Daale
Mar 1 2023, 15:00:31
Ananiev, Довольно неплохая книга, несколько удачных (включая одну из наших) экранизаций. Не штырит, конечно, но благодатная история в целом
Ваша любимая экранизация Графа Монте-Кристо?
С Жаном Марэ естессна.
Daale
Mar 1 2023, 17:56:54
ent404,
Мини-сериал с Депардье если смотрел, как тебе?
Мини-сериал с Депардье если смотрел, как тебе?
Депардье не очень люблю, раньше комедии с ним и Ришаром неплохо по телику заходили, но это было давно и неправда, как говориться.
Депардье - хам, Марэ - джентльмен!
Valdmaar
Mar 2 2023, 01:24:14
Лучший Монте-Кристо - Виктор Авилов
Daale
Mar 2 2023, 04:55:33
Valdmaar, Я могу согласиться, кстати. Как удачно подбор актеров лег, на молодого Эдмона и на самого графа в итоге, это еще поискать. Немного бесила потусторонщина с бесконтактным боем хахаха, но в целом кастинг там весьма неплохой и история выстроена близко к канону, жаль часть истории утрачена
Amadeus
Mar 4 2023, 18:41:12
Amadeus, Ну, многие с тобой не согласятся, хочу отметить. Читая консенсусные и частные ревью критиков, простых пользователей, я вижу весьма обширное количество разочарованных в творчестве маэстро.
В остальном, мне просто уже добавить нечего. Кажется по всем элементам пробежался и т.д. ранее. Вот. В любом случае, мнение есть мнение
Воистину. Всё проговорили
as71
Mar 6 2023, 11:24:43
Позырил российский детективный триллер Казнь выпуска 2021 года. Сюжет типично такой голливудский, в достаточной степени бредовый, впрочем, один раз посмотреть это кино вполне можно.
Old Vyaine
Mar 12 2023, 18:16:28
О чём говорят мужчины - 4. Смотрится как всегда легко и приятно, но бОльшая часть шуток предсказуема и есть ощущение, что бюджет очень скромный, хотя картинка хорошая. Получил определённое удовольствие и без сожалений удалил.
Daale
Mar 12 2023, 18:39:21
Old Vyaine, А уже появился? Здорово, надо глянуть будет. Эх, завезли бы на Кинопоиск, как все предыдущие работы Квартета И
О, он на PREMIER есть, а у меня там как раз рабочая подписка. Повод воспользоваться
judaz
Mar 12 2023, 19:09:22
О чём говорят мужчины - 4. Смотрится как всегда легко и приятно, но бОльшая часть шуток предсказуема и есть ощущение, что бюджет очень скромный, хотя картинка хорошая. Получил определённое удовольствие и без сожалений удалил.
Осталось ощущение, что они окончательно выдохлись. Пару раз гыгыкнул конечно, но в основном над перформансами Харламова и Нагиева.
Да, и такое обилие мата в случае Квартета И вообще не в тему.
Daale
Mar 12 2023, 19:12:06
judaz, А Громкая и Обратная Связь не зашли?
Old Vyaine
Mar 12 2023, 19:58:45
Пару раз гыгыкнул конечно
Раза 3-4, с кавказцами оба эпизода очень зашли.
А Громкая и Обратная Связь не зашли?
Первая — это ж римейк итальянского фильма, который я раньше видел. Не скажу, что лучше сделали, но вполне на уровне. Вторая в этом смысле даже поинтересней, но там и от комедии почти ничего не осталось, довольно напряжённая социальная драма.
А ещё "Быстрее, чем кролики" есть.
Daale
Mar 12 2023, 20:06:29
с кавказцами оба эпизода очень зашли
Раз[мат->бан]ные, в прямом смысле. Приятно так улыбнулся. Стереотип, но как обыгранный.
Первая — это ж римейк итальянского фильма, который я раньше видел. Не скажу, что лучше сделали, но вполне на уровне.
