Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Компьютерные игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
jugenetooms
Странная вещь, ведь тогда без куч именитых сценаристов и киноспециалистов умели закрутить и захватывающий сюжет и ярких персонажей.
Я проходил раза три игру, только из за эпичных злодеев
Rusty Knight
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Dec 20 2011, 15:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласен,худшая МФ2,а может и третья её переплюнула

Ни фига подобного, вторая довольно добротная, и больше фановая, а вот 3-я - говно, заявляю как фанат всех КоДов.
varyag
ЦИТАТА(jugenetooms @ 20th December 2011 - 18:05:12) <{POST_SNAPBACK}>
Странная вещь, ведь тогда без куч именитых сценаристов и киноспециалистов умели закрутить и захватывающий сюжет и ярких персонажей.
Я проходил раза три игру, только из за эпичных злодеев

в этом плане очень Legacy of Kain радует из олдовых относительно серий, в частности Blood Omen 2 и Soul Reaver 2, кстати ныне делают переделку Blood Omen первого, под более крутое 3D и какую-никакую, но физику, народные умельцы - весьма бодро смотрится http://omnicide.legacy-of-kain.ru/game/about

White_eagle
Ребят, да о чем спор, Call of Duty2 - жемчужина серии, одна из лучших сетевых игр, придуманных человечеством. А остальные неплохие, но как-то "все на одно лицо"
Это так же как мне не нравятся игры GTA после легендарной GTA2. Квейк для меня только третий существует )
наверное, это отголоски школьных сетевых баталий )) приятно вспомнить )
Rusty Knight
ЦИТАТА(White_eagle @ Dec 20 2011, 18:29:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, да о чем спор, Call of Duty2 - жемчужина серии, одна из лучших сетевых игр, придуманных человечеством. А остальные неплохие, но как-то "все на одно лицо"

Нет, КоД4 - лучший, но 2-я безусловно хороша тоже.
varyag
Есть мнение что по сетевым баталиям КоД уделывается новым 3м баттлфилдом на ура) В плане синглплеер экшна, да - безусловно крут.
Rusty Knight
ЦИТАТА(varyag @ Dec 20 2011, 20:03:10) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение что по сетевым баталиям КоД уделывается новым 3м баттлфилдом на ура) В плане синглплеер экшна, да - безусловно крут.

Синглы там нахер не нужны, я говорю исключительно про мультиплеер. Про Батлу - согласен, но жаба давит лицуху брать, да и тормозить еще может.
Raziel
ЦИТАТА(varyag @ 20th December 2011 - 22:17:14) <{POST_SNAPBACK}>
в этом плане очень Legacy of Kain

Legacy of Kain своим сюжетом кладёт на лопатки 90% игр. pray.gif pray.gif
jugenetooms
Две недели уже прошло с тех пор как я прошел Battlefield 3. И если даже спустя год я могу вспомнить ощущения от Dead Space или тем паче Писихонавтов, которых прошел будучи в школе, то тут никаких ощущений не осталось.
Я словно посмотрел сочный блокбастер после работы сидя за ужином. Воткнул в голову лвухчасовую порцию видеоряда и забыл.
Могу сказать, что Хама сделана полкассической схеме МФ. Закрученный(но не слишком сильно) сюжет-технотриллер от лица нескольких повествователей. Разнообразный геймплей, в котором дают и полетать и на танке покататься и посбивать макак гиппопатамами. Отличный пафосный саундтрек.
Но нет души. Почему? За всеми взрывами и разрушаемостью DICE забыли о маленьких нюансах, которые и придают игре полноту и интересность.
Игровой мир абсолютно не интерактивный. Вы залезете по лестнице только там где по сюжету надо залезть, иные двери закрыты напрочь. Враги тупы. Безбожно тупорылы. Я не знаю, по моему ИИ за последнее время только деградирует - боты добегают до укрытия который предписан им скриптом и остаются там до самой смерти. Я правильно сделал, что поставил сложный режим,ибо иначе игра превратилась в отстрел мишеней. При этом баланс убивается напрочь - в некоторых местах есть бесконечни респаун до тех пор пока вы не достигнете некой точки. Вы можете перестрелять все население Пакистана если будете ждать пока поток врагов спадет. Баттлфилд не позволяет выбрать свой собственный стиль игры - вы не сможете отыграть безбашенного штурмовика с дробовиком, вы не сможете сыграть хитрюшку снайпера. Вы будете играть в того, в кого вам сказали. А это уже не игра.
Оценка серьезная 7/10

