Накидайте хоть топчики какие корявые, чтоб было на что ориентироваться, если не в подпись - то хотя бы здесь - сохраню. Вот мой корявый
Daale
Aug 16 2022, 04:20:47
Ну, раз уж просишь...
M.A.S.H. The Practice / Boston Legal Blacklist House, M.D. The Wire The Good Doctor (USA) How I Met Your Mother Columbo The Sopranos
UPD The Office The Knick Miami Vice ...
Если чего еще вспомню, конечно озвучу. Но вот, сходу, как-то так.
Nemez
Aug 16 2022, 05:10:42
Мой топчик сериалов эвер: Остаться в живых (да, я из тех, кого вполне устроила концовка сериала) 10/10 Оставленные (лучший драматический сериал эвер) 10/10 Легион (лучший сериал по комиксу) 10/10
на 9 из 10 больше сериалов (Офис, Во все тяжкие, Декстер, Ганнибал, Эврика, Касл, В поле зрения, Больница Никербокер, 24 часа, ТБВ, Тьма, Шучу, Бруклин 9-9, Нэйтан спешит на выручку)
Daale
Aug 16 2022, 06:35:13
Вот Nemez напомнил пару сериалов, которые 100% надо внести в свой список, ибо немного подзабыл, а один из них просто пересматривал недавно и он тоже вылетел из головы.
А вот Хороший Доктор - ну хз, актер этот вообще не смотрица в роли доктора, вот в роли молодого Нормана он был шикарен, конечно - смотрел запоем Bates Motel, но там вообще игра всех актеров великолепна...
Alex_west
Aug 16 2022, 20:59:59
Досмотрел второй сезон сериала Триггер. Первый мне в целом больше понравился, но разница не такая уж большая. Смотрится тоже бодро.
ent404
Aug 17 2022, 10:22:09
закончил просмотр всех семи сезонов Парки и зоны отдыха. отличный сериал, хороший вариант для тех, кому не хватает Офис, еще более оптимистично и человечнее. эх. грустно и тепло одновременно. На очереди Кремниевая долина, глянул первую серию, чотенька.
judaz
Aug 17 2022, 13:49:29
Добил "Лучше звоните Солу", правда, так и не понял, нормальный получился финал или все же слитый. Хотя с другой стороны - почему бы и нет? В любом случае сериал отличный, с необычной концепцией - начинается как приквел "Во всех тяжких", заканчивается как его продолжение. По накалу страстей хоть и не дотягивает до "ВВТ", а некоторые серии, к сожалению, просто скучные, но если уж раскочегаривается, как например в линии Лало Саламанки, то драйва, трэша и угара там ничуть не меньше. P. S. Все ещё мечтаю о спин-оффе про молодого Эрмантраута.
Daale
Aug 17 2022, 13:52:37
А сериал заканчивается после полнометражки по Breaking Bad или после событий сериала именно? Просто интересно. Смотреть в ближайший год точно не планирую, поэтому на спулеры пофег
А сериал заканчивается после полнометражки по Breaking Bad или после событий сериала именно? Просто интересно. Смотреть в ближайший год точно не планирую, поэтому на спулеры пофег
По накалу страстей хоть и не дотягивает до "ВВТ", а некоторые серии, к сожалению, просто скучные, но если уж раскочегаривается, как например в линии Лало Саламанки, то драйва, трэша и угара там ничуть не меньше.
+
скептик
Aug 17 2022, 17:32:50
смотрю 4 сезон мира дикого запада - клоны клонов людей, которые думают что они люди и клоны клонов клонов, которые не заморачиваются по поводу своего происхождения воюют друг с другом. снято стильно-красиво, но пора бы заканчивать эту тему, надеюсь 5 сезон не будут снимать (а металлику клево обыграли в одной из серий ). Жду новый сезон воина и видеть. а осенью страшилки от дель Торо.
greyhound
Aug 18 2022, 18:57:35
Alex_west
Aug 20 2022, 11:48:21
Сериал Вспышка (2021) досмотрел. Хоть и не фанатею от Охлобыстина, здесь его роль нормально смотрится, да и в целом сериал неплох.
