Дюну смотрел на большом экране домашнего кинотеатра. Первый час - хорошо, на втором стало скушно. Френка Герберта читал лет 20 назад, возможно - всего, очень тогда понравилось. После второго просмотра проникся фильмом. Звук, картинго - все классно, на новый год еще разок гляну, мало ли)
дюна очень понравилась, крутое кино. прям вот старый добрый голливуд, каким он когда-то был. еще и близко к тексту, реальный респект короче.
Вильнёв в интервью говорил, что является с юности большим поклонником литературного источника. Поэтому, подошёл с душой к работе, видно, что старался. Смотрел в кино. Слушал прекрасный саундтрек, любовался величественными ландшафтами фоном для маленьких людей. Шикарная погружная картина с сюжетом знакомым по книге - смотрелась легко и с удовольствием.
Faust_Vulkan_16
Nov 19 2021, 07:18:01
Тихое место. Великолепное атмосферное кино. Смотрел, затая дыхание.
сам не видел, жена ходила, говорит хороший фильм, атмосферный. согласен с ней, Вильнев умеет присовокупить аудио к видео так, что хватает за яйца и все внутри замирает. так что надо посмотреть, учитывая что видел сериал и Линчевскую версию. хотя сюжет предсказуемый до жути, феодалы такие феодалы.
Тихое место. Великолепное атмосферное кино. Смотрел, затая дыхание.
Шутка тонкая, зачёт. Но характеристика неверная, ни великолепия, ни атмосферности в этом фильме нет. Разве что концептуально интересно. По-моему, самое переоцененное кино последних лет. Я бы даже четвёрочку ему засомневался поставить, с ним носятся как с "новым словом в хоррорах" (кстати непонятно с каких хренов его вообще к ужастикам причисляют, там же совершенно другая подача, триллерная, но никак не хорроравая)
А я тем временем посмотрел "Панк из Солт-Лейк-Сити". Вот где действительно великолепное кино, с роскошной иронией показывающее "срез жизни" неформальной тусовки (в данном случае панковской) в одной отдельной взятой провинции. Ну и совершенно изумительный дуэт двух главных героев. #всемсоветую
сам не видел, жена ходила, говорит хороший фильм, атмосферный. согласен с ней, Вильнев умеет присовокупить аудио к видео так, что хватает за яйца и все внутри замирает. так что надо посмотреть, учитывая что видел сериал и Линчевскую версию. хотя сюжет предсказуемый до жути, феодалы такие феодалы.
ну сюжет оценивать бесполезно, все его слабые и сильные стороны - из книги. Тут важно как Вильнёв визуализировал книгу. А визуализировал он её офигенно, #ясчитаю
даже половины не осилил, нудятина имхо. поначалу вроде неплохо, пока философская мысль с подачи автора не превращается в заумный бубнеж и толчение говна в ступе. а к чему в конце концов приводят народы их герои - вожди - всем и так понятно.
даже половины не осилил, нудятина имхо. поначалу вроде неплохо, пока философская мысль с подачи автора не превращается в заумный бубнеж и толчение говна в ступе.
у меня она тоже оставила тягостное впечатление, но по другой причине) драматургия там на уровне подросткового фанфика
у меня она тоже оставила тягостное впечатление, но по другой причине) драматургия там на уровне подросткового фанфика
Во во... Я и трети не осилил - группа продленного детства для особо нудных детей
Storky
Jan 19 2022, 14:48:41
Последняя дуэль Первый фильм, где меч не рубит кольчугу, используются хваты Halbschwert и Mordhau Гг-шки шлемы все еще не носят перед камерой
maxmagmas
Jan 19 2022, 15:00:44
Из последнего понравившегося - "День курка" по-русски и "Boss Level" в оригинале. Мел Гибсон, Наоми Уоттс и неизвестный мне до этого Фрэнк Грилло в главной роли. Ржачный фильм-боевик.
Из последнего понравившегося - "День курка" по-русски и "Boss Level" в оригинале. Мел Гибсон, Наоми Уоттс и неизвестный мне до этого Фрэнк Грилло в главной роли. Ржачный фильм-боевик.
Недокрутили, можно было гаразда лудше вот это вот всё зделоть.
sewage
Jan 19 2022, 17:44:43
В кой-то веки "Сербский фильм" засморкал. Норм комедия.
Недокрутили, можно было гаразда лудше вот это вот всё зделоть.
Мне единственное самая концовка показалась немного скомканной. Будто все запарились снимать, сниматься и решили резко поставить точку.
vosmidesijatye
Jan 21 2022, 10:34:21
Ray Donovan The Movie.
