Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Новости Black-направления
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286
Aliving
Так ведь мизантропия же. И пассивный дядька явно не просто так в майке Mutiilation.
blackdoomprophecy
Я с MTV-набором не знаком, как-то не приходилось. А клип этот у меня ничего не вызвал, кстати. Не чувствуется Идеи.
Aliving
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jan 19 2012, 23:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я с MTV-набором не знаком, как-то не приходилось. А клип этот у меня ничего не вызвал, кстати. Не чувствуется Идеи.

Гендерные роли поменялись. Теперь по самостоятельности, независимости, беспорядочной половой любви, бухлу и веществам, главные - девицы. Может типа что тёток освободили от гнёта христианской морали и они побежали угарать.
А мужики неспособны даже изнасиловать, способны долбить друг друга в сортире и выступать в качестве говорящих членов.
Ну а товарищи музыканты вбрасывают фекалии на вентилятор и прутся.
Логичная версия?
blackdoomprophecy
Поскольку, по крайней мере, без текстов здесь заметна только форма, а не суть, версии строить ни к чему.
fuck3r
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jan 19 2012, 23:36:56) <{POST_SNAPBACK}>
Поскольку, по крайней мере, без текстов здесь заметна только форма, а не суть, версии строить ни к чему.

несомненно, тексты будут как из псалтиря.
HA7tur
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jan 19 2012, 22:36:56) <{POST_SNAPBACK}>

Короче, версии у тебя нет, как обычно 1488.gif
blackdoomprophecy
Нет, версии нет. И не старался "родить".
Aliving
ЦИТАТА(Eichmann @ Jan 19 2012, 22:37:26) <{POST_SNAPBACK}>
"Официальный 21-летний программист-кретин"
если верить твоему статусу, когда было "то самое наше время", тебе было примерно лет 5, а то и меньше 1488.gif
со второй частью высказывания абсолютно согласен - педерастам, торчкам (под предлогом лозунга о сэлфдестракшн) и прочим "маргиналам" самое место в газовых камерах!

А не слишком жёстко? Если в газовые камеры отправить торчков, то останутся-то считай Маньяк, Гаал, ну может ещё Фауст и чуваки из Emperor/Immortal да всякие НС и коммунисты/анархисты. Как-то картина совсем не радужная.
HA7tur
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jan 19 2012, 22:44:46) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, версии нет. И не старался "родить".

Зачем категорично обрубать чужую, в таком случае?
blackdoomprophecy
HA7tur, потому что до*** претендует на объективное расставление "всего по своим местам". Ничего личного.
Aliving
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jan 19 2012, 23:49:57) <{POST_SNAPBACK}>
HA7tur, потому что до*** претендует на объективное расставление "всего по своим местам". Ничего личного.

Если "до***" это я, то я таки что увидел, то и описал. И я не уверен что моя версия - истина в последней инстанции или похожа на реальный смысл всего вот этого.
Но, например, все присутствующие в клипе мужики это - пара гомосексуалистов, мутные перцы на дискотеке, любовник одной из девиц, насильник-неудачник. Как бы какие-то выводы из этого можно сделать.
fuck3r
ЦИТАТА(Aliving @ Jan 19 2012, 23:45:42) <{POST_SNAPBACK}>
А не слишком жёстко? Если в газовые камеры отправить торчков, то останутся-то считай Маньяк, Гаал, ну может ещё Фауст и чуваки из Emperor/Immortal да всякие НС и коммунисты/анархисты. Как-то картина совсем не радужная.

ЦИТАТА
Эйхман
ЦИТАТА
не слишком жёстко

15.gif
blackdoomprophecy
Все версии - субъективизм. Тот, кто идет к Идее, будь то идеальное общество или тотальная деградация, не задается вопросами, что объяснили бы причину его устремления.
В этом клипе есть (пока что и, скорее всего, так и останется) только видеоряд. Здесь нет сокровенного принятия Бездны.

Aliving, ничего личного в моем посте нет, как я сказал.
Baudolino
Вот что меня всегда умиляло в большинстве поклонников блэка, так это неподъемный пафос. Вместо того, чтоб посмеяться над веселым клипом, затеяли марализаторство. Даже мой знакомый священник к подобным вещам относится на порядок проще.
nebo555
ЦИТАТА(Baudolino @ Jan 20 2012, 02:26:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот что меня всегда умиляло в большинстве поклонников блэка, так это неподъемный пафос. Вместо того, чтоб посмеяться над веселым клипом, затеяли марализаторство. Даже мой знакомый священник к подобным вещам относится на порядок проще.

