Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Компьютерные игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Daale
SAPOGi, Уважаемо
acerbus
ЦИТАТА(SAPOGi @ 10th July 2024 - 14:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Локации конечно большие. но пустоваты.
Звучит прямо как про оригинал.
Вообще им ни в одной другой игре не пришлось изгаляться с каким-то доп-прокачками для dlc, что само по себе довольно красноречиво.
Aresson
Погонял Батлфилд Вьетнам. Обычно старые игры в памяти остаются лучше, чем они есть на самом деле, а тут наоборот. Пушки ощущаются отлично, графоний вполне неплохой. Когда БФ2 вышел, вьетнам забросили практически сразу, на контрасте он тогда показался прям сильно хуже.

Хотел погонять Тру крайм, но чё-то у меня он не захотел устанавливаться. Отложил на другой раз, а сам начал Викингс - Вулвс оф Мидгард.
Ну чё сказать, диаблоид про викенгов. Делать в 2017 году намертво прибитую изометрическую камеру на мой взгляд странно. Из прикольного - надо периодически греться у костров, чтобы не дать дуба от мороза. Пока чем-то напоминает Вархаммер: Кеосбэйн, только немного лучше
Daale
В преддверии Titan Quest II решил установить первый со всеми модами и в свободное от заливки/прослушивания альбомов время погонять. Видимо сказалось, что не играл давненько, но очень хорошо пока идёт. Интересно, хватит ли меня, с учётом расширения сюжетки значительно, на все три сложности
Aresson

ЦИТАТА(Daale @ 9th August 2024 - 11:17:32) <{POST_SNAPBACK}>
Titan Quest II решил установить первый со всеми модами

на кровь есть нормальный мод?)
Daale
Aresson, Я имел ввиду конечно DLC ахаха

Т.Е. Скандинавию + Атлантиду + ещё один Восток.
Aresson
Daale, ну мало ли, мож реально мод на расчленёнку кто запилил нормальный))
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 9th August 2024 - 13:01:40) <{POST_SNAPBACK}>
Скандинавию

Немного не допрошёл Скандинавию, дальше даже не совался 1488.gif
rominow
ЦИТАТА(greyhound @ Dec 23 2023, 15:09:25) <{POST_SNAPBACK}>
Приобрёл себе вот такую штуковину - портативная ретро-консоль Miyoo Mini Plus с эмуляцией nes, snes, sega mega drive, gameboy и playstation one. Теперь можно предаваться геймингу не только дома перед монитором, но и на работе\в транспорте\сидя на толкане 1488.gif
https://i.ibb.co/svmZf3t/IMG-3003.jpg

Жить некогда
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th August 2024 - 16:30:08) <{POST_SNAPBACK}>
дальше даже не совался

а чё а чё?
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 10th August 2024 - 21:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
а чё а чё?

Ну хз, ТК всегда был в гораздо большей степени клик зем олл, чем Диабло или даже Грим Давн. Иногда прикольно, но быстро устаёшь.
Aresson
надаело короч)
Daale
Old Vyaine, Посмотрим на сколько меня хватит. Буду по мере продвижения отписывать
acerbus
Когда начали выходить аддоны на Титан Квест после такого перерыва, я конечно очень обрадовался, но левел дизайн уже в скандинавском аддоне неприятно удивил, повеяло васянством каким-то. Очень много бездумно потраченного пространства на карте. А на дальнейшие части меня как-то и не хватило, но следующий после скандинавии вроде даже начинал.

Сейчас прохожу Aliens Dark Descent и доволен как слон. Можно докапываться до реализации каких-то отдельных механик игры, но в главном она преуспела - подобающая атмосфера создана на все 100. Очень напряжённые миссии выходят. Реально годная игра по франшизе со времён Isolation.
Daale
acerbus, Я Скандинавию по выходу застал и склонен согласиться. Всё-таки, там уже по большей части другие люди занимались. Хотя и в оригинальной мне иногда кажется, будто поужали всё после Греции, ибо проходилось молниеносно.

В любом случае, надо пробовать, играть. Не во что либо другое абсолютно не тянет
Daale
Пробежал DLCшную Атлантиду. Пошёл туда до контента Immortal Throne, ибо по уровню вполне соответствует ситуация, да плюс шмот нормальный, но надо уже апгрейдится, ибо съедают очень быстро мои 2500хп.

