Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Formaldehyd
ЦИТАТА(avather @ Aug 20 2021, 01:57:24) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже с год назад пытался в эту трилогию. Хорошо, что не купил на бумаге 23.gif
Зато наконец одолел сразу 2 монумента:
- "Лёд" Яцека Дукая
- "Анафем" Нила Стивенсона

Если про первый монумент пока ничего не могу сказать (я начинал читать Дукая, но другое произведение, сейчас даже не вспомню его назавние, что то про постхьюманов. Такое себе читалово, достаточно грузило мозг обилием специфических придуманных терминов, но было довольно скучно на довольно таки большом протяжении, и я его покуда отставил)
То вот про второй "монумент" я просто не могу сейчас не высказаться, ибо, сегодня я таки этот Анафем дочитал. Домучил, мля!
Читал я его месяцев девять с перерывами, поскольку, эта муть совершенно не захватывает повествованием, всяких понапридуманных, вернее, искажённых нормальных слов там тоже пруд пруди, мир романа идиотский, не жизнеспособный в реальности, таким устройство общества может представлять себе, вероятно, ребёнок, у которого в голове мороженщики никак не контактируют по жизни с сантехниками, например.
Но, как бе, постепенно начала вырисовываться некая интрига, ну, и думаю себе - может, это что то типа фильмов этого заунывного режиссёра, Шришапан, или как там его, где весь фильм тебе не понятно, за что ты заплатил деньги, а в конце всё же дают на сдачу 10% кешбека

Так вот - фуюшки!

Я ругал Стивенсона за паршивую, провальную концовку, в целом, годного Острова Сокровищ Семиевия, но тут он привзошёл сам себя.
Такого лайна, такой млявости и бессилия, бестолкового развешивания ружей по всей сцене, плотно заряженных, но так и не выстреливших, я не встречал давно.
Это какой то позор! Гомосексуализм в плохом смысле.
В печку его к Каутскому!
kipelov999
Кто-нибудь Артура Климова - шалом читал?
Tular
Прочитал трех Миланов Кундер: "Невыносимая легкость бытия", "Шутка", "Бессмертие". Очень красиво мысли в слова упаковывает, даже бессюжетный кисель читается приятно, но мне все-таки больше всего понравилась лишенная подобных выкрутасов "Шутка": интрига определенная есть, персонажи разнообразные, любовная линия хорошая. Ну и ненависти к коммунизму много вызывает.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Tular @ Oct 9 2021, 19:40:51) <{POST_SNAPBACK}>
"Невыносимая легкость бытия"

читал 10 лет назад, тож понравилось, хотя с возрастом тема иначе воспринимается, острее.

а я сегодня закончил первый том "Гипериона" Дэна Симмонса. хорошая история, но несколько неравномерная - нормальное перемешается с пронзительным. по моей шкале это 4,2 из 5, точно буду продолжать знакомство, но не сразу. после 45дневного заплыва нужна передышка)

следующая высота по плану - "Ученик убийцы" Робин Хобб. если у неё всё так круто, как говорят различные уважаемые люди, то первая половина следующего года пройдёт под знаменем литературных циклов Ольги Громыко, Робин Хобб и Дэна Симмонса.
mirotvorets
Formaldehyd, не скажу, что до конца понял Анафем, трудно шёл, приходилось назад возвращаться. Но с ружьями там, калькуляторами и квантовыми штангенциркулями полная гармония. Роман точно выделяется и запоминается своеобычным щекотанием в мозге, напряжённо пытающимся в это въехать.

В течение двух лет копал Пришествие ночи - Питер Гамильтон. Вот это - Эпос. Впечатляющий размах. Линии сюжета, масса действующих лиц, локаций. Мультивселенная с иными пространствами, разными уровнями разумной жизни, дотошные пояснения физики мира, прикосновение к трансцендентному и более добавление загадок, чем разъяснения, оставил на додумать. Рекомендую. Шесть мощных романов.
Tvoyu_mamu_ebal
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 7th October 2021 - 18:39:54) <{POST_SNAPBACK}>
Гомосексуализм в плохом смысле.

- Натан, а ви таки в кугсе, что Изя Терёха - [мат->бан]ас?
- ???
- Да нет, в хорошем смысле - занял деньги и таки не отдаёт! )))
Formaldehyd
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 9 2021, 21:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Formaldehyd, не скажу, что до конца понял Анафем, трудно шёл, приходилось назад возвращаться. Но с ружьями там, калькуляторами и квантовыми штангенциркулями полная гармония. Роман точно выделяется и запоминается своеобычным щекотанием в мозге, напряжённо пытающимся в это въехать.

