Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297
WND
ЦИТАТА
много фильмов с якобы философскоутопическим сюжетом такой маразм и банальщина-правда для в основном неначитанного обывателя воспитанном на блокбастерах кажется все гениальным а на самом деле мыльный пузырь

+1
я о том же.
fist
Ну что-то мою просьбу про списочек проигнорировали, за сим дисскусию можно прекращать. Один фиг, ни одна сторона так и не высказала аргументов.

А меж тем ваша "тупая" омерега открыла для меня еще один достойный сериал. Sleeper Cell. Сериал про группу экстремистов, который готовят терракт. Довольно откровенная для американцев тема раскрывается, на мой далекий от мусульманства взгляд, вполне неплохо, ну или, по крайней мере, вполне реалистично. Некоторых шаблонов, к сожелению, не удалось избежать, но сериал смотрится, тем не менее, где то на уровне "Сирианы" и "Осады". В общем советую посмореть.

Команда экстремистов выглядит очень внушающе(с учетом того, что они все безумно религиозны) - бывший скинхед(!), беженец из Боснии, бывший заключенный(черный!), американец(!!), ну и их шеф - убер-радикал, военный. Думаю первый сезон будет безумно интересным.
Bloodn Lord
QUOTE(aesteticvice @ Jan 31 2008, 15:10:19) <{POST_SNAPBACK}>
небольшая ремарка не только по эквилибриуму-никогда не любил американскую классическую фантастику(уж поверьте перечитал тонны литературы-есть с чем сравнивать) особенно не любил брэдбери азимова хайлайна каттнера и иже с ними (да есть у всех несколько в свое время оригинальных рассказов)в основном такой тупизм- нравятся несколько произведений типа звездных королей и кучи малоизвестных авторов -а вот к примеру такой наш непревзойденный никаким америкосом шедевр как pray.gif люди как боги-никто не экранизирует-где то смотрел документальный фильм о фантастике-там не помню то ли спилберг(в общем какой то титан-кто там у нас на нашей подлодке фильмы снимает) сказал что книга Снегова (кстати калининградец)настолько гениальна что зкранизировать ее можно только не в этой жизни-у него( в его жизни) возможностей таких как он хотел бы нет(лукавит собака-там мега сериал снимать надо-никогда не окупиться)я к тому что много фильмов с якобы философскоутопическим сюжетом такой 22.gif маразм и банальщина-правда для в основном неначитанного обывателя воспитанного на блокбастерах кажется все гениальным а на самом деле мыльный пузырь (либо потому что денег не хватает(это к нашим) либо завуалировано спецэффектами(это к не нашим))-ни с кем спорить не хочу просто личное мое мнение

smile1.gif я тоже люблю фантастику. читать. понимать. чувствовать... Ха, обожаю Каттнера кстати... и вообще - все вышеперечисленные тобой писатели всегда творили "своё"! интересное и затягивающее! Можно перечислить, ты правильно сказал, ещё огромное количество интересных персон, которые сотворяли свои миры, своих любимых персонажей и т.д... А как же Дэн Симмонс? Саймак? smile1.gif
Странно, если не любишь "классическую американскую фантастику", тогда на какую ты делаешь аспект? интересно... ну только за исключение русской... smile1.gif)

И опять же - смотреть фантастическое кино опираясь на литературный опыт мне кажется немного глупым... Сорри... я так думаю... да, есть такие произведения от которых крутит голову и ты живёшь книгой, но чёрт побери - перед нами просто кино... хорошее, качественное и интересное... )))

Но кроме всего прочего Эквилибриум - опять повторюсь - отличный фильм... smile1.gif Почему такая дискуссия по поводу этого фильма-то??? Просто хорошее кино.. Есть гораздо более анти-утопичнее произведения.. Та же Матрица в конце концов... )
Thiarnan
"Хитмэн". Не понял фильм. То ли аццкий стеб, то ли полный отстой. Одно из двух. smile1.gif
Bloodn Lord
QUOTE(Thiarnan @ Jan 31 2008, 18:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
"Хитмэн". Не понял фильм. То ли аццкий стеб, то ли полный отстой. Одно из двух. smile1.gif