jugenetooms
Я думаю ребята из Рокстеди прекрасно понимали, что делали консольный коллоид. Четкий графончик, прыжочки по платформам, красочные драчки на двух клавишах - все остальное за вас делает игра. Они в принципе не могли сделать ничего другого - вырвиглазных платформеров аля сегшный бэтмэн и робин современные билибои не вытерпели бы.
Но студию надо похвалить - она сделала все возможное, чтобы подсластить этот шматок консольщины. Порции зрелищного файтинга не успевают надоесть - их сменяют небольшие стелс кусочки. Которые в свою очередь уступают место прыжкам. До кучи геймплей разнообразят загадки риддлера и галлюцинации фром да пугало.
Врагов немного, но их постарались сделать с своим особенным поведением и подходом к изничтожению каждого.
Дизайн приятен. Не скажу, что он прям афигеть какой - многие места ну ооочень напоминают упомянутый сафферинг. Может это конечно брюжжание, может все исправительные колонии в сшп построены по одному типу, но все же.
Саундтрек е для галочки, движок анриал не выглядит как гавно - тащемта ну все средненькая такая игрушка навроде сингуяити по идее.
Однако Рокстеди сделала ход конем - она пригласила на озвучку актеров озвучивавших того самого бэтмена 92 года, мультик, который я и сейчас могу смотреть с восторгом.
Тут нам и бессменный люк скайвокер и голос бэтмена и проч. Более того, Персонажи в игре скорее комиксовые чем фильмовые, что добавляет вин. Мне было бы неинтересно играть против уайёсириус от подавившегося мацой хита леджера, чье изображение джокера мне претит. А тут мы можем окунутся в атмосферу комикса, мультиков, тех самых что смотрели в детстве.
7/10
jugenetooms
PS Batman:Arkham Asylum smile1.gif
jugenetooms
Давно инди игрушки так меня не увлекали и не поражали. Все сплошь и рядом посредственные и малоинтересные проекты, полные плагиата и откровенной лажи.
Однако ж есть еще порох в пороховницах и нет-нет, да и выходят достойные проекты.
Binding Of Isaac один из них. Да, геймплей прост как три копийки - обычный скроллер. Но скроллер сделанный стильно.
Море разнообразных врагов - к каждому свой подход. Море боссов. Отличный саундтрек. Куча артефактов, дающих ощутимый бонус.
И все это - монстры и артефакты созданы сквозь призму детского мировоззрения. Мира, где мамины туфли придают скорости, а собственное одиночество вырождается в монстра плюющегося мухами, где пробиваться сквозь трудности приходится слезами, а недержание - один из страшных врагов.
Игра стильная и глубокая. Пожалуй игр с подобног рода смыслом кроме брейд я и не вспомню. Вместе с Исааком мы пройдем через ад его собственных страхов и комплексов, чтобы в конечном итоге побороть зависимость от матери.
9/10
varyag
ЦИТАТА(jugenetooms @ 27th December 2011 - 19:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Binding Of Isaac один из них

Знатная штука скоротать время, для офиса какого-нибудь так и вообще находка. Super Meat Boy правда в этом плане несколько увлекательнее выглядит.
Hevn
Ребята, а какая часть в линейке Silent Hill самая мрачная?
jugenetooms
В первую играй - не прогадаешь(но придется мирится с тем что это нелегальный порт с первой пс - скудная графика, трудное управление и нет перевода)
Вторая тоже ничего так
А вот третьи и дальше уже не такие тортовые что ли пошли
BioMax
Нефиг, третья такой же торт как и вторая. Играй в обе. Можешь и в первую, если признаёшь езду на конях по городу в 21 веке)). Лично меня эти огромные квадраты вместо графики совсем не вдохновляют.
Hevn
Спасибо.
jugenetooms
smile1.gif Мне первая показалась на голову выше второй, а уж тем более остальных
Да, текстурки там гумно ева, но играть в сх и гнаться за красивой графикой глупо.
Все то, чем знаменита серия раскрыто в первой игре наиболее ярко - психоделичный сюжет, винрарные персонажи, действительно интересные и оригинальные загадки и саундтрек от ямаоки.
Мне в первый сх играть было действительно страшно и жутко.
Shub
Я играл только в 4, но и там знатно попец подогревался. Что же тогда в 1-2 частях? 12.gif
Genuine Thrashiac
Быть может, Беседка облажалась в плане маркетинга?

