Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297
Strangler
clublen честно, мне страшно представить ваш IQ, я хотя бы признался, что ошибся, превратно истолковав пост. А вы все тешитесь своими односложными высекомментариями. На здоровье, что я еще могу сказать.
BioMax
Metropia - анимационная sci-fi антиутопия (будущее, фигня ресурсов, одна мегакорпорация, майнд контрол и всё в таком же духе). Плюсы: картинка, атмосфера, саундтрек. Минусы: логические несостыковки в событиях и поведении персов, а также слабоватый сюжет. Итог: скорее нет, чем да.
The_Hound
QUOTE(clublen @ Apr 20 2010, 22:31:08) <{POST_SNAPBACK}>
Strangler - дурачёк!

I lol'd.
watched Mccabe & Mrs. Miller (1971) the very first revisionist western directed by Robert Altman. pray.gif
Still in emotions, gonna write a larger post later this evenin.
White_eagle
Жизнь Других - сильный фильм. Саундтрек меня просто на дрожь пробивает.
8,5 из 10.
Дерсу Узала
Король-рыбак (Т.Гиллиам, 1991)
Вот уж чего не мог представить, что фильм будет именно ТАКИМ. Название "Король-рыбак" рисовало в воображении совершенно другие картины. smile1.gif Первые 1:05 (ровно половину фильма), вообще, смотрелось без всякого желания и без интриги. Сюжет напоминал бред почище "Страны приливов"... И тут, в отрезке 1:05-1:15, началось нечто забавно-уникальное - такие сцены, уверен, только самые великие мастера кино делают, когда на простом сюжетном отрезке, вдруг ощущаешь стопроцентный эксклюзив (как сейчас модно говорить). Гиллиам здесь воистину оригинален, и ни на кого не похож - это я про сцену "сводничества" полоумной парочки и художественное её оформление... Концовка снова не слишком реальна, ну да ладно - брешь в стене восприятия скептиков (таких, как я) уже пробита, дело сделано. smile1.gif Фильм сложный, но посильнее десяти "Титаников" будет. Удивлён, кстати, что "Король-рыбак" "Оскара" получил - заслуживает, но общественное признание имеют, как правило, более адаптированные для среднестатистического обывателя фильмы. Актёрский состав хорош (Д.Бриджес, Р.Уильямс, М.Руель, А.Пламмер). Эпизодическую роль сыграл знаменитый певец Том Уэйтс, который позднее снимется у Гиллиама и в "Воображариуме". Отсыл же к Граалю - уже второй для Гиллиама (первый - "Майти Пайтон и Священный Грааль"), и снова отсыл с иронической усмешкой. Вообще, фильм серьёзный, с него, как мне кажется, начинается несколько другой Гиллиам - не такой, как на ранних комедиях и в фильмах типа "Бандиты времени" и "Приключения барона Мюнхгаузена". Не простое развлекалово, поэтому не всем понравится. 9/10
Savior
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Apr 26 2010, 09:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
Король-рыбак (Т.Гиллиам, 1991)
Вообще, фильм серьёзный, с него, как мне кажется, начинается несколько другой Гиллиам - не такой, как на ранних комедиях и в фильмах типа "Бандиты времени" и "Приключения барона Мюнхгаузена". Не простое развлекалово, поэтому не всем понравится. 9/10

Ну к этому времени Терри уже практически полностью отошел от стиля Пайтонов, да и Король-рыбак - первый "американский" фильм Гиллиама. Американский во многих смыслах, кстати.
The_Hound
lol 1488.gif
Shub
Кэп реальне жгёт \m/
Дерсу Узала
12 обезьян (Т.Гиллиам, 1995)
Один из самых впечатляющих фильмов, рассказывающих о перемещениях во времени. В ряд подобных картин можно поставить такие, например, как "Назад в будущее", "Дежавю", "Дом у озера"... ("Бандиты времени" самого Гиллиама - всё же больше фильм-сказка.) Великолепный актёрский ансамбль делает "12 обезьян" ещё более ярким и убедительным. Неизменно харизматичный Брюс Уиллис, очаровательнейшая Мэдолин Стоу и одно из наиболее сильных впечатлений - потрясающее перевоплощение Брэда Питта, сумевшего чертовски талантливо сыграть роль сумасшедшего. Пожалуй, можно сказать так: Питт сыграл сумасшедшего лучше, чем если бы эту роль исполнил настоящий номинальный сумасшедший! smile1.gif Уже второй фильм подряд ("Король-рыбак" и ЭТОТ) у Гиллиама показывается психушка - и оба раза весьма убедительно. В недостатки могу записать некоторую мрачноватось - всё же, юмора здесь поменьше, чем в других картинах Гиллиама. Но в целом, фильм, конечно, сильный. По-другому у этого режиссёра просто не может быть. 8.5/10
Mikhail1944
Посмотрел ночью "В долине Эла" ("In the Valley of Elah"). Невеселое, но заставляющее поразмышлять кино.
lex-reev
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 30th April 2010 - 14:01:34) <{POST_SNAPBACK}>
In the Valley of Elah

