Belus нормальный, Fallen действительно как из задницы. Новый звук не несёт в себе никакой атмосферы.
И Belus и Fallen отлично звучащие альбомы. Да, Fallen возможно где-то мягок, но на атмосфере это никоим образом не сказалось.
Pytten великолепный звукореж и вряд ли смог накосячить косяков. Звучание Fallen именно таким и задумывалось.
Понимаю, хочется войны

, но Викернес стал на 20 лет старше и некоторые вещи в его исполнении так же выросли. Не в том смысле что стали лучше, просто стали другими.
Лучше почитайте его интервью конца 90-ых годов, где он обзывал любой рок и металл "ниггерской музыкой" и зарекался когда-либо его играть. О чём еще можно здесь спорить и разглаголсьтвовать...
Учитывая то, где он в тот момент находился, может быть так надо было говорить.
А я вот чего думаю: отличить трэки ДСЭВ от трэков ХЛТО или от того же Философем я могу, а вот трэки Белуса от трэков Фаллена ну с огромным трудом.
Треки одного от второго, так же легко отличить, как жигуль от мерседеса, как корабль от танка или телевизор от микроволновки.
Что отличает эти два альбома от общей массы - живость, энергия и индивидуализм. Что в нынешнее время является большой редкостью.