mirotvorets
Jan 14 2021, 11:30:47
кстати советую к прочтению, очень атмосферный роман с в хорошем смысле неоднозначной концовкой.
Книгу давно читал, нравится. Сейчас второй сезон "Темные начала" смотрю и тоже хорошие впечатления как и от первого. Атмосфера книги великолепно передана. Очень интересно, как они вывернут эту неоднозначность. Пока линия церкви удаётся.
ent404
Jan 14 2021, 13:57:26
кстати советую к прочтению, очень атмосферный роман с в хорошем смысле неоднозначной концовкой.
йа уже и забыл, о чем это)
но подозреваю девочку с медведем ( не Машу)
Nemez
Jan 15 2021, 05:10:49
Какой изысканный мазохизм.
А если уже с первой серии понятно, что сериал говно, все равно досматриваешь?
ну, с первой серии ещё можно дропнуть, хотя это исключение очень редкое.
вот сейчас смотрю Мистер Мерседес - первый сезон вполне нормальный, а вот во втором пошёл такой отборный бред, но уже поздновато бросать это говно
Aresson
Jan 15 2021, 07:32:41
может и отсебятина, но актеры играют без фальши и пафоса, и режиссура живая, для меня это аргумент.
у меня лично все батальные сцены вызывают лютый фейспалм. Сравни аналогичные в игре престолов. Драка с сорокопуткой ну такая себе, живая динамичная тут не поспоришь. Но какого хера Геральт сражается держа меч задом наперёд? Битва за Содден это вообще лютый фейл.
Ну и к слову, Эйст Турсеах - он кто-то вроде викингского ярла, а в сереале он выглядит как престарелый педик. Ну как такое простить?
Вот я тебе советую, хочешь нормальной отсебятины про ведьмака, посмотри фанатский фильм "спустя полвека поэзии". Там нет грандиозных батальных сцен, да и драки там не сильно динамичные. Но в целом получилось гораздо лучше
hammer
Jan 15 2021, 07:48:08
ну, с первой серии ещё можно дропнуть, хотя это исключение очень редкое.
вот сейчас смотрю Мистер Мерседес - первый сезон вполне нормальный, а вот во втором пошёл такой отборный бред, но уже поздновато бросать это говно
Ты третий еще не видел)))))))))))
judaz
Jan 15 2021, 07:54:31
у меня лично все батальные сцены вызывают лютый фейспалм. Сравни аналогичные в игре престолов. Драка с сорокопуткой ну такая себе, живая динамичная тут не поспоришь. Но какого хера Геральт сражается держа меч задом наперёд? Битва за Содден это вообще лютый фейл.
Ну и к слову, Эйст Турсеах - он кто-то вроде викингского ярла, а в сереале он выглядит как престарелый педик. Ну как такое простить?
Вот я тебе советую, хочешь нормальной отсебятины про ведьмака, посмотри фанатский фильм "спустя полвека поэзии". Там нет грандиозных батальных сцен, да и драки там не сильно динамичные. Но в целом получилось гораздо лучше
Биспалезна объяснять человеку, не читавшему книгу. Это мы уже проходили, когда пырили "Ведьмака" с подругой. Я плевался от каждого кадра, а она, не читавшая, хавала и нахваливала.
ent404
Jan 15 2021, 08:12:02
Биспалезна объяснять человеку, не читавшему книгу.
ребята, йа сразу вас предупредил об этом, чего пыжиться друг перед другом, мы же не задроты эпохи Толкиена.
тем более сам все понимаю, так как фильмы по прочитанным книгам у меня вообще не идут)
оставим все это)
judaz
Jan 15 2021, 08:37:46
ребята, йа сразу вас предупредил об этом, чего пыжиться друг перед другом, мы же не задроты эпохи Толкиена.
тем более сам все понимаю, так как фильмы по прочитанным книгам у меня вообще не идут)
оставим все это)
Никто не пыжится, просто ведем диалог
hammer
Jan 15 2021, 08:57:00
Биспалезна объяснять человеку, не читавшему книгу. Это мы уже проходили, когда пырили "Ведьмака" с подругой. Я плевался от каждого кадра, а она, не читавшая, хавала и нахваливала.
Я книгу не читал, но мне не понравилось то что я увидел.
Nemez
Jan 15 2021, 09:22:30
Ты третий еще не видел)))))))))))
блин. другое дело, что, судя по всему, сериал точь-в-точь повторяет книгу.
поэтому что курил Кинг?
hammer
Jan 15 2021, 09:48:12
блин. другое дело, что, судя по всему, сериал точь-в-точь повторяет книгу.
поэтому что курил Кинг?
