nagval
Dec 14 2024, 18:48:54
До меня только теперь долетел сериал 2010-2014 гг Подпольная империя. Пять сезонов проглотил за двое суток. Окончательно убедился, что политическая цензура в империи добра стала настолько жесткой, что творческие к ней приспособились, и, как это делается во все времена, прячут политику в историю. Допустим, у кого-то чешется тема сухого закона. Но не то клише, которое нам скормили, а реальная цель этого акта, который пьющий Черчилль назвал оскорблением истории человечества. Сериал дает ответ:
СУХОЙ ЗАКОН СОЗДАЛ РЫНОК.
Все все знали, бухать не перестали, новые возможности быстрого обогащения на ровном месте использовал даже министр финансов США Эндрю Меллон, не говоря о главе клана Кеннеди. А раз они в это играли, в это играли все. Все под прикрытием тоталитарного государства с арестами, убийствами, посадками и расстрелами всех, кому что-то не нравится. Сюда же засунули важную и очень табуированную тему того, как на войну непонятно за что отправили американских граждан. Кстати, если кто не знал, сухой закон испытывали на армии США. В отличие от союзников американцам было запрещено бухать. Забавно, как в сериале озвучивается цель войны: за свободу и демократию. Хотя такой свободы, как до ПМВ в мире больше не будет никогда, а вместо просвещенных монархий пришли тоталитарные фашистские диктатуры. Официального расизма, как в США, в Европе никогда не было. При этом, Госдеп серьезно думал, ехать ли на Олимпиаду к Гитлеру. Решили ехать и когда приехали, увидели, что в Рейхе нет расовой сегрегации и апартеида. Как обычно, реальная история главгероя положена под политику. Наки Томпсон не был ирландцем. Он был высшей расой тогдашней Америки - WASP. Белый протестант, а не католик-ирландец. С другими паспортными данными на руководящие должности в США не пускали. Одним из первых был глава клана Кеннеди, который разбогател на подпольной торговле бухлом. Когда-нибудь снимут сериал про коронабесие.
Слово пацана.
ВОТ ВАМ ЕЩЕ ПАЦАНОВ СЕРИАЛА В ЛЕНТУ.
Мое позитивное отношение к этому сериалу основано просто на том, что он про мой двор. Это фотографическая карточка моего личного двора. В моем киевском дворе было так. И в моем казанском дворе было так. В детстве я месяцами жил в Казани. В каждом дворе была банда пацанов. У нас было три главных закона чести.
1. Слово пацана.
2. Не сдавать своих пацанов.
3. Стоять за своих пацанов.
ЭТО НОРМАЛЬНО.
И наши городские банды были не такими, как за бугром. Нас пытались воспитывать, применять в мирных целях: спорт, труд. Помню, когда наш двор пошел на другой, явились менты. Но не стали винтить: нас стали записывать в спортивные секции.
ЭТОГО В СЕРИАЛЕ НЕТ.
Светлую сторону нашей страны сериал не отражает, потому что любое кино об СССР должно отрицать эту светлую сторону и быть антисоветским.
mirotvorets
Dec 14 2024, 19:15:49
Через фильмографию Альфы из Ходячих набрёл на сериал Сожжённые девочки, английский и довольно свежий. На постере Саманта Мортон изображена с бородой. Или это новые вехи в асексуальной повестке или криворукий дизайнер, не знаю. Актриса хорорша и убедительна была в ХМ, посему решил посмотреть. Сильный характер тётки, кстати, не вызывает сомнений. По титрам стало известно, что это экранизация романа современной пейсательницы из ВБ, книга написана в 21м году и была даже переведена на русскую мову харьковским издательством, одно время продавалась через вайлдбериз и читай-город. Но сейчас осталась только на торрентах. Судя по краткой фразе Стивена Кинга на обложке, о том, что если нравится моё, читайте и это, и довольно неплохим рейтингам, книга поимела успех. Насколько передано в сериал, вряд ли многие сравнивали. Указано, что это ужасы, но на самом деле это - действительно по Кингу закрученная в мистику история с больше драмой и с детективным сюжетом. В сериале упоминается Агата Кристи, и, да - детективная история здесь - самое интересное. Небольшое напряжение и триллер тоже - есть, но больше - по атмосфере и настроению. Завязка истории похожа на многие о том, как героиня с дочкой бежит от бед прошлого куда-то в Сибирь/Трансильванию/Забытую богом глухомань Сассекса и попадает в ещё более концентрированную круговерть с сатанизмом, психопатами, религиозным фанатизмом на фоне заброшенных часовен, разрушенных гробниц вдали от цивилизации на окраине леса, где много свежего воздуха, старых тайн разного времени образования и несколько детских травм и скелетов в шкафу у каждого героя. Болтовня есть, но достаточно приемлемых количествах, непотребства только намёк, как всегда в одной из серий, он любил его а он другую, на сюжет не повлияло. Герои яркий, психопаты убедительны, хронометраж небольшой, но под конец показалось скомканным повествование, тому что не все линии распутались и объяснились, мотивации злодеев объяснены только их греховной сущностью, ну и фраза о том, что огонь всё скроет, малоубедительна. История достаточно мрачная, с отзвуками мракобесия средневековья, помноженным на нанешнее.