А ну как все разом!...
BioMax
ЦИТАТА(Shub @ Jan 1 2012, 19:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я играл только в 4, но и там знатно попец подогревался. Что же тогда в 1-2 частях? 12.gif

В 4й атмосфера далеко не такая мрачная, потому не так уж и мало фэнов серии её не котируют.
nannoblack
ЦИТАТА(Hevn @ Jan 1 2012, 18:06:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, а какая часть в линейке Silent Hill самая мрачная?

лучше в Dead Space первый и второй поиграй
jugenetooms
В первый разве что можно как разминка перед сх
hastur
ЦИТАТА(nannoblack @ Jan 2 2012, 23:00:40) <{POST_SNAPBACK}>
лучше в Dead Space первый и второй поиграй

Какой дед спейс, "амнезия" наше все!
Но это если хочется именно саспенса. Ибо пострелять там не дадут.
Зато кирпичей высрешь знатно. 1488.gif
скептик
а я на World of Tanks подсел. dwarf-1.gif
Rusty Knight
ЦИТАТА(jugenetooms @ Dec 27 2011, 18:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Binding Of Isaac один из них.

Одна из лучших инди, что я видел. От безумного дизайна и фантазии разработчиков просто охерел. Тут тебе и детские страхи, и глумление над христианством, и элемент депрессивности, а какой саундтрэк. В общем, вот так нужно делать инди-игры. Жаль, сложная, сволочь, как и Митбой.
jugenetooms
Насчет сложности игры скажу, что она дает первоначально некий челлендж спиномозговым отделам привыкшим к вялотекущим событиям в кол оф дьюти.
Потом привыкаешь и игра становится на удивление легкой.
Поиграй в JetNGuns или JamesTown - вот там челлендж так челлендж.
Rusty Knight
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jan 2 2012, 22:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет сложности игры скажу, что она дает первоначально некий челлендж спиномозговым отделам привыкшим к вялотекущим событиям в кол оф дьюти.
Потом привыкаешь и игра становится на удивление легкой.
Поиграй в JetNGuns или JamesTown - вот там челлендж так челлендж.

Играл довольно долго, но легче она так и не стала. Хотя аркады вроде люблю.
jugenetooms
Странно.
Ну видимо я просто задрот 1488.gif
feldgrau
Лучше Manhunt нет ничего!!!
Genuine Thrashiac
Что-то доолгое и сложное не люблю уже проходить. А вот Crimsonland погонять - это да!

Не по теме компьютерных игр, а поклонники WarHammer40k есть в зале?
Rusty Knight
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jan 2 2012, 23:15:23) <{POST_SNAPBACK}>

Есть! Зачетный арт! 15.gif 9.gif
А чо, по Вахе тоже есть несколько хороших игр smile1.gif
jugenetooms
Все равно делать нечего. Запилю мнение о Rage

