Наткнулся в сети на историю, понравилось - всё просто, но угарно. Хм, сам ношу линзы... поймать, что ли, лулзов?
ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! (тот случай, когда "из песни слова не выкинешь")
Этим летом наше водохранилище, откуда город берёт воду, обследовали водолазы. Причина – откуда-то уходит вода, и несмотря на плотину, уровень в водохранилище постоянно понижается.
Цель – найти каверны, дыры в дне водохранилища, откуда уходит вода.
Работала бригада водолазов. Один сидел в лодке, а двое шарились по дну, искали каверны. Бригада была недавно созданная, ещё толком не сработались.
Тем, кто погружались, прицепили видеокамеры, с которых сигнал передавался на лодку и там записывался. Сидящий же на лодке, глядя на монитор, координировал их действия во переговорному устройству.
По окончании обследования они на скорую руку слепили видеосъёмку обоих водолазов в один фильм и доложили нам, что работа закончена.
Что там на дне нашего Самого Главного Водохранилища, захотело посмотреть наше Самое Главное Руководство.
Торжественный момент – на сцене стоит здоровый телевизор, Главное Руководство торжественно занимает передние места, мы сидим позади, справа от нас сидят водолазы со своим командиром и снисходительно так смотрят на нас, сухопутных крыс.
1-й водолаз: - Петрович, ну как кино получилось?
Петрович: - Да вроде всё видно нормально, каверны, направление потоков. Я же не сам монтировал, знакомому отдавал. Говорит всё ок, и изображение, и звук.
2-й водолаз: - Погодь, Петрович, какой нах звук?! О_О
Петрович: - Чо значит какой?! Видео и звук записывали..
1-й и 2-й (шёпотом, хором): - Бльяааа, ты чо ж не предупредил, что звук пишешь?!?!?
Петрович: - А вы типа не знали?
1-й (убито): - Не, не знали.
Всё, телек настроен, торжественно приглушён свет. Все уставились на экран. На экране камера выхватывает неровное дно, иногда ноги водолаза, руки с какой-то палкой. Водолаз наклоняется, видно, как мельчайшие частицы засасываются под землю.
Голос водолаза: - 6ля, как сосёт, а? Как Светка у меня.
Главное начальство хмыкнуло, но продолжило смотреть.
Голос второго водолаза: - Ты говори куда идти, а то ёпнусь щас на спину, и обосpусь от страха. Га га га...
Начальство вздрогнуло и покосилось на сползающих с кресел водолазов.
1-й (подходит к здоровой каверне, метра полтора в диаметре. Туда с огромной скоростью залетает муть поднятая ногами. Водолаз восхищенно так): – ты смотри, какая дыра! Прям как у Светки. Потом задумчиво так – или у Наташки?
Я уже давно лежу под креслом, пятернёю зажав всё, откуда может вылететь хоть один звук.
Комедия на экране продолжается. Начальство периодически поглядывает на бледненьких водолазов.
Голос: – ставь буёк, чтобы место заметить.
2-й водолаз: – а может хVёк выставить, а? Ты ж мне не дал буйков с собой.
Голос (приглушённо): – вот ёпанарот, я их вообще на базе забыл.
2-й водолаз (радостно орёт): – Вооо!!! Я вторую п*зду нашел!! Как отмечать-то их будем? Без буйков-то?
Камера выхватывает отверстие метра три в диаметре, куда как в чёрную дыру залетает всё, что проплывает мимо.
1-й: - да они вообще тут ахVeли! Тут не дно, а, 6ля, сито какое-то!!!
Те, кто «вообще тут ахVeли», сумрачно поворачиваются к водолазам. Водолазы прикидываются креслами и не реагируют.
Мне уже реально дурно от сдерживаемого гогота.
Голос: – всё мужики, подъём, жрать поехали.
1-й и 2-й (хором): – заепись, а то стрёмно тут среди пёZд разгуливать.
Экран гаснет, все ряды синхронно поворачиваются к водолазам. Те сидят как замороженные суслики, глядя в одну точку.
- АхVенный детектив! – выдаёт кто-то из Руководства.
Все встают и тихо выходят из зала. Водолазы остаются сидеть.
Занавес.