поиграл в хвалёный Секиро, говно говном, сиди да дрючь клаву до одури, блоки не срабатывают, увороты убивают. или под пека игра заточена плохо или же из меня мечник хреновый. хотя джедаем в Фолин Одере скакал рубя врагов в капусту только так. сайонара секиро, желаю тебе умереть насовсем.
Капитан Батька!
paganheart
Jun 16 2020, 20:59:51
Прошел давеча НФ инди-хоррор "Moons Of Madness" - весьма годная "гамулечка" замешанная на лавкрафтианской мифологии, на выходе показалась мне неплохим миксом из последней Prey и любимой Soma. Сейчас засел за последний God of War, который по скандинавщине - эммм.... неплохо, но не хватает всего того мяса, трэша и угара прошлых частей.
Haunting
Jun 18 2020, 16:22:35
"Rise of the Tomb Raider" - удивительно, но ещё со времён первой playstation мне совершенно не нравился этот симулятор паркура, а тут основательно залип.
"Moons Of Madness", кстати, да. Совершенно забыл про неё, хотя планировал опробовать, как только появится. Вроде бы версия для ху-коробки, в отличии от PS и ПК, до сих пор не русифицирована, кстати - странная хрень.
поиграл в хвалёный Секиро, говно говном, сиди да дрючь клаву до одури, блоки не срабатывают, увороты убивают. или под пека игра заточена плохо или же из меня мечник хреновый. хотя джедаем в Фолин Одере скакал рубя врагов в капусту только так. сайонара секиро, желаю тебе умереть насовсем.
Капитан Батька!
похоже на комментарий человека, ни разу не игравшего в солс лайк игры до секиры
Он имеет ввиду аналогичные Dark Souls и иже с ними.)) Как, для меня - казуальщика, попробовавшего на плойке "нулевую" версию под названием Deamon's Souls - сомнительное удовольствие для мазохистов: пройди всю карту, потом сдохни на каком-нибудь боссе и...начинай игру, то есть карту, с самого начала, с более злыми врагами, но уже без оружия и доспехов. Значит и Секира такое же....проходим мимо.
Aresson
Jun 18 2020, 20:43:01
+ Тоже считаю, что игра должна приносить удоволсьтвие, а [мат->бан]ную боль. Плюс у меня есть бзик: оружие должно выглядеть реалистично. В игре могут быть драконы, гигантские говорящие пауки, инопланетяне кибер-ющенко - мне похрену. Но оружие, мать его должны быть похоже на настоящее, а не вот это непонятное весло
Это точно? В Дарк Соул мы теряем души, которые можно подобрать на месте гибели. Во второй с каждой смертью уменьшалась полоска хп, но не сказать, что это сильно на что-то влияло.
Мне серия нравится, просто надо привыкнуть к управлению, понять его. А тот факт, что можно все потерять заставляет погружаться, сопереживать и вот это все. Сам раньше думал, что не люблю сложные игры, но в итоге затянуло. Недавно тоже играл в God of War, мне там было тяжелее играть. Боевка просто не понравилась и все, нет в ней ощущения, что ты делаешь все по красоте. Ну и та комбуха, где надо нажать удар, потом на мгновение тормознуть, чтобы Кратос поменял стойку. Это в игре, где ты следишь за несколькими врагами, блокируешь и уклоняешься. Неудобно.
Aresson, там хватает обычного оружия, даже рапиры есть, в этом смысле все норм. Это не японщина, где со шпалами бегают, как будто это норма. Тут это оружие всяких могучих м_даков, оно должно быть таким
Darkwood
Jun 18 2020, 21:15:56
признайтесь, у вас просто горит, потому что вы руко[мат->бан]ые, че уж там
игры от Фромов - один из самых топовых в индустрии на данный момент (по синглам). Не казуальные, это да.
признайтесь, у вас просто горит, потому что вы руко[мат->бан]ые, че уж там
если не играл в секиро, то йа тебе не верю.
Сатаник
Jun 18 2020, 22:22:57
С клавиатуры в Sekiro играть - это отдельный вид извращений. Но, в целом, негодование неподготовленных игроков понятно. Это не тот случай, когда игра сама в себя играет или ведёт за ручку. Sekiro требует навык. Ты либо решаешься пройти этот нелёгкий путь обучения, либо сдаешься и кричишь "игра дерьмо".
По несколько раз прошел все соулсборны (включая Demon's Souls), но Sekiro- это единственная игра фромов, которую даже я не стану проходить повторно. Всё дело в том, что раздражение от неё преобладает над удовольствием.