По моему после Дум3 Ид Софтваре не выпускали ничего, а готовили революцию. Кармак привык делать революции.
Причем революции графические - он программист, остальное ему попросту неинтересно. Но так уж выходило, не знаю почему, но все игры от ид выходили наитрвеквлтшные, пропитанные непередаваемой атмосферой.
Рэйдж - это игра, которая показывает кто тут батька то на самом деле оказывается. Создается впечатление, что все разработчики до этого просто копались в песочнице куда какают дворовые кошки и их разогнал местный хулиган с пивком.
Рэйдж утирает нос во всем. Графика заставила меня раскрыть рот от изумления - это божественная детализированная красота черт побери, которой я лишен в реальной жизни в виду близорукости. Я еще не видел настолько красочных фотографических пейзажей постапокалипсиса с живым будто настоящим небом.
В плане геймплея кармак просто смеется. Вам предлагается наиуматнейший и динамичный шутер, каких не выходило дай бог памяти со времен самого сириуса сэма. Куда тут дюку нюкему навсегда. Игрок тут действительно надирает задницы куче монстров, которые стоит признать сами могут надрать игроку попетс. Несмотря на то, что сам Кармак заявлял что де видал он ИИ в гробу, компьютерные монстры ведут себя на редкость умно. Мутанты прыгают и окружают. Бандиты прячутся, кидают гранаты и отступают.
Игроку предоставляют классический арсенал, который в свою очередь может менять поведение в зависимости от патронов. Есть полезный крафт.
Надоели перестрелки - милости просим покататься в местном аналоге кармаггедона с множеством режимов гонок. Надоело и это - милости просим поиграть в целую пачку мини игр.
По сути кармак оперирует в рэйдж концепциями, целыми играми. Я не говорю уже о инкапсуляции двух игр - шутера и гонок.
Тут все тоньше и заложено на уровне дизайна. Который аналогично сделан в игре на пять с плюсом. Хотим поиграть в постапокалиптичный шутер с мутантами - вам предоставлены разрушенный город, метро, канализация и даже ликероводочный завод. Хотим поиграть в некий аналог бордэрлэндс - пожалуйста в нашем распоряжении пачка разных бандитских кланов(вот уж где пограничноземелье соснуло - их бандиты однобразны.) Хотим побегать в антиправительственный шутан аля вторая халва - вот вам ребята. Каждая локация построена абсолютно индивидуально, и черта с два, везде есть что посмотреть, ибо даже канализацию дизайнеры умудрились сделать интересной и красивой.
Музыка не отдает винраром, но замечательно подходит под игру. Ее не замечаешь, но она поддерживает атмосферу. Порой просто становится жутко в обычном коридоре в ожидании мутанта.
Минусов тут два - сюжет и собственная безалаберность.
Такой сюжет мог проканать в году 2002, но не сейчас. Нужно более полно раскрывать NPC, делать историю позакрученней и живой. Мир рэйдж позволяет с легкостью сделать это на уровне BioShock, но таковой возможностью никто не воспользовался.
Но больше всего обидно от того, что море игровых идей попросту нераскрыты и нереализованы до конца. Один дефибриллятор - открытие сопряжимое с автоматическом заполнением здоровья. Но игра будто бы и не хочет быть серьезной. ИД немножко глумится и если быть внимательным то можно найти много отсылок и к думу, и к фоллаут и даже к халф лайф, когда охранник просит вас поднять банку)
Игра не идеальная, но крутая. Где еще мы сможем смачно прострелить мутанту дробовиком башку?
9/10

Fryz
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jan 3 2012, 02:15:23) <{POST_SNAPBACK}>

Куда ж без них. Ждём и предвкушаем ДМО crazy.gif
Все хорошие игры по вахе к сожалению старые 6.gif
SonicTheHedgehog
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jan 2 2012, 22:15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то доолгое и сложное не люблю уже проходить. А вот Crimsonland погонять - это да!

Да, есть таковые. Хотя, мне сам сеттинг и бэк нравится больше, нежели многие игры, вышедшие по этой вселенной. Исключение составляет старенький Chaos Gate и его наследник - Rites Of War. DoW неплох, но тех-же самых эмоций не вызвал в своё время. В
jugenetooms
Господа! Как говорится тайхен дечу.
Посоветуйте игрушек способных помочь овладеть геймпадом. Желательно какие нить экшены аркады простенькие
satanath
ЦИТАТА(kronosss @ Dec 18 2011, 14:17:30) <{POST_SNAPBACK}>
Эмулятор приставок на комп поставь и вперед! )

да, неплохая идея, только не знаю, где его достать... правда, картриджей и дисков у меня всё равно тоже не осталось )
varyag
ЦИТАТА(jugenetooms @ 3rd January 2012 - 18:36:47) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте игрушек способных помочь овладеть геймпадом.

star wars: force unleashed 1,2, Renegade Ops, HAWX, из непростеньких в плане геймплея, но простых и удобных в управлении любой assassin's creed

