Около 1000 г. В. Э. Саурон закрепился в Мордоре на юго-востоке Средиземья и начал строительство Барад-Дура. Вновь явно он проявил себя в Средиземье в середине Второй эпохи. Он принял прекрасный облик, и под именем Аннатар («владыка даров»)[24] пришёл к эльфам Эрегиона, которыми правил кузнец Келебримбор, внук Феанора. Также в летописях сохранились другие его имена — Артано («Великий Умелец»)[25] и Аулендил («Наследник Аулэ»)[26].
В общем, пока есть какой-то оркоэльф и непонятный чувак, таскающийся с цыганоббитами. На нашего Зюзю они не тянут.
Повнимательнее проштудирую
Daale
Oct 15 2022, 05:07:11
BleedingSun, Там само повествование очень на сумбур давит, как фишку. Иногда тяжко вкатится, но попробовать еще раз можно.
Еще не добрался, хотя переиздание трилогии стоит на полке. Зато недавно проглотил "Рыночные силы" и это было хорошо.
В данном ключе хочу отметить личный опыт прочтения "песни льда и пламени" и параллельного попыра сериала. Посмотрел я всего 2 сезона, т.к. на тот момент были прочитаны только 2 первые тома (мы все с неослабевающим нетерпением продолжаем ждать окончания саги, ага). Так вот, из-за объема книг и растянутости прочтения их во времени, ответы на некоторые вопросы, оставшиеся у меня после прочтения первых двух томов, я получил после просмотра кино. Т.к. там ключевые моменты сжаты в гораздо менее объемный временной трафик.
Alex_west
Oct 16 2022, 14:15:10
Сериал Подкидыш (2019) - как по мне, занятный детектив. События разворачиваются в 1926 году в Советском союзе. Хорошо постарался режиссер, который пытался воссоздать атмосферу тех непростых лет. Не без юмора. Смотрится довольно легко.
Old Vyaine
Oct 16 2022, 14:23:37
Ух ты, вот это твист в последней серии Колец. Я прямо ошарашен (нет).
Первый сезон ещё можно было посмотреть - благо, что по книге. Вторая книга, с тем же Ковачем, где действия уже в космосе, намного больше понравилась, сериал же продолжил линию первой книги и второй сезон совсем мимо.
вот это твист в последней серии Колец. Я прямо ошарашен (нет).
а я всё вторую не могу заставить себя посмотреть. Или третью)))
Alex_west
Oct 21 2022, 15:07:31
Сериал Угрюм-река (2021) глянул. Общее впечатление - посмотреть можно. В принципе, и интересно, и динамично. Красивая музыка и атмосфера сибири начала 20 века выглядит натуралистично.
Сериал Угрюм-река (2021) глянул. Общее впечатление - посмотреть можно. В принципе, и интересно, и динамично. Красивая музыка и атмосфера сибири начала 20 века выглядит натуралистично.
Вторую версию не смотрел,но первая Угрюм-река значительно уступает книге
Детективное агентство Дирка Джентли, которое "холистическое" в оригинале, в русской локализации пропустили это определение, чтобы не отпугивать людей, видимо. Книгу не читал, но Дуглас Адамс известен по другому книжному циклу, потому заинтересовал сериал. Нормально идёт, пока две серии засмотрел.
про какой из двух речь, US или UK? на самом деле оба круты, но каждый по-своему....
Досмотрел последний сезон сериала Скорая помощь - о трудовых буднях и личной жизни сотрудников одной из столичных подстанций "скорой помощи". В общем и целом неплохой, с интересным развитием событий и не скучный. Даже криминальную линию не поленились приделать для разнообразия.
я с таким названием сериал с Джорджем Клуни. Давно, ещё по телеку. А потом был Ускоренная помощь, тогда казалось смешно, щас не знаю даже
скептик
Oct 30 2022, 20:07:29
Кабинет редкостей Гильермо дель Торо - оказался не так хорош как ожидалось, но смотреть можно, снято стильно. Переферийные устройства - первые 3 серии прошли хорошо. Пациент - не осилил, после 4 серии бросил. Банды Лондона 2 сезон никак не начну, но 1 был огонь .
Кабинет редкостей Гильермо дель Торо - оказался не так хорош как ожидалось, но смотреть можно, снято стильно. .
Возлагал большие надежды. оказалась тухлятина полнейшая, ни 1 сермя не понравилась.
Вот Urban Legend от Элая Рота, газанувший на той неделе - вот это реальный сок, тоже антология страшилок, но как же круто (по крайней мере, покамест).
Седня стартовал второй сезон Белого Лотоса - пока без супер интрижно, но все впереди.
13 ноября Йеллоустоун и Король Талсы со Слаем - долгожданцы, 24 - новый сезон Криминал Майндс.
Странно что пока не анонсировали новый сезон Блэклист, обычно они газуют в ноябре.
DMIYUR
Oct 31 2022, 20:57:37
Вроде многие ругали пятый сезон " Экспансии " , но мне очень даже зашёл ! А вот пятый и окончательный сезон " Последнего королевства " разочаровал - просто неприкрыто видно , что сериал закрыть хотели . Концовка просто хрень .
Если верить видеоролику , то Генри Кавилл больше Ведьмака играть не будет .
