка" - под Лавкрафта. И зашла под настроение. Оба рассказа довольно предсказуемы, однако обладают олдовым готическим шармом;
4. Пол Андерсон "Этап". Старая НФ, с её мечтательностью, наивностью и бодрыми твистами за которые можно многое простить. Зачёт.
6666666
Тошню от Шекспира.
DMIYUR
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 26 2022, 14:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
В юности хорошо воспринималось, перечитывал несколько лет назад, ну такое. От очень хороших моментов до лютого кринжа. К тому же недописанный, очень много вопросов осталось по сюжету. Впрочем Семёновой не впервой книги не дописывать.

Она потом всё дописала , просто как - то нелогично это сделала . И лучше бы она не дописывала первые два романа - с каждым продолжением всё хуже становилось в смысле интереса читать . А там ещё и спин - оффы есть , написанные другими авторами , а некоторые при участии самой Семёновой .
avather
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jul 11 2022, 00:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
прочёл вчера "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во, впечатления смешанные, по моей шкале книга далеко не шедевр. тот случай, когда завязка\первая треть интереснее всего остального. есть достойные внимания мысли и персонажи, но по большей части произведение скучное.

из малой прозы за прошедшие 2 недели отмечу следующее:
1. Джон Уиндем "Колесо". Шикарная притча о том человеческом, которое так часто бесчеловечно;
2. Филип Дик "Победители". Годно коррелирует с произведением из пункта один. По сути о том же;
3. Роберт Блох "Цветочное подношение" и "Куколка". Если в первом произведении есть некий мрачный лиризм и ностальгическое дно, то "Куколка" - под Лавкрафта. И зашла под настроение. Оба рассказа довольно предсказуемы, однако обладают олдовым готическим шармом;
4. Пол Андерсон "Этап". Старая НФ, с её мечтательностью, наивностью и бодрыми твистами за которые можно многое простить. Зачёт.

Ты какой-то всеядный. Странное...
6666666
ЦИТАТА(avather @ 11th July 2022 - 02:09:25) <{POST_SNAPBACK}>

Пырит.
DMIYUR
ЦИТАТА(avather @ Jul 11 2022, 02:09:25) <{POST_SNAPBACK}>

Просто у человека широкие вкусы . Я сам такой .
Aresson
ЦИТАТА(DMIYUR @ 11th July 2022 - 02:31:54) <{POST_SNAPBACK}>
у человека широкие вкусы

и много времени)
Kub
да лучше быть всеядным, чем пырить одно фентези.
kipelov999
Козлова можно почитать. Гопники, прям ностальгия.
Kub
ЦИТАТА(kipelov999 @ 11th July 2022 - 12:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Козлова можно почитать. Гопники, прям ностальгия.

у Козлова все хорошо, особенно, где парень влюбляется в девушку, слушающую Тома Уэйтса)
да и фильмы у него неплохие.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(avather @ Jul 11 2022, 04:09:25) <{POST_SNAPBACK}>

не вижу смысла себя ограничивать. хорошая история может случиться в любых декорациях - и в НФ, и в фэнтези, и в классике. как бы сильно ни нравился один жанр, можно им оперативно пресытиться и угодить в нечитоз.

по поводу избытка времени - его не много, оно сравнительно удачно организовано. потому что чтение это один из видов топлива, на котором я живу. как и музыка.

по поводу пырит - не понял) вроде не на обложки любуюсь.
Old Vyaine
QUOTE(DMIYUR @ 11th July 2022 - 01:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
Она потом всё дописала

Нда? Волкодав сЭврихом корабль Тилорна нашли?

Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 11th July 2022 - 09:48:45) <{POST_SNAPBACK}>
да лучше быть всеядным, чем пырить одно фентези.

ежели чего, я не только по фентози упарываюсь, хотя в основном, конечно ей))
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 11th July 2022 - 11:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
его не много, оно сравнительно удачно организовано

тут можно только позавидовать
Kub
ЦИТАТА(Aresson @ 11th July 2022 - 16:59:21) <{POST_SNAPBACK}>
ежели чего, я не только по фентози упарываюсь, хотя в основном, конечно ей))

извини мужик, но это удручает, что в основном.
ладно еще йа прочел Сильмариллион, он реально по хтонски крут, но все что дальше..
все кто такое обильно читает, тех грибные эльфы в прошлом сильно били по самолюбию.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 11th July 2022 - 17:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
но это удручает

почему?
vpetrov
ЦИТАТА(ent404 @ Jul 11 2022, 19:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
извини мужик, но это удручает, что в основном.
ладно еще йа прочел Сильмариллион, он реально по хтонски крут, но все что дальше..
все кто такое обильно читает, тех грибные эльфы в прошлом сильно били по самолюбию.