Похоже второе... smile1.gif)) Насколько я понял из многочисленных рецензий... Трейлер-то какой был типа "клёвый"..., но в нём были именно все "адские" моменты фильма.. всё остальное - полная х***я...
aesteticvice
рембо я обязательно посмотрю(особенно после некоторых рецензий) то что я написал забудте-часто бесит лишь одно- у них даже в самых самобичующих откровениях конец один -останется хоть один таракан но в трусах со звездами
lex-reev
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jan 31 2008, 18:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
И опять же - смотреть фантастическое кино опираясь на литературный опыт мне кажется немного глупым... Сорри... я так думаю... да, есть такие произведения от которых крутит голову и ты живёшь книгой, но чёрт побери - перед нами просто кино... хорошее, качественное и интересное... )))

+1
т.е. не смотреть, опираясь на литературный опыт, конечно... но сравнивать в таком ключе литературу и кинематограф действительно как минимум глупо

Эквилибриум вообще именно как фильм был своего рода "поступком", кинематографическим конечно, в том смысле как он делался и что из этого вышло

ЦИТАТА(Thiarnan @ Jan 31 2008, 18:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
"Хитмэн". Не понял фильм. То ли аццкий стеб, то ли полный отстой. Одно из двух.

Стеб там безусловно есть, плюс обыгрываются игровые моменты: так что театральные злодеи, утрированная русская тема как таковая, да и прочая херь... это все же скорее такие фишки
Bloodn Lord
QUOTE(aesteticvice @ Jan 31 2008, 19:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
часто бесит лишь одно- у них даже в самых самобичующих откровениях конец один -останется хоть один таракан но в трусах со звездами

В американском кинематографе? smile1.gif
Suomalainen
Первый раз посмотрел "Леон". Это невероятный шедевр pray.gif . Пожалуй я пересмотрю его еще раз 5-6 (если не больше).
cropduster
"Чужой против хищника 2: реквием" - полная чушь, к сожалению...
neket
ЦИТАТА(cropduster @ Feb 1 2008, 20:35:45) <{POST_SNAPBACK}>
"Чужой против хищника 2: реквием" - полная чушь, к сожалению...

а после первой части и так стало ясно что это неудачная попытка что-то хорошее снять 22.gif
Searcher
ЦИТАТА(fist @ Jan 31 2008, 08:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
Searcher, хм, а если бы в конце фильма появилась фраза based on, всё поменялось бы?