Баланс сложности намеренно нарушен, и тут часто перегибают палку: боссы на 3-4 фазы эт явно перебор. Игра требовательнее к рефлексам, наказывает интенсивнее, и её нужно проходить без перерывов (иначе натурально придётся учиться заново).
Ты либо решаешься пройти этот нелёгкий путь обучения, либо сдаешься и кричишь "игра дерьмо".
причем тут сдаваться, игра должна развлекать, а не превращать игрока в опытного дрюкателя кнопок, отдающего свою душу ради принуждения. а то это превращается в армейскую муштру на плацу, раз два три, разворот, кнопка хоп кнопка хопхоп. сознание должно свободно дышать и радоваться. и если игра делает из тебя прагматичного робота, то нафиг она такая нужна, йа же не калькуляторный тетрис себе на девайс поставил. вот фигачил вчера в дум этернал, вот это йа понимаю, безудержно носишься туда сюда, взрывы, враги валятся, душа рычит и воздает хвалу всем богам войны.
Должна, и она это делает, но требует взамен больше усилий. Можешь поставить дум на сложность Nightmare и испытать то же самое, игра по твоей логике сразу станет "дерьмом". Особенность Sekiro в том, что она всегда на Nightmare.
judaz
Jun 19 2020, 09:53:43
Не по одному разу прошел все соулсборны, но Sekiro чота тоже не зашла. И даже не в сложности дело, а в безальтернативности билда. Терпеть не могу катаны и вообще японский сеттинг. Тот же Nioh проходил либо с копьем, либо с топором, но и его в итоге забросил.
Можешь поставить дум на сложность Nightmare и испытать то же самое, игра по твоей логике сразу станет "дерьмом".
дум опционально дает мне право выбора, секиро же - нет. и вообще молчал бы, если бы все было по иному. просто бы отложил, сказав, ну не мое. хотя мог бы это сделать при любом раскладе. ну ладно)
Герб
Jun 19 2020, 10:20:32
Поигрывал тут в "Зе Лонг Дарк" - удивительная выживалка. З.Ы. Странно,что Ангера уволили из МА,а 80-го нет..
Как, для меня - казуальщика, попробовавшего на плойке "нулевую" версию под названием Deamon's Souls - сомнительное удовольствие для мазохистов: пройди всю карту, потом сдохни на каком-нибудь боссе и...начинай игру, то есть карту, с самого начала, с более злыми врагами, но уже без оружия и доспехов.
Снова залип в Farming Simulator 19, теперь на 150+ часов. Затягивает неимоверно. Побил свой рекорд по часам, проведенным в одной игре (206 часов). Причина в основном в пользовательских модах - все хочется попробовать.
С клавиатуры в Sekiro играть - это отдельный вид извращений.
В Sekiro не играл, но все части Dark Souls проходил на клавиатуре и мыши. Пробовал играть в первую часть на геймпаде, еще во время ее выхода на ПК. В итоге чуть не разбил геймпад об стол.
Люблю эти игры. Что удивило еще в первой части: для каждого оружия предусмотрена собственная уникальная анимация. Если куплю PS5, то ремейк Demon's Souls будет одним из первых в моей библиотеке.
paganheart
Jun 20 2020, 12:27:11
Кстати, сейчас в PS Store раздают Injustice: Gods Among Us для PS4,ну и в стиме для ПК тоже.
Last of Us 2 прохожу. Бомба просто!! Дичайше советую ознакомиться всем владельцам плойки.
Ну, спасибо, но нет. Учитывая цену, выбрасывать деньги за кота в мешке не хочется, посему... пока прохожу на ютубе и мне как-то совсем не нравится увиденное, в отличие от 1й части. Да, и 1я часть, как по мне, на абсолютный шедевр не тянула, просто хорошая игра, с добротным сюжетом, посему вау эффекта от неё, как от 2й халвы, Сомы или того же 2го Масс Эффекта, у меня не было.
Kub
Jun 20 2020, 22:43:02
ну что ж, поиграл в дум этернал. первые впечатления были обманчивые. минимум патронов, сплошные добивания, масса ненужной и задалбывающей прокачки. прыжки с препятствиями (и это в думе), мультяшные противники. всё игру йа бегаю за живыми патронами! делит, нельзя помиловать.
Last of Us 2 прохожу. Бомба просто!! Дичайше советую ознакомиться всем владельцам плойки.
Вряд ли найдётся хоть один адекватный владелец плойки, кто об этом не в курсе) Тоже прохожу сейчас, это просто что-то нереальное
Обе части The Last of Us, по совокупности подаренных впечатлений - это лучшее, что выдавала игровая индустрия. Всё, что касается сюжета и эмоциональной связи с персонажами, здесь на запредельном для других сингловых игр уровне. Кино на такое тоже не способно. Naugty Dog - это грёбaнные гении.
