Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
musvital
ЦИТАТА(Winterdark @ Dec 17 2022, 22:47:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я хз, кто переводил. Там Хоббитания, Бэггинс, Накручинс, Пригорье, Сэм Скромби и т.д.

Точно! Вспомнил Накручинса crazy.gif 15.gif
ЦИТАТА
перевод Муравьева и Кистяковского, 1982-1992 гг

Видимо оно и есть 1488.gif
"Пригорье" 1488.gif Я и не задумывался над этими названиями 1488.gif
Видимо и князья там были)
ЗЫ - по-сути, князь, это русское название конунга же? Даже интересно стало, как в оригинале было.
Old Vyaine
QUOTE(mirotvorets @ 17th December 2022 - 22:53:12) <{POST_SNAPBACK}>
некоторые образы описанные, вызывают сомнения, что созданы здоровым рассудком

Например? В школьном возрасте любил эту книгу перечитывать, тогда казалось весело.
SAPOGi
У меня такие уже миллион лет. Друг ещё в школе подарил. Никаких других версий не читал и не нать. Адовы иллюстрации с лихвой компенсируются шикарными бонусами в конце второго тома - Алфавиты эльфов и тд, доп рассказы, хронология событий не по основному сюжету. Там очень много.

[attachment=10098:3e0a5.jpg]
Old Vyaine
А я такое читал, и не нужен мне берег турецкий:

https://fantlab.ru/edition1047
mirotvorets
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 18 2022, 09:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
Например? В школьном возрасте любил эту книгу перечитывать, тогда казалось весело.

Вот как можно было такое выдумать, очень образно сказано :
"Люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря."
Про место где живут человеческие носы, и вовсе, например.
Old Vyaine
QUOTE(mirotvorets @ 18th December 2022 - 09:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
Про место где живут человеческие носы, и вовсе, например.

С носами у Гоголя вообще разговор отдельный.
CMFL
ЦИТАТА(SAPOGi @ Dec 18 2022, 09:37:09) <{POST_SNAPBACK}>
У меня такие уже миллион лет.
[attachment=10098:3e0a5.jpg]

Тоже Григорьева и Грушецкий.

Прочитал их предисловие к Властелину Колец, они ни с того, ни с сего страниц на пять начинают нести масонскую белиберду о Данииле Андрееве. "Тебе это нужно знать, дорогой читатель".

Это точно специалисты по английской литературе и филологи? Переживаю, что пойду в секту и перепишу на них имущество.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th December 2022 - 09:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
А я такое читал,

о, мой второй комплект книг. Блин, почему я думал, что книги серые 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 18th December 2022 - 18:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
мой второй комплект книг

Это не комплект) В этом издании один толстенный фолиант.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th December 2022 - 18:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
Это не комплект) В этом издании один толстенный фолиант.

блин, а суперобложка прям такая знакомая. Короч буду у матери, надо будет посмотреть что за книги))
SAPOGi
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 18 2022, 17:54:31) <{POST_SNAPBACK}>

Прочитал их предисловие к Властелину Колец, они ни с того, ни с сего страниц на пять начинают нести масонскую белиберду о Данииле Андрееве. "Тебе это нужно знать, дорогой читатель".

Предисловия от переводчиков - в гробу видал, в белых тапках. Зачастую просто желание таксзть примазаться к прекрасному. Льют воду про то как трудно было переводить, душевные терзания и тд.

Другое дело - предисловия от авторов произведения. Бывает очень интересно. Особенно как было недавно с Клайвом Баркером в предисловии к Книгам Крови. Я подофигел crazy.gif
CMFL
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 18 2022, 17:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
Это точно специалисты по английской литературе и филологи?

Ответ - нет.

Грушецкий по образованию и роду деятельности инженер (кто такая Григорьева - неизвестно), и "Властелин Колец" это для них первый самиздатовский перевод. По совместительству они увлекались прочитанной на ксерокопиях мистикой Пелевина Андреева.

Читается сносно и без особых запинок, но есть нюанс - Толкин всю жизнь работал в Оксфорде и возглавил кафедру английского языка и литературы, а наш советский инженер прочитал книжку Андреева, потом книжку Толкина.
Не покидает ощущение, что идет адаптация со сложного языка на простой - при этом оригинал все же сложный, а на выходе все же крючкотворство советского инженера.
greyhound
SdvillSal, всегда приятно почитать про роторные испарители! 27.gif
WOLAND
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 18 2022, 15:54:31) <{POST_SNAPBACK}>

Это точно специалисты по английской литературе и филологи? Переживаю, что пойду в секту и перепишу на них имущество.