не все, но да.
мне не нравяться как экранизируют таких фантастов, как Брэдбэри, Азимов, не получается имхо.
Anti
Смотрел недавно Шепот...ну ничо так фильм, на 4 потянет.
Njelfur
Недавно совсем смотрел Бразилию. Это определенно лучший фильм сумасшешего сказочника Гиллиама, динамичный и притягательный, несмотря на немалую продолжительность. Главный герой, решивший пойти против системы ради женщины, которую он постоянно видит во сне, действительно вызывает симпатию, хотя порой он ведет себя как конченный дурак. Антиутопия, построенная Гиллиамом, одновременно жуткая и комичная. В фильме вообще много очень удачных шуток, что, впрочем, естественно, ведь Гиллиам - режиссер всех Монти Пайтон. В этом мире правят не тоталитаризм и кровавый террор. В этом мире правят бумаги. Поэтому все говнюки, которых встречаешь по ходу просмотра - это просто люди, которые ответственно делают свою работу. Персонажи - самая сильная сторона. Слесарь-диверсант в исполнении Де Ниро - вот это настоящая фантастика, просто до идиотизма героический персонаж. Визуально Бразилия близка к совершенству и я даже не оспецэффектах говорю, а они здесь на уровне, очень честные, - веришь в эти громадные дома министерств и в этих уродцев из сна. Каждый кадр Гиллиам снимает так, что его сразу под стеклянную рамку можно ставить. Он не разменивается на мелочевку, да и фильм еще тех времен, когда всю "воду", все лишние кадры вырезали. Манера съемки у Гиллиама вообще узнаваемая (навроде крупного плана под углом, когда персонаж неадекватен, это было и в Страхе и ненависти в Лас-Вегасе, и в Короле-рыбаке), и Бразилия самый показательный в этом плане фильм. Про сюжет особо не распространяюсь, потому что он слишком хорош, чтобы его пересказывать, однако скажу, что многие удивляются, когда узнают, что Бразилия не по книге была снята. Концовка фильма не вписывается в рамки хорошая\плохая. Он до обиды логичная и настоящая. Великолепный фильм.
+Rider+
Гнев (Man on Fire) хорошее кино.
Гангстер (American Gangster), несколько вторичное кино, вспоминаешь крестного отца, 21 грамм. В целом зачот.
Джуно, неплохо, но похоже смотреть надо в оригинале, всё "ха-ха" пропало в переводе.
FLUGgER
Наконец-то посмотрел кино Земля приливов (Tideland в оригнале).
Я счастлив, нет, честное слово, я счастлив. Это очень. Нет это ОЧЕНЬ сложное и специфицеское кино. Первый вопрос которым я задался после фильма- а зачем такие вещи вообще снимают? Целевая аудитория у таких шедевров (да, я такой) нулевая. Но это не концептуальное авторское ино снятое на домашнюю видео камеру. Это профессионально снятое, смонтированное и все остальное кино. Такое чувство Гиллиам хотел снять кино для себя. И снял. Кино само в себе. Ему просто не нужны зрители. Оно как законченный организм, живо само по себя исключительно для создателя. Из десяти человек, досмотрят девять. Ну вот уверен я почему-то.
Нет, я не говорю, что я умный, а вокруг все идиоты. Ни разу ничего такого. Это просто кино НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Тоесть, совсем не для всех. О чем кино? Да кто его поймёт. Мне показалось, что просто о счастье. О том, что каждому свое и по своему. А может и не про это кино, возможно я ничего не понял. Может кино просто про уродов, кто его пойми...
Рассказывать про что кино не буду. Из принципиальных соображений. Если кто смотрел, думаю что поймёт. Малейший комментария просто может загубить (и загубит) весь просмотр. Да и нельзя тут комментировать ничего, смотреть надо. Пересказать сюжет невозможно почти принципиально. Вернее можно конечно ограничится стандартным набором фраз, но он будет ох как далек от того что есть на самом деле. Даже простейшее описание вида- кино про жизнь, здесь не подходит. Оно конечно правильно, но нет такой жизни. А если и есть, то как-то не хочется, что бы была. Хотя каждому свое.
Вообщем я в восторге...
march bunny
"Дух времени". Мощнейший документальный фильм о манипулировании человеком и его сознанием, много философских идей. Глобальный сценарий истории - от христианства как орудия контроля над человечеством и до контролируемых мировых войн и мирового правительства. Всем рекомендую.

З.Ы.: Не будьте марионетками, будьте образованными людьми и анализируйте окружающий вас мир.
fist
FLUGgER, ну там есть подозрения, что снимая чисто коммерческих и массовы х(хотя тоже довольно неплохих) "Братьев Гримм" Гильям режил отдохнуть и снял кино для себя - очень мудрый поступок. Действительно еще один его шедевр.

march bunny, эт случайно не по Стерлингу?
+Rider+
QUOTE(FLUGgER @ 6th February 2008 - 02:10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то посмотрел кино Земля приливов (Tideland в оригнале).

Вроде его перевели Страна Приливов

Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре 2005 года, фильм был неоднозначно воспринят и критикой и зрителями из-за смелых на грани педо- и некрофилии сцен.

9 февраля 2006 года Россия стала первой страной в мире, в которой «Страна приливов» вышла в официальный прокат. Ожидаемое время выхода «Страны приливов» в американский прокат — октябрь 2006 года.

Съёмки «Страны приливов» стартовали 27 сентября 2004 года в Саскачеване, Канада, и продолжались до 1 декабря, во время творческого отпуска, который Терри Гиллиам взял при работе над «Братьями Гримм».

