Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сериалы Обсуждение
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
SAPOGi
ЦИТАТА(gabriellenguyen23 @ Jun 20 2023, 14:54:56) <{POST_SNAPBACK}>
а кто-то уже смотрел 6 сезон Black Mirror?

От прям на пятерочку. Вторая и четвертая серии - моё почтение.
Old Vyaine
QUOTE(spazm @ 20th June 2023 - 12:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Резюмируя, можно сказать, что это один из самых крутых сай-фай сериалов на текущий момент

В курсе же, да, что от Нетфликса уже на подходе?
Winterdark
ЦИТАТА(spazm @ Jun 20 2023, 10:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается Задачи Трех Тел - сериал ОЧЕНЬ понравился. То, что многие считают заднудностью, скорее скурпулезность режиссеров и сценаристов, а также самого автора, поскольку урезая сюжет книги,в том числе по околонаучной составляющей, можно вообще потерять причинно-следственную связь повествования. Конечно немогу не отметить, что снято сложно и тяжело для просмотра, особенно человеку не знакомому с книгой. По сути, это сериал именно для фанатов книги, так что многие "фе" критиков оправданы - неподготовленного зрителя, хватит на серии две, не больше. Также сложность дают китайские имена, которые очень тяжело запомнить (хорошо, что в книге есть глоссарий). Для меня огромным плюсом стало то, что визуальный ряд совпал с моими впечателениями и представлениями при прочтении книги, а во много превозошел по масштабам. Резюмируя, можно сказать, что это один из самых крутых сай-фай сериалов на текущий момент, буду пересматривать после закрытия мультипликационного сезона Задачи Трех Тел, который по сути стал 2 сезоном игрового сериала. Мультипликационная часть тоже смотрибильна и близка к сюжету.

Что вы там нашли в этой Задаче, кроме китайской экзотики? Единственное, что представляет интерес - будни коммунистических китайских смотрителей спутниковых тарелок и фича с циферками на фото. Все остальное - трэш, особенно тупая игра и бытие трисолярианцев headcrab.png
spazm
Winterdark, широту размаха и светлый разум автора. Я предполагаю, что Лю, являясь ученым, следит за большинством авторитетных мировых публикаций . Исходя из прочитанного и собственного опыта, он делает вероятные предположения, на основе которых он строит последовательную теорию вероятного будущего. Оболочка, т.е история повествования в данном случае-третье дело. По сути ,он анализирует текущие открытия и дает
возможный сценарий будущего с его точки зрения с учетом того, что бы это продавалось как произведение. Насколько мне известно, многие ученые-фантасты работали на разведслужбы в качестве аналитиков, т.е осуществляли разработку вероятных сценариев (т.е. эти измыления интересны не только в хлдожественном понимании). Не могу знать и не знаю, компетентны ли соответствующие товарищи в своих предположениях, но хчоется верить что ребята воде Цысыня и Уоттса ошибаются в мрачных прогнозах...
Sordes
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2023, 02:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
Новый сезон Чёрного Зеркала ( Black Mirror ) хорош первой ( о стёртости грани между технологиями и реальностью) и последней (по сути, полнометражным фильмом в жанре комедийный слэшер, стилизованным под конец 1970-х) сериями. Остальные части - неплохо, но в целом такое.
согласен, первая хорошая и последняя неплохая. Остальные - средне
judaz
Допырил 6 сезон Чёрного зеркала.
Все ещё хорошо, особенно по сравнению с провальным 5 сезоном, но фирменный вайб испарился практически полностью.
Первая серия эпик вин, один из лучших эпизодов за все сезоны.
Ещё запомнился эпизод про космонавтов какой-то ламповой, брэдберивской атмосферой. Там и книжка Брэдбери мелькнула, думаю неспроста.
Ну и серия про демона 79 смешная.
Daale
judaz, Да нормальный пятый сезон. Мне единственное, не особо третий эпизод понравился, он чисто для привлечения звезды сделан да и каких-то животрепещащих вопросов не поднимает, на мой взгляд
vosmidesijatye
Второй сезон нового Бивиса и Батхеда зырит кто?
Daale
vosmidesijatye, Ваше мнение по Черному Списку за 2 недели до окончания сериала?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 29 2023, 13:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye, Ваше мнение по Черному Списку за 2 недели до окончания сериала?

