Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сериалы Обсуждение
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Chasm
Досмотрел первый сезон Детективного Агентства Дирка Джентли - прикольно, хотя от книги далековато, особенно сам Дирк. От книги степень закрученности сюжета может только, да отдельные моменты. Фродо всё скитается и страдает)
judaz
Запырил "Олененка". Примерно до 4 серии все было прекрасно, саспенсно и интригующе. А потом Нетфликс опомнился и развел такой ахтунг, что захотелось проблеваться и помыть глаза с мылом.
Словом, если бы не повесточные дела, были бы крепкие 8-9 из 10.
goatkvlt
Четвёртый и пятый сезоны "Brassic" глянул. Озвучка от студии "Кубик в кубе" любой фильмец скрашивает. spitggis0.gif
Sordes
да, "Голяк" ураганный сериал, не люблю когда матюгаются, но там действительно без матов никак.

Ольга 2016-2023 (заявлен как комедия, драма) отечественный сериал с довольно низким рейтингом 6,5. Смешные моменты есть, но смеяться над московской бичихой и ее жутковатой гнездом тоскливо, штоле. Сериал больше похож на набор короткометражных фильмов ужасов, и это не бытовщина, как многие нарисовали себе. Бедная баба не может понять где она, куда идти, что надо делать и как ее зовут. А главное, зочем! Это хорошо.
Иногда беспощадный трешак, иногда членовредительство, иногда - легкая пхарнушка, вобщем, каждый найдет где отвлечься, чтобы не увидеть себя в этой карикатуре. Что касается рейтинга - он должен быть выше 7.
Beerfox
Плохая обезьяна - неплохая комедия, с кубиками
Daale
Beerfox, Соглашусь. Винс Вон прям супер удачный каст
Samaritianin
ЦИТАТА(Beerfox @ 12th September 2024 - 15:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
Плохая обезьяна - неплохая комедия, с кубиками

ЦИТАТА(Daale @ 12th September 2024 - 15:37:31) <{POST_SNAPBACK}>
Beerfox, Соглашусь. Винс Вон прям супер удачный каст

+
maxmagmas
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 12 2024, 18:55:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ольга 2016-2023 (заявлен как комедия, драма) отечественный сериал с довольно низким рейтингом 6,5. Что касается рейтинга - он должен быть выше 7.

Ты сколько серий отсмотрел, что так рейтингом раскидываешься? Как обычно бывает в сериалах "Маде ин ТНТ", чем больше серий, тем глубже гон. Так вот они там потом совсем погнали. Им и 6,5 то похоже ставили, кто не все отсмотрел. Я если что, тоже не все смотрел и то поставлю 3. Просто утомился наблюдать из серии в серию за всем этим галдящим детским садом.

ЦИТАТА(Thrashman @ Sep 10 2024, 14:48:58) <{POST_SNAPBACK}>
Любителям сериалов в духе творчества братьев Коэнов крайне рекомендую сериал Праведные Джемстоуны /The Righteous Gemstones

О, тут Дэнни МакБрайд. Он меня в последнее время прям сильно заинтересовал, после того как я залпом отсмотрел все сезоны На дне / Eastbound & Down.
Sordes
ЦИТАТА(maxmagmas @ Sep 13 2024, 23:40:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты сколько серий отсмотрел, что так рейтингом раскидываешься?
2 сезон с супругой досматриваем. Ей весело, у меня мороз по коже.
maxmagmas
ЦИТАТА(Thrashman @ Sep 10 2024, 14:48:58) <{POST_SNAPBACK}>
Любителям сериалов в духе творчества братьев Коэнов крайне рекомендую сериал Праведные Джемстоуны /The Righteous Gemstones