Награда ФИПРЕССИ на кинофестивале в Сан-Себастьяне досталась фильму вопреки мнению большинства аккредитованных журналистов, выступивших резко против картины Гиллиама.

Бюджет фильма по данным газеты Variety составил 20 млн канадских долларов (15 млн долларов США), что в семь раз меньше бюджета «Братьев Гримм».
WND
ЦИТАТА(fist @ Feb 6 2008, 10:04:29) <{POST_SNAPBACK}>
FLUGgER, ну там есть подозрения, что снимая чисто коммерческих и массовы х(хотя тоже довольно неплохих) "Братьев Гримм" Гильям режил отдохнуть и снял кино для себя - очень мудрый поступок. Действительно еще один его шедевр.

ходят слухи, что Гиллиям так устал от продюссеров на съемках Братьев, что решил просто оттуда сбежать ради восстановления творческого вдохновения. ))

фильм давно лежит, всё никак настроение подходящее не приходит для просмотра.
надеюсь в ближайший месяц посмотрю.
Njelfur
Страна Приливов - страшная наркотическая сказка, еще более безумная, чем похождения двух торчков в Лас-Вегасе. Героиня фильма все воспринимает как игру, иначе она вообще не умеет жить, поэтому все дикие моменты, вроде мумификации отца и сальных домоганий имбецила-подводника, выглядят сценами из сумасшедшего детского сна. В общем-то, это и есть сон. Кстати, очень красивые пейзажи пшеничного поля и озера создают удивитльное ощущение контраста с общим макабрическим настроем фильма.
march bunny
QUOTE(fist @ Feb 6 2008, 11:04:29) <{POST_SNAPBACK}>
march bunny, эт случайно не по Стерлингу?

Да вроде нет.. Режисер Питер Джозеф
Victim of fate
вчера на даче посмотрел "Класс" и "Жестокость" - меня лихорадит от этих фильмов,настолько они правдивы,эмоционально и бередят душу,что ставлю им 10/10
Thiarnan
"Я - Легенда" разочаровал, ожидал большего. Идея 5, реализация 4- (если не 3). Особенно бросаются в глаза компьютерные монстры, слишком ненатурально выглядят. Незачет.
Daddy
но зато монстров озвучивал Майк Пэттон
=)
Dasha Ravenheart
Недавно посмотрела, ж два сезона "Герои". Очень хороший фильм. Граммотные спец-эффекты, хороший состав актеров. Все на высоте. Сценарий не перегружен всякой всяченной. Нравится, то что все герои рано или поздно встречаются друг с другом.
Это фильм - фантастика. Но не примитивная фантастика, чем очень порадовало. 10 из 10

P.S. Фильм рекоминдуется людям, которым по вкусу X-men, Spiderman, ect.
fist
Ravenheart13, а мне схожий немного 4400 больше понравился - правда героев посмотрел только 6 серий(ну тоесть смотрю по стс), но слижком уж оно все пафосное и причесанное. Хотя конечно идея про художника будущего очень крута, да и "японец" безумно обаятельный персонаж.
Searcher
ЦИТАТА(fist @ Feb 7 2008, 21:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ravenheart13, а мне схожий немного 4400 больше понравился - правда героев посмотрел только 6 серий(ну тоесть смотрю по стс), но слижком уж оно все пафосное и причесанное. Хотя конечно идея про художника будущего очень крута, да и "японец" безумно обаятельный персонаж.

я посмотрел все Героев, сейчас уже смотрю второй сезон 4400, но что-то генеральной линии пока не вырисовывается...пока что Герои нравятся больше, жаль из-за забастовок сценаристов второй их сезон укоротили наполовину smile2.gif
Daddy
QUOTE(Searcher @ Feb 7 2008, 23:34:26) <{POST_SNAPBACK}>
из-за забастовок сценаристов второй их сезон укоротили наполовину smile2.gif

такая же хрень с Лостом и Призон Брейком
Searcher
ЦИТАТА(Daddy @ Feb 7 2008, 21:41:51) <{POST_SNAPBACK}>
с Лостом

6.gif
fist
QUOTE(Daddy @ 7th February 2008 - 21:41:51) <{POST_SNAPBACK}>
с Лостом