Мое мнение таково - шикарнейший сериал и последние серии лишь поддерживают необходимый градус напряжения.

Прогнозоф делать не берусь, ибо создатели всегда радовали неожиданными твистами сюжетными, но искренне хочу, чтобы у Рэда усё было хорошо в финале)
Daale
vosmidesijatye, Боюсь, что чисто из нынешнего сюжета — невозможно, чтобы было хорошо. Но, надеюсь, что закроют все и покажут его ориджин полноценный, все-таки два последних эпизода в один день и вроде по хрону длинее в сумме будут, чем два обычных
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 29 2023, 13:34:48) <{POST_SNAPBACK}>
Но, надеюсь, что закроют все и покажут его ориджин полноценный, все-таки два последних эпизода в один день и вроде по хрону длинее в сумме будут, чем два обычных

Ну вроде в этом серике никогда не было непоследовательностей и незакрытых сюжетных арок)
Alex_west
Сериал Нулевой пациент - довольно неплохо снят. О том, что любая вспышка новой болезни (вируса) меняет людей. Тема актуальная и по сей день.
Decapitated
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 19 2023, 23:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
Новый сезон Чёрного Зеркала ( Black Mirror ) хорош первой ( о стёртости грани между технологиями и реальностью) и последней (по сути, полнометражным фильмом в жанре комедийный слэшер, стилизованным под конец 1970-х) сериями. Остальные части - неплохо, но в целом такое.

Но, как бы то ни было, не зря сняли продолжение.

ооо, надо глянуть. Предыдущие сезоны понравились.

Сериал "Грань" Не плох, но остановился на 4 сезоне. Почему? Да че то так накрутили,вообще стало ни хрена не понятно)) Вообщем поставил на паузу.

И вроде в конце Июля должно выйти продолжение сериала "Зло"
Sordes
ЦИТАТА(Decapitated @ Jul 4 2023, 02:18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Сериал "Грань" Не плох, но остановился на 4 сезоне. Почему? Да че то так накрутили,вообще стало ни хрена не понятно)) Вообщем поставил на паузу.
я его тоже бросил примерно на 4 сезоне, инфантильный на мой взгляд. Просто надоел.

Halo (сериал 2022) неплохие спецэффекты и поношенная Наташа МакЭлхоун. Из минусов - не хватает динамики. Слишком много болтовни. Признаться, пару раз чуть не уснул((
Из плюсов - неплохие боевые сцены. А я ведь играл в Halo Infinite 2021, но забросил где-то в середине. Вроде бы графика неплохая, но забросил. Пока смотрел сериал, вспомнил, но заново начинать не буду. В целом, хороший сериал для любителей фантастики, рейтинг 7, вполне себе оправдан.
ent404
ЦИТАТА(Sordes @ 10th July 2023 - 19:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
А я ведь играл в Halo Infinite 2021, но забросил где-то в середине. Вроде бы графика неплохая, но забросил.

да потому что из более менее устойчиво средней но качественной атмосферно сюжетной боевки сделали " чисто онлайн с посанами по планетке погонять"
не играю онлайн, но даже фаны сего игру захейтили.
Nekster
Обычный Джо / Average Joe
Криминальная комедия в лучших традиция Джона Уика, как положено - русская мафия, воровской закон и т.п.. Все, что могло пойти не так - так и пошло.)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Nekster @ Jul 12 2023, 21:22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Обычный Джо / Average Joe
Криминальная комедия в лучших традиция Джона Уика, как положено - русская мафия, воровской закон и т.п.. Все, что могло пойти не так - так и пошло.)

