ЦИТАТА(avather @ Aug 20 2021, 01:57:24) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже с год назад пытался в эту трилогию. Хорошо, что не купил на бумаге
Зато наконец одолел сразу 2 монумента:
- "Лёд" Яцека Дукая
- "Анафем" Нила Стивенсона

Зато наконец одолел сразу 2 монумента:
- "Лёд" Яцека Дукая
- "Анафем" Нила Стивенсона
Если про первый монумент пока ничего не могу сказать (я начинал читать Дукая, но другое произведение, сейчас даже не вспомню его назавние, что то про постхьюманов. Такое себе читалово, достаточно грузило мозг обилием специфических придуманных терминов, но было довольно скучно на довольно таки большом протяжении, и я его покуда отставил)
То вот про второй "монумент" я просто не могу сейчас не высказаться, ибо, сегодня я таки этот Анафем дочитал. Домучил, мля!
Читал я его месяцев девять с перерывами, поскольку, эта муть совершенно не захватывает повествованием, всяких понапридуманных, вернее, искажённых нормальных слов там тоже пруд пруди, мир романа идиотский, не жизнеспособный в реальности, таким устройство общества может представлять себе, вероятно, ребёнок, у которого в голове мороженщики никак не контактируют по жизни с сантехниками, например.
Но, как бе, постепенно начала вырисовываться некая интрига, ну, и думаю себе - может, это что то типа фильмов этого заунывного режиссёра, Шришапан, или как там его, где весь фильм тебе не понятно, за что ты заплатил деньги, а в конце всё же дают на сдачу 10% кешбека
Так вот - фуюшки!
Я ругал Стивенсона за паршивую, провальную концовку, в целом, годного
Такого лайна, такой млявости и бессилия, бестолкового развешивания ружей по всей сцене, плотно заряженных, но так и не выстреливших, я не встречал давно.
Это какой то позор! Гомосексуализм в плохом смысле.
В печку его к Каутскому!