В течение двух лет копал Пришествие ночи - Питер Гамильтон. Вот это - Эпос. Впечатляющий размах. Линии сюжета, масса действующих лиц, локаций. Мультивселенная с иными пространствами, разными уровнями разумной жизни, дотошные пояснения физики мира, прикосновение к трансцендентному и более добавление загадок, чем разъяснения, оставил на додумать. Рекомендую. Шесть мощных романов.

По поводу Анафема:

спойлер
Одна из основных идей романа, заключающаяся в том, что есть некий "идеальный" мир, который ретранслирует себя в одном векторе, а остальные вселенные суть его отражения, была гораздо лучше и интереснее раскрыта Желязны в его Хрониках Амбера ещё тогда, когда.
В произведении вообще нет кульминации, только вроде бы она вот где то рядом, ожидаема, и тут тебе на! Необязательная болтовня и позорный политкорректный хеппи-энд. Привет мультикультуралистам!
Главный герой вообще ни как толком не меняется, не смотря на все перепития. Как был в начале как буддистский монах, только с вином внутри зачастую вместо пустоты, таким к концовке и пришёл. Он какой то статистический, средняя никаковость.
Остальные тоже недалеко от него ушли. Люди из игры, где на лоб бумажки со словами клеют.
В общем, ни идеи, ни их реализация мне совершенно не вкатили.

Гамильтон - сначала подумал, что тот, который Звёздные Короли, что в Технике-молодёжи в бытность печатали. Муть. Но ,вспомнил, что тот не Питер, а Эдмонд, по моему. Так что, за совет спасибо, надо будет ознакомиться.
mirotvorets
Желязны. Хех, Желязны будет лучше раскрывать в 99 процентах случаев. Желязны и Бэнкс, наверное, очень точны и скрупулезны в мелочах, штрихах и раскрытии всяческих альтераций Личности и ситуации. А вот большинство ныне творящих творцов, такое ощущение, что не то чтобы раскрыть, а напротив совсем поступают, дабы нихрена не раскрыть, а продемонстрировать статичность и зацикленность личности гг, тот же Уоттс к людям сам знаешь, с какой небрежностью относится
Formaldehyd
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 9 2021, 22:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
Желязны. Хех, Желязны будет лучше раскрывать в 99 процентах случаев. Желязны и Бэнкс, наверное, очень точны и скрупулезны в мелочах, штрихах и раскрытии всяческих альтераций Личности и ситуации. А вот большинство ныне творящих творцов, такое ощущение, что не то чтобы раскрыть, а напротив совсем поступают, дабы нихрена не раскрыть, а продемонстрировать статичность и зацикленность личности гг, тот же Уоттс к людям сам знаешь, с какой небрежностью относится

У Уоттса другие задачи, тут пренебрежение не только оправданно, но и прямо необходимо. Но Уоттсов мир и то не столь стерилен, и в его вампирах-кацмонавтах больше страстей, чем во всём этом Анафеме вместе взятом.
mirotvorets
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Oct 9 2021, 23:40:55) <{POST_SNAPBACK}>
У Уоттса другие задачи, тут пренебрежение не только оправданно, но и прямо необходимо. Но Уоттсов мир и то не столь стерилен, и в его вампирах-кацмонавтах больше страстей, чем во всём этом Анафеме вместе взятом.

Вампир - самая яркая личность из всего, что прочитано у Уоттса.

Недавно перечитал спустя много времени Князь Света и заодно Создания Света и Тьмы. Признаю, что это шедевры, близкие и понятные сердцу, без привязки к задачам. Попутно выяснил, что Желязны стиль прозвали техно-фентези. Что за птица? hmm.gif
Formaldehyd
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 9 2021, 22:59:07) <{POST_SNAPBACK}>

Видимо, да.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 9 2021, 22:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно перечитал спустя много времени Князь Света и заодно Создания Света и Тьмы. Признаю, что это шедевры, близкие и понятные сердцу, без привязки к задачам. Попутно выяснил, что Желязны стиль прозвали техно-фентези. Что за птица? hmm.gif

Сатана-Люципер Князь Света великолепен.

Техно-фентези? Хм.... Термины это такое дело, зачастую нет смысла обращать на них внимание, но, если поразмыслить, то, вероятно, имеется ввиду, что присутствующие в произведениях Роджера элементы магии не хтоничны, не суть основа его мира, а, зачастую, как бы являются продуктом некоего прогресса, в суть которого автор, впрочем, справедливо не склонен углубляться, ибо он не про то.
Winterdark
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Oct 9 2021, 19:08:55) <{POST_SNAPBACK}>
читал 10 лет назад, тож понравилось, хотя с возрастом тема иначе воспринимается, острее.

