Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сериалы Обсуждение
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
mittal
Накидайте хоть топчики какие корявые, чтоб было на что ориентироваться, если не в подпись - то хотя бы здесь - сохраню.
Вот мой корявый
Daale
Ну, раз уж просишь...

M.A.S.H.
The Practice / Boston Legal
Blacklist
House, M.D.
The Wire
The Good Doctor (USA)
How I Met Your Mother
Columbo
The Sopranos

UPD
The Office
The Knick
Miami Vice
...

Если чего еще вспомню, конечно озвучу. Но вот, сходу, как-то так.
Nemez
Мой топчик сериалов эвер:
Остаться в живых (да, я из тех, кого вполне устроила концовка сериала) 10/10
Оставленные (лучший драматический сериал эвер) 10/10
Легион (лучший сериал по комиксу) 10/10

на 9 из 10 больше сериалов (Офис, Во все тяжкие, Декстер, Ганнибал, Эврика, Касл, В поле зрения, Больница Никербокер, 24 часа, ТБВ, Тьма, Шучу,
Бруклин 9-9, Нэйтан спешит на выручку)
Daale
Вот Nemez напомнил пару сериалов, которые 100% надо внести в свой список, ибо немного подзабыл, а один из них просто пересматривал недавно и он тоже вылетел из головы.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Aug 16 2022, 06:20:47) <{POST_SNAPBACK}>
Columbo

За это респект 9.gif

А вот Хороший Доктор - ну хз, актер этот вообще не смотрица в роли доктора, вот в роли молодого Нормана он был шикарен, конечно - смотрел запоем Bates Motel, но там вообще игра всех актеров великолепна...
Alex_west
Досмотрел второй сезон сериала Триггер. Первый мне в целом больше понравился, но разница не такая уж большая. Смотрится тоже бодро.
ent404
закончил просмотр всех семи сезонов Парки и зоны отдыха.
отличный сериал, хороший вариант для тех, кому не хватает Офис, еще более оптимистично и человечнее.
эх. грустно и тепло одновременно.
На очереди Кремниевая долина, глянул первую серию, чотенька.
judaz
Добил "Лучше звоните Солу", правда, так и не понял, нормальный получился финал или все же слитый. Хотя с другой стороны - почему бы и нет?
В любом случае сериал отличный, с необычной концепцией - начинается как приквел "Во всех тяжких", заканчивается как его продолжение.
По накалу страстей хоть и не дотягивает до "ВВТ", а некоторые серии, к сожалению, просто скучные, но если уж раскочегаривается, как например в линии Лало Саламанки, то драйва, трэша и угара там ничуть не меньше.
P. S. Все ещё мечтаю о спин-оффе про молодого Эрмантраута.
Daale
А сериал заканчивается после полнометражки по Breaking Bad или после событий сериала именно? Просто интересно. Смотреть в ближайший год точно не планирую, поэтому на спулеры пофег
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Aug 17 2022, 13:52:37) <{POST_SNAPBACK}>
А сериал заканчивается после полнометражки по Breaking Bad или после событий сериала именно? Просто интересно. Смотреть в ближайший год точно не планирую, поэтому на спулеры пофег

После полнометражки.
Daale
judaz, 9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(judaz @ Aug 17 2022, 15:49:29) <{POST_SNAPBACK}>
По накалу страстей хоть и не дотягивает до "ВВТ", а некоторые серии, к сожалению, просто скучные, но если уж раскочегаривается, как например в линии Лало Саламанки, то драйва, трэша и угара там ничуть не меньше.

+
скептик
смотрю 4 сезон мира дикого запада - клоны клонов людей, которые думают что они люди и клоны клонов клонов, которые не заморачиваются по поводу своего происхождения воюют друг с другом. снято стильно-красиво, но пора бы заканчивать эту тему, надеюсь 5 сезон не будут снимать (а металлику клево обыграли в одной из серий 15.gif ).
Жду новый сезон воина и видеть. а осенью страшилки от дель Торо.
greyhound
Alex_west
Сериал Вспышка (2021) досмотрел. Хоть и не фанатею от Охлобыстина, здесь его роль нормально смотрится, да и в целом сериал неплох.
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 15th August 2022 - 11:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
третьим буду

двачую.
goatkvlt
Заценил первый сезон "Майянцев"... После "Сынов Анархии", конечно, послабее идёт.
hammer
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 26 2022, 20:10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Любимый сериал - Ходячие мертвецы! Такого накала страстей мало где можно найти.