Зачем ты это читаешь? 1488.gif
SAPOGi
Стеклянный Джек - А.Робертс.
Хороший, крепкий детектив в фантастических декорациях. Прочитался легко, на одном дыхании. В начале книги даже чутка жести поднабросил автор. Понравилось вобщем.

[attachment=10103:121391.jpg]

Daale
Раз тему так удачно подняли. На новый год были подарены Союз Еврейских Полисменов и Всем стоять на Занзибаре.

Начну 2023 с двух хороших произведений, в бумажном обрамлении
SAPOGi
ЦИТАТА(Daale @ Dec 31 2022, 07:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
Всем стоять на Занзибаре.

Хороший выбор
DMIYUR
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 19 2022, 17:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ответ - нет.

Грушецкий по образованию и роду деятельности инженер (кто такая Григорьева - неизвестно), и "Властелин Колец" это для них первый самиздатовский перевод. По совместительству они увлекались прочитанной на ксерокопиях мистикой Пелевина Андреева.

Читается сносно и без особых запинок, но есть нюанс - Толкин всю жизнь работал в Оксфорде и возглавил кафедру английского языка и литературы, а наш советский инженер прочитал книжку Андреева, потом книжку Толкина.
Не покидает ощущение, что идет адаптация со сложного языка на простой - при этом оригинал все же сложный, а на выходе все же крючкотворство советского инженера.

Более того , Толкин с нуля создал несколько языков с их диалектами: эльфийский , оркский и вроде язык троллей он тоже изобрёл .
Aresson
ЦИТАТА(DMIYUR @ 31st December 2022 - 11:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
эльфийский

при чём как минимум два
AlexCrazy
ЦИТАТА(DMIYUR @ Dec 31 2022, 11:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Более того , Толкин с нуля создал несколько языков с их диалектами: эльфийский , оркский и вроде язык троллей он тоже изобрёл .

ну не с нуля вcq-таки....
ЦИТАТА
Основой для построения этого языка послужил финский; кроме того, Толкин частично позаимствовал фонетику и орфографию из латыни и греческого языка.
Название «квенья», возможно, навеяно названием близкого к финскому языка квенов, распространённого в исторической области Квенландия (Каянская земля) в северной Скандинавии[
Old Vyaine
QUOTE(DMIYUR @ 31st December 2022 - 11:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Толкин с нуля создал несколько языков с их диалектами

Ну уж не с нуля. Квенья вроде как во многом с финского списан.
MetalgeR
Я маньяк,хочу дочитать Войну и Мир 15.gif

с переводом если и лупой
CMFL
ЦИТАТА(MetalgeR @ Dec 31 2022, 15:44:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я маньяк,хочу дочитать Войну и Мир 15.gif

Да не бог весть какое длинное, у меня есть собрание сочинений Льва Толстого на 21 книжечку, когда-то на одном припадке прочитал и "Войну и мир", и "Анну Каренину", и позднее творчество.

Во время выхода "Войны и мира" основным соперником графа Толстого был некто граф Салиас, и написал он не одну "Войну и мир", а пожалуй и все десять. В одном рассказике Михаила Булгакова есть юмористическое упоминание, что раньше собрание сочинений Салиаса уходило за 1 рубль, а в середие 1920-х - за 5 копеек. Если есть на свете справедливость, Борис Акунин забудется еще быстрее.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Dec 18 2022, 03:30:34) <{POST_SNAPBACK}>
начал "Орикс и Коростель" Маргарет Этвуд. пока не оч.

унылый такой постап (а точнее герой, через которого это транслируется), продолжать трилогию желания нет.
притом, что язык Этвуд бывает хорошим и отличным, толкует он серость. и это не та атмосферная серость, где в тумане тебя ждёт опасность, а просто ничто, безвремение и "такие дела". как Fallout в котором нет ни NPC, ни какой-либо динамики.
Aresson
А никто по вархамер 40к не упарывается?)
Winterdark
ЦИТАТА(Daale @ Dec 31 2022, 05:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
Раз тему так удачно подняли. На новый год были подарены Союз Еврейских Полисменов и Всем стоять на Занзибаре.

Начну 2023 с двух хороших произведений, в бумажном обрамлении

Союз Еврейских Полисменов прекрасен

ЦИТАТА(Aresson @ Dec 31 2022, 16:19:03) <{POST_SNAPBACK}>

Есть такое
MetalgeR
CMFL,Серьёзно дочитал?Я хочу твой автограф,Преступление и наказание любимая классическая книга.. а вообще Есенина люблю smile3.gif
CMFL
ЦИТАТА(Winterdark @ Dec 31 2022, 20:08:49) <{POST_SNAPBACK}>
Союз Еврейских Полисменов прекрасен

Правда? Тут плотным рядком идут негативные рецензии, буквально из 10 рецензий все 10 отрицательные - https://fantlab.ru/work80101

ЦИТАТА(MetalgeR @ Dec 31 2022, 20:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
вообще Есенина люблю smile3.gif

Заметил, что Есенина любят малокультурные девушки, вместе с каким-то то ли Зaдовым, то ли Асадовым. Я Есенина и не читал никогда, и вот, жив-здоров.