Что я скажу. Проблема наблюдается схожая, как и в случае с контентом по Скандинавии, но там много ошибок учтено. В целом, всё плотно, есть красивые локации (стартовый город в частности), ну и встреча со старым противником — хорошо. Сейчас пройду Аида и пойду колесить просторы сначала чутка Греции, а затем добираться до Скандинавии.
darkside
Люди, а что, IRON MEAT уже вышла что ли? На ютубе уже какие-то видеопрохождения появились.
Battaleon
Long dark прошел.Ждем пятую главу.Есть ещё dlc но хз как их установить
Aresson
я тут с удивлением для себя обнаружил, что у меня не пройдена одна кампания в Возрождении эрафии. Более того, я даже не знал об её существовании, потому что её изначально нет на экране выбора кампаний. Скрытая получается.
Daale
ЦИТАТА(Daale @ 11th August 2024 - 23:43:55) <{POST_SNAPBACK}>
Пробежал DLCшную Атлантиду.

Забыл отрапортовать. Прошёл первую сложность давно, взял перекур, скоро пойду на второй заход. В целом, тезисы acerbus абсолютно в кассу. в Скандинавской ветке локации просто гигантские, с скрытыми данжами и пространством ради пространства. Всё это оббегать очень сильно зае. Сейчас дофармлю сет один на Суртре и можно двигать. Урона пока хватает с лихвой, но чую, что скоро нужно будет пересобрать навыки
Aresson
ЦИТАТА(Aresson @ 31st July 2024 - 09:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Викингс - Вулвс оф Мидгард.
Ну чё сказать, диаблоид про викенгов. Делать в 2017 году намертво прибитую изометрическую камеру на мой взгляд странно. Из прикольного - надо периодически греться у костров, чтобы не дать дуба от мороза. Пока чем-то напоминает Вархаммер: Кеосбэйн, только немного лучше

Тем времен я тоже добегал. Линейная арпг, ещё более линейная даже чем прородительница, Д2.
Из прикольного и в тоже время непонятно зачем нужного - элемент выживания. Греться, чтобы не замёрзнуть в зимних локация, охлаждаться, чтобы не сгореть в огненных, тусить у идолов, чтобы не сдохнуть от магии двергов, яд, тьма и т.п.
Перекаты. Полезная херня, чтобы спасаться от урона. Но. НО! В игре по умолчанию аж ШЕСТЬ кнопок на значено на перекаты. ВАСД - для переката в строго определённую сторону, пробел и левая кнопка мыши для переката в сторону курсора. ЗОЧЕМ!!!?!!11
Причём перекат на мышке нельзя переназначить, сцуко. В итоге только им и пользовался.
Окружающая среда влияет на скорость передвижения. В сугробах, воде по пояс или в рухлом песке перс теряет в скорости.

Из минусов - унылая прокачка, привязанная к типу оружия. Пассивки выученые в одной ветке, не работают с оружием не для этой ветки. Тупо. Активных скилов на каждую ветку всего 4. По факту 5, но первый это тупо обычная атака на левую кнопку. Которую сцуко нельзя переназначить.
Чтобы юзать этот тухлый набор нужна стамина (которая так же на перекаты тратится), но при этом у них ещё и кулдаун. Нахера так сделано не понятно.

Из ржачного - это римские легионеры поклоняющиеся ванам. Ну и после вступления, так случается, что нашего героя выбирают ярлом нашей деревни, и тут начинается. Эй, ярл. Нам нечего жрать, пойди в соседнюю деревню разбей кабины рыбакам, чтоб они платили нам дань
эй ярл, после нападения великанов, нам надо делать ремонт, сгоняй в лес выгони гоблинов и волков.
эй ярл...

Сука, сам ярл лично чтоли должен этими делами заниматься? 15.gif

В целом один раз можно пробежаться, но можно и не надо.
Но игра определённо лучше Хаосбейна smile4.gif
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 3rd September 2024 - 21:52:43) <{POST_SNAPBACK}>
Из прикольного и в тоже время непонятно зачем нужного - элемент выживания. Греться, чтобы не замёрзнуть в зимних локация, охлаждаться, чтобы не сгореть в огненных, тусить у идолов, чтобы не сдохнуть от магии двергов, яд, тьма и т.п.

Пытался я в это играть, не хватило терпения до конца дойти 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th September 2024 - 13:15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Пытался я в это играть, не хватило терпения до конца дойти

она поначалу утомляет однообразием биомов. Ближе к концу локации начинают разнообразиться. Я просто с большими перерывами играл, ну и просто привык доигрывать до конца))

Хотя пытался перед этим в осаду авалона поиграть, древняя рпг - удалил через полчаса))
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 4th September 2024 - 16:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ближе к концу локации начинают разнообразиться.