Сильмариллион - отстой.
Фэнтези - это просто чуть больше свободы в мироописании. Всё возможно - в рамках мифа. Или лора, тут кому как понятнее. И этот лор вполне може позволить себе драконов.
Kub
ЦИТАТА(Aresson @ 11th July 2022 - 19:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
почему?

да хз, просто жарко сегодня.

ЦИТАТА(vpetrov @ 11th July 2022 - 20:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Сильмариллион - отстой.

нифига.
LoveSan
автобиографическую книгу "Punk Rock Blitzkrieg: My Life as a Ramone"
SAPOGi
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jul 11 2022, 01:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
Она потом всё дописала.

Я потерялся где-то на Знамение Пути. Может как нибудь возьмусь за "дочитать" , раз уж она дописала.
Aresson
ЦИТАТА(SAPOGi @ 12th July 2022 - 10:22:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я потерялся где-то на Знамение Пути

а скока там всего книг то?
Razorbladeswaltz
прочёл роман "Пересмешник" Алексея Пехова. приступал настороженно, в итоге доволен потраченным временем, жаль что нет продолжения, так как вышло неплохое технофэнтези. представленный мир раскрыт далеко не полностью, много интересных деталей и идей (для первых 50 страниц так и слишком), а ещё немало - ружей Бондарчука, как сюжетных, так и чисто описательных. боги из машины тоже периодицки вылезают. остальное - ровное и привлекательное.
фанаты Пехова и критики говорят, что присутствует "вторичность выдуманного Пеховым мира по отношению к циклу о Гаррете". так как для меня это первое знакомство с творчеством сего литератора, то и вторичности я не ощутил.
так или иначе, впечатление положительное. обладая предприимчивостью Мьевиля, можно было бы из этого сеттинга ещё 3-4-5 романов выжать. так (на данный момент) не случилось.
оценю произведение на 4,2/5. возможно даже буду советовать.

паралелльно зашли некоторые коротыши:

1. "Мы вам всё припомним" Филипа Дика, лежащий в основе культового фильма "Вспомнить всё". Фильм смотрели все, а Дик поездат, чё тут ещё говорить;
2. "Девушка-одуванчик" Роберта Янга. Милая мелодраматическая история с ненавязчивым флёром НФ;
3. "Поезд в ад" Роберта Блоха. Притчевое, полумистическое повествование о желаемом и действительном;
4. "Девушка с голодными глазами" Фрица Лейбера. Нуарное, мистическое, детективное, удушающее повествование с открытым финалом. Не шедевр, но достойно. Лейбер e60шит на стиле;
5. Станислав Лем "Из воспоминаний Ийона Тихого. V (Стиральная трагедия)". Мощный рассказ о развитии техники и превратностях бюрократии с несколько смазанной концовкой. В некоторых моментах смеялся в голос;
6. «Особый старательский» Роберта Шекли. Это же Джек Лондон, только в космосе. О воле к жизни.
Old Vyaine
Перечитал "Дёрни за верёвочку" Рыбакова. Фалломорфировал уже от первых 40 страниц, а под конец вообще чуть под поезд в метро не шагнул.
sabr
Razorbladeswaltz,
Шекли ваапще крут-От и До -все рассказы просто шедевры-я бы скорее сравнил с О,Генри -ибо, как и у него, последний абзац, зачастую, всё ставит с ног на голову
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(sabr @ Jul 30 2022, 01:15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Razorbladeswaltz,
Шекли ваапще крут

в своё время на ура зашли "Идеальная женщина", "Робот Рекс" и "Добро пожаловать в стандартный кошмар". потихоньку пробую и открываю для себя и другие, благо малую прозу Шекли ещё и довольно часто и хорошо озвучивают.
avather
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jul 29 2022, 18:59:02) <{POST_SNAPBACK}>
прочёл роман "Пересмешник" Алексея Пехова.

АСТАНАВИСЬ 23.gif
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(avather @ Jul 30 2022, 05:16:26) <{POST_SNAPBACK}>
АСТАНАВИСЬ

обоснуй
Razorbladeswaltz
так получилось, что прочёл роман "Сумерки" Дмитрия Глуховского. впечатления НЕположительные. повествование = e6ля с пылесосом = ничего хорошего, но затягивает. язык неплох, остальное то зевать заставляет, то фэйспалмом воспользоваться. интрига не развернулась во что-то 100ящее, а концовка скомкана донельзя.

из коротышей многое прошло мимо кассы, оставшееся -
1. Рэй Брэдбери "Человек, которого ждали" - годная притча о суете и душевном покое; "Земляне" - годный чёрный юмор (ли) от признанного классика;
2. Джек Вэнс "Гнусный Макинч" - детективный рассказ в декорациях космоса, лаконично и бодро;
3. "Стеклянный шар" Ф. Энсти - немного юмора с чеховской эксцентричностью.

в планах - "День триффидов" Джона Уиндема.

Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 4th August 2022 - 23:57:30) <{POST_SNAPBACK}>
язык неплох

у Глуховского? Я даже Метро не осилил, настолько оно нудное.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 5 2022, 02:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
у Глуховского? Я даже Метро не осилил, настолько оно нудное.

да. тут тоже нудно, но с просветами. один хрен, постигло к концу разочарование..) Метро даже не пробовал. И скорей всего не буду.
Aresson
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 4th August 2022 - 23:57:30) <{POST_SNAPBACK}>
впечатления НЕположительные

а мне зашло. хотя по-началу испансике записки с вот этим вечным "что" люто выбешивали. Про концовку скорее сего согласен

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 5th August 2022 - 00:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
у Глуховского?

йазык, как йазык, пободрее Мартина пишет 1488.gif
SSWolf88
Лучше лишний раз МК перечитывать, чем Глуховского и ему подобных smile3.gif
6666666
ЦИТАТА(SSWolf88 @ 5th August 2022 - 20:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше лишний раз МК перечитывать

"Мортал Комбат"?
DMIYUR
ЦИТАТА(Aresson @ Jul 12 2022, 10:49:31) <{POST_SNAPBACK}>
а скока там всего книг то?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...BD%D0%B8%D0%B3)

ЦИТАТА
1995 — «Волкодав»
1996 — «Волкодав. Право на поединок»
2000 — «Волкодав. Истовик-камень»
2003 — «Волкодав. Знамение пути»
2003 — «Волкодав. Самоцветные горы»
2014 — «Волкодав. Мир по дороге»

Если рассматривать книги не по хронологии их написания и издания, а по развитию сюжета, то правильным будет порядок, при котором книга «Истовик-камень» стоит на первом месте, а «Мир по дороге» — на втором.
Froze
ЦИТАТА(6666666 @ 5th August 2022 - 20:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(SSWolf88 @ 5th August 2022 - 20:16:01)
Лучше лишний раз МК перечитывать
"Мортал Комбат"?

"Московский комсомолец"?

Вольф, поясни, плиз, за МК.
6666666
ЦИТАТА(Froze @ 6th August 2022 - 13:24:26) <{POST_SNAPBACK}>
"Московский комсомолец"?

Думаю, это максимум, который Волк может осилить.
brux_n
Прочитал Кровавый меридиан Кормака Маккарти.
На первых страницах думал "Чего я такое читаю", хотел бросить. Жестоко довольно таки, бессмысленные убийства, зверство прямо таки. Бросил, и потом вновь начал, интересно стало, что с ним дальше то будет... Далее увлекло, унесло прямо туда, настолько ярко история вся описана. Могу порекомендовать, супер книга!
На этой волне теперь буду "Кони, кони" читать, Крейг Залера (купил "Духи рваной земли") и наверное Фолкнера.
kipelov999
Александр Кондратьев неплохо так.
Kaphiel
Прочитал таки Ведьмака наконец. Лет десять собирался.)))
Параллельно читал Шмелёва "Лето Господне" и "Богомолье". Очень уж там хорошие описания застолий, ярмарок, блюд русской кухни на всякие-разные праздники. ))) Да и вообще - душевненько так...
Перечитал цикл "Земноморье" Урсулы Ле Гуин. Последний раз читал ее, когда "Волшебник Земноморья" был еще трилогией.
Сейчас читаю Гарри Поттера. На четвертой книге пока. Хорошо читается.
Aresson
ЦИТАТА(Kaphiel @ 9th August 2022 - 15:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
когда "Волшебник Земноморья" был еще трилогией.

когда я читал, там вроде 4 книги было hmm.gif
Kaphiel
"Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана" и "На последнем берегу".

Вот такая вот была книга. Издательство Северо-Запад, 1992 год. С картой на форзаце.

Четвертая, "Техану" вышла в 1990 году. У нас, я думаю, появилась еще позже.
Aresson
Kaphiel, да, точно, не помнию, такая я ли облога была у моей, но карта точно была. А техану я читал в электронном виде, если я правильно помню, то там и главный герой уже как-то другой
Kaphiel
ЦИТАТА(Aresson @ Aug 10 2022, 10:22:42) <{POST_SNAPBACK}>
Kaphiel, да, точно, не помнию, такая я ли облога была у моей, но карта точно была. А техану я читал в электронном виде, если я правильно помню, то там и главный герой уже как-то другой

В "Техану" вылились наружу все феминистские загоны госпожи Ле Гуин. 1488.gif Гед уже не торт маг, в центре сюжета Тенар и ее приемная дочь Техану. Это уже не фентези, а настоящая драма с элементами фентези. Двоякое впечатление было после прочтения.
Но все равно было интересно почитать, а что же было дальше. "На иных ветрах" ближе к оригинальной трилогии, но тоже со своими тараканами. Рассказы из цикла "Сказания Земноморья" тоже весьма своеобразны - женщины-рудокопы и мужчины-маги, ведьмы без "высшего магического" образования...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.