Томми Ли Джонс как говаривали ранее : умеет молчать в кадре, а товарищ Хаггис снимать остро за жизнь
поражает обилие рецензий отечественного зрителя, интелегенто поливающих фильм г0вном, согласно интернет традиции рекомендовал бы им выпить йаду
Mihxarr
ЦИТАТА(lex-reev @ Apr 30 2010, 14:41:49) <{POST_SNAPBACK}>
Томми Ли Джонс как говаривали ранее : умеет молчать в кадре, а товарищ Хаггис снимать остро за жизнь
поражает обилие рецензий отечественного зрителя, интелегенто поливающих фильм г0вном, согласно интернет традиции рекомендовал бы им выпить йаду

а по поводу Хаггиса - Братья Доннелли - стоит ли качать/смотреть?
HA7tur
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 30th April 2010 - 13:55:31) <{POST_SNAPBACK}>
12 обезьян (Т.Гиллиам, 1995)

Тоже нравится этот фильм. Посмотри, ради интереса, "La jetée" (1962), что-то типа слайд шоу с комментариями (не знаю как по другому назвать), он и взят за основу фильма Гиллиама.
lex-reev
ЦИТАТА(Mihxarr @ 30th April 2010 - 14:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Братья Доннелли - стоит ли качать/смотреть?

