Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Компьютерные игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143
Daale
Aresson, Ну, о том и речь. Зная сеттинг и обещания CDPR, а также их репутацию на момент анонсов/трейлеров, завышаешь планку ожиданий
Сатаник
Купил ща стимдек, рублюсь в Vampire Survivors часами напролёт. dwarf-1.gif
---
На днях пригласили в Warner Bros. Games.
Весь день играл в их следующий ААА тайтл, который ещё не анонсировали.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 20th February 2023 - 17:30:22) <{POST_SNAPBACK}>
Просто, не фартануло как с третьим Ведьмаком

вот с третьим Ведьмаком как раз в моём случае всё норм, живой мир огромный и живой, большая вариативность решений и их последствий, ну просто шикарные диэлэски.
на одном только Скеллиге готов лазить дни и ночи напролёт.
judaz
ЦИТАТА(Сатаник @ Feb 20 2023, 16:53:43) <{POST_SNAPBACK}>
Купил ща стимдек, рублюсь в Vampire Survivors часами напролёт.

Залипательная хрень, правда не в курсе чо такое стимдек, поэтому рубился на телефоне. Забросил только когда деньги стало не на что тратить.
Aresson
ЦИТАТА(Daale @ 20th February 2023 - 16:08:29) <{POST_SNAPBACK}>
Aresson, Ну, о том и речь. Зная сеттинг и обещания CDPR, а также их репутацию на момент анонсов/трейлеров, завышаешь планку ожиданий

маслеца ещё подлил обсёр на релизе, котоый хоть и починил, но осадочек остался
ЦИТАТА(judaz @ 20th February 2023 - 19:58:37) <{POST_SNAPBACK}>
не в курсе чо такое стимдек

это портативный комп от валв

А мой генератор случайных игр мне чё-то подсовывает старьё из первой половины 90х crazy.gif И вот часик погонял в самый первый NFS 1488.gif
NALSUR
ЦИТАТА(Shub @ Feb 18 2023, 10:30:56) <{POST_SNAPBACK}>
Там Returnal вышла на пека. Кто-нибудь пробовал уже? У меня чет руки не доходят никак.

Я смотрел прохождение на YT. Игра красивая как по картинке, так и по звуку, и ещё с глубоким сюжетом. Я сам не играю, но за новинками слежу. На мой взгляд, это довольно необычная игра.
Сатаник
Returnal отличная. Пару раз проходил два года назад. А сейчас ещё и сохранения добавили и баги пофиксили, ваще лафа.
Winterdark
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 21 2023, 21:08:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я смотрел прохождение на YT. Игра красивая как по картинке, так и по звуку, и ещё с глубоким сюжетом. Я сам не играю, но за новинками слежу. На мой взгляд, это довольно необычная игра.

шляпа, я бы сказал
NALSUR
ЦИТАТА(Winterdark @ Feb 22 2023, 01:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
шляпа, я бы сказал

Так у всех свои вкусы. Вот вам какая больше всего нравится игра?
AeeooN
Returnal редкостное уг, кроме неплохой картинки ничего нету больше. Боёвка унылая, а в рогалике это критично, сюжета как такового нету
NALSUR
ЦИТАТА(AeeooN @ Feb 22 2023, 11:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Returnal редкостное уг, кроме неплохой картинки ничего нету больше. Боёвка унылая, а в рогалике это критично, сюжета как такового нету

Это шутер с примесью рогалика. А в шутерах и не должно быть сложных боев и сюжетов, для которых есть такой жанр, как RPG.
AeeooN
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 22 2023, 13:27:06) <{POST_SNAPBACK}>
Это шутер с примесью рогалика. А в шутерах и не должно быть сложных боев и сюжетов, для которых есть такой жанр, как RPG.

Bioshock, Metro, Mafia 1-2 с тобой не согласятся
NALSUR
ЦИТАТА(AeeooN @ Feb 22 2023, 11:48:54) <{POST_SNAPBACK}>
Bioshock, Metro, Mafia 1-2 с тобой не согласятся

А что там более сложного, чем в Returnal?
AeeooN
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 22 2023, 14:09:46) <{POST_SNAPBACK}>
А что там более сложного, чем в Returnal?