По поводу современного прочтения классической русской литературы вспомнился своеобразный сериал от бурятского режиссера Жаргала Бадмацыренова, "Маньячелло".

Ну и действительно, русскую литературу я читал под прослушивание блэк-металла и знаю ее лучше реперов с поэтическими претензиями.
Winterdark
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 31 2022, 19:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
Правда? Тут плотным рядком идут негативные рецензии

Мне зачем чужие рецензии, если я его читал?
Aresson
ЦИТАТА(Winterdark @ 31st December 2022 - 20:08:49) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое

а там такая же фигня как в звёздных войнах? Вот это канон, вот это не канон, это расширенный канон, это старый канон, это новый канон 1488.gif
Winterdark
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 31 2022, 19:53:06) <{POST_SNAPBACK}>
а там такая же фигня как в звёздных войнах? Вот это канон, вот это не канон, это расширенный канон, это старый канон, это новый канон 1488.gif

Не, там все последовательно развивается - компания жестко контролирует лор и мифологию. В рамках мифологии может всякое быть, но, опять же, исключительно по согласованию с Императором.

Если хочешь почитать, я мало чего порекомендую (из-за низкого общего уровня авторов, хотя читал много). Лучший среди всех - Дэн Абнетт. У него рекомендую трилогию про Эйзенхорна, Титаникус и книги, не связанные с Вархаммером 1488.gif Недавно закончил трилогию про Рейвенора - ну, эта гадость на 3 порядка слабее, напрример. Про Биквин читать уже не буду.

Был офигенский роман, как парней, в результате бюрократической ошибки (буквально, на одну цифру) закинули на другую планету. Вместо полигона, новобранцев направили в котел. И вот о том книга, как им там пришлось. Отличная вещь, на уровне "На западном фронте без перемен", как минимум. Жаль не помню автора.

Остальное - по желанию. Я читал разное, всякое, много. Мало что понравилось, но то, что понравилось - очень годное. Пробуй, во имя Его.
SAPOGi
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 31 2022, 18:19:03) <{POST_SNAPBACK}>

Я не просто упарыываюсь. Я забуксовал на цикле Ересь Хоруса. Дайте толковый книжень на сборник Око Терры. НЕт блин лицензии от ФКК. Ест вялые любительские переводы, плюс в этом сборнике с любительским переводм нет рассказа Отмеченные красным. Я просто физиологически не могу и не люблю читать кастрированые книги.

А так если что велком, я большой фанат именно книжной вахи 40к.
Aresson
ЦИТАТА(Winterdark @ 1st January 2023 - 03:47:59) <{POST_SNAPBACK}>
Если хочешь почитать, я мало чего порекомендую

Я пока на ютубе начал смотреть историю вселенной, там дальше видно будет, буду чиатать или нет)
ЦИТАТА(SAPOGi @ 1st January 2023 - 04:37:53) <{POST_SNAPBACK}>
А так если что велком, я большой фанат именно книжной вахи 40к

9.gif
6666666
Подарили собрание сочинений Гарри Поттера, год будет весёлый.
Daale
ЦИТАТА(CMFL @ 31st December 2022 - 23:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
Правда? Тут плотным рядком идут негативные рецензии, буквально из 10 рецензий все 10 отрицательные - https://fantlab.ru/work80101

Я до этого читал в цифре, от того рецензии оные читать еще смешнее стало. Как хорошо, что получится в бумаге перечитать книжку
Razorbladeswaltz
прочёл "Дорогу" Кормака Маккарти. разочарован. затянутая книга, которая начинается ни с чего, и заканчивается ничем. по большому счёту можно было б ограничиться повестью, а не переливать из пустого в порожнее. да и концовка высосана из того же беспонтового пепла...
фильм был интереснее.
6666666
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 3rd January 2023 - 02:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
прочёл "Дорогу" Кормака Маккарти.

Капец, ты наркоман.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 3 2023, 04:41:58) <{POST_SNAPBACK}>
Капец, ты наркоман.

шёл бы ты отсюда, петушок грубиян
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 1st January 2023 - 18:09:49) <{POST_SNAPBACK}>
Подарили собрание сочинений Гарри Поттера, год будет весёлый.