Да, все так. И соглашусь во мнении. Стараюсь расценивать их как два отдельных и просто оба понравились в целом, итальянский тоже посмотрел, для проформы.
Вторая в этом смысле даже поинтересней, но там и от комедии почти ничего не осталось, довольно напряжённая социальная драма.
Не сказал бы, что прям напряженная, но да, много вопросов поднято интересных именно жизненных. Вообще, для меня в полку новогодних фильмов, которые я могу посмотреть, произошло пополнение. Приятно кайфую.
P.S. Сейчас как раз фильм досматриваю параллельно. Все гастроэпизоды — очень хорошо. Да и Хаит вообще, мой любимый актер Квартета
Old Vyaine
Mar 12 2023, 22:03:41
в полку новогодних фильмов, которые я могу посмотреть, произошло пополнение.
Вот, кстати, да. Все фильмы от Квартета И очень заходят в НГ, соглашусь.
Old Vyaine
Mar 12 2023, 22:15:34
А пока суд да дело, отсмотрел ещё последний фильм Гая Ричи "Операция Фортуна". Не лучшая его попытка (и не худшая), но смотрится на одном дыхании, легко, юморно — ну, как он умеет, даже если по сюжету людей валят пачками. Напомнило атмосферой его же Агенты А.Н.К.Л., а по сюжету — какую-нибудь Миссию Невыполнимую, только без откровенной шпионской фантастики Круза и Ко.
А лучшими у ГР считаю, конечно: КД2С, Большой куш, обоих ШХ и Джентльменов. В десятке будут также Меч короля Артура, Рок-н-рольщик, вышеупомянутые Агенты и Операция и с натяжкой Револьвер (сильно уже уступает).
Alex_west
Mar 13 2023, 01:42:35
Фильм
Первый клон - ничего так. Фантастика про отношение человечества к клонированию людей. Фильм затрагивает многие моральные аспекты жизни людей, смотрится нормально.
Daale
Mar 13 2023, 05:27:01
Посмотрел Оскар бегло. Рад за Фрейзера. Роль действительно хорошая. Удивлен такой общей любви к Все, Везде и Сразу, чуть более доминирующе прошло, чем ожидал. Думал, что они там в технических номинациях свое возьмут.
Расстроен, что Топ Ган не получил награду за операторскую работу, ибо фильм того на 1000% заслуживал. Возвращаясь к ВВиС, то фильм чуть было не встал в один ряд с Молчанием Ягнят и Пролетая над гнездом кукушки с Это случилось однажды ночью. Но Фрейзер в этом году был несокрушимым. Да и фильм изначально обломался в этом плане, ибо не был номинирован в главной мужской. Но, зато загладили это, забрав обе роли второго плана.
Опять же, чувствую я, что Кейт Бланшет обокрали. Кто смотрел Тар, то думаю согласится со мной.
xax
Mar 13 2023, 05:45:54
Смотрел Тар, но за Все, Везде и Сразу больше рад, и круто что актрису и фильм взял именно этот проект. Отлично. И еще больше рад, что именно Naatu Naatu дали оскар, кайф.
goatkvlt
Mar 13 2023, 05:55:13
Пересмотрел два фильма с Джеком Николсоном: "Пролетая над гнездом кукушки" и "Сияние". Какой же всё-таки офигенный дядька!
Ну и из классики заценил "Лифт на эшафот". Грустная история, с долей абсурдизма, присущего французским творцам.
Daale
Mar 13 2023, 06:13:59
Naatu Naatu
Это согласен на 1000%.
judaz
Mar 13 2023, 06:26:04
judaz, А Громкая и Обратная Связь не зашли?
Громкая связь норм, но я ее смотрел, держа в уме итальянский оригинал, и не всегда сравнения были в нашу пользу.
Например, напрягло (и до сих пор напрягает) какое-то нарочито мискастовое распределение ролей.
Хайт, после многолетнего амплуа альфа-самца, в роли затюканного бабами неудачника выглядит нелепо.