Из всех сериалов BET - не самый лучший. Больно банальный да и лицо главного героя раздражает.
Old Vyaine
Досмотрел второй сезон Извне. Всё бы хорошо, атмосферно и жутенько, но очень уж мало событий за целый сезон.

С ЗТТ китайской так и застрял, зато начал второй сезон Пищеблока, недурно, недурно. И Тед Лассо-3 надо смотреть, а когда...
Alex_west
Сериал 5:32, казахстанский, весьма удивил. Детективный триллер про серийные убийства. Довольно много жестоких сцен, поэтому не для слабонервных.
Daale
Между делом, завершился Чёрный Список.

Более тупой концовки, которая не ответила ни на один вопрос сериала мне представить сложно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jul 14 2023, 16:56:10) <{POST_SNAPBACK}>

Более тупой концовки, которая не ответила ни на один вопрос сериала мне представить сложно.

Женьча ток тя хотел спросить чо как? Но ты ужо ответил. Кароч, посмотрю сам последние серии а потом потрещим за финал)
скептик
Воин3 сезон - начало неплохое, но интриг стало больше, а мордобоя меньше
извне еле досмотрел 2 сезон, так испоганить отличную идею, это просто капец. новый сезон и начинать не буду.
Тедд Лассо - хорошо, мило, с юморком, но искра постепенно теряется.
Секретное вторжение - что сказать... а особо и нечего
про Геральда так же особо говорить нечего пустышка с красивой картинкой.
укрытие - неплохо но не более.
человек с Флориды - легкий с юморком - для расслабона то что надо, мерси тому кто его nnen рекламиировал.
Ждем продолжения основания и настоящего детектива.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th July 2023 - 19:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Женьча ток тя хотел спросить чо как? Но ты ужо ответил. Кароч, посмотрю сам последние серии а потом потрещим за финал)

Смотри не разочаруйся. Настоящий финал реально, 20 серия. 21 и 22 не нужны, это прям ОЧЕНЬ обидно. Если они, конечно, сейчас не выпрыгнут как черт из табакерки с 11 сезоном. Это будет конечно ржач, но хотя бы объяснит, почему все закончилось так

ЦИТАТА(скептик @ 14th July 2023 - 21:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тедд Лассо - хорошо, мило, с юморком, но искра постепенно теряется.

Они же закончили сериал. Все, продолжения не будет
скептик
ЦИТАТА(Daale @ Jul 14 2023, 19:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Они же закончили сериал. Все, продолжения не будет

И это здорово. Уметь вовремя остановится - это дорогого стоит.
Aresson
слоупок мод он
А я наконец-то досмотрел кольца власти. Ну и нудятина, я того рот шатал
скептик
вечеринка 2 сезон начался. Ждем-с с удовольствием. первая часть доставила (кроме мультяшной и песенной серий).
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jul 14 2023, 16:56:10) <{POST_SNAPBACK}>

А на какие вопросы те нужны ответы?

Плохо то что Рэд умер, вот это вот реально хреново. Последний раз такое же разочарование от финальной серии было в последних сериях 8 сезона Декстера, а также его продолжения.

Хорошо то что лягушачемордый назойливый ахентишко подстрелифший Дембе получил что надо.

ЦИТАТА(Daale @ Jul 14 2023, 19:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если они, конечно, сейчас не выпрыгнут как черт из табакерки с 11 сезоном. Это будет конечно ржач, но хотя бы объяснит, почему все закончилось так

Да какое там. Весь сериал это Рэд, без него смысла что либо лепить нуль.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th July 2023 - 17:29:13) <{POST_SNAPBACK}>
А на какие вопросы те нужны ответы?

КТО
ТАКОЙ
РЕЙМОНД
РЕДДИНГТОН

Мне не нужны теоррии, мне не нужны полунамеки. Мне хотелось услышать конкретный ответ, конкретное раскрытие тайны, ибо на этом строилось восемь сезонов. В девятом также могло раскрыться, но придержали. В итоге, ответов нет.