Первый сезон отсмотрен. Ну, не прям "ах" и не совсем братья Коэны (хотя общее, очень укрупенное направление примерно такое), но очень неплохо. От толстенной сатиры (это прям великолепно) на протестантизм, как современную форму очень прибыльного бизнеса, до межличностных ковыряний в многолюдной семье проповедника. Даже начал второй сезон смотреть.
Ananiev
Противостояние решил попырить, 2024-го года которое, с Гуськовым в главной роли, такой себе маньячило-старичило. Такое это зрелище, для неокрепших еще умов. Гуськов в роли убивца и военного преступника, уже смешно) Фон в сериале, советская действительность, это какая-нито нейросеть расплывчатая. В общем шляпа, в неэрегированном состоянии причем, которая в разы слабее старого советского сериала с Басилашвили в главной роли. До него очень и очень далеко... недостижимо...
Sordes
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jul 27 2024, 05:30:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мои примерные ощущения от "Воспитанные волками". Нахожусь на 5й серии 1го сезона.
Отсмотрел 1 сезон в поезде и в небе (чтобы подавить соблазн выключить). Ридли Скота все же уважаю, в сериале (даже!) есть отсылки к "Прометею" и "Чужим", но все же, скушновато, несколько раз засыпал на высоте 10 км, наверное, там это простительно, но желания уснуть под это на земле - нет.
Аманда Коллин - классная, я бы выпил с ней пива с водкой.
В сериале есть Трэвис Фиммел - большой плюс для. Периодически радуют спецэффекты. Снова, исследование системы отец-сын, создатель-раб, уже 100 раз было, но все равно - не избежать. Скушно.
Заключение: можно не смотреть, потому что все вторично и потому что силиконовые костюмы с пластилиновыми эффектами иногда удручают.
Этот сериал - позор для фантастики, но как замшелый поклонник даю 7/10, пусть знают наших(
Old Vyaine
Досмотрел второй сезон Колец Власти. Забавно, что Балрог 1-в-1 как во Властелине Колец. В целом, я бы сказал, что лучше первого сезона, где практически НИЧЕГО не происходило, как-то поживее. Болею за Саурона, но понятно, что безуспешно. Как бы сериал ни ругали (а я с руганью на 90% согласен?, надо признать, что есть достойные моменты (тем более что в первом сезоне все достойные моменты можно было в полчаса уместить; тут точно больше). Слишком до хeра отсебятины, повесточки (хотя та же чёрная-баба-гном скорее вин, чем нет) и траты ресурсов в никуда. И да, в решающих моментах — шаблон на шаблоне.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 5th October 2024 - 01:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно, что Балрог 1-в-1 как во Властелине Колец

так и орки из первого сезона тоже. Ну разве что ростом какие-то сильно высокие
Vidyadharov
Неплохой сериал.
kipelov999
А "Трассу" смотрел кто?
Sordes
посмотрел наш Штром, нормальная чернушка с Робаком и Михалковой. Какая все же она.. на папу похожая внешностью, штоле). Губы накачала, и стало еще этат.. как иво. Не надо качать губы, стгашно это. Сериал стоящий, смотреть можно, рейтинг у него 7.6, наверное, так и есть)
Sordes
Начал Истерия! (сериал 2024 – ...), из достопримечательностей - Брюс Кэмпбелл, посмотрел 2 серии скушно. Не шуток, ни скорченных морд. Думаю, надо бросать, тем более рейтинг 6,6. Но там иногда метол включают. Не знай, зочем.
Chasm
Просмотр нового (второго) сезона Аркейн (мультос по делу то, ну да пох) как то блть подрасстроил.
Картинка по прежнему крутая, динамичность тоже (изза них и смотрю), но в целом normal_Homerdisgust3.png
Какая то пёстрая кутерьма, написанная гомофемодевочкой. В первом сезоне мне это так глаза не резало... или там градус ещё приемлемый был.
DMIYUR
Долго думал , куда поместить , но сюда логичнее будет . В принципе сериал , хоть и научно-популярная документалка . Наверняка кому-то интересно будет .

https://masterok.livejournal.com/11570056.html

Документалка: История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном (6 серий)

Документальный сериал рассказывает о культовых научно-фантастических книгах, фильмах и сериалах разных поколений. Речь пойдет как о пионерах жанра, таких как «Франкенштейн» или «Чужой», так и о самых последних фильмах и сериалах на эту тему. Джеймс Кэмерон выступает как ведущий и проводник в мир научной фантастики.

Он беседует со знаменитыми режиссерами этого жанра: Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом, Кристофером Ноланом, Ридли Скоттом. Вместе с актерами, художниками, писателями-фантастами, астронавтами и учеными они дискутируют на фундаментальные темы, которые поднимает жанр научной фантастики.