а я сегодня закончил первый том "Гипериона" Дэна Симмонса. хорошая история, но несколько неравномерная - нормальное перемешается с пронзительным. по моей шкале это 4,2 из 5, точно буду продолжать знакомство, но не сразу. после 45дневного заплыва нужна передышка)

следующая высота по плану - "Ученик убийцы" Робин Хобб. если у неё всё так круто, как говорят различные уважаемые люди, то первая половина следующего года пройдёт под знаменем литературных циклов Ольги Громыко, Робин Хобб и Дэна Симмонса.

Гиперион реально крут. Не столько, как фантастика, сколько, как психологические истории. Позже, в Трое это уже не так прокатило.

Ученик Убийцы - говно, как и все, написанное Робин Хобб. Дамские романы со всеми составляющими: нет интриги, вафельные враги, история развивается исключительно в ключе кружев и многословия, убийствами и не пахнет, экшона нет. Зато валом душевных страданий, взросления, переосмысления и пиз*долохмачивания.
1000 раз зарекался не читать книг от авторов-женщин (авторок, как сейчас принято), а за эту даже деньги заплатил. Лучше бы пропил. Такое УГ 22.gif 22.gif 22.gif

ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 9 2021, 19:40:42) <{POST_SNAPBACK}>

Анафем тоже читал около года. Впечатления аналогичные. Притом, что к этому времени я одолел Зодиак, Криптономикон, Реамде и Алмазный век. Это очень долгое чтиво, несмотря на все ништяки, которые может предложить. Согласен и с Арсением, и с хейтерами.

Гамильтон великолепен во всех своих книжках, где-то чуть больше, где-то меньше. Сегодня прочитаны Северная дорога, дилогия о паре Дайсона, Звездный дракон, трилогия Бездна и нравиться стал он только больше pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 9 2021, 20:59:07) <{POST_SNAPBACK}>

Уоттс - скучное унылое непонятночто выдаваемое непонятнозачто. Слишком умно даже для него самого.

Желязны прекрасен в 1ю очередь Хрониками Амбера/Хаоса, Князем Света, Созданиями Света и Тьмы, Ночью в Одиноком Октябре и далее всем остальным.
Dionis
Ельфріда Єлінек "Коханки"! No Comments!!!
Chasm
Дочитал 3 пьесы Сартра (Почтительная Потаскушка, За закрытыми дверями, Грязными руками).
Взялся за Чуму А. Камю, которую года 3 откладывал. Кажется время пришло.
Когда вся эта художественность надоедает, грызу потихоньку Критику Чистого Разума, уже 3-я попытка наверное. Понял одно - без чистого разума садиться за критику чистого разума - чисто не разумно. headcrab.png
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Winterdark @ Oct 10 2021, 03:58:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ученик Убийцы - говно, как и все, написанное Робин Хобб. Дамские романы со всеми составляющими: нет интриги, вафельные враги, история развивается исключительно в ключе кружев и многословия, убийствами и не пахнет, экшона нет.

прочёл первую книгу, понравилось. на мой взгляд много есть схожего с "Именем ветра" Патрика Ротфусса и (в меньшей степени) "Морем осколков" Джо Аберкромби. Особой какой-то "дамскости" не заметил. малость затянуто, в целом это не заставляло скучать. есть претензии к сильно геройским героям и вражьим врагам сквозь призму канонов современного фэнтези.
ожидал повествование поострее и пожёстче. как начало серии - оч хорошо.

Из остального прочитанного/прослушанного за неполный месяц отмечу следующее:

1. Роберт Маккаммон "Съешь меня". История любви при зомбиапокалипсисе от лица собственно живых трупов. Настолько отвратительно, что аж глаз не оторвать.
Роберт Маккаммон "Осиное лето". Туповатая, но живописная история о детях, маленьких американских городках и осах. Не настолько отвратительно. И глаз оторвать можно. После прочтения реальность некоторое время жужжит.
Послушал и ещё несколько рассказов этого автора, но оценю средне и ниже среднего. Здесь отмечать не буду.
2. Гиллиан Флинн "Кто-то взрослый". Забавная история с налётом мистики и контркультуры на один вечер.
3. Здравка Ефтимова - "Свекровь и невестка". Коротенькая зарисовка о женском коварстве. Неплохо.
Anarhist815
1) Г. Ньюфелд "Не упускайте своих детей". Практическое пособие, перевернет ваше представление о воспитании и развитии. Вы словно выйдете из матрицы и станете понимать не только детей, но и себя. С помощью данного пособия можно вернуть себе ребенка, казалось бы безнадежно застрявшего в лапах своих ровесников.
Будете понимать, чем опасна ориентация на ровесников и как быть, если ребенок не слушается и делает вам все на зло.