Он не употребляет.Он по жизни такой)))))))))))))))))
Aresson
Jan 15 2021, 09:56:20
Биспалезна объяснять человеку, не читавшему книгу
ды я вроде без привязки к книгам говорил (ну исключая Эйста, конечно)
Сами битвы просто конченые какие-то
Un4given
Jan 16 2021, 12:40:39
Там нет достоинств. Я даже второй раз специально пересмотрел, когда слегка перестало полыхать, но обнаружил только новые косяки и фейлы.
ну там была отсебятина, которую можно было развить во что-то интересное, но как всегда зафейлена
начал по приколу и даже бомбил меньше ожидаемого, та ситуация, когда достоинства перевешивают говно современной сериал индустрии.
вот да, при том что от книги остались только персонажи, сериал всё ещё лучше, чем когда литературной основы нет вообще или она ещё более сомнительная.
да и большинство негативных отзывов в итоге сводится к "фу, чародейки страшные" разной степени завуалированности, а не к поиску существенных несоответствий книге.
ent404
Jan 16 2021, 13:24:37
фу, чародейки страшные"
Йен кстати довольно экзотически очаровательна, критика стереотипнозадротская.
Вот я тебе советую, хочешь нормальной отсебятины про ведьмака, посмотри фанатский фильм "спустя полвека поэзии"
можно и польскую версию глянуть.
vosmidesijatye
Jan 22 2021, 12:52:21
Досмотрел
Emily In Paris - лёхкий, ненапряжный, с юморком. Приятно.
Ща
Tiny Pretty Things смотрю - тоже достойно, про балет не так много снимали.
Всё Нетфликсовское
Их продукция есесна не вышка и не топ сериало-индустрии, но вполне неплохие работы они выдают. Из более раннего также очень неплох
Undercover и слегка скомканный
Partisan.
Aresson
Jan 23 2021, 17:24:13
можно и польскую версию глянуть.
старого сериала имеешь в виду? Фильм-то тоже польский.
ent404
Jan 23 2021, 19:32:40
старого сериала имеешь в виду?
ага.
Aresson
Jan 24 2021, 16:08:59
ага.
смотрел. в целом неплохо. Недоумел только почему ему вместо обычного меча дали катану)
vosmidesijatye
Jan 24 2021, 16:14:02
С Лори неплох Roadkill.
ent404
Jan 25 2021, 08:08:25
Недоумел только почему ему вместо обычного меча дали катану)
чо в чулане нашли, то и дали)
Nemez
Jan 26 2021, 16:41:43
Корпорация (Corporate) - хороший, вполне чернушный комедийный сериал. некоторые серии прям до жути актуальные и поэтому вдвойне смешные.
Мистер Мерседес - досмотрел всё-таки. и хорошо, что не бросил на втором сезоне, ибо третий сезон дико ржачный.
vosmidesijatye
Jan 26 2021, 16:52:35
Мистер Мерседес - досмотрел всё-таки. и хорошо, что не бросил на втором сезоне, ибо третий сезон дико ржачный.
Понятно, что по книге, но третий, как по мне лишний, все эти фантазии...
На втором логично было бы все и закончить, после того как она кочан этому пацану долбанула.
Amadeus
Jan 26 2021, 17:42:31
Понятно, что по книге, но третий, как по мне лишний, все эти фантазии...
На втором логично было бы все и закончить, после того как она кочан этому пацану долбанула.
безумно жаль, что вторую книгу не экранизировали. Это подлинный шедевр! Ну и сцена с "обуглившимся пугалом, сгорбившимся над сгоревшими книгами" - однозначно одно из лучших и самых неприятных описаний человеческих одержимости и плоти
Сериал, надо сказать, безумно люблю - каст выше всяких похвал, музыка - вообще отдельная история
ent404
Jan 26 2021, 21:32:30
кто кстати затащился от Мандалорца, но не ценил мультсериал Войны Клонов, советую исправить ситуацию, совершенно взрослая вещь (ну если фанов зв считать взрослыми, бгг), интриги, трагедии, детективнонуарные фишки, йумор какой никакой - все там есть, бои вообще полный пиупиу в клевом смысле. сюжет охватывает почти всю войну.
плюс клоны - очень душевные мужики, грустно что так сложилось с приказом 66, парадоксально именно их и жалко становится.
ах да. "Асока фап фап"
Ananiev
Jan 27 2021, 05:02:39
Почал "Devs". Гарленд. Саспенс. Жоские сцены. Главная жертва - русский поцан Сергей. Почто замучили бродягу, нехристи? Уж не знаю, шо там дальше будет, но поглядим.
Aresson
Jan 27 2021, 07:57:16
но не ценил мультсериал Войны Клонов
мне, кажется, тот ничего толком не понял, что в мандолорце происходит. Я вот когда темновой меч увидел такой "Да ладно!"