Смещение акцентов. Когда есть сарказм и юмор,как Импалед Нотерн Мунфорест или Вондур,к примеру,и "сурьезные парни" предают это анафеме-то это бякарство и ханжество.А когда тебе впаривают эрзац потреб..дства под видом "философии"- 22.gif ,как-то не смешно,хоть обосрись.
Grimmsberg
По музлу ох*енно.

Сам клип- отражение современных реалий Европы, не больше не меньше.

Тема блэка...хм...где-то не в одном уже топе обсуждается одно и то же, одно и то же...
Baudolino
ЦИТАТА(nebo555 @ Jan 19 2012, 22:36:40) <{POST_SNAPBACK}>
Смещение акцентов. Когда есть сарказм и юмор,как Импалед Нотерн Мунфорест или Вондур,к примеру,и "сурьезные парни" предают это анафеме-то это бякарство и ханжество.А когда тебе впаривают эрзац потреб..дства под видом "философии"- 22.gif ,как-то не смешно,хоть обосрись.

а где ты там углядел философию???
Grimmsberg
Ещё одна песня с грядущего альбома Drowning the Light

nebo555
Ну,к счастью,я там нигде не увидел "философии".. Но это это я. Кому-то этот клипец предназначен? Что-то в нем пытаются донести? Что же?..
То что я вижу на экране,есть еще одна капля непотребства,в нарастающем потоке какого-то извращения устоев.. Всякое бывало,и хрисианский блэк(не плохого качества даже),и стеб,и попса.. Но когда тебе показывают новомодное кино "Какой-то там удар"(не помню точно.Про телок..) под злой аккомпанемент,гомосеков и прочих, то это навевает мысли о том,что все это неспроста. fear.gif Предлагал-же я уже,в отдельной теме собирать,ради прикола,всякую мерзоту,.Для АНАЛиза,так сказать 13.gif
svndvst
А видимо первым тизером Sektemtum показали что "а нам какгбе пофиг на ваши культы" и покрошили, посжигали диски с онными (если помните такой тизер, найти не могу). Аморальность и упарывание веществами ведь имеет место быть в блэке на сегодняшний день. А музло клёвое ожидается да и клип вцелом нормальный.
Aliving
ЦИТАТА(Vorgr @ Jan 20 2012, 01:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
А видимо первым тизером Sektemtum показали что "а нам какгбе пофиг на ваши культы" и покрошили, посжигали диски с онными (если помните такой тизер, найти не могу). Аморальность и упарывание веществами ведь имеет место быть в блэке на сегодняшний день. А музло клёвое ожидается да и клип вцелом нормальный.

Вот оно http://www.youtube.com/watch?v=LKufIEwXCng Только не показывает у меня из-за нарушения роликом авторских прав.
Baudolino
ЦИТАТА(nebo555 @ Jan 19 2012, 23:11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,к счастью,я там нигде не увидел "философии".. Но это это я. Кому-то этот клипец предназначен? Что-то в нем пытаются донести? Что же?..
То что я вижу на экране,есть еще одна капля непотребства,в нарастающем потоке какого-то извращения устоев.. Всякое бывало,и хрисианский блэк(не плохого качества даже),и стеб,и попса.. Но когда тебе показывают новомодное кино "Какой-то там удар"(не помню точно.Про телок..) под злой аккомпанемент,гомосеков и прочих, то это навевает мысли о том,что все это неспроста. fear.gif Предлагал-же я уже,в отдельной теме собирать,ради прикола,всякую мерзоту,.Для АНАЛиза,так сказать 13.gif

Ничего в этом клипе донести не пытаются. Нет, можно, конечно, было выехать в ближайшую лесополосу с картонными топорами и после изнурительного гримасничанья всей съемочной группой нажраться водки с шашлыком. А можно было снять (благо бюджет позволил) развеселую киношку со шмарами, кокаином, бухлом, гомосеками и насильниками. Вот и все. Кого это может шокировать в наше время я не представляю.
AbsolutOmega
Остапа понесло (с)

Закругляйте оффтоп. ну или создайте очередную глумную тему "блэк уже не торт".