Еще более нелеп Барац в роли мачо.
Обратная связь в принципе тоже норм, но воспринимается просто как попытка повторить успех Громкой связи, а отсюда легкая, но явная вымученность.
Новогодним фильмом она для меня не стала и вряд ли станет. Нет в ней новогоднего настроения.
Daale
Mar 13 2023, 06:35:38
judaz, Мне кажется, что ребята и в новых ролях и образах хотят себя почувствовать. Не всегда отыгрывая те архетипы, что их популярными для масс сделали. Хочу все подгадать поездку в Москву и сходить на День Радио, на постановку. Чисто кайфануть
judaz
Mar 13 2023, 06:51:56
judaz, Мне кажется, что ребята и в новых ролях и образах хотят себя почувствовать.
Возможно, но в случае с Громкой связью попытка не защщитана.
Sordes
Mar 13 2023, 07:37:50
в прошлом году пытался посмотреть "Все везде и сразу" - отключил через полчаса этот источник безудержного инфантилизма и скудоумия. Надо будет ещё разок попытаться, вдруг понравится, все таки НГ, 23 февраля и 8 марта - серьёзные праздники. Надеюсь, часть мозга сгорела и с удовольствием посмотрю это, и "О чем говорят пижоны". А если нет, то впереди майские праздники)))
judaz
Mar 13 2023, 07:41:56
в прошлом году пытался посмотреть "Все везде и сразу" - отключил через полчаса этот источник безудержного инфантилизма и скудоумия.
Плюсану. Хз чего все ссутся кипятком от этого несъедобного хрючева.
ddx1
Mar 13 2023, 08:08:07
Мейр из Исттауна посмотрел. Кейт Уинслет молодчага.
Kub
Mar 13 2023, 08:16:48
Но Фрейзер в этом году был несокрушимым.
игра хорошая, актёра уважаю, но сюжет блин.
страдающий жирный пeдераст. эпический герой мля.
человеческие муки мне не чужды и им сочувствую, но жить надо, бороться.
а не вот это всё.
Ananiev
Mar 13 2023, 15:29:10
фу, вы такое смотрите... как будто нет Бунюэля, Феллини и др. мастеров проверенного временем Кино с большой буквы.
Daale
Mar 13 2023, 17:06:29
Еще Одзу, ага. Одно не мешает другому.
Amadeus
Mar 14 2023, 17:26:11
Долго думал, что же по Оскару сказать.
Пройдут годы, и люди будут говорить о дуэте Фарелл - Глисон как об одном из величайших дуэтов в истории кино, на уровне фон Сюдова/Бьёрнстранда или Ньюмана/Редфорда
Когда-нибудь обязательно должное воздадут невероятной игре Барри Кеогана
Ну а всё везде и сразу не сразу и вспомнят
А пока что есть, то есть
Daale
Mar 14 2023, 18:48:59
Ньюмана/Редфорда
Вот ты упомянул и сразу Аферу захотелось пересмотреть
Ananiev
Mar 14 2023, 19:25:10
Еще Одзу, ага. Одно не мешает другому.
А почему Одзу?
Daale
Mar 14 2023, 20:12:02
Ananiev, Потому, что тоже High Cinema тобой приведенный, более чем. Да и по влиянию на многих режиссеров, Одзу определенно близок.
Amadeus
Mar 15 2023, 05:13:13
Raindrops keep falling on my head
Chasm
Mar 15 2023, 08:03:05
Удивлен такой общей любви к Все, Везде и Сразу,
.
я чего не понял так это ж фильм не 2023го
а вообще его номинирование порадовало и удивило.
ТК человек швейцарский нож в свое время весьма также зашел решил сериал этого режиссера заценить тут
Ananiev
Mar 15 2023, 11:18:31
Ananiev, Потому, что тоже High Cinema тобой приведенный, более чем. Да и по влиянию на многих режиссеров, Одзу определенно близок.
Опаньки, по ходу натренированная нейросеть работает...