2) Д. Канеманн "Думай медленно...решай быстро". Это одна из самых сложных книг по когнитивистике и ошибкам мышления. Но, поняв каждую главу, осилив этот научный материал (за который Канеманн получил нобелевку), вы получите огромные преимущества перед другими хомо, постоянно ошибающимися в одних и тех же ситуациях.

2а) А. Петряков - Начать думать в понедельник и не перестать во вторник. Отличное дополнение к "Думай медленно...", написанное максимально доступным языком, практически применимое, и даже есть глава, в которой с помощью мат. статистики показано, насколько опасно ковидло.

3) Малкольм Гладуэлл - "Гении и аутсайдеры - почему одним все, а другим ничего". Супер-захватывающие журналистские расследования Гладуэлла. Из этой книги вы узнаете, почему из-за почтения к старшим самолёты южнокорейской авиакомпании терпели одну катастрофу за другой, почему самые лучшие хоккеисты рождаются зимой, а не осенью, почему все миллиардеры заработали свои состояния благодаря случайностям, почему вам не стать успешным юристом в Нью-Йорке, если вы не еврей и много много других откровений!

4) Нассим Талеб - "Черный лебедь". Если Канеманн в одной из глав показал, что на нашу жизнь существенное влияние оказывают случайности, то Талеб показывает, на сколько глубока "кроличья нора". Это тоже практическое пособие.

5) Джулия Эндерс - "Очаровательный кишечник" - уж коль мы по нескольку раз за день имеем дело с едой, и состоим из еды, то нам необходимо знать, как сберечь свой ЖКТ от вредоносного влияния нынешней химико-пищевой промышленности.

6) А. Курпатов - Стресс и как с ним бороться. Тут без комментариев, практическое пособие для всех без исключения.
Razorbladeswaltz
сразу видно, кто Базилио смотрит) первую книгу Петрякова читал, вторую планирую, но не в ближайшее время. видео регулярно поглядываем с женой. и Курпатов тоже интересно вещает.
Winterdark
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Nov 2 2021, 18:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
1) Г. Ньюфелд "Не упускайте своих детей". Практическое пособие, перевернет ваше представление о воспитании и развитии. Вы словно выйдете из матрицы и станете понимать не только детей, но и себя. С помощью данного пособия можно вернуть себе ребенка, казалось бы безнадежно застрявшего в лапах своих ровесников.
Будете понимать, чем опасна ориентация на ровесников и как быть, если ребенок не слушается и делает вам все на зло.

2) Д. Канеманн "Думай медленно...решай быстро". Это одна из самых сложных книг по когнитивистике и ошибкам мышления. Но, поняв каждую главу, осилив этот научный материал (за который Канеманн получил нобелевку), вы получите огромные преимущества перед другими хомо, постоянно ошибающимися в одних и тех же ситуациях.

2а) А. Петряков - Начать думать в понедельник и не перестать во вторник. Отличное дополнение к "Думай медленно...", написанное максимально доступным языком, практически применимое, и даже есть глава, в которой с помощью мат. статистики показано, насколько опасно ковидло.

3) Малкольм Гладуэлл - "Гении и аутсайдеры - почему одним все, а другим ничего". Супер-захватывающие журналистские расследования Гладуэлла. Из этой книги вы узнаете, почему из-за почтения к старшим самолёты южнокорейской авиакомпании терпели одну катастрофу за другой, почему самые лучшие хоккеисты рождаются зимой, а не осенью, почему все миллиардеры заработали свои состояния благодаря случайностям, почему вам не стать успешным юристом в Нью-Йорке, если вы не еврей и много много других откровений!

4) Нассим Талеб - "Черный лебедь". Если Канеманн в одной из глав показал, что на нашу жизнь существенное влияние оказывают случайности, то Талеб показывает, на сколько глубока "кроличья нора". Это тоже практическое пособие.

5) Джулия Эндерс - "Очаровательный кишечник" - уж коль мы по нескольку раз за день имеем дело с едой, и состоим из еды, то нам необходимо знать, как сберечь свой ЖКТ от вредоносного влияния нынешней химико-пищевой промышленности.

6) А. Курпатов - Стресс и как с ним бороться. Тут без комментариев, практическое пособие для всех без исключения.

Книжули со стенда "Рекомендации" в сети "Новый Книжный" 1488.gif
Курпатова совсем недавно раскусил "Красную таблетку" - годно.
6666666
Опа, а Анархист читать умеет?
Anarhist815
ЦИТАТА(Winterdark @ Nov 2 2021, 23:20:01) <{POST_SNAPBACK}>
Книжули со стенда "Рекомендации" в сети "Новый Книжный" 1488.gif
Курпатова совсем недавно раскусил "Красную таблетку" - годно.