Это ирония или серьезно?
Samaritianin
ЦИТАТА(judaz @ Aug 17 2022, 13:49:29) <{POST_SNAPBACK}>
Добил "Лучше звоните Солу", правда, так и не понял, нормальный получился финал или все же слитый. Хотя с другой стороны - почему бы и нет?
В любом случае сериал отличный, с необычной концепцией - начинается как приквел "Во всех тяжких", заканчивается как его продолжение.
P. S. Все ещё мечтаю о спин-оффе про молодого Эрмантраута.

мне как то в последнем сезоне кроме некоторых серий слишком скучно смотрелось,местами прям очень 13.gif
judaz
ЦИТАТА(Samaritianin @ Aug 21 2022, 15:46:04) <{POST_SNAPBACK}>
мне как то в последнем сезоне кроме некоторых серий слишком скучно смотрелось,местами прям очень 13.gif

Да это проблема не только последнего сезона. В каждом было по паре серий, от которых челюсти зевотой сводило.
kipelov999
Оффлайн неплохо так.
скептик
глянул 1 серию дома драконов. понимаю, что только ленивый не будет сравнивать сериал с игрой престолов. А я не ленивый 1488.gif . Вот все в сериале проигрывает: и подбор актеров (если белобрысый еще имеет какую то харизму, то блондинка ну прям как барби), и диалоги и постановка боев. Но смотрится легко и приятно, просто как очередная сказка. Ждем Властелина колец, который еще не вышел, а уже полит грязью по самые не хочу 12.gif .
Old Vyaine
QUOTE(скептик @ 22nd August 2022 - 13:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
глянул 1 серию дома драконов

Нормально всё в сериале, к новым актёрам надо ещё привыкнуть, первая серия ИП тоже не поражала воображение, а потом понеслось.

QUOTE(скептик @ 22nd August 2022 - 13:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ждем Властелина колец, который еще не вышел, а уже полит грязью по самые не хочу

И заслуженно полит, повесточку свою инклюзивную пусть куда поглубже себе засунут. Но — посмотрим, поржём, конечно.
Daale
Old Vyaine, Почему про инклюзивность Дома Драконов все молчат, а Властелина не куесосит только ленивый
Old Vyaine
Daale, масштабы несравнимы. Плюс мало кто читал Мартина, тем более что-то, отличное от Песни льда и пламени. А в случае с ВК есть ещё и по сию пору прекрасно смотрящаяся трилогия Джексона без негров и педиков. В то время как уже в ИП этого добра предостаточно.
Daale
Просто мне такие претензии, если честно, не особо понятны. Если сценарий будет нормальным, а выбранные актеры будут хорошо демонстрировать персонажей своих, то меня цвет кожи ни в коем разе не смутит
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 22nd August 2022 - 14:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
то меня цвет кожи ни в коем разе не смутит

А меня смутит. Толки(е)н не писал про негроэльфов. Лор безнадёжно потрачен.
Aresson
ЦИТАТА(Daale @ 22nd August 2022 - 13:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
Почему про инклюзивность Дома Драконов все молчат

может потому что там в первоисточнике были всякие гомонегры, лезбиянки и прочие любители инцестов?
Daale
Aresson, Ага. И Афротаргариен тоже видимо, да?)

Old Vyaine, Мартин тоже. Есть прямое описание персонажа, который блэквошингу подвергся. И он важен, на сколько я понимаю, для истории.

Просто на одно мы закрываем глаза, на другое нет. И это очень плохо. Если уж и осуждать, то все. А не прикрываться масштабностью и так далее.
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 22nd August 2022 - 15:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
Просто на одно мы закрываем глаза, на другое нет.

Я же вроде объяснил, в чём дело. Есть прекрасная экранизация без всяких повесточек. Оскары, признание, народная любовь. Добрая сказка, которую долбаная инклюзивность может только испортить.