откуда такая инфа? то, что будет три эпизода по 16 серий было известно задолго до забастовки сценаристов. А Призон Брейк просто уже высасывается из пальца. Весь третий сезон можно было граомтно впихнуть в пару серий =\ Хотя конечно посмотрим на след недели, как они все завершат.
BioMax
Сподобился наконец-то "Престиж" посмотреть. Обычные опасения насчет "еще одного фильма" рассеялись практически сразу, сюжет прям детективный оказался. Если рассказывать, придется раскрывать некоторые нюансы, так что не буду -- ограничусь советом ознакомиться. Все-таки смогли они воплотить идею книги очень и очень достойно.
Dasha Ravenheart
ЦИТАТА(Searcher @ Feb 7 2008, 21:34:26) <{POST_SNAPBACK}>
пока что Герои нравятся больше, жаль из-за забастовок сценаристов второй их сезон укоротили наполовину smile2.gif

ЦИТАТА(Daddy @ Feb 7 2008, 21:41:51) <{POST_SNAPBACK}>
такая же хрень с Лостом

очень жаль, два мои (уже и Герои) любимые сериалы
Daddy
QUOTE(fist @ Feb 8 2008, 01:04:30) <{POST_SNAPBACK}>
откуда такая инфа? то, что будет три эпизода по 16 серий было известно задолго до забастовки сценаристов.

ну инфа о неолном 4 сезоне уже давно муссируется во всяких сообществах, форумах и тп. Точнее ситуация такая, что точно будет 8 серий, а насчет остальных пока неясно...
посмотрим
Bloodn Lord
QUOTE(BioMax @ Feb 8 2008, 20:39:54) <{POST_SNAPBACK}>
Сподобился наконец-то "Престиж" посмотреть. Обычные опасения насчет "еще одного фильма" рассеялись практически сразу, сюжет прям детективный оказался. Если рассказывать, придется раскрывать некоторые нюансы, так что не буду -- ограничусь советом ознакомиться. Все-таки смогли они воплотить идею книги очень и очень достойно.

Согласен! Сам совсем недавно его посмотрел... Очень хорошее интересное кино, которое затягивает до самых последних секунд! smile1.gif
Мне понравилось очень!
Витиеватый сюжет, хорошая актёрская игра, отличная концовочка... smile1.gif Всё как надо!
fist
“Я – Легенда”
(I Am Legend)

Количество скепсиса, скапливающегося вокруг этого фильма, увеличивалось от любой фразы брошенной в его адрес. Своего апогея оно достигло, естественно, во время первого просмотра. Делая сложное лицо, на порядок превосходящее Уилл Смитовское, сложно было удержаться от едкого комментария. То тут, то там меткий глаз замечал всевозможные дырки и недочеты в сюжете, а, неожиданно наступившие, титры, ничего кроме недовольства не вызывали.

Сама идея фильма “Я - Легенда”, а точнее его прародителей, в виде книги и, соответственно, её экранизаций – до безобразия прекрасна. То, что изначальные идеи переврали, убили и искалечили, не так смертельно. Это проблема лишь тех, кто свято верит в оригинал и любит тыкать пальцем в несколько дырок одновременно. Делать фильм о полном одиночестве и потери себя, было бы слишком смелым поступком для мейнстримового блокбастера и следует четко это понимать.

Разочарование от получившейся истории приходит где-то сразу и становится особенно неинтересно всё это наблюдать. Разочарование даже не столько от самого сюжета, сколько от сильнейшего потенциала, который так и не был реализован. Каждая сцена, каждый кадр хочется по-своему повернуть, по-своему снять. Здесь добавить, здесь убрать. Хочется заменить компьютерных врагов нормальными гримированными актерами. И не надо говорить про дороговизну и сложность такого подхода. Все помнят “Сайлент Хилл”, где совершенно чудесно было совмещено компьютерное что-то и искусство художников. Хочется убрать ту часть фильма, где появляется новые выжившие и закончить фильм там, ночью на причале со звериным рёвом главаря “недозомбЕй”.

