Ну, игровой опыт
У меня "игровой опыт" больше 20 лет. Со времени первой Playstation, а также кучи времени в молодости проведенного за пк. Сейчас меньше, но так или иначе, я стараюсь отслеживать игры. Так что, опыт здесь не является релевантным, с моей точки зрения.
Резик 7 Биохазард в Виаре - это лучшая игра когда либо созданная
Даже близко не согласен с этим тезисом. Она хорошая, но к "лучшим" (из моего, например, списка. Или из каких-нибудь конвенциональных списков) даже близко не подбирается.
Я могу сравнить чувства, которые вызывали у меня Обливион в 2006 году, и Герои 3 в 2003, когда появился первый домашний ПК
В отвратительный Обливион играть не особо интересно было на момент выхода, так и после DLC. Я могу свои чувства сравнит с тем, когда я играл в хромой Даггерфолл или Морровинд. И те игры куда больше удовольствия, даже с куда более устаревшими механиками, доставляли.
Резик 7 в Виаре - это как атеист познал для себя компьютерного бога штоле. Серия Ласт оф Ас на 2ом месте. Серия Сайлент Хилл на 3-ем
Chrono Trigger/Chrono Cross, Resident Evil-серия (люблю всей душой, играл в большинство проектов, даже AIM-формата), ранние Final Fantasy (6-9, может ещё "десятка", ок) и пожалуй Metal Gear.
Это мой список проектов, которые мне очень нравятся и которые оставили неизгладимое впечатление за очень большой промежуток времени, сколько я играл в игры/находился в game-коммьюнити.