VVurd
Насыщенный клипец, как-будто прям кино посмотрел за 4 минуты. Возникли ассоциации с фильмами Гаспара Ноэ и, с упомянутым выше, кином "Baise-Moi" (не помню, кто его снял). Да, с "Ангелами Чарли" и клипом группы "Серебро" тоже возникали 1488.gif Но тут, видимо, дело в трёх тусующихся гламурных тёлках, на этом сходство заканчиваются, ибо эти бабы знают как правильно отдыхать 25.gif Бухло, вещества, разврат, жёсткие отходняки, неадекват, криминал... в общем, декадентство и урбанистический хаос. Грамотно снято. Разве что, очень хотелось бы uncut версии с порнухой и мясом, а то все сочные сцены как-то вскользь показаны. И ещё, мне концовка не очень понятна: зачем одна из баб в конце клипа застрелила другую? Вроде же все няшками были по ходу сюжета. Неясно также, к чему на одном из гомосеков (причём, на пассиве) футболка Mutiilation? Это Вилли таким образом говорит "*бал я своё прошлое/своих фанатов/самого себя" или же просто стёб?
В целом, мне понравилось. И дело вовсе не в том, что красивые девушки, любящие жёстко поугорать и бухающие крепкие напитки из горла, вызывают у меня эрекцию умиление spitggis0.gif
nebo555
Тема есть. Постим отщепенцев в ней. Можно и терки там устраивать.Здесь почище будет.. smile1.gif
Отщепентариум
VVurd
Кстати, где-то месяц тому назад, я наткнулся на альбом Sektemtum в шаре у одного пользователя Soulseek, причём он был выложен в WAV. Удалось скачать только 4 трека, т.к. мужик усердно меня банил, а потом и вовсе убрал файлы из шары. Не уверен, что это окончательный микс альбома, но на фейк не похоже, вокалит явно Мейнах. [ Hidden Text ] 25.gif
desolution
ЦИТАТА(VVurd @ Jan 20 2012, 01:48:36) <{POST_SNAPBACK}>
Насыщенный клипец, как-будто прям кино посмотрел за 4 минуты.

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что клип снят не так просто. Мелкают якобы случайные, повседневные и ничего не значащие вещи, а на деле складывается достаточно цельная символическая мозаика. Набросаю некоторые аспекты расшифровки:
mindfuck

Стержень всего - три непристойные телки. Cимволическое пародирование оппозиции Св. Троицы и женского начала в христианстве

Далее - сцена кормления ослов. Метафора того, что люди не врубающиеся в контекст клипа, увидят здесь только смутный подростковый протест (осел лопал бумажный стаканчик)

Надкусывание яблока - библейский мотив, понятно

Пи**р в футболке Mutiilation - изобличение "мрачности-в-себе", мрачности просто так, без причины. Насмешка над большинством блэкеров

Лестница - известная фрейдисткая метафора. Намек, что "Фрейда читали" и всё понимаем

Собаки - "собаки Гекаты", символ хтонического женского начала из мифологии

Воровство - постоянно муссирующийся мотив в каббалистической литературе по Ситра Арха

Дождь - вода. Первобытный океан Хаоса. Вода идет с небес (место Бога-Отца)

Попытка изнасилования и убийство насильника - окончательное утверждение женского начала

Поезд на фоне - дикая, бьющая изнутри фаллическая мощь, открывающаяся при корректной расшифровке символики

И, главное, главное - уточки для плавания. Это витающая в воздухе эмблема будущих Господ Мира...
Grimmsberg
Там осёл жрёт бумажный стаканчик именно из Макдональдса!
Telpe
Там еще диск выбрасывают - это явная насмешка над Arrrghh'ом 1488.gif
Grimmsberg
desolution, а я в том смысле, что там показано, кем являются те, кто питается в подобных заведениях.
p42es
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jan 19 2012, 23:07:43) <{POST_SNAPBACK}>
Все версии - субъективизм. Тот, кто идет к Идее, будь то идеальное общество или тотальная деградация, не задается вопросами, что объяснили бы причину его устремления.
В этом клипе есть (пока что и, скорее всего, так и останется) только видеоряд. Здесь нет сокровенного принятия Бездны.

Aliving, ничего личного в моем посте нет, как я сказал.

Ну какая может быть Бездна у торчков? Смешно.
p42es
ЦИТАТА(desolution @ Jan 20 2012, 02:51:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да, у меня тоже сложилось впечатление, что клип снят не так просто. Мелкают якобы случайные, повседневные и ничего не значащие вещи, а на деле складывается достаточно цельная символическая мозаика. Набросаю некоторые аспекты расшифровки:

Вряд ли тут есть библейские мотивы или подобные символы, поскольку клип, как и весь проект, рассчитан на блэкерские массы - так скажем, быдло в шкуре волка. Ну а потому всё должно быть интуитивно понятно подобным. Весь этот проект - суть самодурство и стеб, что очевидно из первого тизера. И первыми, над кем эти торчки посмеются - над теми, кто воспримет данный проект всерьез.
Я считаю.
Ananiev
Клип - говно, все совпадения - случайность.
blackness
Выглядид как жалкая пародия например на Prodigy - smack my bitch up