Причем тут сложность, когда про сюжет имелось ввиду
NALSUR
ЦИТАТА(AeeooN @ Feb 23 2023, 16:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
Причем тут сложность, когда про сюжет имелось ввиду

Речь шла о сложности (разнообразии) боя с мобами и о сложности сюжета.
greyhound
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 22 2023, 14:27:06) <{POST_SNAPBACK}>
А в шутерах и не должно быть сложных боев и сюжетов, для которых есть такой жанр, как RPG.

Вероятно, могу назвать только две таких игры, которые действительно затягивают своим геймплеем: Doom и Painkiller. Причём если говорить о Doom (который 2016 года), то сюжетное повествование там пришлось очень в тему, заметно добавив плюсов игре. По поводу отсутствия сложных же боёв - ну и зачем тогда вообще нужен тот же Doom Eternal со своими аренами? Выставить минимальный уровень сложности и вся эта свистопляска надоедает уже через час-другой. А ведь его наперебой все хвалили и называли чуть ли не эталонным шутаном в принципе.
NALSUR
ЦИТАТА(greyhound @ Feb 23 2023, 16:52:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вероятно, могу назвать только две таких игры, которые действительно затягивают своим геймплеем: Doom и Painkiller. Причём если говорить о Doom (который 2016 года), то сюжетное повествование там пришлось очень в тему, заметно добавив плюсов игре. По поводу отсутствия сложных же боёв - ну и зачем тогда вообще нужен тот же Doom Eternal со своими аренами? Выставить минимальный уровень сложности и вся эта свистопляска надоедает уже через час-другой. А ведь его наперебой все хвалили и называли чуть ли не эталонным шутаном в принципе.

Под сложностью боя подразумевалось обилие способов уничтожения мобов. В Returnal более одной единицы стрелкового оружия, которое хоть и со способностью к альтернативной стрельбе, носить с собой нельзя. Это, конечно, диковато.
Сатаник
ЦИТАТА(AeeooN @ 22nd February 2023 - 13:08:34) <{POST_SNAPBACK}>

Там есть челендж, с которым ты, судя по всему не справился.
greyhound
С неожиданным энтузиазмом откатал первые пятнадцать часов в Days Gone, ощущения - Far Cry от третьего лица в антураже пост-зомбиапокалипсиса. Открытый мир, конечно, далёк от детализации RDR2 и шорохать по закоулкам каждого покосившегося сарая в поисках чего-нибудь интересного мне довольно быстро надоело, а уж длительные переезды на пыхтящем драндулете из точки А в точку Б не вызывают того медитативного эффекта, который возникал от путешествий через полкарты на лошади - когда хочется просто ехать и смотреть на проработанный окружающий мир. С ордой заражённых сталкивался покамест трижды и это довольно весело: в первый раз, гоняя безо всякой цели на мотоцикле, умудрился неожиданно спрыгнуть с высокого трамплина прямо в гущу этих упырей, толкающихся у подножия (жаль вот Кармагеддон устраивать тут нельзя); вторая встреча произошла в лагере мародёров, когда эти дикие кретины так орали и палили из ружей в мою сторону, что привлекли шумом толпу и были благополучно пожраны. В третий раз же пришлось просто умотать куда подальше, потихоньку потом отлавливая отбившихся особей и забрасывая пару-тройку Молотовых с относительно безопасного расстояния. Потому как при всём многообразии валяющегося вокруг барахла, в самый нужный и неожиданный момент под рукой обычно не оказывается ничего, кроме дубины с гвоздями, ножа и заканчивающихся патронов в пистолете. А обвешаться разом всеми стволами и боеприпасами с ног до головы как-то вот не получается. Сюжет, по первым впечатлениям, весьма простой и навряд ли чем-то удивит по мере прохождения, но персонажи выглядят довольно живо и обнаружил, что с интересом вникаю в их разговоры, да и просто монологи протагониста, одиноко наматывающего километры на своём байке. Причём мне действительно интересно, что же будет дальше во всей этой истории. Затягивающая игра с - внезапно! - каким-то умиротворяющим настроением.
Не зря аж косарь отдал 1488.gif
Kub
ЦИТАТА(greyhound @ 6th March 2023 - 13:51:07) <{POST_SNAPBACK}>
Сюжет, по первым впечатлениям, весьма простой и навряд ли чем-то удивит по мере прохождения, но персонажи выглядят довольно живо и обнаружил, что с интересом вникаю в их разговоры, да и просто монологи протагониста, одиноко наматывающего километры на своём байке. Причём мне действительно интересно, что же будет дальше во всей этой истории. Затягивающая игра с - внезапно! - каким-то умиротворяющим настроением.