История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном. Инопланетная жизнь (1/6)
https://rutube.ru/video/7cc9ca0a577d152ec346e30eae4ab077/

01. Инопланетная жизнь / Alien Life

Жанр научной фантастики чаще других задает вопрос – одни ли мы во Вселенной? Что мы почувствуем, узнав о существовании других цивилизаций, и как мы поступим, столкнувшись с пришельцами лицом к лицу? Хорошая научная фантастика позволяет нам не просто ужаснуться инопланетным чудовищам, что хотят властвовать над нами, – она сталкивает нас со страхами нашего подсознания.
Вторжение пришельцев – отличная метафора темных уголков человеческой души. В этой серии "Истории научной фантастики с Джеймосом Кэмероном" известные режиссеры, актеры и писатели-фантасты рассуждают на тему страхов и угроз, волновавших человечество, и показывают, как эти темы находили отражение в научно-фантастических книгах и фильмах разных времен.

История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном. Дальний космос (2/6)
https://rutube.ru/video/0e8f0df7474b5dfc226dbc9c310f6e89/

02. Дальний космос / Outer Space

50 лет назад Космос был для нас крайне враждебной средой, но человечество пошло по пути изучения Вселенной, и теперь Солнечная система и полеты на другие планеты уже не так недостижимы. Размах Вселенной потрясает и дает ход безграничному воображению. Мы понимаем, насколько мал человек по сравнению с бесконечным Космосом, но в то же время в нас на подсознательном уровне заложена тяга к опасности. Научная фантастика помогает людям не только мечтать о далеком космосе, но и привлекает внимание к реальным угрозам и проблемам, от решения которых в будущем зависит судьба всего человечества. Эта серия познакомит зрителей с такими шедеврами научно-фантастического жанра, как "Звездные войны", "Космическая Одиссея 2001 года", "Звездный путь" и многими другими фильмами и книгами, пробудившими интерес людей к космическим путешествиям.

История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном. Монстры (3/6)
https://rutube.ru/video/c81d8f976d54fc5c6bf2e3593d182a64/

03. Монстры / Monsters

Монстр – есть не что иное, как сплетение всех наших страхов. Где проходит граница между жанром ужасов и научной фантастикой? Ужасы уходят корнями в духовный мир, они исходят от веры человека в добро и зло и представляют собой смесь архетипов коллективного бессознательного. Но с появлением в Западной литературе новой темы – науки, появляется и новый жанр научной фантастики. И если раньше чудища уходили корнями в мифологию и фольклор, фантазии о монстрах новой эры подпитывают новые области знания – это и радиоактивность, и генная инженерия, и робототехника. Все начинается с истории о Франкенштейне – прародителе всех научно-фантастических монстров. На смену драконам приходят динозавры из "Парка Юрского периода", космические монстры испугали не одно поколение зрителей фильма "Чужой", а современные подростки знакомы с этим жанром прежде всего по сериалу "Очень странные дела". Как создавались эти образы в кино, и какую идею хотели донести авторы? Эта серия отвечает на вопрос, как "игра в Бога" с новыми технологиями может привести человечество к катастрофе. Монстры превосходят законы природы – эти сверхсущества заставляют нас сомневаться в том, что такое есть человек на самом деле.

История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном. Тёмное будущее (4/6)
https://rutube.ru/video/2cd20c4abaa91e96585e1902a1ad6e91/

04. Тёмное будущее / Dark Futures

Хорошая научная фантастика заставляет нас иначе взглянуть на реальность. Антиутопии помогают людям задуматься о важнейших социальных и политических проблемах их времени. Возможно, это мрачное будущее частично уже наступило, а мы и не заметили? В ХХ веке фашизм, развитие научных технологий и ряд других перемен подтолкнули писателей-фантастов к мыслям о неминуемом страшном будущем. Слежка как часть технологической системы, ограничивающей свободу человека, блестяще описана в романе "1984" Джорджа Оруэлла. Знаменитая кинотрилогия "Матрица" предсказала будущее, в котором люди подключаются к сети и теряют себя, веря в то, что им угодно, потому что так приятнее и безопаснее. Роман "Рассказ служанки" описывает мир будущего, где тоталитарное общество ущемляет права женщин, низводя их до одной лишь функции деторождения. Научная фантастика позволяет увидеть антиутопическое кошмарное будущее, но, тем не менее, в главных героях мы видим искру надежды.

