После Ливанова вообще все Шерлоки - одно сплошное разочарование.
Я тоже так думал до этого сериала.К нему просто надо относится по другому и вся проблема.Хотя меня несколько разочаровала история "воскрешения" Шерлока.
вы случайно не девочка-тинейджер? это многое бы обьяснило... объективно говоря, складывается ощущение что моффат уволил всех сценаристов, посадив на их место девочек из пабликов о шерлоке в контакте. отдельно стоит упомянуть тонны совершенно ненужного фансервиса, расчитанные на сами знаете кого.
а вы я смотрю хорошо разбираетесь в девочках - тинейджерах фансервиса не заметил или не ощутил. касаемо сценаристов, особо тоже не ощутил изменений. хотя уже чуствуется в сериале эдакая слащавость и этого было не избежать в силу популярности сериала и и денег которые он принес его создателям. повторюсь, мне пока понравилось, хотя есть моменты.
Мне зрелищность по типу Пиратов и прочих Поттеров и не нужна - нужен хороший драматический сюжет, жизненность и проработанные персонажи
Тогда ты по адресу - как раз этим сериал и знаменит =) Чуток затянуто местами, но от этого моменты с экшеном смотрятся с еще большим интересом. На твердые 8/10.
Тогда ты по адресу - как раз этим сериал и знаменит =) Чуток затянуто местами, но от этого моменты с экшеном смотрятся с еще большим интересом. На твердые 8/10.
Смотрел все 5 сезонов и не заметил ни одного затянутого эпизода.
Смотрел все 5 сезонов и не заметил ни одного затянутого эпизода.
Небольшой спойлер
Эпизоды долгих разговоров Уолтера с его женой и семьей, касающиеся его болезни, например. Я уже молчу про серию, где он с Пинкманом в течение 45 минут гонял муху.
Хотя, конечно, кто-то и "Сталкера" на одном дыхании смотрит...
vosmidesijatye
Jan 10 2014, 13:29:18
Ну это же всё таки не безостановочный тупой экшн а-ля РЕЙД, где вообще разговоров не надо. В сериале главное - избежать затянутости и провисания, скуки. Вон все детективные сериалы - там одни блаблабла и в этом и есть цимес.
Мне зрелищность по типу Пиратов и прочих Поттеров и не нужна - нужен хороший драматический сюжет, жизненность и проработанные персонажи
Там этого полно. Отличный сериал, и грустичка там есть, и посмеяться можно кое-где. И что ещё очень важно - хороший, логичный конец, который не оставляет после себя чувство незавершённости и синдром беспокойного мозга. Каждую серию ждала с нетерпением, отлично заходит и не нудный вовсе. Не понимаю, где можно там затянутость усмотреть. Не помню даже каких-то особенных моментов с разговорами ГГ и его жены. Сериал идёт будто бы в режиме реального времени. Присутствуют неловкие паузы, интересно наблюдать, как именно человек думает, повадки, мелкие события.
Спойлер к прошлому спойлеру
Серия про муху отлично расслабляет и одновременно поддерживает дух всего происходящего. Это не просто потеря времени, эту серию нужно смотреть для атмосферы. Нет такого экшна в сериале (даже в серии про крушение самолёта не стали это вставлять, ибо неуместно), зато всё в принципе довольно реально.
Elk
Jan 10 2014, 13:48:24
Спойлер к спойлеру к спойлеру
Серия с мухой, на мой взгляд, как раз говорит в пользу сериала, ведь вроде ничего не происходит, но смотреть ничуть не менее увлекательно, чем другие более динамичные эпизоды.
Серия с мухой, на мой взгляд, как раз говорит в пользу сериала, ведь вроде ничего не происходит, но смотреть ничуть не менее увлекательно, чем другие более динамичные эпизоды.
Ну, кому как. Мне было довольно скучно и не покидало ощущение, что авторы сериала просто добивали хронометраж сезона.