ЦИТАТА(satanath @ 3rd January 2012 - 18:42:58) <{POST_SNAPBACK}>
Эмулятор приставок на комп поставь и вперед! )

для эмуляции игр с приставок под которые щас затачиваются геймпады надо комп с крутым железом, и то не факт что удастся избавиться от тормозов, смысл омрачать себе удовольствие от убивания времени игрой таким тернистым способом если есть уже нормально портированные игры, оптимизированные и позволяющие отлично поиграться геймпадом? Удовольствие разве что для фанатов или любителей каких-нить эксклюзивных для консолей серий.
P.S. и да - просто созданный для геймпадов тип игр:
jugenetooms
Спасибо Варяк)
Попытаюсь скрепя сердце поиграть в ренегэйт опс и форс анлишд
PS Асассин крид ни под каким видом не приемлю. Только когда совсем интересные мне игры кончатся
jugenetooms
Прошел я значится Batman Arkcham City.
Как была игра консольным сухостоем так и осталась.
Со времен первой части не изменилось абсолютно ничего. То есть вообще в принципе ничего - плюс пара девайсов и все.
Зато игра стала раздражать больше - если первая часть не могла похвастать приятным левелдизайном, объясняя это тем, что на территории психушки особо не развернешься, то тут имея целый квартал для деятельности получаешь только тусклый брошенный город. Локаций в сумме стало даже меньше кажется.
Сюжет так и остался пошлой сантабарбарой только еще более изощеренной, по типу "Алеша купил печенья, на него выменя банку варенья, на него кроссовки рибок, их на рыбок, их на поносить портфель у маши петровой, поносить порфель у маши петровой на свое печенье". Да, концовка хороша,в духе бэтмена, но не более того.
Загадки Риддлера до сих пор ориентированы на получение девайсов, а не на собственную голову.
Дополнительные мисси так вообще классика консольщины - пролети сквозь кольца и добеги из точки а в точку б.
Боссы вышли крутыми, но однообразными черт побери. Новых врагов мало. Женщина кошка похожа на халли берри.
Все это вкупе мешает получать от игры наслаждение.
6,5\10
Genuine Thrashiac
Разработка игр армейским способом
Paatddal
Подарили старому ПиСи геймеру (мне) ПС3. Бляха, я даже растерялся когда, включив Батлфилд3, не мог попасть в первого же противника. Чертов джойстик 25.gif
varyag
ЦИТАТА(TheThrasher @ 10th January 2012 - 16:06:30) <{POST_SNAPBACK}>
Разработка игр армейским способом

подозревалось что так оно и будет примерно, но не настолько ж нагло, бльо...
Haunting
Paatddal
Интригующе
Haunting
ЦИТАТА(Paatddal @ Jan 10 2012, 17:51:12) <{POST_SNAPBACK}>
Интригующе

Подобные ролики (и издания серий RE вообще) в который раз заставляют меня рвать последние волосы на голове из-за отсутствия X-Box \ Playstation 3 6.gif
man
Да ты не парься, уважаемый. Это же "машинима", т.е. просто качественный мув по мотивам игры на движке игры. Чё нервничать. Эти людишки по многим играм мувы делают. Это не трейлер к гаме, а скорее всего анонс полновесного мува по мотивам. А в последню RE можно и на компе поползать.
Haunting
ЦИТАТА(man @ Jan 10 2012, 18:23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да ты не парься, уважаемый. Это же "машинима", т.е. просто качественный мув по мотивам игры на движке игры. Чё нервничать. Эти людишки по многим играм мувы делают. Это не трейлер к гаме, а скорее всего анонс полновесного мува по мотивам. А в последню RE можно и на компе поползать.

Я в курсе, что это просто красивое "кино", а не геймплэй.
К тому же, судя по всему нас ожидает тупое мочилово а ля RE5 или L4D :
varyag
ЦИТАТА(Haunting @ 10th January 2012 - 16:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
Подобные ролики (и издания серий RE вообще) в который раз заставляют меня рвать последние волосы на голове из-за отсутствия X-Box \ Playstation 3

она на ПК выходит тоже - http://ru.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil...on_Raccoon_City
satarn
Однозначно Skyrim!!!
Так же Ведьмак и Risen
Не прошла мимо и Limbo...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.