А у зенита - и Халки,и стадион и поле за счёт государственных денег.
Во-первых, Зенит с большой буквы пишется. Во-вторых, Газпром полугосударственная компания и 49% своих денег может распоряжаться на своё усмотрение. В-третьих, стадион строил город, даже не Газпром, и поле ФК Зенит
официально не принял. Более того, стадион сначала собирались строить на 40 тысяч, потом у нас нарисовался Чемпионат Мира, и пришлось увеличивать до 60, потом поменялись правила ФИФА, и пришлось увеличивать ещё на несколько тысяч. Потом в городе поменялся губернатор, и стало понятно, что пока и эта особь не напилится вдоволь, ничего построено не будет. В течение всей этой свистопляски клуб неоднократно высказывал претензии к происходящему, в частности, полтора года назад инспекция ФК Зенит выявила около 2.000 (двух тысяч) недочётов на объекте.
К слову, у Федуна нефть-то тоже собственная, надо полагать, сам сварил?
в 1:57 от меня пост,где я ни буквы не исказил в названии зенита,ни в фамилии Луческу, а потом вы с шестёркиным про сраптак отметились.
Да ты что? Давно замечаю, что у поклонников красно-белых большие проблемы с пониманием причинно-следственной связи:
Питерский скулёж от Луческу и сюда перетёк
В Питере - ныть,в Питере тире ныть
Это, надо полагать, взвешенное и адекватное мнение, без школьных под
бок
За слова Макса отвечать никак не могу, более того, знаю, что он Зенит на дух не переносит (за что ему отдельное СДСВ), но Спартак он не любит ещё сильнее, что поделать.
Ну и по существу. Несмотря на беспрецедентную проспартаковскую кампанию, развёрнутую в СМИ аккурат после 4:2 на Петровском в октябре, и не прекращавшуюся ни на миг до сегодняшнего момента, несмотря на вселенский вой из каждого утюга про каждую мнимую ошибку в пользу конкурентов, несмотря на явные судейские симпатии (да, если копнуть поглубже, окажется, что админресурс-то совсем не там, где его поместили московские журналисты), — несмотря на всё это чемпионом Спартак стал, безусловно, абсолютно заслуженно. Был стабильнее, был удачливее, умел дожимать и обошёлся без раскачивания собственной лодки. Ну и меньшее кол-во матчей сыграло свою роль. Навряд ли, конечно, они от киприотов пропустили на последней минуте намеренно, но, будь у команды евросезон, думаю, сейчас чемпиона в России ещё не было бы.
Со своей стороны, теряюсь в ожиданиях: что лучше — второе место с Луческу (которое уже маловероятно, поскольку я не вижу, где ЦСКА может потерять очки) или пролёт мимо ЛЧ, но смена тренера. Не то чтобы я не верил, что румын может поставить хорошую игру, просто слишком много уже негатива нарисовалось за последний сезон, вряд ли с такими перспективами можно чего-то достичь.