Опять же, почему Лиз? Зачем он ее все время тащил?
Sordes
Ходячие мертвецы: Мертвый город (сериал 2023 – не досмотрев несколько серий последнего сезона классических ходячих (да потому что просто надоели), решил попробовать этих. Скушновато, но досмотрел первый сезон. Сюжет высосан из шланга.
Обратил внимание, что ходячие сделаны через пень колода: и ходят не так, и реагируют, как живые. Видно, что это грим и костюмы. Видно, что это живые, одетые в тряпье.
6,7, как и было сказано.
Ananiev
Мини-сериал Copenhagen Cowboy. Всегда гутарил, что NWR говна не делает. Стиль, выработанный на последних работах. Визуал просто вах! Саундтрек чем-то carpenter brut напомнил.
ent404
Андор
а хорошо.
атмосфера Изгоя - 1, который мне очень полюбился.
наконец то драма с живыми людьми, а не эпик поэмы с вылепленными героями.
не то что бы йа был против такой стилистики, фонад же все таки.
но, как отдушина.
экшна мало говорят, да и ладно, зато пробирает.
что этому жанру не хватает, так это социалки
Alex_west
Досмотрел Конец света. Неожиданно годный сериал с отсылками к Булгакову. Но при этом - довольно оригинальный сюжет. Колокольников круто смотрится.
ent404
ЦИТАТА(ent404 @ 14th August 2023 - 13:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Андор

досмотрел первый сезон.
понравилось.
держат планку. буду ждать продолжения.
выделил для себя как самое интересное в мире ЗВ на данный момент.
драматично, безысходно, до победы ещё очень далеко.
но ещё более грустно от осознания того, что что хоть империя, хоть республика - всё говно.
а жизни и судьбы ломаться не перестают.
judaz
ЦИТАТА(ent404 @ Aug 27 2023, 16:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
досмотрел первый сезон.
понравилось

А я даже первую серию не осилил. Чистенько, стерильно, шаблонно. Может оно конечно дальше раскочегаривается, но чота верится с трудом. И проверять неохота.
kipelov999
Дикие ветра про индейцев, смотрел кто?
ent404
ЦИТАТА(judaz @ 27th August 2023 - 21:52:47) <{POST_SNAPBACK}>
но чота верится с трудом. И проверять неохота.

не верь не проверяй, а йа буду смотреть дальше)
после Диснеевского бреда для меня это как глоток чистого воздуха.
Sordes
посмотрел 3 серии Андора - очень хорошо поставлен. Показалось, что эта история из ЗВ лишена инфантилизма. Очень надеюсь, не будет задротских шуток и ужимок. Пока что персонажи не раздражают одеждой и диалогами. Из явных плюсов - кросодка Адриа Архона, из минусов - маловато действий.
ent404
ЦИТАТА(Sordes @ 28th August 2023 - 17:03:29) <{POST_SNAPBACK}>
Очень надеюсь, не будет задротских шуток и ужимок.

обнадёжу.

ЦИТАТА(Sordes @ 28th August 2023 - 17:03:29) <{POST_SNAPBACK}>
из минусов - маловато действий.

меня за всё существование вселенной ЗВ уже эти действия задолбали, прыгскок, вжухвоувоупиупиу.
хотел простых и унылых людей и наконец то мне их дали.
acerbus
Немного угараю с постоянно жалующихся на детскость ЗВ.
Интересно, почему детское приключение, многократно заявленное автором именно как детское приключение - детское по тональности?

Андор, тем не менее, неплохой: он объективно качественнее, как продукт, всяких Оби-Ванов, Книг Бобы Фетта и третьего сезона Мандалорца (максимально высосанная из пальца ерунда).
kipelov999
А Салем смотрел кто?
Kaphiel
ЦИТАТА(kipelov999 @ Aug 30 2023, 09:10:50) <{POST_SNAPBACK}>
А Салем смотрел кто?

Это который 2014 сериал?
kipelov999
ЦИТАТА(Kaphiel @ Aug 30 2023, 10:28:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это который 2014 сериал?