Я закончил на крепости йотунов вроде как.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th September 2024 - 20:18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я закончил на крепости йотунов вроде как.

это вроде не сильно далеко от начала. Там дальше леса будут, людские крепости, пара локаций огненных великонов и т.п
SAPOGi
Warhammer 40,000: Space Marine 2 на подходе spitggis0.gif
AeeooN
Прошёл с запазданием SOMA. Давненько такого осадка и пищу для размышлений не оставляли даже книги/фильмы, не то что игры. Геймплейно всё довольно уныло, но атмосфера, нагнетание саспенса и конечно подача сюжета на высоте.
Bruce
Kub
хотел поиграть в Horizon Forbidden West, скачал на пк, установил, а оно мне пишет про какую то ошибку процессора f16.
и это притом, что с озу и видюха в допустимых пределах
suki.
Battaleon
ent404, на рутрекер не заходил?
Kub
ЦИТАТА(Battaleon @ 17th September 2024 - 15:25:51) <{POST_SNAPBACK}>
ent404, на рутрекер не заходил?

патч имеешь в виду?
качал, но безрезультатно, только ошибки выдает.
Aresson
а я тут прошёл тру крайм первый, который стрится оф элэй.
неплохая игруха, местами прикольная. Эпизод, где надо [мат->бан]ится с толпой стриптизёрш - натуральный угар. Финальный босс - корейский генерал - попил немало крови из моей горящей [мат->бан]ы, но раза с пятнадцатого моё кунфу оказалось сильнее 1488.gif

Там осталась ещё одна сюжетная ветка, сегодня её пройду вечером наверное
Aresson
ЦИТАТА(Aresson @ 17th September 2024 - 14:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
а я тут прошёл тру крайм первый

не прошёл оказывается 1488.gif
Дальше сюжет мало того, что продолжается, так и ещё раздваивается
Aresson
ЦИТАТА(Aresson @ 18th September 2024 - 10:53:57) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше сюжет мало того, что продолжается, так и ещё раздваивается

оказывается это таки разные концовки, которые открываются в зависимости от текущей кармы. Точнее не концовки, а развилки сюжета.
В итоге 2 из трёх я прошёл, а последнюю не могу даже начать, т.к. имею отрицательную карму. Решил пофармить оную на предотвращении преступлений на улице, и по итогу за пару вечеров по часу кое-как с -10 нафирмил аж на -15 crazy.gif
То при погоне собьёшь кого-нибудь, то при перестрелке застрелишь гражданского. Гарантированый способ получить + в карму, когд приступник сразу поднимает лапы кверху и здаётся. В остальных случаях либо получаешь минус, т.к. нельхя убивать стреляющего в тебя бандита, надо стрелять по рукам и ногам, чтоб нейтрализовать.
Либо если кидается драться, то при победе в рукопашной просто ничего не дают какого-то [мат->бан] В итоге забил. Будем считать, что игру прошёл.

Ща ставлю древнюю Nox, ни разу не играл, но много слышал. Посмотрим, так ли она хороша
Kub
ЦИТАТА(ent404 @ 17th September 2024 - 15:06:57) <{POST_SNAPBACK}>
хотел поиграть в Horizon Forbidden West, скачал на пк, установил, а оно мне пишет про какую то ошибку процессора f16.
и это притом, что с озу и видюха в допустимых пределах
suki.

танцы с бубном помогли!
помог этот сайт
[ Hidden Text ]
для версии v 1.5.80.0
внимательно читайте инструкцию.
на установку со стима можно не обращать внимание, совместимо с пиратками, в моём случае - это репак от Wanderlude.
Сатаник
Прошёл наконец-то Baldur's Gate 3, неплохо, но не так хорошо как её хвалят. Возможно просто не мой жанр.
Был приятно удивлён, что тестированием этой игры, среди прочих, занималась и студия в которой я работал (но на другом проекте).
Razorbladeswaltz
прошёл Last of us первую. со скидкой на архаичность геймплея для 2024года, это есть хорошая игра, заслуженно обласканная всеми, кому не лень за сюжет.
ну и дополнение Left behind тоже до кучи прошёл..