Ну, спасибо, но нет. Учитывая цену, выбрасывать деньги за кота в мешке не хочется, посему... пока прохожу на ютубе и мне как-то совсем не нравится увиденное, в отличие от 1й части. Да, и 1я часть, как по мне, на абсолютный шедевр не тянула, просто хорошая игра, с добротным сюжетом, посему вау эффекта от неё, как от 2й халвы, Сомы или того же 2го Масс Эффекта, у меня не было.
++++++
paganheart
Jun 21 2020, 05:36:25
Ну, господа, потратившие со старта почти 5 рублей, потом расскажете, как там ваши ощущения в финале игры. Я-то в курсе, чем все закончилось. Или ежики обязаны плакать и есть кактус, раз это "эксклюзив" для плойки от "святых Наути Догс". Господа, у меня 2 плойки дома: PS3 и PS4Pro ( последнюю брал больше из-за доступного VR), но я как-то до сих пор голову не потерял, и сонибоем не стал. Да, на плойке есть достойные проекты, но это не тот случай, поверьте. Бгггг, кстати, лучшие из них (Heavy Rain, Detroit) уже .... осквернили и портировали на нечестивую ПК, а Death Stranding (вот её точно можно будет пройти на ПК и нехило так сэкономить, даже с учетом предзаказа) и Horizon на подходе. PS: Кстати, если уж говорить о играх с глубоким и проработанным сюжетом, то игры от Quantic Dream на несколько голов выше "собачьих" эксклюзивов.
DenisKov
Jun 21 2020, 06:51:22
Перепрохожу Arcanum, последний раз проходил старичка в 2013 и вот опять залипон нереальный, хотя уже 4е прохождение...
Проходить такой шедевр на Ютубе - просто преступление, я считаю(( в это надо играть самому.
Этот "шедевр" даже на ютубе пройти - подвиг, ибо зевая можно челюсть вывихнуть.
Oskulum
Jun 22 2020, 07:01:20
С неделю назад приобрел плойку про и VR к ней. Резидент ивел 7 биохазард в ВР это нечто Первобытный, чистый страх игры (всякие Амнезии), фильмы ужастики на плоском 2д экране не передают и части ощущений =\ Спустя 3 года решил вернутся в The Elder Scrolls Online, после того как ее официально русифицировали, все таки одна из (если не самая) красивейших игр.
С неделю назад приобрел плойку про и VR к ней. Резидент ивел 7 биохазард в ВР это нечто Первобытный, чистый страх игры (всякие Амнезии), фильмы ужастики на плоском 2д экране не передают и части ощущений =\ Спустя 3 года решил вернутся в The Elder Scrolls Online, после того как ее официально русифицировали, все таки одна из (если не самая) красивейших игр.
Ага - в Резике можно и обделаться ненароком , да и к самой механике стрельбы надо приспосабливаться, целиться наводя взгляд на противника. Там есть еще неплохие аддоны, я только потом понял, что они там есть, случайно увидев обзор на аддон "конец Зои". Рекомендую, для закрепления экспириенса попробовать боевичок "Кровь и истина", там полное погружение в реальность, как в той же HL Аликс, где можно брать, изучать и швырять все предметы.))))
Ага - в Резике можно и обделаться ненароком , да и к самой механике стрельбы надо приспосабливаться, целиться наводя взгляд на противника. Там есть еще неплохие аддоны, я только потом понял, что они там есть, случайно увидев обзор на аддон "конец Зои". Рекомендую, для закрепления экспириенса попробовать боевичок "Кровь и истина", там полное погружение в реальность, как в той же HL Аликс, где можно брать, изучать и швырять все предметы.))))
Ну я еще PS move взял, они офигенно себя показали в Until Dawn Rush In Blood, но в резике они тупо не работают =\ или надо где-то ковырятся специально, подключать их, не вникал пока особо. Кровь и истина надо будет попробовать. Еще охота Doom VFR, там с мувами мясо должно быть вошпе
Ну я еще PS move взял, они офигенно себя показали в Until Dawn Rush In Blood, но в резике они тупо не работают =\ или надо где-то ковырятся специально, подключать их, не вникал пока особо. Кровь и истина надо будет попробовать. Еще охота Doom VFR, там с мувами мясо должно быть вошпе
Был по акции недавно в PS Store около 500 рэ - совсем не дорого,я его забрал. Резик не заточен под мувы, только под геймпад, а вот в Крови и истине - без них никак, особенно когда карабкаешься по лесам строительным или в перестрелке.)))) В LA Noire VR интересно реализована езда на авто, но там реально может и укачать во время езды.