Создатели хотели закрыть все сюжетные линии, но получилось плоха. Лучше бы остановились на 7 сезоне.
Чот Шоутайм как то с переменным успехом в последнее время, хотя вот сериал Yellowjackets очень так неплох - мистишна, триллерно, нешаблонно, с влиянием Повелителя Мух.
Он немного не в той атмосфере, и слишком человечен, а должен быть, наоборот, мизантропичен.
Formaldehyd
Jan 30 2022, 20:40:18
Вчера по совету друзей (не питерских) посмотрел просто волшебный, сказочный полнометражный мультфильм Mad God, мать его за ногу. Не буду рассказывать сюжет, лишь отмечу титанический труд мультипликаторов. Сколько лет они это делали, ума не приложу. Это мракобесие.
глянул Дюну. масштабно. эпично. помпезно. а потом йа выпил еще и пересмотрел страну кочевников.
Kub
Feb 7 2022, 05:17:20
Отряд самоубийц 2 первый не смотрел, так включил в пятницу по пьяни, так и не понял в чем прикол таких фильмов. даже тупо поржать не вышло, какое то сумбурное говно на максималках, как кроваво продристаться. а затем йа решил пересмотреть второй Дедпул и стало душевно уже от вступительных титров. но почему? юмор такой сортирный, сумбур зашкаливает, но нет ощущения, что тебя пытаются накормить говном. ну или это у них очень хорошо получается. короче, Ган, после Стражей ты сосешь и конкретно.
kipelov999
Feb 10 2022, 20:00:35
Волынь - хорошее кино.
vosmidesijatye
Feb 14 2022, 12:21:47
Unhinged (2020).
Шикарный триллер на, казалось бы, донельзя заежженную тематику - побег героини от разгневанного водителя, которого она оскорбила, стоя в дорожной пробке.
Фильм очень динамичен, зрелищен, саспенс поддерживается на всем протяжении картины, игра актеров (и не только Рассела Кроу) изумительна, также в нём достаточно и жёстко-жестокости.
Триллеров, которые по настоящему могут приятно порадовать, с каждым годом становится всё меньше и меньше. И тем приятнее открывать подобные фильмы)
SSWolf88
Feb 15 2022, 06:29:40
"Психомания" (1973) Дона Шарпа - низкобюджетный британский мистический триллер про банду провинциальных байкеров из английской глубинки начала 1970-х, решивших покончить с собой, чтобы с помощью ритуала чёрной магии возродиться после смерти и заставить про[мат->бан]ся этот скучный профанический мир. Но не свезло. Сцена с окаменением главных персонажей весьма впечатляюща для того времени. 10/10
Шикарный фильм, да. Вообще в Англии начала 70-х много гарных триллеров/ужасов выходило.
Kub
Feb 20 2022, 08:35:10
глянул вчера Маяк, после смешно вспоминать комментарии про блёв пердёж и скукоту, наверное так неосознанно описали то что внутри у напейсавших сие, лакмусовая бумажка в деле. а вообще атмосфера нарастающего безумия и хтони, замечательная картинка и дьявольская игра трёх актёров, что сумели сделать фильм. мне каждый раз казалось будто Дагон покажет свою морду над водой. сравнения с трешевым Зелёным Слоником вообще неуместно, здесь наш мозг качественно имеет отличный артхаус.
глянул вчера Маяк, после смешно вспоминать комментарии про блёв пердёж и скукоту, наверное так неосознанно описали то что внутри у напейсавших сие, лакмусовая бумажка в деле. а вообще атмосфера нарастающего безумия и хтони, замечательная картинка и дьявольская игра трёх актёров, что сумели сделать фильм. мне каждый раз казалось будто Дагон покажет свою морду над водой. сравнения с трешевым Зелёным Слоником вообще неуместно, здесь наш мозг качественно имеет отличный артхаус.
Вот да! Лента просто отчпурительная! Дефо великолепен, маяк тоже очень круто сыграл. Со всяким бредом типа слоника сравнения не понимаю в корне. Мы вон даже клип склепали по нарезке кинофильма, так пропёрло.
Kub
Feb 20 2022, 14:30:47
попытался осилить Солнцестояние. мля. религия и поклонение. плюс этника. пфу. лучше какую нибудь хорошую мелодраму про настоящую любовь глянуть.
