Jedem das Seine как говориться.
ЦИТАТА
По-правому" он и в старые времена был всецело.
В The Temple of Fullmoon правые идеи были фундаментом и это есть gut
ЦИТАТА
Ну а собственно что тебя так напрягло в переиздании культового диска? Сочетание "never before released mix" скорее всего означает, что будет использован один из нереализованных вариантов записи альбома - так было с In the Glare of Burning Churches, когда другой микс этой демки выпустили в конце 90х вместе с демо Epilogue.
Бонусами скорее всего пойдут репетиционные записи, коих у Даркена видимо полные погреба.
Меня это не напрягает, он может хоть вся свою дискографию еще по разу перезаписать/переиздать. Мне ближе именно то, что он делал в 90-х. Хотя я до сих пор продолжаю интересоваться Graveland и слежу за новостями. В любом случае нужно будет ознакомиться с этим релизом и там будет видно, что да как получилось.
ЦИТАТА
Ну не будет же он перезаписывать старый культовый материал, в самом то деле.
Да и, по-хорошему, перезаписал то он всего два релиза из своей дискографии "позднего викинг периода", притом за счёт живых струнных и новых аранжировок звучать они стали куда глубже.
Если он и в самом деле, не тронет именно материал тех лет, это будет замечательно. Соглашусь с тобой, перезаписанный в прошлом году Memory and Destiny получился куда более интересней и глубже первого варианта записанного 2002 именно благодаря новым аранжировкам и струнным.
ЦИТАТА
Далёк от того, чтобы кого-то очернять зазря, но в интервью он скорее сказал, что "тёмный период" это пройденный этап в его музыке, и возвращаться к нему он не будет. Что, в принципе, вполне логично - эксплуатирования культа 90х в современности, я бы лично очень не хотел у него увидеть.
Я его не очерняю, скорее это мои негативные мысли по этому поводу. И мне очень бы не хотелось, чтобы он пошел на эксплуатацию своего наследия из 90-х. Такая практика редко приводит к хорошему результату. Хотя исключения тоже бывают.
Поживем - увидим.