Никогда не читал рекомендации в Новом Книжном (даже не знал что такая сеть есть, брал в Лабиринте и Вайлдберриз).
Но если они такое рекомендуют - то супер, ведь по когнитивке сложно найти что-то лучше.
До Красной таблетки я еще не добрался, сперва надо будет Чертоги разума поштудировать, зацепила меня тема дефолт-системы, как я понял из коротких видео, это не Система 1 по Канеманну, а Система 1 это как раз таки интерпретатор 1-го уровня, производная дефолт-системы, а Система 2 это уже медленный интерпретатор 2-го уровня, она же Сеть выявления значимости. А Систему 1 Курпатов называет Центральной исполнительной сетью, вроде так.

ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Nov 2 2021, 21:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
сразу видно, кто Базилио смотрит) первую книгу Петрякова читал

Ну и как, эффект есть, похудеть получилось?
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Nov 3 2021, 01:50:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и как, эффект есть, похудеть получилось?

худеть начал в августе 18го, хотел к рождению и первым месяцам жизни дочери быть похожим на человека. весил 95,5 кг при росте 180, к апрелю 19го похудел до 80,8 кг. потом пошла не оч хорошая полоса и до февраля 2021 планомерно отожрался до 95 кг( этому обстоятельству поспособствовало ещё и то, что в декабре 20го в очередной раз бросил курить (не курю и по сей день и в принципе не тянет).
попробовал худеть с февраля 2021 в компромиссном варианте между протоколом кето/палео и ПП по схеме Базилио. к июлю был уже 83,8 кг
лето/осень выдалось тяжелым, поэтому снова отожрался до 87 кг, но планирую продолжать совмещать кето/палео и ПП.
в каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы, если планируешь худеть, лучше оба варика рассмотреть. по ПП советую ознакомиться с видео доктора Берга и Алексея Ворона. хотя бы основные видео. несмотря на эпатажную подачу второго и большое кол-во воды в стримах, можно узнать много полезного по питанию, готовке и образу жизни в целом.
также отмечу, что за оба этапа сгонки в тренажерки не ходил, нагрузки сводились к умеренно быстрой ходьбе с отягощением (брал в лес дочь спящую в коляске, на спину вешал рюкзак с 3-5 кг балласта и ходил на максимально возможной скорости и так, чтоб ребёнок не проснулся). отёки сходили только в путь. ходили так с дочей по 7-10 км за 2-3 часа. ну и гантельку мог помучить для разнообразия по вечерам.
потом переехал в другой район, ближе к работе, но теперь уже на ней стал по 15-25 тысяч шагов нахаживать. вечерние и дневные прогулки прекратились, но приучил себя обязательно ложиться до 1:30, а по возможности и с 22:00 до 23:30, когда происходит максимальное выделение гормона роста и соответственно самое эффективное похудение во сне.
сейчас придерживаюсь такого же режима и постепенно прихожу в форму. в этом месяце хочу сделать упор на кето/палео, чтоб форсировать процесс.
сорян за несколько сумбурное объяснение. если вкратце - эффект есть, всем советую. вариант Базилио требует дисциплины и готовности к умеренным, но регулярным нагрузкам. и это РЕАЛЬНО того стоит. но учитесьб не просто бездумно следовать инструкциям, а посмотреть все варианты, выбрать подходящий и прислушиваться к себе и своему организму. и забить на доёживание окружающих. когда за месяц первую пятёрку-семёрку скинете - будут доёбываться уже по совсем другому, более приятному поводу.

если надо, ссылки на базовые видео по ПП и кето кину сюда.
Formaldehyd
Манал я такие советы.

Вешу 116 кг при 190 см роста, и планирую набрать ещё пару кило до весны.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Nov 3 2021, 02:36:04) <{POST_SNAPBACK}>
Манал я такие советы.

Вешу 116 кг при 190 см роста, и планирую набрать ещё пару кило до весны.

выложено было как развёрнутый ответ камраду Anarhist815. никто никого ни к чему не склоняет, прост поделился опытом.
да и определяющее значение имеет не столько вес/рост, а размерность и здоровье/тонус организма. кому-то и с лишним весом норм. возможно до поры. до каждой сути каждый сам по себе дойдёт.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Nov 2 2021, 23:42:05) <{POST_SNAPBACK}>
кому-то и с лишним весом норм. возможно до поры. до каждой сути каждый сам по себе дойдёт.