Сразу же отмёл всякие сравнения и окунулся в действительно интересное кино. Правильное начало, без всякого там научного бреда, очаровывает и пугает. Сколько раз нам показывали разрушенные мегаполисы, а всё равно, смотря на пустынные улицы, по которым должны мельтешить тысячи человеко-тел, становится как-то не по себе. Дальше лучше. Интереснейшие ходы, связанные с нарастающей шизофренией главного героя, которые венчает по-настоящему мощный эпизод. Этот эпизод дает старт самой лучшей, самой трогательной и самой умной части фильма, в которой собраны изумительные сцены, как в плане игры, так и в плане действий. Здесь и поворачивающий голову манекен – кадр всего на несколько секунд, но бьющий в голову посильнее холодного душа. И, уже ставшая знаменитой, сцена со смертью собаки, от которой хочешь, не хочешь, а слёзы наворачиваются. И крохотный момент, в котором главному герою мерещится его семья. И сцена с первым за долгое время общением с живым человеком, которая именно так как надо гармонирует со сценой, в которой Роберт плачет около манекена. Такие моменты просто замечательны.

Переигрывание, надуманность и общая простота выжимателей эмоций, которые в изобилии присутствуют в фильме, расстраивает, и выражение недовольной улыбки появляется на лице само собой. То, что в фильме всё слишком очевидно и аккуратненько разложено по полкам раздражает, даже с учетом того, что мы смотрим made in Hollywood. Вот Уилл Смит делает серьезное выражение лица и, что бы даже самые невнимательные зрители всё поняли – включается трогательная музыка, не хватает разве что только закадрового текста, читаемого каким-нибудь особенно грустным, хриплым голосом. Противно, ей богу. Вот зачем надо было портить по-настоящему красивейший кадр, в конце фильме, с бабочкой созданной ажурными трещинами по стеклу дурацкой поясняющей фразой. Мне отчаянно хочется говорить какой этот фильм прекрасный и чудесный, но не могу. Слишком многого не хватает, слишком многое есть. Плюсы моментально перекрываются минусами, а давать роль Уиллу Смиту, который держит на своих могучих плечах, чуть ли не драму, изначально было неудачной затеей. За попытку, конечно, похвалить можно, но в следующий раз… лучше не надо.

Главная, казалось бы, проблема фильма – главенствующая роль Уилла Смита, меркнет перед намеченным сценарием, и это действительно проблема. Ведь Уилл Смит несмотря на всё – справился очень и очень хорошо. До Джона Кьюсока из “1408” он не дотягивает, хотя стоп – без сравнений. Ведь под грамотной “конструктивной” критикой фильм провалится. Фраза “28 дней спустя” оставит немало синяков на теле фильма. Уилл Смит играет неплохо, переигрывает его только, стандартно, собака. Серьезно его всё равно тяжело воспринимать, но в его персонажа хотя бы веришь. Да и за смелость ему стоит отдать должное, не всякий решить вытянуть на себе целый фильм. И ведь вытягивает. В финале, когда он прыгает на врага, его герой полностью раскрывается и выбор именно Уилла Смита на эту роль кажется уже не таким и плохим. Мне отчаянно хочется говорить какой этот фильм прекрасный и чудесный, но не могу. Это тот ряд фильмов, которые плохо вписываются в стандартные вердикты. Определенно это масштабный блокбастер, но блокбастер из того современного племени фильмов, которые не стыдно посмотреть и даже где-то задуматься. Мнения разделились и это самое главное, посмотрим, что о нём скажут через пару лет.

redp
засмотрел давеча "смертный приговор" (Death Sentence, 2007) - натурально лучший фильма 2007
Неспешно так разворачивающаяся история про Валгаллу - обычная офисная плесень (Кевин Бейкон) мстит уличной банде сначала за смерть сына, а потом и всей семьи
Офигительная эпическая история, снятая режиссером Джеймсом Воном - китайцем из австралии, содержит кучу заимствований из romper stomper
WND
ЦИТАТА(fist @ Feb 8 2008, 23:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
“Я – Легенда”
(I Am Legend)

Количество скепсиса, скапливающегося вокруг этого фильма, увеличивалось от любой фразы брошенной в его адрес. Своего апогея оно достигло, естественно...

fist всегда пишет очень душевные и вдумчивые рецензии, временами перебирая и замечая в голливудском продукте то, чего там нет, но в данном случае могу подписаться под каждым его словом.