А ИП изначально заточена под брутальность и извращения. Там всем глубоко пох, какого цвета и сексуальных предпочтений персонаж, там наоборот — чем гаже, тем лучше.
6666666
Как мне Антону лойсы проставить здесь?
Old Vyaine
6666666, принимаю пивом.
Daale
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd August 2022 - 17:22:07) <{POST_SNAPBACK}>
А ИП изначально заточена под брутальность и извращения. Там всем глубоко пох, какого цвета и сексуальных предпочтений персонаж, там наоборот — чем гаже, тем лучше.

Вообще нет. Там тоже бурления по КАНОНУ были. Начиная от сценарной работы, заканчивая ролями. И я сейчас не про ру-коммьюнити даже говорю. Либо ты не следишь, тогда мне понятно, почему ты это пишешь, либо у тебя двойные стандарты. Тут уж извини, это не оче.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd August 2022 - 17:22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я же вроде объяснил, в чём дело. Есть прекрасная экранизация без всяких повесточек. Оскары, признание, народная любовь. Добрая сказка, которую долбаная инклюзивность может только испортить.

Опять же, повторю главный тезис: если все будет хорошо, зачем ругать? Просто чтобы поругать? Ну ок.
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 22nd August 2022 - 15:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
Там тоже бурления по КАНОНУ были.

Там бурления были от того, что уже третий сезон с книгой имел мало общего, многие сюжетные линии пошли по пилотке. Но кто там чёрный или жёлтый — всем глубоко надудонить, равно как и кто с кем трахается.

либо у тебя двойные стандарты

Я тебе сейчас попробую в третий (и последний) раз свой стандарт объяснить: есть случаи, когда не надо ничего трогать просто потому, что и так работает. Инклюзивность ради инклюзивности — тошнотворная вещь. Есть НЕОБХОДИМОСТЬ делать эльфов чёрными? Нет её, и не может быть. Помнишь, что Микеланджело говорил?

Беру кусок мрамора и отсекаю всё лишнее.
Авторы сериала по ВК берут кусок мрамора и прикручивают к нему ненужное.

если все будет хорошо, зачем ругать? Просто чтобы поругать? Ну ок.

Сослагательное наклонение хорошо работает до выхода первой серии 1488.gif
Daale
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd August 2022 - 17:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
Там бурления были от того, что уже третий сезон с книгой имел мало общего, многие сюжетные линии пошли по пилотке. Но кто там чёрный или жёлтый — всем глубоко надудонить, равно как и кто с кем трахается.

Нет) Вообще нет. Особенно вот сейчас, что связано с Домом Драконов. Я и отметил, что в частности расхождение с сюжетом. Но и к касту там, местами, были тоже вопросы.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd August 2022 - 17:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сослагательное наклонение хорошо работает до выхода первой серии

Да. Именно когда есть за что ругать, я всегда буду рад поругать. А делать выводы по тизерам это ну такое себе.

По остальному я вроде все сказал. Повторяться не вижу.
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 22nd August 2022 - 15:44:01) <{POST_SNAPBACK}>
А делать выводы по тизерам это ну такое себе.

Пока есть тизеры — ругаю тизеры, тут всё просто.
Aresson
ЦИТАТА(Daale @ 22nd August 2022 - 15:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
И Афротаргариен тоже видимо, да?)

эт где, в доме дракона? А чо он вышел уже?
Daale
ЦИТАТА(Aresson @ 22nd August 2022 - 19:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
эт где, в доме дракона? А чо он вышел уже?

Первая серия сезона, да. Вышла. Даже на русском официально.
acerbus
Мне кажется, причина разницы ещё и в том, что у Толкиена изначально более базированное произведение - оттого и инклюзивность сильнее режет глаз.
А Мартин, хоть и не вполне поспевая за всеми веяниями (вспомнить скандал на лит-премии в год смерти Флойда), но писатель изначально более либеральный, и в цикле ИП это вполне различимо.
Aresson
ЦИТАТА(Daale @ 22nd August 2022 - 18:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
Первая серия сезона, да.

подожду пока весь выйдет пожалуй
Kaphiel
ЦИТАТА(Daale @ Aug 22 2022, 14:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
И Афротаргариен тоже видимо, да?)