да я честно говоря в сериалах особо не разбираюсь
Дерсу Узала
Братья Гримм (Т.Гиллиам, 2005)
Необычайно зрелищный и эстетически красивый фильм! Правда, после просмотра я покопался, как всегда, в сети, и выяснил, что та картина, которую мы видим под названием "Братья Гримм" - лишь официально признанный вариант фильма, утверждённый продюсерами братьями Вайнштейн. Авторский же вариант "Братьев Гримм" - тот, каким хотел видеть фильм сам Гиллиам, - существенно расходится с выпущенным на экраны, отдельные фрагменты "авторского" можно увидеть лишь на ДВД в разделе "Удалённые сцены". Наверняка вариант Гиллиама смотрелся бы интереснее, но при этом и официальный очень хорош. Талантливый режиссёр снял масштабную картину по мотивам сказок братьев Гримм, в которой я узнаю - не столько даже визуально, сколько подсознательно, - картинки из тех книжек, которые я листал в детстве. Городок на краю мрачного тёмного леса, все эти деревья с пугающими змеистыми корнями, таинственные птицы, и т.д. Гиллиам весьма активно поработал с компьютерной графикой, но связь живого с компьютерным смотрится гармонично. Великолепный СВЕТ! Актёрский ансамбль тоже впечатляет: М.Дэймон и Х.Леджер (братья Гримм), Л.Хеди (охотница Ангелика), Дж.Прайс (генерал), П.Стормаре (пыточных дел мастер Кавальди), М.Белуччи (королева-ведьма)... Особенно мне понравилась роль, живо и эксцентрично исполненная П.Стормаре. Вообще, сегодняшним детям крупно повезло - они имеют возможность знакомиться с сказками Гримм в ТАКОМ шикарном виде, в отличии от нас, детей прошлого века. Из легенд вокруг фильма: 1) Ходили упорные слухи, что когда Гиллиам решил наложить М.Дэймону накладной нос, а Х.Вайнштейн этому воспротивился, то продюсером был нанят человек, который специально закрывал от камеры нос Дэймонда... Бред полный! smile1.gif Как будто режиссёр и оператор - в полном составе слепые. smile1.gif 2) А это уже, вроде как, быль: на презентации фильма в Каннах красавица Моника Белуччи на виду у всех поцеловала Гиллиама прямо в губы. После чего возбуждённый режиссер выдал собравшейся публике неполиткорректную фразу (какую именно - интересующиеся могут найти сами). smile1.gif 8.5/10
BioMax
Network после просмотра уверенно занял место в любимых фильмах. Может быть, кому-то тема подмены ценностей в современном обществе "бла-бла-бла уже давно известна и разжёвана", но ТАК этого никто не говорил и не преподносил - всегда прямо в точку, самым коротким и доступным для понимания (больше чувствами, чем сознанием) путём. При чём, фильму уже почти 35 лет, а его актуальность с годами будет только выше.
Дерсу Узала
В июне 41-го (4 серии, А.Лайе, 2008)
Ещё один современный фильм о войне. О самых первых её днях. В главной роли - самый востребованный актёр последнего десятилетия Сергей Безруков. Фильм зрелищный, надо это признать. Не лишённый даже определённой художественности - особенно пара первых серий. Но! Есть одно большое "но" - глубокая сказочность, неправдоподобность сюжета. Это-то всё и портит... Ну, представьте себе - молодой лейтенант, вся застава которого полегла, в одиночку (!) перебивает целый батальон (!), а то и больше, фашистов. Как только Безруков не "крошит" немцев - автоматом, ножом, гранатой, стреляет из пушки, всячески взрывает и т.д. Можно подумать, что перед ним не подготовленные вояки, захватившие пол-Европы, а 15-летние гитлеръюгенд (да ведь и те разок-то могут попасть). Особенно показателен эпизод, когда Ваня раздел догола 15 немцев! smile1.gif В общем, фашисткую нечисть лейтенант крошит, самого же его пули сотен стреляющих по нему не берут. Ваня также не тонет в воде (прикрывается трупом) и не горит в огне (находя вовремя погреб, когда его заживо жгут в сарае). А ещё в фильме есть большая-большая любовь Вани и девушки-польки... В общем, остросюжетно, зрелищно, но ОЧЕНЬ уж сказочно для правдивого фильма о войне. Беллетристика. Впечатление раздваивается, хотя и очень трогательная концовка. 7.5/10
Forrrrest
Посмотрел "Железный человек 2",что-то он совсем никакой,вроде всё на месте,но неинтересно вообще
Bloodn Lord
"Треугольник" Криса Смита - это божественно! Вот так сценарий, вот так реализация, вот так масштабное мышление... pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Нахожусь под ярким впечатлением от фильма. Сюжет закручен до предела, однако вся эта "закрученность" по большому счёту уходит в последние минуты, которые оказались 100% раскрывающими. И да - если обещал смерти вернуться - возвращайся. smile3.gif
zemlemer
ознакомился с American Beauty
прекрасное кино
The_Hound
QUOTE(Дерсу Узала @ May 1 2010, 10:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
Братья Гримм (Т.Гиллиам, 2005)
Необычайно зрелищный и эстетически красивый фильм! Правда, после просмотра я покопался, как всегда, в сети, и выяснил, что та картина, которую мы видим под названием "Братья Гримм" - лишь официально признанный вариант фильма, утверждённый продюсерами братьями Вайнштейн. Авторский же вариант "Братьев Гримм" - тот, каким хотел видеть фильм сам Гиллиам, - существенно расходится с выпущенным на экраны, отдельные фрагменты "авторского" можно увидеть лишь на ДВД в разделе "Удалённые сцены". Наверняка вариант Гиллиама смотрелся бы интереснее, но при этом и официальный очень хорош. Талантливый режиссёр снял масштабную картину по мотивам сказок братьев Гримм, в которой я узнаю - не столько даже визуально, сколько подсознательно, - картинки из тех книжек, которые я листал в детстве. Городок на краю мрачного тёмного леса, все эти деревья с пугающими змеистыми корнями, таинственные птицы, и т.д. Гиллиам весьма активно поработал с компьютерной графикой, но связь живого с компьютерным смотрится гармонично. Великолепный СВЕТ! Актёрский ансамбль тоже впечатляет: М.Дэймон и Х.Леджер (братья Гримм), Л.Хеди (охотница Ангелика), Дж.Прайс (генерал), П.Стормаре (пыточных дел мастер Кавальди), М.Белуччи (королева-ведьма)... Особенно мне понравилась роль, живо и эксцентрично исполненная П.Стормаре. Вообще, сегодняшним детям крупно повезло - они имеют возможность знакомиться с сказками Гримм в ТАКОМ шикарном виде, в отличии от нас, детей прошлого века. Из легенд вокруг фильма: 1) Ходили упорные слухи, что когда Гиллиам решил наложить М.Дэймону накладной нос, а Х.Вайнштейн этому воспротивился, то продюсером был нанят человек, который специально закрывал от камеры нос Дэймонда... Бред полный! smile1.gif Как будто режиссёр и оператор - в полном составе слепые. smile1.gif 2) А это уже, вроде как, быль: на презентации фильма в Каннах красавица Моника Белуччи на виду у всех поцеловала Гиллиама прямо в губы. После чего возбуждённый режиссер выдал собравшейся публике неполиткорректную фразу (какую именно - интересующиеся могут найти сами). smile1.gif 8.5/10