Sordes
Nov 6 2022, 13:34:06
начал "Больница Никербокер", про то как лечили в начале 20 века в США. Первая серия поразила откровенной резней. Почему то, не ожидал) Вторая серия, по сравнению с первой, выглядит маленько скушноватой. Весьма радует очи Клайв Оуэн. Судя по всему, сериал очень мощный.
Если верить видеоролику , то Генри Кавилл больше Ведьмака играть не будет .
Он ещё после 2 сезона хотел уйти, но его удержали с помощью волшебных шекелей. Потом видать там там такая дичь стала твориться, что даже этот безотказный метод не помог.
начал "Больница Никербокер", про то как лечили в начале 20 века в США. Первая серия поразила откровенной резней. Почему то, не ожидал) Вторая серия, по сравнению с первой, выглядит маленько скушноватой. Весьма радует очи Клайв Оуэн. Судя по всему, сериал очень мощный.
Первый сезон - огонь, а вот второй разочаровал.
Alex_west
Nov 8 2022, 16:25:31
Сериал Долгая ночь (2020) за выходные просмотрел. Неплохой криминальный триллер, серий не так много поэтому не затянутый.
kipelov999
Nov 8 2022, 18:10:51
Угрюм река новый, полная хрень.
SAPOGi
Nov 12 2022, 20:12:40
Чиорт меня дёрнул начать смотреть на работе "Клуб полуночников". Пздц, и вроде сюжет то не плохой, мистика такая лайтовая, на работе самое то смотреть. НО сцук, такой шмат сопливых терзаний глав.героев - это эребор. Каждую серию ноют и ноют, а в конце чутка поддадут сюжета, и блин, думаешь : надо следу.ющую смотреть.
Shub
Nov 16 2022, 09:30:09
Отсмотрел на днях новый серич от Дель Торо. 3 серия - топ, остальные - пустая трата времени. По Лавкрафту серии так и вовсе высеры оголтелые, особенно "Сны в ведьмином доме".
SAPOGi
Nov 29 2022, 07:42:10
Всем любителям "Охотник за разумом", "Настоящий детектив", и прочих игрищ с маньяками, срочно смотреть Черная Птица. С первой же серии увлекло, и до самого конца, плюс полностью законченная история в шести сериях.
Кабинет Дель торо - нормалёк, большего и не ждал, поэтому не разочарован.
Ах да! . Чуть не забыв, буквально вчера досмотрел 1703. Это просто отменно, в очередной раз убедился - наши таки научились снимать, и я уже совсем не скептично отношусь к отечественным сериалам, а наоборот, как раз что-то в таком духе и жду от российских снимальщиков. Надеюсь напоминать не надо, что версия без цензуры - приоритетна. Ну а питерским смотреть особливо рекомендуется
второй тоже хорош, правда разговоров многовато: ходют, рассказывают друг дружке, что можно, что нельзя. Но есть и классные моменты. Например, от души порадовался за Оуэна, когда он под эпидуралкой и кокаином начал себя потрошить. Мощный сериал. Порекомендовал знакомым медикам, они его за неделю сожра, очень понравился. Правда/неправда, но история медицины начала 20 века показана расчудесненько.
Начал смотреть Периферийные устройства. Пока третья серия, средне, но обещают что разойдется в лучшую сторону А еще за Тёмную Башню возьмется Амазон и создатель Клуба полуночников. Готовьтесь к махровым геям, повесточкам и вообще полному говну. Жаль, очень жаль.
Если читали книгу, то как минимум будет интересно посмотреть на визуализацию. Снято очень близко к тексту, практически дословно. И это, к сожалению, убивает всю динамику. К концу сезона стало казаться, что смотришь какой-то телеспектакль, в котором действие разворачивается буквально в 5-6 основных локациях.
Что порадовало, так это каст. Из более-менее примелькавшихся физиономий там только Чарли Ханнем в главной роли, и еще актер, сыгравший Дорана Мартелла в ИП. Остальные актеры для меня полнейшие ноунеймы, но играют без натуги и в кадре выглядят очень органично.
Порекомендовать могу либо фанатам литературного первоисточника, либо любителям аутентичной индийской экзотики.
1ю серию не досмотрел. Имхо - попса страшнейшая, примитив. Пауло Коэльо круче даже, хоть, он и тоже попсовик. зы - Вы Woods Of Desolation опошлили, я мстю) А Ханнем отличный актёр, это не отнять.
Попытался смотреть Андор, ниасилил. Все эти Мандалорцы, Бобы и Оби-ваны гаразда более лудшые были. Впрочем, это же приквел Изгоя, а он мне тоже не понравился. Удолил.
ent404
Dec 17 2022, 18:44:20
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 17th December 2022 - 17:14:07) <{POST_SNAPBACK}>
Роман Гибсона не читал, поэтому хз как оно там должно быть. Однако замечу, в последних сериях поддали экшона (весьма годного), плюс пара хороших твистов по сюжету. Дед наёмник прям кондовый такой персонаж, матёрый. вобщем однозначно серал выше среднего, что не так уж часто бывает.
Начал песочного Человека и Мир Дикого Запада(4 сезон), пока глянул по одной серии, оба как-то вяловато начинаются.
А ещё я как Гендальф серый, опять приношу плохие вести. Второй сезон Колец Власти снимет команда режиссеров которая полностью состоит из женщин. . Казалось бы что хуже уже некуда и тут.....