А когда во втором сезоне попёрли всякие Бобы и Бо-катаны с Осоками, я не то чтобы охренел, но словил, хз как сказать, словил короче чего-то)))
Блин, а ведь я не все сезоны мульта-то посмотрел.
А ты повстанцев смотрел? Там вроде как можно узнать откуда у Асоки мечи, и почему они белые. Ну среди прочего
ent404
Jan 27 2021, 08:01:59
А ты повстанцев смотрел? Там вроде как можно узнать откуда у Асоки мечи, и почему они белые. Ну среди прочего
смотрел, более детский, но мне зашел.
мечи белые по статусу нейтрайлитета, еще в клонах она послала нахрен джедаев и свалила в закат.
ну а насчет темного меча, это же каждый зв задрот в курсе)
тем более бобы и бокатаны, это все единая и логичная тема.
Aresson
Jan 27 2021, 11:17:53
мечи белые по статусу нейтрайлитета
и это тоже, но вообще они у неё из ситхских красных кристалов, которые она каким-то образом отчистила
это же каждый зв задрот в курсе
я не задрот, но я тоже в курсе))
ent404
Jan 27 2021, 11:34:30
но вообще они у неё из ситхских красных кристалов, которые она каким-то образом отчистила
ты меня уделал
я не задрот
ага! тебя раскрыли!
Aresson
Jan 27 2021, 13:14:41
ага! тебя раскрыли!
не пали контору)) Я повстанцев, если чё не смотрел))
ent404
Jan 27 2021, 13:19:38
nadin85
Jan 30 2021, 21:20:30
День бельгийский сериал
(De Dag) весьма хорош. При банальнейшей теме (ограбление банка) - интересно, динамично, непредсказуемо весьма... атмосферненько так... Концовка неожиданная, второй сезон скорее не нужен для сохранения художественной целостности) Поинтересней будет чем "Бумажный дом"- все-таки свалились они в галиматью несусветнейшую и откровенную на фоне успеха)))
https://www.kinopoisk.ru/series/1235092/
Луч
Jan 31 2021, 00:03:37
Гоморра - это из того, что в принципе понравилось. И еще фильм связаный с темой Бессмертный.
Aresson
Jan 31 2021, 11:36:14
а я тут угарел и смотрю оригинальный сериал Стартрек
ent404
Jan 31 2021, 13:33:39
а я тут угарел и смотрю оригинальный сериал Стартрек
знатно)))
Aresson
Jan 31 2021, 16:30:28
Thrashman
Feb 1 2021, 15:01:15
С трудом досмотрел "Фарго" 3.От сезона к сезону все скучнее и скучнее.
начал смотреть Фарго 4, посмотрим что там наворотили
vosmidesijatye
Mar 29 2021, 18:29:58
Хорошо таки год раскочергарился.
Декса вовсю снимают. Начали Сола последний сезон снимать.
В апреле премьера Law & Order - Organized Crime c Мелони. Ваще франшиза топовая, жду с нетерпением.
Также совсем скоро новый сезон Queen Of The South.
Начал Уравнитель с Латифой - ну ааааа, чот не то.
vosmidesijatye
Mar 31 2021, 13:51:33
Глянул немножко "Метод". Очередной раз убедился в гениальности американского оригинала и полнейшей бездарности современного российского "кинематографа".
Yarri
Mar 31 2021, 14:11:15
полнейшей бездарности современного российского "кинематографа".
Это вот кстати не так. Просто "Метод" - полуфраншиза, а надо смотреть оригинальный продукт.
WOLAND
Mar 31 2021, 14:18:03
Думаю и у америкосов уже лет этак давно нет ничаго после ,,Настоящего детектива,,. Провалились и оказались дерьмом продолжение ,,Твин Пикса,, и Секретные материалы.Фантастику я не беру ,хотя и там ,ну да были первый сезон ,,Дикого Запада,, и там про компьютерщика забыл .Но то как и ,,Настоящий детектив ,, исключение из правил.
А с учетом того ,что пересьемки скандинавов вообще прецендент,то и подавно ,лет 15 нет ниЧаго...
Даже ,,Стальная звезда,, это излишне претенциозноая в гонке на шокирование хрень.Остался умирающий третий год ,,Полиция Чикаго,, и все .Последний ,,душевный ,, сериал на топовом уровне был Морская полиция первые 8-9 сезонов и Менталист .Тоже 10 лет прошло.
vosmidesijatye
Mar 31 2021, 14:29:32
Это вот кстати не так.
За очень редкими исключениями.
За сериальную индустрию скажу так - лучше американских сериалов на данный момент ничего нет. Раньше, в конце 90-х были действительно значимые Улицы разбитых фонарей 1, Бандитский Петербург 2 для нашей страны а потом только лишь Германика сделала шикарную Школу.