если ранее не читал то хороший год тебе обеспечен.
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 3rd January 2023 - 04:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
прочёл "Дорогу" Кормака Маккарти. разочарован. затянутая книга, которая начинается ни с чего, и заканчивается ничем. по большому счёту можно было б ограничиться повестью, а не переливать из пустого в порожнее. да и концовка высосана из того же беспонтового пепла...
фильм был интереснее.

мне младенец на вертеле понравился.
6666666
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 3rd January 2023 - 11:20:09) <{POST_SNAPBACK}>
шёл бы ты отсюда

Ну ты же реально книг читаешь неприлично много. Если бы ты так же бухал, то давно бы тот свет познал.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 3 2023, 13:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
мне младенец на вертеле понравился.

эпизод из книги, который режиссёр отказался добавлять в фильм.
Razorbladeswaltz
прочёл "День опричника" Сорокина. автор, конечно, временами показывает себя как отличный стилист, но сама по себе книга конкретный порожняк, присыпанный чернухой. незачёт.
kipelov999
Я- морбид можно скачать?
AlexCrazy
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jan 4 2023, 18:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
но сама по себе книга конкретный порожняк, присыпанный чернухой. незачёт.

зато всё предсказал smile1.gif
Razorbladeswaltz
"Апельсиновая девушка" Юстейна Гордера. Аннотация к книге начинается так: "Имя норвежского писателя Юстейна Гордера - одно из крупнейших в современной литературе. В его книгах удивительным образом сочетаются лучшие традиции мировой классики и новизна и свежесть взгляда". по факту - серая сентиментальная жвачка, которая никакой "свежестью" не располагает smile2.gif
первая читательская неделя 2023 года выдалась разочаровывающей)
goatkvlt
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 4th January 2023 - 22:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
"День опричника" Сорокина

Мне понравился наравне с "Хрустальным Кремлём". Сейчас вот "Сердца Четырёх" дочитываю.
SAPOGi
Ну что, господа. Пропадаю я из темы слегка надолго. Поскольку зачинаю цикл Малазнаская Империя (начало нового года, как нельзя к этому подходит). Долго я боролся с этим книжным монстром, собирая его в бумажном варианте. О том сколько сейчас стоит издание Черная Фентези- Врат мёртвого дома, я уже и не знаю. На авито устал заходить мониторить. А тут Азбука таки взялась за переиздание цикла, и я дождался таки эту книгу (все остальные были собраны). Она конечно выбивается из общей приятной глазу полосы на книжной полке, но что поделать.

Вот она, вторая слева 6.gif

[attachment=10112:IMG_2023...92341761.jpg]

А тут ещё та же Азбука, выпустила вбоквел по той же Малазани, про некромантов -След Крови. Которые в Основных книгах серии также встречаются. А по Внутреннему календарю этих книг, их делишки идут раньше начала первой книги. Так что читать начинаю с них.

sewage
По части Сорокина недавно "Голубое сало" навернул. Просто феерия. Снимаю шляпу.
Chasm
sewage,
Срать Сушеными Х..ями! а я никак не осилю...
Winterdark
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jan 3 2023, 09:20:09) <{POST_SNAPBACK}>
шёл бы ты отсюда, петушок грубиян

Ты чего так болезненно реагируешь все время? Даже вопрос не задай. Библиотекарь?!

ЦИТАТА(SAPOGi @ Jan 7 2023, 19:56:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что, господа. Пропадаю я из темы слегка надолго. Поскольку зачинаю цикл Малазнаская Империя (начало нового года, как нельзя к этому подходит). Долго я боролся с этим книжным монстром, собирая его в бумажном варианте. О том сколько сейчас стоит издание Черная Фентези- Врат мёртвого дома, я уже и не знаю. На авито устал заходить мониторить. А тут Азбука таки взялась за переиздание цикла, и я дождался таки эту книгу (все остальные были собраны). Она конечно выбивается из общей приятной глазу полосы на книжной полке, но что поделать.

Вот она, вторая слева 6.gif

[attachment=10112:IMG_2023...92341761.jpg]

А тут ещё та же Азбука, выпустила вбоквел по той же Малазани, про некромантов -След Крови. Которые в Основных книгах серии также встречаются. А по Внутреннему календарю этих книг, их делишки идут раньше начала первой книги. Так что читать начинаю с них.

<a href="https://i.ibb.co/Vwvpk9N/IMG-20230106-092511019-HDR.jpg" target="_blank"><a href="https://i.ibb.co/Vwvpk9N/IMG-20230106-092511019-HDR.jpg" target="_blank">https://i.ibb.co/Vwvpk9N/IMG-20230106-092511019-HDR.jpg</a> </a>

Ток сейчас эти рассказы скачал crazy.gif О Малазании имею пока исключительно негативное представление (по Вратам Мертвого Дома, недочитан). Кажется, цикл - фуфло (Покупать остановился на Буре Жнецов)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.