Там этого полно. Отличный сериал, и грустичка там есть, и посмеяться можно кое-где. И что ещё очень важно - хороший, логичный конец, который не оставляет после себя чувство незавершённости и синдром беспокойного мозга. Каждую серию ждала с нетерпением, отлично заходит и не нудный вовсе. Не понимаю, где можно там затянутость усмотреть. Не помню даже каких-то особенных моментов с разговорами ГГ и его жены. Сериал идёт будто бы в режиме реального времени.
Сам сериал однозначно крут, но в оценке чего-либо я стараюсь смотреть на вещи трезво, без фанатской восторженности, позволяющей оправдать все косяки. Есть люди, которым и Санту-Барбару смотреть не скучно - для них там все тоже очень правдоподобно и "жизненно" =)
vosmidesijatye
Jan 10 2014, 14:28:20
Ну усё, товарищи, сериал скачался, начал просмотр. Буду делиться впечатлениями по мере.
Elk
Jan 10 2014, 14:33:38
Shadowman, а расскажи, какие сериалы ты котируешь больше, чем на 8/10? Должен очень крутой списочек подобраться при таком подходе.
Shadowman, а расскажи, какие сериалы ты котируешь больше, чем на 8/10? Должен очень крутой списочек подобраться при таком подходе.
"Prison Break" я котирую на девятку. Надеюсь, что когда-нибудь я увижу совершенно безукоризненный сериал, но пока такой для себя не открыл. По крайней мере, я не понимаю многих рецензентов (большинство из которых - полуграмотные студенты и школьники) с того же Кинопоиска, которые в каждой второй своей рецензии ставят высший балл. По большей части это означает неумение объективно оценивать фильм.
"Prison Break" я котирую на девятку. Надеюсь, что когда-нибудь я увижу совершенно безукоризненный сериал, но пока такой для себя не открыл. По крайней мере, я не понимаю многих рецензентов (большинство из которых - полуграмотные студенты и школьники) с того же Кинопоиска, которые в каждой второй своей рецензии ставят высший балл. По большей части это означает неумение объективно оценивать фильм.
Да если б только баллы, они и пишут-то в большинстве своём бред полнейший. Если уж читать рецензии, то только профессиональных критиков, да и то избранных. А за рекомендэйшн спасибо
В поле зрения/Подозреваемый. для любителей шпионско ментовского + с хорошей постановкой, сюжетом и актёрами. захватывает.
Thunderbird
Jan 14 2014, 13:55:10
Саутклифф мрачный британский мини-сериал. Многие сюжетные линии мне непонятны, нераскрыты истории детства многих героев. Налепили что-то попало, хорошо не подготовили и подали в сыром виде. Персонажи периодически сходят с ума и творят странные поступки
slayer19
Jan 14 2014, 14:17:56
А я подсел на Золотую лихорадку от Дискавери, сейчас смотрю второй сезон на Аляске.
hammer
Jan 16 2014, 20:49:22
Досматриваю 5ый сезон ВВ.Вот интересно ,сценаристы специально главного героя в гон..на редкостного превратили к этому сезону ,чтоб когда убьют не жалко было или эта черта в нем изначально задумывалась?
Сатаник
Jan 16 2014, 21:26:52
Террорист взял в заложники молоденькую герцогиню и в качестве выкупа потребовал не миллион баксов, нет, он захотел, чтобы действующий премьер-министр страны совершил половой акт со свиньей в прямом эфире по всем телевизионным каналам. Как вам завязочка? Всё происходит в наши дни, твиттер и ютюб взрывается, ну а дальше самое интересное... Сериал "Черное зеркало", 1-я серия. Дальше сериал не такой интересный, но 1-ю серию глянуть стоит.
Людей надо уговаривать смотреть ВВ. Куда катится мир?
