Кинга лучше смотреть!?

Ты о чём?
Прости, Восьмидесятый, тут я с тобой в корне не соглашусь...
Ни один фильм по Кингу и выеденного яйца не стоит от того, что он писал. Шоушенк я не считаю (там даже диалоги переписаны слово в слово), в "Миле" - тоже минимум отступлений, ну и - "Буря столетия" - в связи с тем, что книга изначально писалась в виде сценария. Все.
Сияние? Книга - просто недосягаемая вершина для фильма. И если бы не великолепный Николсон - был бы этот фильм в десятках бездарных и дешёвых поделок "по Кингу", которых уже успели наснимать.
Если ты позволил себе такое "ляпнуть" - ты не слишком хорошо знаком с Кингом (пара книжек, прочитанных "чтобы быть в курсе", не особо вникая в суть - не в счёт). Или же - просто не проникся всем тем, о чём и, главное, как он пишет: живо, естественно, натурально и в то же время - философски, глубоко и психологически, выворачивая наружу все наши подсознательные мысли, страхи и желания. Да об этом, если начать рассуждать серьёзно, можно хоть диссертацию писать - так многогранен его писательский талант (как бы кто не пытался "закидывать" тему про "ширпотребность" Кинга и направленность на "массы").
Да, у него есть книги " по проще", есть книги "по сложнее", есть детективы, психологические триллеры, просто " ужастики на одну ночь перед сном".
А есть и настоящие "глыбы": ТБ, Противостояние, Оно, 11.22.63, Сияние (продолжение к которому, кстати, вышло просто отличным), Дьюма-Ки, Мизери, Мертвая зона, Сердца в Атлантиде и т.д. и т.п. (кто читает и понимает - ещё с десяток книг назовёт, на свой вкус).
А ты говоришь - фильмы... Фильмы так - " пшик" в пустоту, ещё 10-15 лет, за которые нанимают ещё тысячи новых фильмов - все сотрется и забудется. А книги - вечны.
Поначалу подумал, что после этой фразы разговор поддерживать бессмысленно, но все же отвечу.
Коффи - не маг, а просто человек с особыми способностями. Через весь роман (равно как и фильм) красной нитью проходит идея самопожертвования. Кинг пытается заставить читателя задуматься над тем, являются ли способности Коффи его даром или проклятьем. Он жертвует собой ради других (неслучайно ведь инициалы JC идентичны инициалам одного известного библейского персонажа).
А ты обращаешь внимание только на то, кто где уписялся или получил тортом в лицо. Конечно, с таким подходом Кинг покажется графоманом. Слушай, я очень надеюсь, что ты это написал в шутку, сугубо ради троллинга.
Вот! Шэдоумэн меня прекрасно поймёт! Жму руку.