полтора месяца в Тарков не захожу. спасся походу.
Aresson
ЦИТАТА(Aresson @ 1st October 2024 - 19:25:06) <{POST_SNAPBACK}>
Nox, ни разу не играл, но много слышал. Посмотрим, так ли она хороша

ну так се, убийцы диабло из неё явно не вышло. Непонятно чё на неё так наяривают некоторые. Есть там конечно прикольные фишки, типа провалится в яму и оказаться в пещере - по тем временам наверное это было отвал башки. Играл воином, набор скилов - смех какой-то, из 5 штук полезные только 2. ПРокачки как таковой нет, скилы выдают по дистежению определённого уровня.
Билдостроение отсувует, что нашёл, то и надел. Помимо всего прочего, шмотки постоянно ломаются, как будто сделаны из говна, и стоит ему немного подсохнуть, они трескаются и отпадают кусками. Из-за этого постоянно приходится таскать на себе целую тонну запасного всего.
Под конец игры мне это так з[мат->бан]ало, что я прям через силу заставлял себя продолжать. В башне магов магов бегать за этими говнюками в халатах - удовольствие так себе. Но на моё счастье при переходе на очередной этаж игра словила баг, и враги перестали на меня реагировать. Так я и вырезал целых 2 этажа беспомощных магов. Потом правда пришлось перезапустится, т.к. в конце этажа должен был сработать скрипт и открыться двери после драки с двумя главными какими-то хмырями. Хмырей я зарезал, как свиней, а скрипт не сработал.
В итоге я перезапустился, кое-как заковырял их по-новой, дошёл дальше до какой-то могилы, из которой вылез вампир (а это уже не в башне магов, а дальше в каком-то могильнике), так вот этот сосатель крови тупо меня ваншотал, а если не ваншотал, то я отхиливался и он меня снова ваншотал. А если не ваншотал, то лечилок у меня уже всё равно не было и он меня добивал.
После хз какой попытки меня это з[мат->бан]ало, я нагуглил, как включается режим бога, и заковырял его. С него выпал молоток, который [мат->бан]ит по площади с лютым уроном. Теперь понятно почему мне так грустно становилось от драки с ним.
В итоге годмод решил не выключать, а так до конца в нём и добежал, ибо нах, задрало реально. Не советую.

После вселенная сказала мне, что надо поиграть во Frank Herbert's Dune, а всё из-за вас, потому что в теме о фильмах так долго мусолили эту дюну, что вот.
Тоже древняя какая-то игра, видать точёная под первый плейстейшен, судя по боевой системе.
Прошёл где-то до половины, дальше просто надоело. Да и вообще тупо как-то. Выдают на задание пистолет с 20 патронами, чтобу убить рядома челика надо сделать в него 3 выстрела, челика чуть по мощнее - 4 выстрела. И их там нихрена не 3 человек на локацию. Патронов к пистолету нет, а дебил-протогонист как там его звали, моад дип, а как паша атрейдесов, почему то не может подобрать винтовку убитого им врага.
Есть ещё замечательный наж, затыкать которым в открытым бою практически нереально, но можно подкрасться сзади и засадить им пониже спины. Убивает с одного раза, но вот вылавливать каждого встречного поперечного по полчаса, пока он повернётся к тебе [мат->бан]ой, времяпрепровождение сомнительное. Ну ладно бы это. Чёртовы катсцены вначале каждой миссии, которые нельзя пропустить, а их участники разговаривают так неспешно и безэмоцианально, как будто этот чёртов спайс хавают на завтрак, обед и ужин. Суууука, всё из-за них, этих чёртовых катсцен, я забросил.
Доиграл на ютубе, благо там делов минут на 40.
фуух, выговорился.

Ща топчу сугробы в Зэ лонг дарк, такие неспешные симуляторы хотьбы и пожирание консервов не мой любимый жанр, но желания бросить пока не возникает. Играю в сюжетный режим, если что.
Ну и каждый раз угораю, когда набираю питьевую воду из унитазов. сука кто это придумал 15.gif
NeonKnight
А я всё в майнкрафт играю... 18.gif
Daale
Подзалип в Vampire Survivors
plfan93
Перепрошёл две части Dead Space. Сто лет назад проходил в первый раз. Сейчас, как и тогда - море позитивных впечатлений. Отличная боёвка, задорная расчленёнка, приятная картинка за счёт грамотной работы с освещением, отменный звук. Больше понравилась первая часть - берёт атмосферой безнадёжного космического одиночества.
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Nov 17 2024, 23:37:21) <{POST_SNAPBACK}>
Подзалип в Vampire Survivors

Тема, да. Напомнила Crimsonland, в которую адски рубились в середине 00-х.

А я в мобильную версию Into the Breach подзалип. Пошаговая тактика с потрясной вариативностью.
Aresson
ЦИТАТА(plfan93 @ 1st December 2024 - 16:44:25) <{POST_SNAPBACK}>
Больше понравилась первая часть - берёт атмосферой безнадёжного космического одиночества.