Спасибо, очень хорошая и красивая рецензия.
Neurotica
Вчера посмотрела "Искупление".
Фильм хороший, красивый. Очень впечатлило то, как были сняты военные сцены, не самого военного действия, а общего хаоса. Реально режиссер - умница. Фильм также глубокий. Сюжент интресный. Но как по мне - второй раз я бы его не смотрела (наверное еще потому, что я не люблю Кейру Найтли). Но увидеть его стоит.
А еще весь фильм меня преследовало жуткое желание убить маленькую сучку, которая сломала две человеческие жизни.
Njelfur
Металарея расширяет диапазон контента? Для детского порно, надеюсь, отдельный раздел будет создан?
redp
ЦИТАТА(Njelfur @ Feb 9 2008, 00:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Металарея расширяет диапазон контента? Для детского порно, надеюсь, отдельный раздел будет создан?

отож
а также с лошадками, собачками и козлом, с козлом всенепременнейше pray.gif
Arashi
ЦИТАТА(Njelfur @ 9th February 2008 - 00:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Для детского порно, надеюсь, отдельный раздел будет создан?

а как же! нью релизы фтопку ради такого =D
aesteticvice
pray.gif предадимся греху братья и сестры во всей его первозданной красоте и ярости-и вроде как не к месту-кто нить понял че нагородили в последней серии лоста(или это тупо затравка на будущее)чем дальше тем все больше высасоно из пальца- crazy.gif ооо сосааать
Eugene
Сериалы вообще реальное гавно! ЛЮБОЙ!!!
cropduster
ЦИТАТА(redp @ Feb 8 2008, 23:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
засмотрел давеча "смертный приговор" (Death Sentence, 2007) - натурально лучший фильма 2007
Неспешно так разворачивающаяся история про Валгаллу - обычная офисная плесень (Кевин Бейкон) мстит уличной банде сначала за смерть сына, а потом и всей семьи

Ну, лучшим бы я его не назвал, ибо задумка неплохая, но лично мне реализация не понравилась, шито всё грубыми нитками. Хотя наверное ожидать чего-то другого от фильма подобного жанра трудно. Но несмотря на всё это - посмотрел с удовольствием, нормальный такой боевик.
П.С. перевод от Интерфильма просто тихий ужасссс, как и в Чужой против хищника 2 22.gif
Daddy
QUOTE(cropduster @ Feb 9 2008, 14:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
П.С. перевод от Интерфильма просто тихий ужасссс, как и в Чужой против хищника 2 22.gif

эт самое... а вообще нахрена в ЧПХ2 перевод? :D если в первом там чето такое и происходило, что требовалось донести зрителям в плане истории, то во второй части вообще откровенное гасилово и все...
Searcher
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 9 2008, 01:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif предадимся греху братья и сестры во всей его первозданной красоте и ярости-и вроде как не к месту-кто нить понял че нагородили в последней серии лоста(или это тупо затравка на будущее)чем дальше тем все больше высасоно из пальца- crazy.gif ооо сосааать

вот я 2 серию 4 сезона посмотрел, круто=ДД надо ж так придумать, шоб оно держалось докучи все 1488.gif
aesteticvice
Searcher -так че там дальше-жена помирает хочет знать- сжалься над девочкой
lex-reev
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 9 2008, 17:04:30) <{POST_SNAPBACK}>
Searcher -так че там дальше-жена помирает хочет знать- сжалься над девочкой

сайт Lost-abc или abc-lost (набери в поиске), все серии выкладываются по мере выхода причем в переводе
Buka1
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, реж. Тим Бартон, в главной роли Джонни Депп. Впечатления очень сильные и необычные. Невероятно атмосферное и мрачно-затягивающее творение... да еще и мюзикл ))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.