ЦИТАТА(desolution @ Jan 20 2012, 03:51:05) <{POST_SNAPBACK}>
mindfuck

Стержень всего - три непристойные телки. Cимволическое пародирование оппозиции Св. Троицы и женского начала в христианстве

Далее - сцена кормления ослов. Метафора того, что люди не врубающиеся в контекст клипа, увидят здесь только смутный подростковый протест (осел лопал бумажный стаканчик)

Надкусывание яблока - библейский мотив, понятно

Пи**р в футболке Mutiilation - изобличение "мрачности-в-себе", мрачности просто так, без причины. Насмешка над большинством блэкеров

Лестница - известная фрейдисткая метафора. Намек, что "Фрейда читали" и всё понимаем

Собаки - "собаки Гекаты", символ хтонического женского начала из мифологии

Воровство - постоянно муссирующийся мотив в каббалистической литературе по Ситра Арха

Дождь - вода. Первобытный океан Хаоса. Вода идет с небес (место Бога-Отца)

Попытка изнасилования и убийство насильника - окончательное утверждение женского начала

Поезд на фоне - дикая, бьющая изнутри фаллическая мощь, открывающаяся при корректной расшифровке символики

И, главное, главное - уточки для плавания. Это витающая в воздухе эмблема будущих Господ Мира...

великой идеей и символизмом можно наделить даже кусок г.вна

http://www.youtube.com/watch?v=LTfyC0r5Hms
http://www.youtube.com/watch?v=0E5vtNHReTQ
Algis
О, не могу припомнить чтобы какой-то клип вызвал бы столько обсуждений. Значит что-то в неём есть, хе-хе... помимо тонкого намёка на то, что фанаты Мутилей пассивные гомосексуалисты.
Waam
А по моему пацаны просто зарабатывают бабки.
hastur
Что музыка, что видеоряд - просто ниочем. Было бы что обсуждать.
AbsolutOmega
Э.. Что то непонятно было написано? Далее за терки про этот клип будут санкции. И так на страницу накатали. Особо флудерастичные сообщения о "бм-искусстве", продажности, геях.. ну всем том, что вы так любите пообсуждать, я потер.
Algis
все желающие порезвиться могут пройти в эту тему - Sektemtum - Aut Caesar Aut Nihil [studio clip] (2012)
VVurd
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ Jan 20 2012, 12:52:10) <{POST_SNAPBACK}>
Э.. Что то непонятно было написано? Далее за терки про этот клип будут санкции. И так на страницу накатали. Особо флудерастичные сообщения о "бм-искусстве", продажности, геях.. ну всем том, что вы так любите пообсуждать, я потер.
Ты бы лучше перенёс в топик с клипом, а то заново отписываться как-то западло.
AbsolutOmega
Да ладно, какая разница где- тут или там. ЧТо по теме КЛИПА и касательно него я оставил- твой пост вон красуется. Пусть тут будет, в нем есть что почитать. Видео релизы не такой популярный раздел).
Келебрин
Что-то я так и не понял, где можно, а где нельзя продолжать обсуждение клипа. Ну да ладно, я пьян, и пофиг.
Из не имеющего непосредственного отношения к обсуждению.
"Baise-Moi" (не помню, кто его снял)
Coralie (Trinh Thi). Сама неплохая актриса известного документального жанра. crazy.gif

Так вот. Все ключевые слова в этом обсуждении уже прозвучали. И главное из них - деконструкция. Блэк в значительной мере жил на протесте - против обывательской жизни, против стереотипов мышления, против стадности. Против бытового понимания религии, философии (продолжайте список). Против стандартов в искусстве, если угодно.
Сейчас ситуация такова, что сам блэк в большой своей доле стал шаблонным. В основе своей философии, в музыке, в лирике. Он закостеневает сам в себе. А искусства по шаблонам быть не может.
Поэтому сейчас на смену отрицания внешних шаблонов приходит тема отрицания шаблонов внутри самого блэка. И отсюда второе ключевое слово - "стеб". Пародий на блэк становится все больше, и это подтверждает вышесказанное. Чтобы спародировать некое явление, нужно выделить что-то повторяющееся, стандартную основу, а потом исказить её проявления.
Поэтому каждый волен видеть в сабжевом клипе стеб. В самом первом трейлере это уже было ясно (диски с классикой и "классикой" блэка, летящие в помойку). И можно сколько угодно говорить, что блэк - не место для стеба. В идеале - да, но сейчас жанр строится на шаблонах, и глумиться над ними - сугубо правильно. Но этим все не ограничивается. Не в первый раз замечаю эту благую тенденцию - попытки преодолеть шаблоны не стебом, но нешаблонным творчеством (можно читать "искусством"). И всякие постмодернистские эксперименты (субъективно: в большинстве случаев, неудачные) вроде Diapsiquir, Peste Noire и прочего - они все относятся сюда.
В этом же (насколько я могу посудить сейчас) идея творчества Sektemtum. В этом же - идея клипа.