Have some shame, mate.
That's a major flop from Gilliam and definitely worst of his movies(well,Tidelines wasn't a candy to an eye either, but considering the huge budget of "Grimmies", the result was incredibly disappointing) . The only light spot is Stormare, with a top drawer performance.

Watched Sex & Drugs & Rock & Roll (2010), a Bio pic about Ian Dury with Andy Serkis starring as the great man himself. As one of the reviewers already noted at imdb, Serkis's spectacular performance is towering over the whole material. And well, that little kid as Dury's troubled son was also quite a fun to watch. As for Serkis, he is totally, blattantly and manifestingly fucking underrated, this man is simply amazing and pretty much able of casting "Stop eating and stare" at the viewer. Looking forward for him in Hare and Burke along with Simon "How i haven't been recognized as a mega star comic yet" Pegg. The movie is dubbed as "Black comedy" and these two kinda play two victorian era grave robbers. Should be a fun to watch for a twisted fuck as I am.
Дерсу Узала
U-869 (документальный, 2000)
В начале 90-х дайверы у берегов Нью-Джерси случайно обнаружили на глубине затонувшую подлодку времён Второй мировой войны. Подлодка оказалась немецкой. Интрига состояла в том, что у берегов США за годы войны было потоплено всего несколько немецких подлодок, и все эти места считались официально установлены. Что же за ещё одна таинственная субмарина? На этот вопрос пыталась ответить бригада дайверов, но 6 лет регулярных погружений не дали никаких результатов, и из всех поднятых с лодки предметов ни один не идентифицировал её. Поиски осложнялись максимально глубокой для дайвинга глубиной - 70 метров, к тому же лодка была существенно разрушена взрывом. За время поисков погибло трое членов бригады дайверов... Параллельно в фильме очень подробно рассказывается о подводном флоте немцев, как всё радужно начиналось, и как всё печально закончилось для подводников рейха. Приводится такая цифра - в конце войны, когда техника союзников превзошла устаревшую технику немцев, из каждых 10-ти ушедших на задание подлодок немцев назад возвращалось лишь 2... Наконец дайверами был найден нож с фамилией Шоненбург. Через архив удалось установить, что радист Шоненбург служил на U-869. Но получалась нестыковка - по документам U-869 погибла у берегов Гибралтара. Снова тупик... И вот, после очень рискованного плана дайверам удалось заплыть в недосягаемый прежде отсек лодки, и вытащить оттуда ящичек, на котором была табличка... "U-869"! Всё-таки, это была та самая подлодка! В фильме приводятся сведения о курсе, задании лодки, моделирование её гибели. Это было первое задание U-869, и она погибла от своей же торпеды, прошедшей по кругу из-за неисправности гироскопа. Дайверам удалось установить троих членов экипажа лодки, они встретились с родственниками погибших в 45-м. Волею судьбы сестра одного из 20-летних моряков с U-869 жила всего в нескольких милях от того самого побережья, где погибла лодка (она переехала из Германии в Штаты), но всю жизнь считала, что её брат погиб у Гибралтара. Кроме того, до сих пор жив бывший член экипажа U-869, в самый последний момент перед отплытием высаженный на берег из-за пневмонии. Невероятно интересный двухчасовой фильм. 9/10
Paatddal
Безумное свидание - весело
LightWizard
Посмотрел отечественый фильм Егорушка с Львом Дуровым и Юрием Назаровым. Вот это фильм ко Дню Победы!! И идея сюжета - актуальней некуда.) Не стареют душой ветераны. Егорушка тоже. 5.gif

Егорушка - это танк Т34 1488.gif

И лично для меня лучше посмотреть этот фильм, чем ту массу фильмосериалов последних лет "про войну" с одними и теми же Балуевыми, Певцовыми, Галкиными (R.I.P) и прочими.