Он не Таргариен. 21.gif
Это лорд Корлис Веларион. Он был Десницей при Таргариенах. И был женат на одной из Таргариенов.

Посмотрел первую серию. Пока сложно что-то говорить. Но по первому впечатлению - смотреть можно.
Daale
Kaphiel, My bad! В ЛОРе не силен, допустил ошибку. Нижайше прошу простить.

Так или иначе, персонаж изображался на иллюстрациях вот так: https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/5/55/Co...ys_Velaryon.jpg

Тем временем сериал: https://static.wikia.nocookie.net/gameofthr...=20220713192248
Kaphiel
В данном случае это не критично. А вот эльфы-мексиканцы или эльфы-негры - это критично.
Daale
ЦИТАТА(Kaphiel @ 23rd August 2022 - 13:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
В данном случае это не критично

Ну да. Выкинули все отличительные черты семейства целого, что в каноне прописаны. Несущественно. Это как раз на уровне "эльфы-мексиканцы".

Ок, я понял.
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 23rd August 2022 - 13:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Выкинули все отличительные черты семейства целого, что в каноне прописаны. Несущественно. Это как раз на уровне "эльфы-мексиканцы".

normal_Homerdisgust3s.png
Kaphiel
ЦИТАТА(Daale @ Aug 23 2022, 12:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да. Выкинули все отличительные черты семейства целого, что в каноне прописаны. Несущественно. Это как раз на уровне "эльфы-мексиканцы".

Ок, я понял.

Не видеть разницы тут - это еще смочь надо так. Как бы тебе нагляднее объяснить...
Решил, например, Тарантино снять кино про мурашиков черных садовых, как они войну садоводу объявили, а продюсеры ему и говорят, что черных мурашиков будут у нас играть рыжие, лесные такие. И пофиг, что они рыжие и размером больше, и муравейники другие строят. Они же мурашики. Вот так и с Властелином колец и эльфами-мексиканцами.

А в случае с Домом драконов ситуация иная.
Тут Тарантино не зацикливался на черных мурашиках. Тут он изначально планировал снять кино, как мурашики между собой воевали. Поэтому и взял на роли и черных, и рыжих, и даже красных мурашей. Потому как они ж мурашики все. А потом уже черные, красные и рыжие. Как в том самом кино: "Но ведь это же равиоли. — Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиоли! — Михалыч, сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное..."
Daale
Это экивоки. Есть конкретный образ у семьи, с отличительными чертами (кожа, волосы и глаза). Тут просто иначе. Одно дело, когда вот Вильнёв в Дюне меняет пол персонажа, но оставляет харакатеристики остальные нетронутыми и это не вредит повествованию.

В чем ситуация иная? То, что они люди? Ну, классно, конечно. Только и те и те имеют описания конкретные, с отличительными чертами. И где ты бомбишь по поводу черных эльфов, я бы бомбил (будь мне действительно дело) от смены цвета кожи, глаз и волос, что в корне ломает целую семью внутри повествования.

Я тогда дое еще дальше: почему в фильме не играют настоящие эльфы, гнумы и орки?
Kaphiel
Да, у Веларионов должны быть светлая кожа - в них же все таки течет валирийская кровь. Но помимо цвета кожи есть еще серебристые волосы и цвет глаз, как отличительные признаки. Мартин, если что, я полагаю, сможет объяснить почему потомок валирийцев обзавелся темной кожей при сохранении остальных признаков.
Daale
У него не серебристые, а белые волосы. Вообще ОЧЕНЬ разное.

Что он может объяснить? В том и дело, что ничего. Что в очередном интервью продемонстрировал, где четко дал понять, что продюсеры продавили его с ИП, но сейчас у него тип больше "свободы" в плане влияния. Как показывает практика, судя по всему нет.

Говорю же, мы критикуем одно, близкое себе, а вещи более удаленные пытаемся оправдать, двойные стандарты как есть. Говорю, я буду первым, кто поругает Властелина когда он выйдет, если актеры не будут тащить и сценарий будет унылой кашей.
judaz
Более чем уверен, что Вильнев поменял пол и расу Кинеса именно в угоду повестке. Возможно, под давлением продюсеров. Больше это ничем объяснить, а тем более обосновать нельзя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.