И поэтому на некоторые вопросы очень легко ответить.
Неясно также, к чему на одном из гомосеков (причём, на пассиве) футболка Mutiilation? Это Вилли таким образом говорит "*бал я своё прошлое/своих фанатов/самого себя" или же просто стёб?
Нет, таким образом он просто говорит, что *бал он ваши стереотипы относительно блэка. А попутно - мнение тех, кто лучше него "знает", каким должно быть его (Мейнаха) творчество и каким должен быть "тру-блек".
И первыми, над кем эти торчки посмеются - над теми, кто воспримет данный проект всерьез.
И пальцем в небо... Первые, над кем посмеются авторы - неистово возмущенные (или, как принято говорить в интеллигентном обществе, испытывающие баттхёрт) видеорядом и музыкой, который, дескать, не соответствует стандартам жанра. А это именно то, что испытают "блэкерские массы - так скажем, быдло в шкуре волка".
Проект серьезен. Серьезнее, чем вы думаете. Построение нового через ниспровержение основ старого (в значительной мере - косного или гнилого).

Великолепно.

P.S.
И дело вовсе не в том, что красивые девушки, любящие жёстко поугорать и бухающие крепкие напитки из горла, вызывают у меня эрекцию умиление

И да, и в этом тоже crazy.gif
blackdoomprophecy
ЦИТАТА
И всякие постмодернистские эксперименты
Ирония в отрицании стандартов и основ (тем более, в отн. субкультурных "норм") - само по себе постмодерн. Постмодерн в чистом виде не имеет основы, Идеи, он склонен иронизировать над собой без предела.
Fryz
Есть одно такое жирное "НО". Нельзя изменить сами основы основ.
Если "Качество" объекта или предмета измененилось, то это означает превращение данного объекта (предмета) в другой (предмет).
Посему назревает вопрос, почему так упорно отстаивается принадлежность этого к Блэку и так упорно отрицается принадлежность к нему многого из того, что вполне подходит под "отрицание внешнего".
UlvhedinGrom

это вам не разлагающиеся лягушатники, трепещите.
Baudolino
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ Jan 20 2012, 21:16:47) <{POST_SNAPBACK}>

это вам не разлагающиеся лягушатники, трепещите.

Ой! Я от страха чуть не обкакался.
hastur
Тото я чувствую, запашок какой-то пошел..
Unforg1ven
Выход нового альбома Burzum под названием "Umskiptar" (Метаморфозы) запланирован на май 2012 г. на Byelobog Productions. "Umskiptar" представляет собой 65-минутный скальдический металл, записанный в Grieghallen Studio в Бергене в сентябре 2011 г.

Перечень композиций "Umskiptar":
Blóðstokkinn (Пропитанный кровью) (1:16)
Jóln (Божества) (5:51)
Alfadanz (Эльфийский танец) (9:22)
Hit helga Tré (Священное древо) (6:51)
Æra (Честь) (3:58)
Heiðr (Почтение) (3:02)
Valgaldr (Песнь падшего) (8:03)
Galgviðr (Висельный лес) (7:16)
Surtr Sunnan (Чёрный с юга) (4:14)
Gullaldr (Золотой век) (10:20)
Níðhöggr (Атака снизу) (5:00)

Тексты песен на "Umskiptar" (Метаморфозы) полностью взяты из древнеисландской поэмы Völuspá (Прорицание вёльвы). Английский перевод песен опубликован в книге "Магия и Религия в Древней Скандинавии".
blackdoomprophecy
ЦИТАТА
Тексты песен на "Umskiptar" (Метаморфозы) полностью взяты из древнеисландской поэмы...
ЦИТАТА
Surtr Sunnan (Черный С Юга)
Ничего не изменилось. 1488.gif
vosmidesijatye

обложка нового бурзум. Облога красивая. И выпуск нового альбома - неудивительно, однако боюсь Варг погрязнет в самоплагиате. Названия тем с нового альбома отчасти пересекаются с названиями Фаллен. Будем надеяться на сохранение жесткого звучания. Хотелось бы возвращения к звуку Белуса.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.