Добил "Лучше звоните Солу", правда, так и не понял, нормальный получился финал или все же слитый. Хотя с другой стороны - почему бы и нет? В любом случае сериал отличный, с необычной концепцией - начинается как приквел "Во всех тяжких", заканчивается как его продолжение. По накалу страстей хоть и не дотягивает до "ВВТ", а некоторые серии, к сожалению, просто скучные, но если уж раскочегаривается, как например в линии Лало Саламанки, то драйва, трэша и угара там ничуть не меньше. P. S. Все ещё мечтаю о спин-оффе про молодого Эрмантраута.
мне как то в последнем сезоне кроме некоторых серий слишком скучно смотрелось,местами прям очень
мне как то в последнем сезоне кроме некоторых серий слишком скучно смотрелось,местами прям очень
Да это проблема не только последнего сезона. В каждом было по паре серий, от которых челюсти зевотой сводило.
kipelov999
Aug 21 2022, 19:37:52
Оффлайн неплохо так.
скептик
Aug 22 2022, 11:45:38
глянул 1 серию дома драконов. понимаю, что только ленивый не будет сравнивать сериал с игрой престолов. А я не ленивый . Вот все в сериале проигрывает: и подбор актеров (если белобрысый еще имеет какую то харизму, то блондинка ну прям как барби), и диалоги и постановка боев. Но смотрится легко и приятно, просто как очередная сказка. Ждем Властелина колец, который еще не вышел, а уже полит грязью по самые не хочу .
Ждем Властелина колец, который еще не вышел, а уже полит грязью по самые не хочу
И заслуженно полит, повесточку свою инклюзивную пусть куда поглубже себе засунут. Но — посмотрим, поржём, конечно.
Daale
Aug 22 2022, 11:50:26
Old Vyaine, Почему про инклюзивность Дома Драконов все молчат, а Властелина не куесосит только ленивый
Old Vyaine
Aug 22 2022, 11:56:00
Daale, масштабы несравнимы. Плюс мало кто читал Мартина, тем более что-то, отличное от Песни льда и пламени. А в случае с ВК есть ещё и по сию пору прекрасно смотрящаяся трилогия Джексона без негров и педиков. В то время как уже в ИП этого добра предостаточно.
Daale
Aug 22 2022, 12:02:46
Просто мне такие претензии, если честно, не особо понятны. Если сценарий будет нормальным, а выбранные актеры будут хорошо демонстрировать персонажей своих, то меня цвет кожи ни в коем разе не смутит
Я же вроде объяснил, в чём дело. Есть прекрасная экранизация без всяких повесточек. Оскары, признание, народная любовь. Добрая сказка, которую долбаная инклюзивность может только испортить.
А ИП изначально заточена под брутальность и извращения. Там всем глубоко пох, какого цвета и сексуальных предпочтений персонаж, там наоборот — чем гаже, тем лучше.
А ИП изначально заточена под брутальность и извращения. Там всем глубоко пох, какого цвета и сексуальных предпочтений персонаж, там наоборот — чем гаже, тем лучше.
Вообще нет. Там тоже бурления по КАНОНУ были. Начиная от сценарной работы, заканчивая ролями. И я сейчас не про ру-коммьюнити даже говорю. Либо ты не следишь, тогда мне понятно, почему ты это пишешь, либо у тебя двойные стандарты. Тут уж извини, это не оче.
Я же вроде объяснил, в чём дело. Есть прекрасная экранизация без всяких повесточек. Оскары, признание, народная любовь. Добрая сказка, которую долбаная инклюзивность может только испортить.
Опять же, повторю главный тезис: если все будет хорошо, зачем ругать? Просто чтобы поругать? Ну ок.
Там бурления были от того, что уже третий сезон с книгой имел мало общего, многие сюжетные линии пошли по пилотке. Но кто там чёрный или жёлтый — всем глубоко надудонить, равно как и кто с кем трахается.
Я тебе сейчас попробую в третий (и последний) раз свой стандарт объяснить: есть случаи, когда не надо ничего трогать просто потому, что и так работает. Инклюзивность ради инклюзивности — тошнотворная вещь. Есть НЕОБХОДИМОСТЬ делать эльфов чёрными? Нет её, и не может быть. Помнишь, что Микеланджело говорил?