во!)
Aresson
а я тут на медни прошёл коротюсенькую такую игрульку, будете смейццо - Волкадав: последний из рода серых псов. И вы удитивитесь, но мне даже немного понравилось crazy.gif Я сам не понял чем, ведь игра кривая, как коленвал. Тупейшая боёвка, дебильный таргетинг, периодические вылеты на ровном месте 27.gif

Kub
ЦИТАТА(ent404 @ 20th February 2023 - 12:10:40) <{POST_SNAPBACK}>
для меня все лучшее начинается с Legend

как началось так и закончилось. долбаным. казахстанским. мотоциклом!
меня так часто на уровне типа с погоней поезда ещё не убивали, игра идёт нахрен.
judaz
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 6 2023, 16:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
а я тут на медни прошёл коротюсенькую такую игрульку, будете смейццо - Волкадав: последний из рода серых псов. И вы удитивитесь, но мне даже немного понравилось crazy.gif Я сам не понял чем, ведь игра кривая, как коленвал. Тупейшая боёвка, дебильный таргетинг, периодические вылеты на ровном месте 27.gif

Шикарная рекомендация 1488.gif

Тоже на днях прошел одну не очень длинную, но красивую и затягивающую игрушку, - Foregone называется.
Визуальный стиль очень напоминает Dead Cells, такая же красочная пиксельная графика с прекрасной анимацией.
Только это не рогалик, а типичный экшен/рпг с элементами соулс-лайка.
Тонны оружия (холодного и дальнобойного), которое еще и прокачивается, куча перков и способностей, динамичная боевка, сбалансированные боссы.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 12th March 2023 - 23:53:14) <{POST_SNAPBACK}>
игра идёт нахрен.

15.gif

А я тут решил Метро 2033 перепройти. Я когда-то давно играл, ещё до выхода второй части. Вот в редукс версию решил погонять
Kub
ЦИТАТА(Aresson @ 13th March 2023 - 11:14:20) <{POST_SNAPBACK}>
А я тут решил Метро 2033 перепройти.

в моём случае 2035.так же была удалена, наверное всё таки во мне сидит оторжение к ношению масок, ещё с тех пор, как меня оштрафовали на МЦК в славные ковидные времена.
фильтров нету, а значит прощай Анюта, валяйся в своей яме одна.
greyhound
Попробовал тут Necromunda - Hired Gun. Ну, не ахти какой шутан, поиграть в который можно только с голодухи (кому все эти Этёрналы и прочие Продиусы уже поперёк горла), либо от большой любви ко вселенной W40K. Действительно понравилась архитектура и дизайн города-улья - некоторые места выглядят просто феерично (момент с внезапно проезжающим над головой поездом, например, из второй миссии прямо ух как збс). Но в этом самом городе-улье, его витиеватом нагромождении конструкциями с постоянными вспышками световых эффектов, рассыпающимися во все стороны искрами от расплавленного металла и неказистого графония совершенно невозможно разглядеть мельтешащих и спавнящихся хрен знает откуда врагов, да и иногда просто нужное направление. Стрельба довольно тоскливая, а добивания врагов выглядят так, что хочется сразу забыть про них и никогда больше не видеть этой анимации. Побегал часика полтора и удалил за полным отсутствием какого-либо интереса.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 13th March 2023 - 10:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
в моём случае 2035

эксодус имеешь в виду?
---MAX---
Всем привет! Не много не по теме, но все же. Присматриваю ps5 1200A(японская версия). Может кто знает в чем разница между нашим регионом?! Стоит брать или искать версию региона 08 (РФ) Или версию Европа ?!
Kub
ЦИТАТА(Aresson @ 15th March 2023 - 11:17:28) <{POST_SNAPBACK}>
эксодус имеешь в виду?

