Играю сейчас в Planescape на инглише, чувствую, что тяжко играть. Диалоги для меня сложновато писаны, моих знаний не хватает для чёткого их восприятия.
И в прокачку совершенно не втыкаю, хожу как пень меня все мочат.
Ну с инглишем да, знать надо.
Без диалогов - никуда, это вам не Диабло )))
Прокачка - стандартная, по правилам ДНД, только упрощенная сильно.
Подозреваю что в самом начале надо набрать побольше инты, чтобы стать крутым магом )
В самом начале игры ты файтер, но можно менять класс у спец. чаров - на мага или вора (однозначно надо выбирать мага, просто потому что за файтера скучно играть, а вор у нас в партии будет).
Кстати о диалогах - где-то было написано, что в игре около миллиона (!!!) слов текста. Не думаю, что в какой-либо рпг есть больше.
При встрече с каждым чаром первым делом дается его детальное описание, слов эдак на 30-50.
Линии диалогов у каждого уникальны, кроме однотипных нпс, поговорить можно много о чем. Также от того, что ты скажешь, кому и как, зависят результаты почти всех квэстов.
НПС дают тонны информации об окружающем мире, причем о том, что ты видишь, а не например об истории мира, как в Морре в основном. Хотя про историю тут тоже хватает.
Вполне реально зайти в какой-нибудь большой бар и просидеть там минут 40, просто разговаривая с чарами.
Причем эту игру могут пройти даже пацифисты - по заявлениям разрабов, в игре всего 4 обязательным битвы. Остальных можно избежать. Возможно даже получив при этом в несколько раз больше опята. Но это не наш с вами путь