Был по акции недавно в PS Store около совсем не дорого,я его забрал. Резик не заточен под мувы, только под геймпад, а вот в Крови и истине - без них никак, особенно когда карабкаешься по лесам строительным или в перестрелке.)))) В LA Noire VR интересно реализована езда на авто, но там реально может и укачать во время езды.
Не знаю, как в ЛА нуар, но гонки ВР взял дисочек Гран Туризмо, вполне не дурно, без последствий Хотя у меня только 1 заезд был
Не знаю, как в ЛА нуар, но гонки ВР взял дисочек Гран Туризмо, вполне не дурно, без последствий Хотя у меня только 1 заезд был
Есть еще Sony VR Aim Controller - для перестрелок, но в продаже его трудно сейчас найти почему-то, да и работает только в определенных играх вроде Farpoint(там мувы тоже в пролете - либо геймпад, либо Aim).
Есть еще Sony VR Aim Controller - для перестрелок, но в продаже его трудно сейчас найти почему-то, да и работает только в определенных играх вроде Farpoint(там мувы тоже в пролете - либо геймпад, либо Aim).
Ага, видел эту приблуду, прям велкам бэк ту 90-ые, на денди по уткам стрелять Не, я решил, что мне эта штука не нужна)
Haunting
Jun 22 2020, 14:50:14
Начал "Hellblade: Senua's Sacrifice", клюнув на положительные отзывы о графике, сюжете, да и вообще. В общем, уже где-то через час-полтора мне смертельно наскучил этот симулятор ходьбы в антураже скандинавской мифологии. Неторопливые передвижения по локациям, поиск рун в окружающем пространстве, периодическая однообразная рубка мечом каких-то упырей и выслушивание сонма голосов в голове главной героини - нафиг оно всё это надо...
Начал "Hellblade: Senua's Sacrifice", клюнув на положительные отзывы о графике, сюжете, да и вообще. В общем, уже где-то через час-полтора мне смертельно наскучил этот симулятор ходьбы в антураже скандинавской мифологии. Неторопливые передвижения по локациям, поиск рун в окружающем пространстве, периодическая однообразная рубка мечом каких-то упырей и выслушивание сонма голосов в голове главной героини - нафиг оно всё это надо...
Ага, видел эту приблуду, прям велкам бэк ту 90-ые, на денди по уткам стрелять Не, я решил, что мне эта штука не нужна)
А я бы прикупил, если бы попалась мне в магазе, а заказывать как-то лень-матушка(на Алике не нашел)). В том же Файропоинте мочить инопланетных гадов с геймпада не очень прикольно, а такая вот штуковина была бы в самый раз, к тому же, у неё есть аналоговый стик, которого очень не хватает на мувах. ЗЫ Заказал зато на алике подставку-зарядку под 2 геймпада и 2 мува, совсем не дорого - около 800 рубасиков, посмотрим на качество, но теперь они хоть будут находиться в одном месте.
Сонибои молятся на эксклюзивы и у них очень люто припекает от портов на ПК, вот это главное отличие от адеквата. А покупка свистоперделок для чего-либо, то такое - от лукавого, не более, для компудахтора я более часто покупаю периодически всякую всячину, например. И да, если бы VR шлем для ПК стоил адекватных денег, а не выше цены PS4+VR, то даже и не связывался бы с 4й плойкой, мне прошитой 3ки хватало в качестве медиаплеера под телик.
abob
Jun 23 2020, 00:10:22
paganheart, сонибоям - бой, но если честно не встречал таких. В любом случае, они или их противоположности, одинаково раздражают когда в контексте обсуждения игры, начинают приплетать эксклюзивность. Другая тема же. Игра не понравилась - ноу проблем.
раздражают когда в контексте обсуждения игры, начинают приплетать эксклюзивность.
Эксклюзивы, зачастую временные, имеют место быть и, надо сказать, иные просто великолепные. Из всех не понравился только Horizon. Покупалась плойка сугубо ради них. Иначе так и играл бы с компа и не заморачивался. Начинаю откладывать средства на пс5, со старта возьму долгожданную Gran Turismo 5 и хороший руль с педалями.
Такая цена актуальна только для тех, кто хочет диск или осознанно покупает игры по фуллпрайсу. Для желающих сэкономить есть достаточно возможностей это сделать, для чего требуется минимальное включение головы. Эту игру можно купить прям со старта за 450 рублей, ранее уже рассказывал как.
> Этот "шедевр" даже на ютубе пройти - подвиг Напоминает людей, которые смотрят экранки фильмов и делают потом свои глубочайшие выводы о качестве спецэффектов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.