Беру кусок мрамора и отсекаю всё лишнее.
Авторы сериала по ВК берут кусок мрамора и прикручивают к нему ненужное.
Там бурления были от того, что уже третий сезон с книгой имел мало общего, многие сюжетные линии пошли по пилотке. Но кто там чёрный или жёлтый — всем глубоко надудонить, равно как и кто с кем трахается.
Нет) Вообще нет. Особенно вот сейчас, что связано с Домом Драконов. Я и отметил, что в частности расхождение с сюжетом. Но и к касту там, местами, были тоже вопросы.
Первая серия сезона, да. Вышла. Даже на русском официально.
acerbus
Aug 22 2022, 18:22:42
Мне кажется, причина разницы ещё и в том, что у Толкиена изначально более базированное произведение - оттого и инклюзивность сильнее режет глаз. А Мартин, хоть и не вполне поспевая за всеми веяниями (вспомнить скандал на лит-премии в год смерти Флойда), но писатель изначально более либеральный, и в цикле ИП это вполне различимо.
Ну да. Выкинули все отличительные черты семейства целого, что в каноне прописаны. Несущественно. Это как раз на уровне "эльфы-мексиканцы".
Ок, я понял.
Не видеть разницы тут - это еще смочь надо так. Как бы тебе нагляднее объяснить... Решил, например, Тарантино снять кино про мурашиков черных садовых, как они войну садоводу объявили, а продюсеры ему и говорят, что черных мурашиков будут у нас играть рыжие, лесные такие. И пофиг, что они рыжие и размером больше, и муравейники другие строят. Они же мурашики. Вот так и с Властелином колец и эльфами-мексиканцами.
А в случае с Домом драконов ситуация иная. Тут Тарантино не зацикливался на черных мурашиках. Тут он изначально планировал снять кино, как мурашики между собой воевали. Поэтому и взял на роли и черных, и рыжих, и даже красных мурашей. Потому как они ж мурашики все. А потом уже черные, красные и рыжие. Как в том самом кино: "Но ведь это же равиоли. — Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиоли! — Михалыч, сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное..."
Daale
Aug 23 2022, 12:32:21
Это экивоки. Есть конкретный образ у семьи, с отличительными чертами (кожа, волосы и глаза). Тут просто иначе. Одно дело, когда вот Вильнёв в Дюне меняет пол персонажа, но оставляет харакатеристики остальные нетронутыми и это не вредит повествованию.
В чем ситуация иная? То, что они люди? Ну, классно, конечно. Только и те и те имеют описания конкретные, с отличительными чертами. И где ты бомбишь по поводу черных эльфов, я бы бомбил (будь мне действительно дело) от смены цвета кожи, глаз и волос, что в корне ломает целую семью внутри повествования.
Я тогда дое еще дальше: почему в фильме не играют настоящие эльфы, гнумы и орки?
Kaphiel
Aug 23 2022, 12:36:27
Да, у Веларионов должны быть светлая кожа - в них же все таки течет валирийская кровь. Но помимо цвета кожи есть еще серебристые волосы и цвет глаз, как отличительные признаки. Мартин, если что, я полагаю, сможет объяснить почему потомок валирийцев обзавелся темной кожей при сохранении остальных признаков.
Daale
Aug 23 2022, 12:40:31
У него не серебристые, а белые волосы. Вообще ОЧЕНЬ разное.
Что он может объяснить? В том и дело, что ничего. Что в очередном интервью продемонстрировал, где четко дал понять, что продюсеры продавили его с ИП, но сейчас у него тип больше "свободы" в плане влияния. Как показывает практика, судя по всему нет.
Говорю же, мы критикуем одно, близкое себе, а вещи более удаленные пытаемся оправдать, двойные стандарты как есть. Говорю, я буду первым, кто поругает Властелина когда он выйдет, если актеры не будут тащить и сценарий будет унылой кашей.
judaz
Aug 23 2022, 12:40:33
Более чем уверен, что Вильнев поменял пол и расу Кинеса именно в угоду повестке. Возможно, под давлением продюсеров. Больше это ничем объяснить, а тем более обосновать нельзя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.