История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном. Разумные машины (5/6)
https://rutube.ru/video/a2dee502ba28d7857a96cf5f42efee62/

05. Разумные машины / Intelligent Machines

Научная фантастика всегда обращалась к идее вышедших из-под контроля технологий. Роботы воплощали и наши мечты, и наши кошмары. Многих писателей и режиссеров интересовала тема восстания машин против людей. В воображении других авторов, таких как Айзек Азимов, роботы становились помощниками человека. Могут ли человек и робот мирно сосуществовать? Эта серия отвечает на вопрос, друзья нам роботы или враги.

История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном. Путешествия во времени (6/6)
https://rutube.ru/video/77e4ba6000f11b6a4a2483aef694df57/

06. Путешествия во времени / Time Travel

Идея путешествий во времени всегда была одной из центральных тем научной фантастики. Всем любопытно, что было в прошлом, и что ждет нас в будущем. Истории о путешествиях во времени дарят надежду, что мы откроем для себя новую хронологию событий, новые миры. Но как будет выглядеть альтернативное развитие событий, если изменить прошлое? После рассказа Рэя Брэдбери "И грянул гром" это явление получило название "эффекта бабочки" – любая мелочь или изменение в прошлом могут повлечь за собой самые непредсказуемые события в будущем. Ретроспектива научно-фантастических фильмов от "Назад в будущее" до "Дня сурка" наглядно продемонстрирует, как идея петли времени была популяризирована в кино
ent404
остались две серии последнего сезона Мистера Робота.
боюсь.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 2nd December 2024 - 20:04:49) <{POST_SNAPBACK}>
боюсь

не бойся
AlexCrazy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 5 2024, 01:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Досмотрел второй сезон Колец Власти.
Болею за Саурона, но понятно, что безуспешно.

у меня после второго сезона появилось впечатление, что создатели сериала явно знакомы с Чёрной книгой Арды smile1.gif
sabr
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 2 2024, 21:04:49) <{POST_SNAPBACK}>
остались две серии последнего сезона Мистера Робота.
боюсь.

А я вот бросил к середине первого сезона. Не хватило терпенья )
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 3rd December 2024 - 14:31:12) <{POST_SNAPBACK}>
не бойся

концовка замечательная 11.gif 6.gif
все по Билли Миллигану прочитанному в этом году.
Un4given
ЦИТАТА(AlexCrazy @ 3rd December 2024 - 15:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
у меня после второго сезона появилось впечатление, что создатели сериала явно знакомы с Чёрной книгой Арды

но не знакомы с оригиналом 1488.gif
если серьёзно, то сомневаюсь, вроде на английском официально не издавалась, а вот "Последний Кольценосец" Еськова - да.
plfan93
Аркейн, 1-й сезон.
Выдающийся мультсериал с точки зрения качества анимации, сюжетно также довольно закрученный и умеет поддерживать интерес "по ходу пьесы", хоть некоторые сценарные ходы и показались спорными. Но заканчивать сезон таким клиффхэнгером - моветон, я считаю.
Chasm
ЦИТАТА(plfan93 @ 4th December 2024 - 10:33:12) <{POST_SNAPBACK}>
Аркейн, 1-й сезон.
Выдающийся мультсериал с точки зрения качества анимации, сюжетно также довольно закрученный и умеет поддерживать интерес "по ходу пьесы", хоть некоторые сценарные ходы и показались спорными. Но заканчивать сезон таким клиффхэнгером - моветон, я считаю.

Интересно что ты скажешь про второй если сразу его посмотришь. У меня первый так же ярко был воспринят, но вот 2 года пролетело и от второго меня почти воротит, хотя картинка по прежнему классная.
Old Vyaine
QUOTE(AlexCrazy @ 3rd December 2024 - 14:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
Чёрной книгой Арды

Я пытался её читать и тот вариант, что поменьше, вроде даже осилил. Но большой бросил почти сразу.