в ремейк или ванильную?

А я всё ещё бегаю в долгой тьме)
plfan93
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 1 2024, 22:51:22) <{POST_SNAPBACK}>
в ремейк или ванильную?

Играл в оригинальную версию.
Сатаник
Из номинантов Game Awards 2024 успел пройти:
Elden Ring: Shadow of the Erdtree - лучшее DLC ever
Black Myth: Wukong - графон, сеттинг, персонажи - моё почтение, но в тех. плане сильно проседает и с балансом есть траблы
Astro Bot - детский восторг года
Silent Hill 2 - очень бережный ремейк, атмосфера на месте, прошёл с кайфом
Warhammer 40,000: Space Marine 2 - не фанат серии но эту часть прошёл, делать фарш из врагов приятно, игра однообразная но благо короткая
Dragon's Dogma 2 - вот это для меня гем года, очень крутое приключение, планирую перепройти другим классом
Call of Duty: Black Ops 6 - в этом году колда с интересной сюжеткой, давно забытые ощущения
Stellar Blade - джигл года; слешер составляющая тут лишь повод любоваться моделькой главной героини в разных позах и ситуациях
Baldur's Gate III - как же неудобно было в неё играть на плойке, поэтому добил только в этом году; задумываюсь о повторном прохождении

Не осилил:
Senua's Saga: Hellblade II - играл через стриминг, задушился, вернусь к ней как выйдет на PS5
Dragon Age: The Veilguard - невероятно скучная и примитивная игра, дошёл до рогатого небинара и дропнул; волосы персонажей - это единственное, что тут реализовано хорошо

В процессе:
Final Fantasy VII Rebirth - после моральной травмы от FFXVI еле заставил себя её включить, посмотрим за что там номинация на GOTY
valash
А между тем CDPR вывалили трейлер Witcher IV.
Цирилла хлещет мутагенные эликсиры, использует Знаки и режет чудищ. На крестьян тоже как-то недобро поглядывает.
"Как вырос наш кобелек..." (С)
Верните Герванта из Рыбли!

judaz
ЦИТАТА(valash @ Dec 13 2024, 11:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Верните Герванта из Рыбли!

Не надо. Та история выдоена досуха.
Но и Цири тоже не надо. Эпизоды в третьем Ведьмаке, когда надо было играть за нее, были самыми душными и унылыми.
Дайте уже построить билд самому.
Kub
ЦИТАТА(valash @ 13th December 2024 - 15:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Цирилла хлещет мутагенные эликсиры, использует Знаки и режет чудищ. На крестьян тоже как-то недобро поглядывает.

по имхологике она должна была взойти на престол и не надо тут вот этого что выше.
лично йа так для нее и сделал.
правда в первый раз мы побухали, но это мой личностный косяк.

ЦИТАТА(judaz @ 13th December 2024 - 16:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Эпизоды в третьем Ведьмаке, когда надо было играть за нее, были самыми душными и унылыми.

да норм. + присутствие ее как персонажа добавляло драматичности, на моменте где Геральт ее таки нашел йа даже слезу пустил.
judaz
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 13 2024, 12:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
да норм. + присутствие ее как персонажа добавляло драматичности, на моменте где Геральт ее таки нашел йа даже слезу пустил.

Присутствие как нпс - да. Как играбельный персонаж - нет.
valash
ЦИТАТА(judaz @ Dec 13 2024, 14:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо. Та история выдоена досуха.
Но и Цири тоже не надо. Эпизоды в третьем Ведьмаке, когда надо было играть за нее, были самыми душными и унылыми.
Дайте уже построить билд самому.

Теоретически – можно было б историю Ламберта с Кейрой развить.
Ну и гвинт сам себя не сыграет, конешное дело.
Я-то на продолжение никак не рассчитывал, и думал, что это правильно. И вот те нате хрен в томате.

ЦИТАТА(ent404 @ Dec 13 2024, 14:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
по имхологике она должна была взойти на престол и не надо тут вот этого что выше.

Ну это типа не совсем правильное развитие сценария. Повёз её к папке, или ещё хужей бабло взял от Эмгыра - и вот.
Видывал как-то прохождение от "плохого Геральта". Жадный, лживый, ни во что не встревает - короче, в любом варианте выбирает самый паскудный вариант. Ещё и мод на внешность сделали в духе "ах ты масляная рожа". А воспринимается свежо, как другая какая-то игра.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.