ну а что еще то?
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 17th March 2023 - 19:24:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну а что еще то?

ну хз, вдруг и правда есть игра с таким названием 1488.gif
Kub
попыталсо в анчартыд чотыры погамать, но сосоня с меня знатно орнула, дескать ну и что, что и киберпунк с метро эксодусом ходил и не парился, всё равно наша оптимизация под пека рулит, а твоя видюха четырёх гиговая с оперативкой в шиснаццать - парaша и сам ты лузер.
меня ток что с грузовика сбросили во время страшнейшего фриза, сюжет игры рывками стремительно удаляется прочь, сижу и ментально плачу. (и снова не могу в погоню, старею чтоли)
а игруха далеко даже не двадцатого года. патчи фигатчи, загрузка шейдеров, всё бестолку.
короче вывод один, чтобы поиграть сию чудесию, мне надо поменять проц.
да щас ага.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 20th March 2023 - 19:32:20) <{POST_SNAPBACK}>
и снова не могу в погоню, старею чтоли

видать я тоже. Как прыжки через какие опасные ямы, так просто это самое настоящее испытание))

Дошёл я Метру до конца. Норм игра всё таки, зря я при первом прохождении воздушку не оценил, подумал, что херня какая-то)

Kub
ЦИТАТА(Aresson @ 21st March 2023 - 00:39:20) <{POST_SNAPBACK}>
видать я тоже. Как прыжки через какие опасные ямы, так просто это самое настоящее испытание))

уже яйца седеют, а всё фигнёй маемся!
Winterdark
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 22 2023, 08:11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Так у всех свои вкусы. Вот вам какая больше всего нравится игра?

Да сплошной мейнстрим - Дарк Соусы, Борда, ГТА, РДР и тому подобное
NALSUR
ЦИТАТА(Winterdark @ Mar 20 2023, 21:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да сплошной мейнстрим - Дарк Соусы, Борда, ГТА, РДР и тому подобное

Ясно. А мне Infested Planet, Defense Grid и UMK3.
Winterdark
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Mar 20 2023, 21:36:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ясно. А мне Infested Planet, Defense Grid и UMK3.

fear.gif
Но я, как раз, не по поводу вкусов. А по поводу качества исходного продукта. И в случае returnal этого качества нет. Это не игра, а симулякр игры
DiKobRaZzz
Начал проходить Plague Tale Requiem. За первые дни осилил 10 глав - это абсолютно штучный шедевр с просто потрясной картинкой. Эдакий The Last of Us о средневековой франции во время чумы.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 20th March 2023 - 22:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
уже яйца седеют, а всё фигнёй маемся!

вот вот, вместо того, чтобы, как нормальные, с местными колдырями в теплотрассе валяться
NALSUR
ЦИТАТА(Winterdark @ Mar 21 2023, 01:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif
Но я, как раз, не по поводу вкусов. А по поводу качества исходного продукта. И в случае returnal этого качества нет. Это не игра, а симулякр игры

Возможно, что эта игра действительно не очень хорошая. Кстати, я бы не стал в неё играть, как и в большую часть того, что выпускают.
judaz
ЦИТАТА(ent404 @ Mar 20 2023, 18:32:20) <{POST_SNAPBACK}>
попыталсо в анчартыд чотыры погамать, но сосоня с меня знатно орнула, дескать ну и что, что и киберпунк с метро эксодусом ходил и не парился, всё равно наша оптимизация под пека рулит, а твоя видюха четырёх гиговая с оперативкой в шиснаццать - парaша и сам ты лузер.
меня ток что с грузовика сбросили во время страшнейшего фриза, сюжет игры рывками стремительно удаляется прочь, сижу и ментально плачу. (и снова не могу в погоню, старею чтоли)
а игруха далеко даже не двадцатого года. патчи фигатчи, загрузка шейдеров, всё бестолку.
короче вывод один, чтобы поиграть сию чудесию, мне надо поменять проц.
да щас ага.