Daale
Mar 15 2023, 11:20:06
Ananiev, ChatGPT, все верно. Я пробудился
Amadeus
Mar 15 2023, 18:25:17
пересмотрел за два дня Буч Кэссиди и Аферу - абсолютно точно могу сказать - Глисон/Фарелл стоят на уровне Ньюмана/Редфорда, в копилку величайших дуэтов однозначно
Daale
Mar 15 2023, 19:52:29
Я все-таки хочу еще немного подождать, в плане дуэта Глисон/Фарелл, но синергия у них невероятная, тут я соглашусь.
Что до дуэта Ньюман/Редфорд, то тут без вопросов. Уточню, что не зря упомянул Аферу, ибо это один из любимых фильмов моих в принципе.
Old Vyaine
Mar 15 2023, 20:42:58
в копилку величайших дуэтов однозначно
Миронов/Папанов.
Kub
Mar 16 2023, 09:23:18
Банши Инишерин.
по умолчанию замечательно.
ты добрый(ц)
ржака, теперь мы с женой знаем, как называть подобных людей)
Sordes
Mar 22 2023, 13:35:29
"История Металла и Ужасов" 2022, рассуждения для тех, кому нравятся фильмы ужасов и метал. Много кадров из старых фильмов, есть маленько новых. Не прозвучало ни одного отрывка из композиции - только на фоне что-то еле слышно жужжало.
Купер похож на побитого пса)
Alex_west
Mar 23 2023, 03:16:06
Порадовал корейский ужастик
Загадочный дом . Он не изобилует множеством спецэффектов, но в то же время постоянно держит в напряжении. В этом он больше схож со старыми добрыми ужастиками, в которых больший упор делался именно на психологические моменты.
spbfucker
Mar 30 2023, 20:52:06
Слили "Ампир V", сильно просроченный, но с премьерой, ожидавшейся этим летом.
Сильно протухший фильм. От Пелевина там только кастрированный сюжет. Эффекты десятилетней давности (реально - больше). Актуальность сюжета - по нулям.
Вот что бывает, когда сначала - ковидные ограничения для кинотеатров, потом - Оксимирон в иноагентах, и по итогам - тухлятинка.
Сим примером научитесь, розы, девы красоты
Old Vyaine
Mar 30 2023, 21:03:20
От Пелевина там только кастрированный сюжет.
Да не особо кастрированный. Но фильмец так себе, конечно.
Щас и "Мы" тоже перележит.
spbfucker
Mar 30 2023, 22:05:15
Да не особо кастрированный.
Если брать чисто действие - ну да, всё на месте. А вот от философии и лора в целом остался гулькин пуп.
Актёры - мискаст. Даже мухоморности и глума нету.
"Сумерки" какие-то полупереваренные
Old Vyaine
Mar 30 2023, 23:29:35
А вот от философии и лора
Так попробуй впихни пелевенщину пусть даже и в два часа. Её даже в Generation Пи мало.
spbfucker
Mar 30 2023, 23:33:48
Так попробуй впихни пелевенщину пусть даже и в два часа. Её даже в Generation Пи мало.
Там хотя бы картинки России 90-х хватило, хотя, конечно, и та кислая.
Тут кроме компьютерных подземелий и жлобских интерьеров - ничего. Разве что Куршевель воткнули - типа типичное воспоминание случайной московской тёлки с улицы.
Надеюсь, Гинзбург на этом остановится.
Kub
Mar 31 2023, 17:29:58
недавно один знакомый спросил меня , типа видел Облачный атлас, йа ему, ну ага, много ярких сюжетов без особой сути, на что чувак вздохнув сказал, ну понятно..
а йа подумал, да пошел ты, псевдоумник душный.
надо было ему прямо сказать, что фильм - это как сказал один умный человек "насpать в музее и назвать это звездной радугой"
а оппонент мой даже ни одного Достоевского дочитать до конца не смог, вот йа псевдоумник душный.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.