Да, про ведьм.
Kaphiel
Смотрел. Первый сезон хорош вполне, второй тоже ничего, а вот третий слили одним махом - еле досмотрел.

Стивен Лэнг хорошо смотрелся там, удачная роль. Но вот когда появилась "Зина - Королева Воинов"...
mirotvorets
Королевство / Riget 3-й сезон. Мрачный юмор Триера основательно так прокатил систему европейских ценностей. Досталось всем. Весело, абсурдно и с дьявольской иронией. Фентезийный Уильям Дефо, а также плеяда знакомых по скандинавским сериалам лиц. Скучно не было, анекдотичные ситуации в богом проклятом месте - это так прекрасно. Мне редко доводится смотреть комедии, а хорошие - тем паче, но эта вещь - порадовала.
Sordes
ЦИТАТА(acerbus @ Aug 29 2023, 03:29:19) <{POST_SNAPBACK}>
Немного угараю с постоянно жалующихся на детскость ЗВ
а ребятишкам и задротам следует мультики смотреть: мультиков очень много, кому то надо их перерабатывать, а взрослым все не до суг.
Мультики есть и про ЗВ, и про коричневого человека наверняка, про всяких лукавых пакемонов с большими глазами, мультики есть на любой вкус. Их много миллиардов, неиначе. К примеру, если сесть за мультики в прошлую пятницу, то к третьему пришествию точно не успеешь все одолеть.
А фантастику лучше оставить взрослым. Из ЗВ может получится неплохая фантастика, если из нее вытравить напалмом и хлорцианом принцесс, световые мечи, говорящие ведра (я пришел убить тебя потому что я плохой и я убью тебя).
Нет, пожалуй, без ведра будет скучно. Но пусть хотя бы он молча бубнит, или делает это таким замогильным голосом, чтоб вапще не разобрать.
А потом, можно населить ЗВ чужими, хишникаме, техасскими бензапилами и прочей утварью, полезной и не очень.
Оставьте фантастику взрослым, что вам до третьего пришествия пакемонов мало(
acerbus
ЦИТАТА(Sordes @ 30th August 2023 - 16:09:52) <{POST_SNAPBACK}>
Оставьте фантастику взрослым, что вам до третьего пришествия пакемонов мало(
Фантастика разная была и есть чисто исторически. Где НФ, а где космо-опера по лекалам комиксов про Флэша Гордона?
Невероятное невежество, да ещё и с предписаниями: ну так почему бы именно вам не отправиться смотреть научную фантастику, а не лезть за ней в жанр приключенческой космооперы и жаловаться?
Sordes
Видишь ли, мой йунный ученик, НФ катастрофически мало, а мультиков катастрофически дохрена.
Идите мультики смотреть, а новые ЗВ оставьте взрослым, нас и так уже почти не осталось, все заросло не понять чем)))
acerbus
ЦИТАТА(Sordes @ 30th August 2023 - 19:04:46) <{POST_SNAPBACK}>
Видишь ли, мой йунный ученик, НФ катастрофически мало, а мультиков катастрофически дохрена.
Идите мультики смотреть, а новые ЗВ оставьте взрослым, нас и так уже почти не осталось, все заросло не понять чем)))
ЗВ представляют более массовый, востребованный поджанр, а нф это для настоящих ценителей - так что ничего удивительного.
Но более идиотскую идею, чем пытаться вылепить из вселенной, в которой ни в одной из опорных точек нету апелляции к науке, серьёзную научную фантастику - вообразить себе так сходу трудно.
ent404
ЦИТАТА(Sordes @ 30th August 2023 - 18:09:52) <{POST_SNAPBACK}>
ЗВа ребятишкам и задротам следует мультики смотреть: мультиков очень много, кому то надо их перерабатывать, а взрослым все не до суг.

все мы в душе ребятишки, чтобы с удовольствием посмотреть Войны Клонов например, которые сделаны ну очень хорошо, поначалу может показаться, что анимация вcратая, но это дело привычки, а так мульт очень достойный и для широкой возрастной аудитории.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.