Нормальные фильмы снимали во время войны и позже, в советское время, когда война ещё не стёрлаьс из памяти, свежи были события тех лет. И поэтому те советские фильмы давно стали классикой, их смотрят и пересматривают, а об этих поделках "на тему" и через год никто не вспомнит.
absorbed
А я вот фильмы очень редко смотрю из-за того, что, бывает как насмотришся реклам, ну так фильмец разрекламируют - мама не горюй, а при просмотре просто засыпаеш, не досмотрев до половины. Взять к примеру тот же фильм "На игре", что первая что вторая часть - ну бред несусветный 21.gif ЯПацанчики наигрались в Контру и побежали мочить всех и все на лицах...че к чему, не понять...считаю, что любое кинопроизведение должно чему-то учить - это вообще нечему не учит.
Есть вот одно кино, не знаю, может здесь его уже кто-то называл, называется "Достучаться до небес". Смотрел его уже раз 20, просмотрел бы еще ровно столько-же. Фильм про то, как два парня, дежавшые рядом в больнице узнали о том, что им осталось жыть по 3 дня максимум,и, перед смертью они решыли збежать из больницы и увидеть то, чего никогда еще в жызни не видели - безкрайнее синее море...Все действия сопровождоются небольшыми комедийными моментами, н овсе же конец выдержан в таком трепещащем лирическом стиле. Красиво, а главное каждый сможет для себя что-то извлеч из сей картины.
ddx1
Shub
Гомерчик
Roman26
А я вот люблю посмотреть фильмы с актером Джейсоном Стэтхэмом, иногда конечно бред полный, но если в правильном переводе, например фильм Адреналин (2), то очень даже по кайфу...

А еще Трансформеры на экране большого телевизора смотрятся интересно!

ЦИТАТА(andrey010577 @ Apr 19 2010, 19:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
фильм БИТВА ТИТАНОВ действительно сначала снимался без 3D формата,а после успеха АВАТАРА,его переделали в 3D,соглашусь с fenryr

В 3Д мне не понравилось, больше мучился в зале, чем наслаждался фильмом 22.gif
absorbed
ЦИТАТА(Roman26 @ May 4 2010, 11:35:11) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот люблю посмотреть фильмы с актером Джейсоном Стэтхэмом

В фильмах с его участием, в частности в "Перевозчике" очень эффектные боевые постановки, смотрятся кашерно.
White_eagle
ЦИТАТА(absorbed @ May 4 2010, 09:54:48) <{POST_SNAPBACK}>
Есть вот одно кино, не знаю, может здесь его уже кто-то называл, называется "Достучаться до небес". Смотрел его уже раз 20, просмотрел бы еще ровно столько-же.

скажу по секрету, наверное, называли много раз, даже я называл.
хороший фильм, но вот гениальности, приписанной ему, не заметил.

Посмотрел "Спеши любить" ("A walk to remember" в оригинале). Чисто американский, но приятный и действительно трогающий фильм. Главная героиня к тому же еще и хорошо поет.
absorbed
ЦИТАТА(White_eagle @ May 4 2010, 12:08:33) <{POST_SNAPBACK}>
скажу по секрету, наверное, называли много раз, даже я называл.
хороший фильм, но вот гениальности, приписанной ему, не заметил.