Не устаю повторять, пека - не игровая платформа. 1488.gif
Daale
judaz, На PC есть кресты, цива, большего и не надо
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Mar 21 2023, 08:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
кресты

Это что за зверь такой?
Daale
judaz, Crusader Kings, да в целом самые разные серии игр от Paradox всегда крутые.
Froze
Я бы еще серию Total War добавил. Ну и последний Mount&Blade.
AeeooN
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Mar 21 2023, 06:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Начал проходить Plague Tale Requiem. За первые дни осилил 10 глав - это абсолютно штучный шедевр с просто потрясной картинкой. Эдакий The Last of Us о средневековой франции во время чумы.

Вообще одна из лучших игр за последние несколько лет, инносенс нереально зацепил, потом сразу в реквием пошёл. И да, играть нужно исключительно с французской озвучкой, вот уж где актёры постарались на славу
Kub
ЦИТАТА(Aresson @ 21st March 2023 - 10:56:30) <{POST_SNAPBACK}>
вот вот, вместо того, чтобы, как нормальные, с местными колдырями в теплотрассе валяться

если есть выпивка и о чем поговорить, то почему бы и нет, лично йа на пенсии планирую именно этим и заниматься.

ЦИТАТА(judaz @ 21st March 2023 - 11:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не устаю повторять, пека - не игровая платформа.

бу!)
Сатаник
ЦИТАТА(---MAX--- @ Mar 17 2023, 18:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет! Не много не по теме, но все же. Присматриваю ps5 1200A(японская версия). Может кто знает в чем разница между нашим регионом?! Стоит брать или искать версию региона 08 (РФ) Или версию Европа ?!

У японок главное отличие в том, что кнопки О и Х поменяны местами.
На ps4 это была целая проблема, так как нигде в настройках это нельзя было изменить.
В играх кнопки иногда можно было переназначить через настройки, а вот в нативных менюшках приходилось страдать.
Насчёт ps5 не в курсе сохранилась ли эта проблема, поэтому лучше уточняй перед покупкой.
greyhound
ЦИТАТА(judaz @ Mar 21 2023, 10:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не устаю повторять, пека - не игровая платформа.

В играх, где нужна точность и реакция, игра на геймпаде - настоящая боль дырка моя задница 1488.gif
В итоге, на хэкоробке играю в какие-нибудь симуляторы ходьбы типа Soma, Firewatch, Observer или Layers of Fear. Ну ещё проблем с управлением в Alan Wake, Control, Quantum Break и Resident Evil ни разу не испытывал. На ноутбуке - RTS, RPG и FPS. Хотя вот как-то вышло, что ни разу не запускал консоль аж с начала прошлого года.
Daale
greyhound, Ну, Резик изначально консольная игруля, хоть механики там менялись так или иначе в "номерных" трижды, но все так или иначе все равно хорошо под консоль заточено

P.S. Моя любимая серия игр
greyhound
ЦИТАТА(Daale @ Mar 22 2023, 19:51:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, Резик изначально консольная игруля, хоть механики там менялись так или иначе в "номерных" трижды, но все так или иначе все равно хорошо под консоль заточено

Вот да, несмотря на многочисленные негативные реакции, встречающиеся в отзывах, всегда считал управление там достаточно удобным. Что во времена первой playstation, что при прохождении ремастера первой серии уже на xbox, спустя больше полутора десятка лет. Но с условной шестёрки, например, на классический второй с ходу так просто не перепрыгнешь, если впервой, конечно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.