у меня не лишний вес, а недостаточный.
Anarhist815
Да, согласен, Базилио единственный блогер, чьи советы по похудению действительно работают, но работают на всю жизнь, а не только к лету.
Главное поставить высокую цель - например я сам себе сказал, что хочу быть бодибилдером уровня Дуэйна Джонсона, не ниже, и иду к этой цели, замутил инстаграм-аккаунт.
За 4 мес. - минус 20 кг, с 95,5 до 75 при росте 181 см.
Затем - массанабор, и он продолжается почти год.
На сушку уйду летом 2022 г. Планирую вести тренерскую деятельность - программы по похудению, набору, подбору упражнений.
https://www.instagram.com/power_skala/
Vitald
Жрать меньше надо всякого "дерьма" от слова совсем. А у кого кишка не тонка - как крайне полезное телодвижение упражнение практически для всех мышц - гимнастический роллер (он же - колёсико для пресса) вам в помощь. Это упражнение следует делать не с колен естественно (это для [мат->бан]ихся "девочек" с перекачанными химией мышцами), а из положения стоя, т.е. с ног, при этом не плюхаться брюхом на пол, а удерживать планку в конечной полуфазе.
Дерзайте, господа качки, блть. 1488.gif Кто хоть раз сделает с ног, растянувшись почти во всю амплитуду - мужик. 18.gif

upd Я при росте 185 см и весе 95 кг за полгода снёс 20 кг, сейчас 75 кг. Роллер для пресса, к слову, с ног кручу 15 раз почти в полную амплитуду, растягиваясь при своём росте на 2.05-2.10 м, тоненьким колесиком шириной 2.5 см и диаметром 7 см (для тех, кто понимает - о чём это), более широким колесом большего диаметра до 30 раз с не убитой спиной прокручу, дальше ноги и спина вырубаются наглухо. Кубы пресса через майку просматриваются.
6666666
В Виталике проснулся Тасманский.
Anarhist815
Открою секреты для тех, у кого цель только похудеть, а не быть крутым спортсменом:
1) Похудение отлично идёт даже лёжа на диване, без спорта, при правильном питании.
2) Чтобы были хорошо видны кубики пресса, не нужны никакие упражнения. Достаточно лишь похудеть до 12-16% жира.

Подробнее - на канале Фрешлайф28, нажимаем кнопку сортировать видео и смотрим от самого старого видоса все подряд по порядку.

Вот так все просто.

Vitald
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 3 2021, 16:54:43) <{POST_SNAPBACK}>
В Виталике проснулся Тасманский.

Хрена ты мне прикручиваешь какого-то тасманского. Во мне проснулся Я. 1488.gif
tormoz
книги, которые мы читаем, как-то плавно и незаметно превращаются в здоровье, которое мы потеряли.
Vitald
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Nov 3 2021, 18:51:04) <{POST_SNAPBACK}>
Открою секреты для тех, у кого цель только похудеть, а не быть крутым спортсменом:
1) Похудение отлично идёт даже лёжа на диване, без спорта, при правильном питании.
2) Чтобы были хорошо видны кубики пресса, не нужны никакие упражнения. Достаточно лишь похудеть до 12-16% жира.

Подробнее - на канале Фрешлайф28, нажимаем кнопку сортировать видео и смотрим от самого старого видоса все подряд по порядку.

Вот так все просто.

Лёжа на диване, ну-ну. Что за туфту ты пробрасываешь? Для блогеро-чмошников-дрoчеров и прочих анурексичек в самый раз такая методА. 1488.gif
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(tormoz @ Nov 3 2021, 21:59:54) <{POST_SNAPBACK}>
книги, которые мы читаем, как-то плавно и незаметно превращаются в здоровье, которое мы потеряли.

это временно. народ чёт вообще топик забросил, редко делятся книжными находками и достижениями.

to make topic great again скажу, что к годовщине со дня смерти Михаила Жванецкого вернулся к прочтению его книги "Шум пройденного". для меня как человека совершенно другой эпохи Михаил Михайлович труден - то гениален, то вообще не выкупаю куда клонит; то вызывает лёгкую улыбку, то жёсткое недоумение. тем не менее относился и отношусь с большим уважением.

помимо того, зачерпнул на днях несколько коротких рассказов Аркадия Аверченко и был неприятно удивлён. и уровнем юмора, и неинтересностью сюжетов. ясное дело, то вкусовщина.

ЦИТАТА(Vitald @ Nov 3 2021, 22:02:26) <{POST_SNAPBACK}>
Лёжа на диване, ну-ну. Что за туфту ты пробрасываешь?

не туфта, так и есть. научись, например, правильно спать, не ешь говна и будешь худеть. без всяких залов и беготни. исключая людей с тяжелыми случаями метаболического синдрома и некоторыми другими экстремальными отклонениями, им без нагрузок никуда.
tormoz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Nov 3 2021, 20:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
это временно. народ чёт вообще топик забросил, редко делятся книжными находками и достижениями.

