Оо, да!!! Я когда играл в детстве, просто фигел с реализма. У меня до сих пор задроченный диск есть, который ни в какую не хочет запускаться((
...У мя даже дублированная была полностью на русский, что по тем временам считалось ваще чем-то заоблачным.
Во-во, у меня точно все так же.

Жаль, что сейчас на запускается...
Если память мне не изменяет, коротко сюжет состоит в следующем. Главному герою Заку устраивает побег из тюрьмы знакомый по криминальным делам (которого не помню как звать), с условием, что Зак найдет и уничтожит некую субстанцию под названием Киберия (в игре звучало "Сайберия"). Собственно, игровой процесс - это путь Зака от морской базы до снежных гор России (вроде), где он и находит Киберую, которым оказался некий артефакт, обладающим собственным разумом. Под конец игры Зак и Киберия объединяется в едином теле, и убивают главного злодея игры (он же - знакомый Зака, выпустивший его из тюряги). Правда победа дается ценой собственной жизни.
Помню, в самом начале игры был интересный эпизод, небольшая сюжетная развилка. После защиты морской базы, к Заку подходит подружка хозяина этой самой базы и начинает сыпать ему комплименты. Если нажать клавишу "назад" или "вперед", то Зак соответственно или сдержанно примет лесть и продолжит свой путь, или же поцелует девушку. В первом случае ему дают спокойно улететь на самолете, а во втором ревнивый хозяин станции оглушит главного героя, и с базы придется выбираться, применяя силу. Я всегда выбирал второй вариант.

Уровни, где надо было летать на самолете (как сейчас помню - "ТФ-22"), были всегда мои любимые. Обалденной красоты музыка и небольшие заставки между боями с самолетом в главное роли, стоили того, чтобы переигрывать это снова и снова.

Кстати, есть еще "Cyberia 2", продолжение истории Зака. Тоже весьма-весьма хорошая игрушка. Хотя первая часть все же больше эмоций вызывала.
------------------------------------------
Сейчас попутно с "Painkiller" и "Fable", играюсь в "Tomb Raider: Anniversary". Это римейк первой части TR на движке "Tomb Raider: Legend", ловлю просто немеренный кайф от прохождения.