Vidyadharov
Jan 2 2025, 22:09:56
Посмотрел свежий сезон Игры в кальмара. Как по мне, он такой же неплохой, как и первый. Буду ждать следующий сезон.
vosmidesijatye
Jan 3 2025, 19:21:20
Новый Декстер достойно начал.
И так же продолжает. Очень достойно. Ждём летом Воскрешение, уже с Майклом Холлом.
Посмотрел свежий сезон Игры в кальмара. Как по мне, он такой же неплохой, как и первый. Буду ждать следующий сезон.
Третий (и завершающий) выйдет в этом году.
Сам проект конечно шикарнейший, действительно, нечто свежее в мире сериалов.
ent404
Jan 4 2025, 00:23:05
как и первый.
очередная борьба обезьянок за связку бананов?
Shub
Jan 4 2025, 02:03:01
Сам проект конечно шикарнейший, действительно, нечто свежее в мире сериалов.
Унылый кал с тупыми играми, за которыми нет никакого интереса наблюдать, т.к. в них отсутствует фактор жулежа.
Даже та ерунда азиатская, где по лестнице в начале вверх-вниз ходили (название не помню), на десять голов выше.
Нашел вот, называется оно The 8 Show/Шоу Восьми.
Vidyadharov
Jan 4 2025, 08:00:19
очередная борьба обезьянок за связку бананов?
Да, но теперь с элементом восстания.
Sordes
Jan 4 2025, 18:55:43
Унылый кал с тупыми играми, за которыми нет никакого интереса наблюдать
согласен, но первый сезон я все же заборол. Там одна серия более-менее, остальные - либо плохо, либо очень плохо. Второй сезон даже пытаться не буду)
Battaleon
Jan 4 2025, 19:12:14
Ловушка
Trap / Good Grades - хороший триллер.советую
Артур, ты король
Arthur the King - семейное кино про бегунов и собаку.так себе
сорян не в ту тему заехал
DMIYUR
Jan 8 2025, 18:54:56
Наконец-то посмотрел сразу оба сезона "Дома Дракона" - неплохо , но оборвали второй сезон на самом интригующем моменте . Вот думаю "Топи" посмотреть - кто смотрел , стоит это делать ?
................
На всякий случай - "Топи" сняты по роману признанного иноагентом Дмитрия Глуховского .
mirotvorets
Jan 8 2025, 19:15:15
Наконец-то посмотрел сразу оба сезона "Дома Дракона" - неплохо , но оборвали второй сезон на самом интригующем моменте . Вот думаю "Топи" посмотреть - кто смотрел , стоит это делать ?
................
На всякий случай - "Топи" сняты по роману признанного иноагентом Дмитрия Глуховского .
Сериал стоящий, посмотреть на замкадную хтонь, там где не ходила нога зуммера и только следы невиданных зверей. Мистика вполне традиционная и погань - своя, родная. Много зелени в кадре и мороков в сюжете. Наверное продолжение и не будет поэтому.
mirotvorets
Jan 8 2025, 19:25:18
Со второй попытки засмотрел Извне. Первый сезон был норм и залетел как родной. Второй поначалу отложил. А тут на волне сериала
Чайная чашка захотелось ещё что-то в настроении о гиблом месте и замкнутой локации. В итоге посмотрел и Чашку и досмотрел Извне. Понакрутили или понакурили на много сезонов - это всё можно разматывать долго, все эти дуплда и кроличьи норы в тридевятую нарнию через платформу девять три четверти, пока не надоест сценаристам, всем кто не понимал и не собирается понимать Твин Пикс и Лост, но смотрит их, также зайдет и это.
Old Vyaine
Jan 8 2025, 20:57:35
Вот думаю "Топи" посмотреть
Нормально, но концовку завалили, как по мне.