господа, вы такую х-ню читаете, что лично мне сюда по-испански стыдно заглядывать.
призывая не жрать что попало - что попало читаете.
но читайте-читайте, не хочу никого обидеть, прастити б-га ради.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(tormoz @ Nov 3 2021, 23:26:22) <{POST_SNAPBACK}>
господа, вы такую х-ню читаете, что лично мне сюда по-испански стыдно заглядывать.
призывая не жрать что попало - что попало читаете.
прастити б-га ради.

так заглядываешь же, чтоб пофлудить и поёрничать. так-то и по теме можно отписаться, а не только фэйспалмом лоб натирать, лелея своих неповторимых и правильных тараканов в голове.
cancer1974
Закончил перечитывать Гаррисона про молоты,кресты и королей прочих. На волне хайпа перечитал "Дюну" оказывается есть продолжения 5.gif , начал читать. Паралельно почитываю непрочитанные в детстве романы А.Р.Беляева - "Продавец воздуха" и "Чудесное око". Также собираюсь со стартом "Колеса Времени" Джордана начать и его перечитывать...
Old Vyaine
QUOTE(cancer1974 @ 3rd November 2021 - 21:51:00) <{POST_SNAPBACK}>
Закончил перечитывать Гаррисона про молоты,кресты и королей прочих.

Ха, тоже перечитывал по весне. Первые две книги нормально, но потом автора понесло.
tormoz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Nov 3 2021, 20:30:51) <{POST_SNAPBACK}>
так заглядываешь же, чтоб пофлудить и поёрничать. так-то и по теме можно отписаться, а не только фэйспалмом лоб натирать, лелея своих неповторимых и правильных тараканов в голове.

я ж извинился. что за люди.
"по теме" я кстати где-то тут отписывался, просто у тебя память как у аквариумной рыбки.

книги сами по себе это конечно не пища для ума, а скорее тренировка. или даже охота - за чем-то, что важно лично тебе.
сама охота увлекательнее дичи, но тут охотников я не обнаружил, скорее беспомощных паломников в царстве логоса.
ну типа я это в детстве проходил, неинтересно.
хорошо, если какая-то мысль, наблюдение, или предыдущая книга - приведет тебя к следующей, только тогда она тогда по-настоящему раскроется, станет очередной ступенькой, поворотом в лабиринте ну итп, скучно это объяснять, да и не надо это здесь никому.

но насчет гигиены все-таки надо добавить, наверно. не читайте советских газет.
узнав, что благоволительницы писались где-то на чистых прудах, с легким сердцем заслал автора нах-й.
Vitald
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Nov 3 2021, 20:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
не туфта, так и есть. научись, например, правильно спать, не ешь говна и будешь худеть. без всяких залов и беготни. исключая людей с тяжелыми случаями метаболического синдрома и некоторыми другими экстремальными отклонениями, им без нагрузок никуда.

На ухй надо такое дистрофическое доходное тело. Лучше ужЪ набрать массу, жонглировать 32 кг гирькой, быть в меру упитанным жиробасом, чем звенящим набором костей чмошником.
Anarhist815
ЦИТАТА(Vitald @ Nov 4 2021, 19:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
На ухй надо такое дистрофическое доходное тело. Лучше ужЪ набрать массу, жонглировать 32 кг гирькой, быть в меру упитанным жиробасом, чем звенящим набором костей чмошником.

Жонглер, а в становой классике сколько тянешь, если без плинтов и в правильной технике?
И можно ли на тебя в инсте подписаться?
AlexCrazy
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Oct 7 2021, 20:39:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я ругал Стивенсона за паршивую, провальную концовку, в целом, годного Острова Сокровищ Семиевия, но тут он привзошёл сам себя.
Такого лайна, такой млявости и бессилия, бестолкового развешивания ружей по всей сцене, плотно заряженных, но так и не выстреливших, я не встречал давно.
Это какой то позор! Гомосексуализм в плохом смысле.
В печку его к Каутскому!

читай донцовых, серьёзные вещи не твоё crazy.gif
Анафем это шедевр, как и почти всё у Стивенсона
Formaldehyd
ЦИТАТА(AlexCrazy @ Nov 4 2021, 20:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
читай донцовых, серьёзные вещи не твоё crazy.gif
Анафем это шедевр, как и почти всё у Стивенсона

Можно поинтересоваться, а чем это он так серьёзен? Ни к чему не приводящим пустословием? Картонными персонажами он серьёзен?
Там такие прямо рефлексии - ой, погиб дядя Ололо... (не Эдуард Хиль. тот просто умер) - как жаль. Всё, млять.

