смотрю Евро внимательно как и любой крупный турнир сборных (жаль, нет возможности ещё и Кубок Америки втыкать). что не успеваю, просматриваю в записи или в обзоре. конечно, Европа - это не мундиаль, где больше интересных команд (всё-таки, с представителями обоих амер. континентов, африки, азиатами, арабами и т.п. всё намного интереснее). но и Евро всегда стараюсь смотреть по возможности
минусы турнира: в первую очередь, непопадание таких сборных как Голландия и Сербия. а также нашумевших в своё время Дании и Норвегии. про Болгарию можно уже забыть. после позора с "золотым" составом в 1998 команда, попросту, исчезла с футбольного лица Земли (2004 год я даже не учитываю, т.к. это уже совсем фууу с полностью каличным составом). румыны, хоть, вылезли, что очень приятно
присутствие на чемпионате всякой левизны в немалом кол-ве, типа Албании, Уэльса, Словакии, Польши, Сев. Ирландии, Венгрии, Исландии. Россию и Украину я отношу к ним же! (хотя, укры мне понравились. а рашки, как всегда, убитые в кал). да, всегда должны быть аутсайдеры, но что-то как-то их многовато. хотя, это всё чисто "на бумаге". но первому кругу видно, что силы у всех примерно равны. ни в одном матче ещё не было полнейшего превосходства какой-либо их команд. максимум, на тайм
множество ошибок и мало забитых мячей. иногда даже кажется, что каждый почти забитый гол буквально вымучен!
придурашенные фанаты рашек, позорящие всё и понтовитые до ужаса. впрочем, неудивительно. я только ЗА, если команду за это отправят домой. рашке и так, собственно, нечего делать во Франции. здесь Вам не хоккей
![1488.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif)
(зато, укры ведут себя тихо. ну и хорошо. хоть, здесь. у себя дома уже довыё)
плюсы: уже отмеченное выше равенство всех сборных, что всегда интересно
отличные стадионы и газоны. сразу вспоминаю ЧМ-98. мой любимый турнир наряду с 1994. это что касается качества футбола. составов. а по полуфиналистам любимый у меня ЧМ-2014. всё как по заказу практически. ну кроме победы немцев и ещё победного гола шмарки по фамилии Гётце
хорошая и грамотно поставленная оборона практически всех сборных. вследствие этого, как раз, красивых атак и мячей не так уж и много
моих любимцев нет, поэтому ни за кого тут не болею. но буду не против снова увидеть в финале Испанию и Германию
удивили итальянцы. совершенно тупорылый их привычный футбол вдруг стал быстрым и атакующим. честно говоря, не ожидал такого
Англия как всегда - вяло и бесхребетно. вечно слабый дух с любым составом и любым тренером. никакие они не фавориты. меня всегда бесит, что на каждом турнире их относят к числу фаворов. пфффффф. кишка тонка у них пройти дальше одной стадии плей-офф. хотя, групповой этап преодолевают обычно, собаки
немцы пока что неособо. это не совсем та немецкая машина. надеюсь, дальше будут прибавлять
испанцы бесят обычно своими получасовыми перепасовками в стиле Барселоны. но здесь они более-менее резвые. даже контратаки создавали. но куча детских ошибок. а тугодум Фабрегас, некогда считавшийся умным и быстрым, уже стал тормознутым сильно. надо серьёзно исправляться всей команде, если хотят добиться успеха, а не вылететь сразу же. тем более, все их соперники сильны и опасны