Извне
Очень много воды начали лить со второго сезона, в третьем (не буду спойлерить конкретно) в первых сериях один персонаж собирается что-то сделать — и так и не делает, зато разговоров пустых вагон. Всё равно досмотрю, наверное, хочу знать, чем сердце успокоилось.
kipelov999
Jan 19 2025, 07:19:30
Perverse family хороший сериал
Amadeus
Jan 19 2025, 08:18:25
Через фильмографию Альфы из Ходячих набрёл на сериал Сожжённые девочки, английский и довольно свежий
Burning это не сожженные, впрочем, как всегда
judaz
Jan 19 2025, 08:24:44
Смотрел, стоит. В первую очередь ради хтонический атмосферы и игры Максима Суханова, который парой реплик переигрывает янковских, жизневских и всех остальных.
mirotvorets
Jan 19 2025, 11:19:11
Секретный уровень - отличная вещь. Короткие сюжетные нарезки по различным фантастическим "игровым" вселенным. Компактно, зрелищно, со смыслом. Мне больше ЛСР понравился - он от той же команды и похож по формату изложения.
Decapitated
Jan 22 2025, 16:17:02
Мини сериал "Зов ада" Южная Корея.
Мини сериал "Зов ада" Южная Корея.
Очень странно, что не Северная
ent404
Jan 22 2025, 22:18:45
глянул фолыч.
слабый сюжет, минимальное логическое присутствие и флешбэки.
всё это можно было уместить в один двухчасовой фильм, дабы ублажить нешарящих и не плавить фанатские жoпы.
Короче, это Зеленый слоник, Тодд покушать принес.(ц)
plfan93
Jan 23 2025, 05:02:30
глянул фолыч.
А вот я не сдюжил. Спустя две серии бросил эту муть.
ent404
Jan 26 2025, 22:44:21
гляжу первый сезон Аркейн.
все бы ничего, но.. бабукИ вечно дерутся и что то делают, а муженщины пытаются что то сделать, но ничего не могут и стродают.
цивилы арбузят нефорье.
ххххмммм.. ааа, нетфликс, точняк.
но таки догляжу ибо вроде бы ничего.
жду развития лесбийской любви.
Chasm
Jan 26 2025, 22:55:13
ent404,
Там антагонист более менее. Если можно его так назвать.
А так, всё так как ты и говоришь. Во втором сезоне это становится почти невыносимо.
Old Vyaine
Jan 27 2025, 00:44:13
жду развития лесбийской любви
Во втором сезоне дождёшься.
ent404
Jan 27 2025, 03:48:13
Там антагонист более менее. Если можно его так назвать
не синеволосая ипанашка хоть?
а то начала бесить с самого начала.
Во втором сезоне дождёшься.
да уже глянул спойлеры, томная парочка
Chasm
Jan 27 2025, 08:37:51
не синеволосая ипанашка хоть?
ну в первом сезоне главный антагонист - мужского рода, дай бже памяти, Билко кажется зовут, мужиГ джокеровидный такой. Хотя его злодейскость - вопрос относительный.
ent404
Jan 27 2025, 10:02:47
ну в первом сезоне главный антагонист - мужского рода, дай бже памяти, Билко кажется зовут, мужиГ джокеровидный такой. Хотя его злодейскость - вопрос относительный.
Силко.
самый нормальный чел как по мне, учитывая глобальную неадекватность их мира.
тот же Вандер, типа авторитет, а на подсосе у миротворцев.
Chasm
Jan 27 2025, 12:34:49
Силко.
ануда))) Билко это ж Стив Мартин
Samaritianin
Jan 29 2025, 18:07:42
Посмотрел Первозданная Америка (продюсер Питер Берг),жесть лютейшая.Индейцы,армия США,переселенцы,
бандиты,мормоны,и море крови,-полный набор...
Мне понравился
Battaleon
Jan 29 2025, 18:46:25
Первозданная Америка
досматриваю .очень круто.в стиле "выживший" с ди каприо
Yarri
Jan 29 2025, 20:17:15
Utopia, 1 сезон. Очень бритиш, очень чёрный юмор, очень много жести, и это то, что надо.
Sordes
Jan 29 2025, 21:14:04
Посмотрел Первозданная Америка (продюсер Питер Берг),жесть лютейшая.Индейцы,армия США,переселенцы
с каким переводом?
Samaritianin
Jan 29 2025, 23:50:45
judaz
Feb 1 2025, 13:17:44
Тоже запырил Первозданную Америку. Некоторое сходство с Выжившим, а ещё с Железной хваткой и Йеллоустоуном 1883 подтверждаю. Хотя уши Нетфликса торчат буквально отовсюду. В частности сплошные сильные и независимые барышни, пенопластовый снег, отсутствие пара изо рта, нахождение без головных уборов и верхней одежды в минусовую температуру без каких-то последствий и т.п.