Old Vyaine
Feb 20 2022, 14:44:14
ent404, ну там атмосфЭра. И пасхалочки. Но меня тоже не сильно зацепило, да.
tormoz
Feb 20 2022, 14:57:07
солнцестояние покруче маяка имхо. обязательно пересмотрю, причем в режиссерской версии. маяк хорош, но реально на один раз.
mirotvorets
Feb 20 2022, 15:13:45
Дом на другой стороне - The Night House, 2020 Годный мистический триллер - расщепление разума на тараканов в чертогах и темноту, восполняющую их потерю. Концовка как это говорят, открытая. Все по разному поняли, что же видела героиня. Стоит ещё раз пересмотреть.
Маяк первый раз посмотрел, когда он вышел. Недавно устроил себе перепоказ второй раз и уже с восхищением - гипнотические аллегории c мифологией и блукание между сном и нарколепсией. Всё - иллюзия.
huimho все эти фильмецы про поклонение всеобразным богам - лишь выявление боговерующих, неважно какой религии. йа бы ещё понял, что фильм - это сарказм, но вот мне что то нифига не поверилось, режиссер современно рабская падла думает, что всё это круто.
mirotvorets
Feb 20 2022, 15:17:45
Солнцестояние - уже оставлял здесь восторженный отзыв. Один и самых креативных - созидательно бесчеловечных современных хорроров. У меня в одной обойме с Паранормальным, It Follows, Hereditary.
Kub
Feb 20 2022, 15:25:52
ЦИТАТА(mirotvorets @ 20th February 2022 - 19:17:45) <{POST_SNAPBACK}>
креативных - созидательно
тебя очень красиво наипали.
вот смотрю фильм Уве Болла - Ярость. говорят что реж - наркодиллер неудачник и полное говно. тогда почему это кино - лучшее что видел за последние десять лет? чувак просто мочит людей. супер. религия - хyигия. мля, йа чот завёлся. во мне скрытый анархизд пратистуит.
человек есть мера всех вещей. а недочеловек - не мера.
да, и это дало тебе типа повод, не ответив мне по существу моих претензий к фильму, сразу начать чморить. впрочем, так проще всего. йа просто не выношу религию во всех её проявлениях. да йа упорот. а кто нет, а?
да, и это дало тебе типа повод, не ответив мне по существу моих претензий к фильму, сразу начать чморить. впрочем, так проще всего. йа просто не выношу религию во всех её проявлениях. да йа упорот. а кто нет, а?
меня тоже никакая религия не вдохновляет. именно поэтому фильм мне понравился. почему он не понравился тебе - я так и не понял. маяк кстати пронизан религиозными мотивами не меньше, дагон например - это божество.
вообще, если подумать, то эти фильмы очень похожи - леденящий душу пи3дец в ограниченной локации, из которой невозможно выбраться. просто маяк исполнен в дугу заипавшем уже артхаусном каноне, а солнцестояние играет на контрасте между развеселыми, умиротворяющими, солнечными и красочными сценами и безжалостной кровавой сердцевиной происходящего. эстетически безупречный разъeбос.
маяк кстати пронизан религиозными мотивами не меньше, дагон например - это божество.
в этот момент тоже вспомнил что упоминал Дагона и..короче обосрался. лан, не прав йа, чот меня накрыло, приступ непонятного гнева.
mirotvorets
Feb 20 2022, 20:47:05
Множество интерпретаций маяка и есть одно из его достоинств. Разные пути в запредельное. Мифологии здесь до черта. Я после первого просмотра всякие обзоры и толкования начал читать и видно, автор курил не только Лавкрафта, Тарра, Линча но и Прометея с его правонарушением и цикличностью наказания, и у каждого из них своя мифология, выбирай любую.
Дом на другой стороне - The Night House, 2020 Годный мистический триллер - расщепление разума на тараканов в чертогах и темноту, восполняющую их потерю. Концовка как это говорят, открытая. Все по разному поняли, что же видела героиня. Стоит ещё раз пересмотреть.
Один из самых перспективных новичков. Ритуал прям был очень хорош. Даже несмотря на wtf концовку (СПОЙЛЕР: то, что мужик убежал от монстра), кстати, и в Доме я бы тоже закончил фильм минут так на 5 раньше, *СПОЙЛЕР* как раз в доме, а не в лодке.
Маяк не очень понравился, хотя Дефо сыграл как боженька.
Солнцестояние - сочный, но не такой насыщенный по безумию, как хотелось бы.
жду в этом году новое от Лантимоса , Астера и Эггерса + кучу уже приглянувшихся ужастиков\триллеров, например, скандинавский De uskyldige (Паранормальные)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.