QUOTE(Un4given @ 4th December 2024 - 08:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
"Последний Кольценосец" Еськова

а вот это монплезир.
vosmidesijatye
Там в третий раз за Декстера взялись - с молодым актером, отыгрывающим роль юного Моргана, плюс всякие Масуки, Дебы и прочие Лагуэрты с Гарри будут сыграны другими актерами. Действие переносят в начало 90-х и будут показывать становление его как серийника. Премьера 13 декабря.

По трейлеру не аллё, да и предыдущий сиквел был очень такое себе, поэтому высоких надежд не питаю, но смотреть разумееца буду.
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th December 2024 - 16:05:50) <{POST_SNAPBACK}>
Там в третий раз за Декстера взялись - с молодым актером, отыгрывающим роль юного Моргана, плюс всякие Масуки, Дебы и прочие Лагуэрты с Гарри будут сыграны другими актерами. Действие переносят в начало 90-х и будут показывать становление его как серийника. Премьера 13 декабря.

да ну в жoпу, лучше нового Дамера с гейами посмотреть.
плюс, кто может заменить Масуку? да никто.
plfan93
ЦИТАТА(plfan93 @ Dec 4 2024, 14:33:12) <{POST_SNAPBACK}>
Аркейн, 1-й сезон.

2-сезон нормальный, но с оговорками. В целом хорошая развлекаловка с прекрасным визуалом и неплохим сюжетом, ещё б не разводили драму на пустом месте - было бы отлично. Влияние Нетфликса чувствуется, но радует, что обошлись хотя бы без "трансформеров" и гомосексуальных мужиков.
judaz
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 8 2024, 12:07:40) <{POST_SNAPBACK}>
плюс, кто может заменить Масуку?

Любой азиат в очках и побритый наголо.
Chasm
ЦИТАТА(plfan93 @ 8th December 2024 - 14:21:02) <{POST_SNAPBACK}>
без "трансформеров" и гомосексуальных мужиков.

лесбухи - меньшее из зол?))
BleedingSun
А я щас смотрю сериал по Дюне - уже есть три серии. Полет отличный. В восторге был от фильмов Вильнёва.
А тут ещё и раскрывают тему происхождения ордена этих Матерей...
Интриги, заговоры, отличная игра актеров, подача и раскрытие сюжета - все на уровне.
И вообще - книги сына Герберта куда интереснее книг отца, где начиная с 4й - полилась какая то околофилософская муть на пол книги, вместо развития сюжета.
А тут бодрячком все, интересно
Посмотрим, что будет дальше.
Old Vyaine
QUOTE(BleedingSun @ 8th December 2024 - 17:45:59) <{POST_SNAPBACK}>
уже есть три серии. Полет отличный.

Первую еле осилил, дальше пободрее, но фильмам всё это ощутимо проигрывает.
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 8 2024, 17:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Первую еле осилил, дальше пободрее, но фильмам всё это ощутимо проигрывает.

Ну не знаю... Мне пока заходит. По крайней мере - не скучно и интерес держит. Так то вильневская Дюна по любому бодрее - столько событий впихнуть надо, столько успеть показать и рассказать, а много чего вообще вырезать.
Тут все более камерно и неспешно, но лично мне все равно нравится.
Old Vyaine
QUOTE(BleedingSun @ 8th December 2024 - 22:02:06) <{POST_SNAPBACK}>
вильневская Дюна по любому бодрее - столько событий впихнуть надо

Так вот тут обратная фигня — слишком много необязательного запихивают.

Но в целом после трёх серий я скорее оптимистично настроен. Но умеренно.
judaz
1. Дочекал первый сезон Лихих. Мне понравилось. Такое себе "Слово пацана" для взрослых. 90-е показаны аутентично, кровища и обнаженка присутствуют в достаточном объеме. Мат запикивают, версии без цензуры видимо нет.

2. Продолжаю просмотр Дюны: Пророчества. На мой вкус, скучновато и чрезмерно расово-инклюзивно. Картинка красивая, вильневская атмосфера сохранена.