Сравни - в Америке - Breaking Bad, Dexter, Better Call Saul, Columbo, франшиза Chicago, Law & Order, Criminal Minds, Ray Donovan, The Shield (и это лишь некоторые) - мега шедевр на мега шедевре по всем абсолютно параметрам. До такого ни нашей стране, ни одной другой ни в жись не добраться.
Думаю и у америкосов уже лет этак давно нет ничаго после ,,Настоящего детектива,,.
А с учетом того ,что то вообще прецендент,то и подавно ,лет 15 нет ниЧаго...
Даже ,,Стальная звезда,, это излишне претенциозноая в гонке на шокирование хрень.Остался умирающий третий год ,,Полиция Чикаго,, и все .Последний ,,душевный ,, сериал на топовом уровне был Морская полиция первые 8-9 сезонов .Тоже 10 лет прошло.
Звезда неплоха, но не топ уровень.
А Полиция Чикаго только с каждым сезоном становится все лучше. По накалу еще ей вроень Медики Чикаго. Пожарные Чикаго хорошо, но градус напряжения в целом не тот.
Морская полиция
Начал тут недавно смотреть с Хармоном который ,не очень покатило. Как то заежженнно немного, банально, да и актерский состав не впечатлил.
WOLAND
Mar 31 2021, 14:38:39
Медики Чикаго и Пожарные Чикаго последние два сезона вообще кошмар согласись.Breaking Bad, Dexter это вообще не сериалы ,а как и ,,Калифорникейшен,, типичное рагу для внутреннего пользователя ,с их менталитетом и их шутками и издевательствами.И я вообще не понимаю восторги Декстера ,это же шизоидная фантастика.Или визги про негроидную Прослушку ,для нас это не актуально ,как и про нарков-самоучек, у нас так не может быть .Это фантастика ,это Марс воспаленного моска.Только для 12 летних .А у нас в России ,каждый год шедевры и по несколько выходят ,я их потом по три раза пересматриваю.
vosmidesijatye
Mar 31 2021, 14:40:38
Медики Чикаго и Пожарные Чикаго последние два сезона вообще кошмар согласись.
Не соглашусь, вполне на высоком уровне все, традиционном для Дика Вульфа))
WOLAND
Mar 31 2021, 14:46:22
Ну просто тебе такое нравится.Но поверь ,сейчас уровень нижайший ,просто плинтус.Раньше лет 12 назад были сериалы наподобие ,но лучше раза в четыре и они закрывались не выдерживали конкуренции,так много было Нищяков.Найди например на рутрекере ,сериал ,,Переговорщики,, или ,,Травма,, Да там не оторваться каждую секунду.И многие другие .
ent404
Mar 31 2021, 14:51:17
смотрите Прослушку и разделяйте приоритеты)
есть настоящие люди и не только в наших селениях.
да и вообще, все исключительно хорошее осталось в рубеже конца девяностых начала двухтысячных.
скептик
Mar 31 2021, 17:34:11
да ладно!?
воин, город на холме, призраки дома на холме, чужак, чернобыль, уловка 22, большая маленькая ложь, ход королевы, озарк, это слету что вспомнил из достойного за последние только пару лет.
WOLAND
Mar 31 2021, 18:35:45
Ну вкусы разные ,понятно ,у меня был период ,когда нравилось почти все америкосовское .Потом понял ,что более правдиво и красиво ,чем наши ни кто не расскажет.
...уловка 22, большая маленькая ложь, ход королевы - американизм возведенный в ранг культа.У них самые честные и совестливые военные ,у них гениальные шахматистки с силой воли бросить наркоту ,да это их проблеммы ,до нас такое только доходит именно в такой ипостаси.Есть прекрасные наши сериалы про спорт и военные шедевры ,как давили фашистов.
Город на холме до того скучен и не реален для нас со своими юридическими партиями,до чего прекрасна Реализация или куча других вещей.Озарк - новый вид американской мечты,всего достигнуть самому в мафии если ты ботаник с рождения.Фильм чисто для ботаников и отличников.Как-то все эти фильмы выглядят просто детскими ,по сравнению с суровыми и реалистичными Ментовскими войнами,Реализацией и даже Невским с Шефом.А сейчас идет ,,За час до рассвета,, вот где правда, да куда там Городу на холме.И каждый год куча таких сериалов выходит,уже все забылось.
vosmidesijatye
Mar 31 2021, 19:55:15
Озарк отличный, конечно тоже.
mondlicht
Mar 31 2021, 20:03:30
Из последних посмотрел Ход Королевой. Мне понравилось. Легкий и интересный сериал который смотришь и не напрягаешься.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.