Из однозначных плюсов - экшон-сцены и Тейлор Китч, который в кои то веки сыграл нормальную роль. Ну и отсутствие негров и заднеприводных, что для Нетфликса вообще прорыв.
judaz
Feb 8 2025, 20:04:26
Досмотрел Йеллоустоун. Констатирую, что Тейлор Шеридан смог. За все пять сезонов ни одного просера, включая очень душещипательную, но логичную концовку. 9 из 10.
Начал смотреть Сто лет одиночества. 6 серий по часу на одном дыхании. Снято чрезвычайно близко к тексту, практически дословно. Тянет на современную классику сериалов. Нетфликс частично, процентов на 5, реабилитировался за Ведьмака.
Battaleon
Feb 24 2025, 18:21:09
Аутсорс - начало очень бодрое.Янковский даже старается.
judaz
Feb 26 2025, 13:19:54
Посмотрел ещё один сериал от Тейлора Шеридана. Называется Лэндмен, и от него тоже невозможно оторваться. Вообще, снять две производственные драмы, одна про животноводов, а другая про нефтяников, от которых невозможно оторваться, - это граничит с гениальностью. Шеридан определённо становится моим любимым шоураннером.
Daale
Feb 26 2025, 13:36:12
judaz, Тейлор очень крутой сценарист. Он как бы, например, сценарии Сикарио писал и первого, и второго. А когда за сценарий твой берётся мастер, вроде Вильнёва, тут вообще на успех обречено всё.
Ну и в сериальном формате он очень достойн. я до Лэндмена всё так не доберусь, но уже не первый, второй или третий позитивный отзыв вижу
judaz
Feb 26 2025, 17:47:19
judaz, Тейлор очень крутой сценарист. Он как бы, например, сценарии Сикарио писал и первого, и второго. А когда за сценарий твой берётся мастер, вроде Вильнёва, тут вообще на успех обречено всё.
До второго Сикарио никак не доберусь. Наверно сперва пересмотрю первую часть, уже с осознанием причастности Шеридана.
vosmidesijatye
Feb 26 2025, 18:04:47
Landman очень хорош, да. Еще у него мега крут помимо Йеллоустоуна Король Кингстауна, прям шикадос. И Реннер и атмосфера и сюжет - все просто на 10 баллов.
DMIYUR
Feb 26 2025, 18:48:32
А вот я не сдюжил. Спустя две серии бросил эту муть.
Я даже и не начинал . Я в компьютерные игры практически не играю , в "Fallout" никогда не играл . А мой опыт показывает , что экранизации игр мне никогда не нравятся .
ent404
Mar 2 2025, 22:01:04
а Аркейн в целом понравился.
все вроде логичненько завершилось и Джинкс жива ( все таки синеволосая запала мне в сердечко))
не жалею, что познакомился в этой вселенной.
ожидаю продолжение экспрессии сюжета и буйства красок в Ноктис.
kipelov999
Mar 2 2025, 22:06:16
Про нефтяников полная херня. Нимфоманки , всякая чушь. Актер только Торнтон и все.
Old Vyaine
Mar 3 2025, 17:52:57
Джинкс жива
Точно жива? Они ж со зверем рухнули.
Chasm
Mar 3 2025, 17:58:19
а мн кжц здхла. эт птмшт не лсбнка
Chasm
Mar 8 2025, 17:38:10
Про
Severance было? Начал первую серию пырить, вроде интересно, да и рейтинги сочные...
ent404
Mar 8 2025, 18:24:46
если приглядеться, внизу шахты видна линия суперьускорения
кейтлин смотрит на систему канализации и остатки бомбы и ухмыляется
улетающий дирижабель, на котором хотела полетать Паудер
карочи, все уже давно догадалися.
Vidyadharov
Mar 8 2025, 18:29:08
Про
Severance было? Начал первую серию пырить, вроде интересно, да и рейтинги сочные...
Первый сезон был более-менее завлекательным, а во втором стало понятно, что он изначально был завлечением зрителя туда, куда сами авторы ещё толком не придумали. Такое же неприятное ощущение у меня было от сериала "Извне".
Battaleon
Mar 12 2025, 14:04:41
посмотрел залпом метод и метод2.нормально нормально
Battaleon
Mar 22 2025, 19:17:34
охотники за бриллиантами-душевный на 8 серий
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.