3. Неплохо зашел Кабинет редкостей Гильермо дель Торо. Антология хоррор-короткометражек на любой вкус, от мерзко-натуралистичного членовредительства до полукомедийной серии про бьюти-индустрию. Временами радует отсылками к Лавкрафту.
Battaleon
ЦИТАТА(judaz @ 9th December 2024 - 07:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
Дочекал первый сезон Лихих

Весь первый сезон?Там же только пол сезона вышло.
judaz
ЦИТАТА(Battaleon @ Dec 9 2024, 08:49:52) <{POST_SNAPBACK}>
Весь первый сезон?Там же только пол сезона вышло.

Все доступные 8 серий. Не знал, что его поделили на две части.
Battaleon
Кинопоиск пишет что в первом сезоне 16 эпизодов как я понял
plfan93
ЦИТАТА(Chasm @ Dec 8 2024, 19:52:24) <{POST_SNAPBACK}>
лесбухи - меньшее из зол?))

Там лесбушества суммарно 5 минут на два сезона.
Daale
ЦИТАТА(Battaleon @ 9th December 2024 - 12:56:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кинопоиск пишет что в первом сезоне 16 эпизодов как я понял

На две части поделили. Сейчас 8 и 8 потом
Battaleon
Зашёл щас посмотреть расписание выхода серий а там после 8й серии пустота
vosmidesijatye
Новый Декстер достойно начал. Напряжённая атмосфера оригинала вернулась, игра актёров, не очень ярко показанная в трейлере, раскрылась по полной, сюжет тоже приятно радует. Каст хорош.

После блекловато-нудноватого продолжения не ждал чего-то достойного, но тут получилось.

Chasm
Сериал про Сестёр Бине Гессерит (Дюна) - заинтриговал по первой серии. Даже не смотря на очередной девишник в сердцевине действа (мужики походу опять все либо гондоны либо слабаки или идиоты). Вывод пока по одной серии, зато какой!
Old Vyaine
QUOTE(Chasm @ 14th December 2024 - 17:57:49) <{POST_SNAPBACK}>
мужики походу опять все либо гондоны либо слабаки или идиоты

Да ладно, Рагнар-то каков!
nagval
Вы будете смеяться, но первый сезон Сопрано я посмотрел в 2024, на днях. Хотел убедиться, что Пингвин - это Сопрано в стиле гримдарк, а Ос - это Тони. Так и есть. Пингвин - это вообще вишенка на тортике кино-эпоса об итало-американской мафии. Создатели Пингвина даже дали героине фамилию Джиганте. Ее носил реальный Винсент Джиганте (странный босс) возглавлявший в 90-е одну из пяти семей Нью Йорка - Дженовезе. Первую часть Сопрано нашел ламповой, но остальное смотреть буду вряд ли, потому, что вид американской гопоты и жлобов не бодрит. Сопрано - деконструкция культурного мифа об итало-американской мафии, начало которому для нашего поколения положил Коппола в 1972 году. Сопрано весело шутит над Крестным отцом, потому, что это и правда миф. Коппола сделал из жлобов благородных донов, а это не так. В том же 1972 году Скорсезе снял кал про американских большевиков 30-х. Показал другу, но тот совершенно справедливо указал на незнание матчасти большевизма и посоветовал снять что-нибудь нормальное. Скорсезе посмотел Крестного отца, понял, куда надо гребсти и выдал свой первый итало-мафиозный фильм Злые улицы, в котором открыл Де Ниро, Харви Кейтеля и потренировался в жанре. Потягаться с Копполой, Скорсезе смог только в 1990, когда выдал Славных парней, которые отправили в нокаут последнего Крестного отца. Третий кит на котором стоит жанр - Серджио Леоне. Однажды в Америке вышел на экраны в 1984, рядом с Клуб Коттон, Копполы. Оба были на тему мафии, оба провалились в прокате, но Клуб Коттон забыт, а Однажды в Америке - многофигурный монумент даже выше, чем Крестный отец. Он тоже об итальянской мафии ибо если Пеши и Де Ниро назвать Абрамом и Сарой, у них от этого все равно не вырастут пейсы. Сопрано и Пингвин - две гвоздики на могилу козаностровщины. Тони - мой герой.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 14 2024, 18:06:32) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, Рагнар-то каков!

Там уже подводят к тому, что в чреве Шай-Хулуда его обработала смарт-машина. :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.