А что в нем интересного,очередной наркопонос от американцев. З.Ы. Оба Шерлока,и наш,и третий сезон Великобритании-чудовищная дрянь.Игра Панина,да,понравилась,а Петренко олигофрена сыграл инфантильного.Английский Шерлок-это 4.5 часа нудного дна,вторая серия 2 раза усыпляла,на этом все хорошее заканчивается.Также посмотрел "Косяки"-очередное топливо для мозгов олигофренов,как и ВВ.
Досматриваю 5ый сезон ВВ.Вот интересно ,сценаристы специально главного героя в гон..на редкостного превратили к этому сезону ,чтоб когда убьют не жалко было или эта черта в нем изначально задумывалась?
Думаю, для того, чтобы показать, что нельзя оставаться белой и пушистой няшкой, ввязываясь в такой бизнес. Для ГГ подобная трансформация была единственным ключом к выживанию в борьбе с еще большими монстрами. Вероятно, тут и завуалированный намек на то, что человек, переступивший запретную черту единожды, второй раз сможет это сделать с уже большей легкостью. И, скорее всего, часть его личности за этой чертой останется навсегда.
как по мне, так пятый сезон вообще огонь. а вот второй нудный просто пздц.
Я, наоборот, пятый сезон еле добил. Утомил он меня.
Герб
Jan 26 2014, 05:34:26
Досматриваю "Лонгмайр",классный фильмец про бравого шерифа,смотрится легко.
Thunderbird
Jan 26 2014, 10:23:08
Бродчерч очередной детективчик про убийство в маленьком городке. Меня всегда удивляют такие города в фильмах. Население полторы-две тыщи, все друг друга знают и обычное заурядное убийство взволновало сразу всех жителей. Реально так расследуют преступления за границей? Собирают кучу журналюг, рассказывают им всё, пишут кучу статей в газетах, устраивают самосуд и т.д.? До чего же скучная жизнь у людей
всё, я понял, мой бро - сериал, от которого лица, указанные на картинке с Шерлоком ссут кипятком и ввиду свей е*****тости варят МЕТ из сахара. З.Ы. видео до конца не досмотрел, ибо на первой минуте уже валялся под столом от этой жертвы сериала
Досматриваю "Лонгмайр",классный фильмец про бравого шерифа,смотрится легко.
Скачал и себе,так что смотри-если что ругаться сильно буду.
Герб
Jan 27 2014, 21:20:11
hammer, Зачетный фильмец,ничего лишнего.
ЦИТАТА(Thunderbird @ 26th January 2014 - 10:23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Бродчерч
после второй серии удалил.
Гро
Jan 28 2014, 11:59:49
Есть еще забавный сериал "Уилфред", про то как паренек в исполнении Вуда решил совершить суицыдъ, и нажравшись всякого стал видеть в соседском псе некоего небритого мужыка. Сортирный юмор, вещества и потуги на философию
Stir_of_sound
Jan 28 2014, 13:01:25
True Detective
vosmidesijatye
Jan 28 2014, 13:41:55
Досмотрел ББ. Общее впечатление - великолепно поставленная драма с прекрасными актёрами, неожиданными порой сюжетными ходами, постоянно поддерживаемым градусом напряжения и минимумом скучности. Для сериала так вообще можно сказать, что ёё и нет. Фантастично конечно, но В и И Главного/му Герою веришь. Что главное. Подробнее - позжее.
Досмотрел ББ. Общее впечатление - великолепно поставленная драма с прекрасными актёрами, неожиданными порой сюжетными ходами, постоянно поддерживаемым градусом напряжения и минимумом скучности. Для сериала так вообще можно сказать, что ёё и нет. Фантастично конечно, но В и И Главного/му Герою веришь. Что главное. Подробнее - позжее.
Надо же! Хоть кому-то понравилось. А то сейчас как-то модно его не любить )))
vosmidesijatye
Jan 28 2014, 14:08:16
Странно. В основном наталкивался на вполне адекватные положительные отзывы. Если кто-то и не особо жаловал, то это в основном те, кому просто неприятна или крайне неинтересна тема наркотиков/наркобизнеса.