Ну, и концовки из того, что я у Стивенсона читал - просто кал. Что в Семиевии, что в Анафеме этом. Как будто за мужика концовки баба пишет. Протащили на квазмический корабль из других Вселенных (!), которые отличаются, судя по всему, только гастрономической несовместимостью аборигенов (жуткая широта фантазии), группу диверсантов, ядрённые бомбы в жoпах пронесли, и потом - а ничего.

Vitald
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Nov 4 2021, 20:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
Жонглер, а в становой классике сколько тянешь, если без плинтов и в правильной технике?
И можно ли на тебя в инсте подписаться?

Нельзя подписаться, становой классик. Хуетой вроде инсты не занимаюсь, с этим к тиктокерам и прочим говно-позёрам блогерам.
Относительно становой тяги, то я её делал давно, занимаясь непродолжительное время в школе тяжёлой атлетикой; сотку с лихуем поднимал. Гирю 32 кг когда-то разков 15 жал (без толчка). Не занимаюсь железом давно уже, не интересует.
Anarhist815
Все понятно с тобой, не е..шишь базу, но жрешь до отказу.
Так называемые тобой блогеры-позеры делают и становую, и жим, и на бицепс 60-70 кг штангу поднимают.
Я подписан на Скоромного, Мокшина, Спасокукоцкого, Смаева.
Банку стараюсь делать как у Смаева, а сухость будет как у Мокшина, к лету.
6666666
ЦИТАТА
Нельзя подписаться, становой классик. Хуетой вроде инсты не занимаюсь, с этим к тиктокерам и прочим говно-позёрам блогерам.
Относительно становой тяги, то я её делал давно, занимаясь непродолжительное время в школе тяжёлой атлетикой; сотку с лихуем поднимал. Гирю 32 кг когда-то разков 15 жал (без толчка). Не занимаюсь железом давно уже, не интересует.
ЦИТАТА
Так называемые тобой блогеры-позеры делают и становую, и жим, и на бицепс 60-70 кг штангу поднимают.
Я подписан на Скоромного, Мокшина, Спасокукоцкого, Смаева.
Банку стараюсь делать как у Смаева, а сухость будет как у Мокшина, к лету
.
Встретились два успешных человека.
Только не потрaхайтесь здесь.
Vitald
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Nov 5 2021, 14:16:50) <{POST_SNAPBACK}>

Если у меня между кубами пресса палец можно просунуть, то да, я жру до отказа, конечно. 1488.gif

ЦИТАТА(6666666 @ Nov 5 2021, 14:19:02) <{POST_SNAPBACK}>
.
Встретились два успешных человека.
Только не потрaхайтесь здесь.

Я трахаю только красивых и стройных женщин. С мужУками трахаться ты по ходу спец. 1488.gif
6666666
Дух Тасманского всё гуще и гуще.
Vitald
Твой родственник, не? crazy.gif
Formaldehyd
Так называемые тобой блогеры-позеры и на бицепс 60-70 кг штангу поднимают.

Нормальный рабочий вес, чем тут в блоге позировать - не понятно.

Я подписан на Спасокукоцкого

С этого и стоило начать 1488.gif
а сухость будет как у Мокшина, к лету.

Главное, чтоб ни как у Мокшиной
Ananiev
Попади они на Топдог, например, их бы отправили спать на первых секундах, уверен. Никакие кубики бы не спасли.

по теме. заканчиваю "Кольца Сатурна" Зебальда. для меня чуть ли не открытие года. Оригинальная и интеллигентная проза обо всем и ни о чем одновременно. Жаль, чувак погиб в автокатастрофе, мало успел написать.
Anarhist815
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Nov 5 2021, 16:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальный рабочий вес, чем тут в блоге позировать - не понятно

Ну это уже приличный вес, намного выше среднего для натурала. Тот же чемпион мира по поднятию штанги на бицепс Цыпленков, после того как перестал химичить, после перерыва в тренировках, признался, что с трудом поднял 70 кг на 3 раза. И это Чемпион по бицепсу и чемпион по армрестлингу.
Так что попробуйте сами взять хотя бы 50 кг на 2 повторения чисто, без явной раскачки - это ой как непросто. Нужно минимум 1 год тренить, чтоб такой вес поднять.

ЦИТАТА(Vitald @ Nov 5 2021, 16:03:35) <{POST_SNAPBACK}>
Если у меня между кубами пресса палец можно просунуть, то да, я жру до отказа, конечно.

Так покажи фотку, потому что если вес далеко за 100, и при этом нет гипертрофированной мышечной массы, то кубики не могут быть видны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.