ну, извеняюсь, если что 11.gif , просто листать все 150 страниц в поисках рекоммендацый на этот фильм я не осмелился, вот) а на счет "гениальности" - у каждого свое понимание этого дела, здается мне.
norfin
"Битва титанов" - не понравилось...
Этакий массивный эпический миф ужали до полутора часов, отчего смотрится без идеи, мыслей, плавности перехода сюжетных линий...
Дерсу Узала
Мы из будущего (А.Малюков, 2008)
Был уже старый советский фильм на подобную тему - это когда из дня сегодняшнего попадают в прошлое, а конкретно - в дни Великой Отечественной войны. Тот фильм, помню, нравился в детстве - решил посмотреть и этот. Тем более, что очень уважаю творчество А.Малюкова ("В зоне особого внимания", "34-й скорый", "Бабочки", "Я - русский солдат"). Но постарел, видимо, мастер - ЭТА его картина показалась мне, в целом, весьма фальшивой. Мол, если часто взрывы на экране, винтовки мелькают в кадре и крики "ура" - то это как-бы должно максимально приблизить нас к реальности. Ан нет, много книг перечитали про войну, рассказы настоящих фронтовиков слушали, да и фильмы другие смотрели на эту же тему, и там, кстати, вопрос "верю-не верю" даже не вставал. ЗДЕСЬ же солдаты бегают без ремней... говорят "здрасьте", заходя в штаб к особисту... получают оружие вместо расстрела (хотя на 200% подозрительны, а у одного из них - свастика на плече)... (почти) безнаказанно дерутся меж собой... медсестра, которая лазит по позициям в мини-юбке (!!), обнимается с рядовым у всех на виду, а далее ведёт его через все позиции к стогу сена... ни разу не повоевав, берут языка-офицера... с лёгкостью бегут из плена... в рукопашной два немца в своём родном окопе отчего-то поднимают оба руки вверх, вместо того, чтобы укокошить одного нашего... повсюду холёные гладковыбритые лица - как будто только что их привезли на "Бентли" прямиком из павильона "Ленфильма"... медсестра - та вообще, с личиком, что не на войне, а секунду назад из казино (при полном макияже), или из солярия... отчётливо НАРИСОВАННЫЕ царапины (ну в этом-то хоть гримёр мог нормально поработать!?)... надоело перечислять! Блин, да даже сам крик "За Родину! За Сталина!" воспринимается каким-то ненатуральным (до Станиславского не ходи). Смотришь, и всё время такое чувство, что там - камера, здесь - пиротехника... Б.Галкин не спасает. Герой сериалов Д.Страхов ("Исаев") только лишь ухудшает - слишком холёный для такой роли. А целых два сердцееда - Козловский и Страхов (Данила и Даниил) - перебор. Единственный плюс фильма - это когда скинхэд в конце начинает свастику стирать. Это обнажает идею - хорошую, надо сказать идею. Но в целом, фильм, конечно, слабый. 5/10 - да и то, только лишь за мысль, но не за воплощение её.
zemlemer
посмотрел фильм Трудности перевода
первый кадр фильма такой
[attachment=3802:________...0_26_14_.JPG]
очарован. после просмотра фильма узнал что же это за ангел был
[attachment=3803:________...0_30_22_.JPG]
оказалась просто Скарлетт Йоханссон 11.gif
BioMax
Platoon (Взвод) впечатлил, задевает за живое. Дефо, как всегда, супер... да вообще все отыграли очень хорошо.
Thiarnan
Был на Iron Man 2, угэшечка в общем, даже с пивом и какбе саундтреком AC/DC. Сюжет плавает, нудные разговоры перетекают в зрелищные, но такие же нудные драки и потом снова трёп идет. Не захватывает фильм, никакого напряжения, жвачка да и только.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 4th May 2010 - 14:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мы из будущего (А.Малюков, 2008)

Ну лично для меня - это один из сильнейших российских фильмов за последние года скажем 3. smile3.gif
Идея, актерская игра, откровенность фильма - вот всё это делает его даже в какой-то мере открытием. Отлично сыграла молодежь, отлично передались их чувства, просто отлично протянута через весь фильм нить патриотизма... Так что-о-о-о. Вот так-то...
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 6th May 2010 - 16:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
Был на Iron Man 2, угэшечка в общем, даже с пивом и какбе саундтреком AC/DC

а милашка Скарлетт Йоханссон?)
Дерсу Узала
Бразилия (Т.Гиллиам, 1985)
читать далее
Спасибо форуму МА за то, что он открыл для меня имя Т.Гиллиама! Посмотрел ещё один фильм этого мастера (до этого были "Страна приливов" и "Воображариум доктора Парнаса"). И если обычный критерий оценки фильмов - "понравилось", или "не понравилось" - то с Гиллиамом у меня в очередной раз происходит нечто третье, то, что словами описать трудно. "Фильм, поражающий воображение" - вот такой вариант я бы выбрал... Сюжет, как всегда у Гиллиама, трудноописуем: действие происходит в некоем будущем (прикольно, как создатели фильма себе его представляли - всё напичкано всяческими дурацкими робото-камерами, всюду "компьютеры" в виде старых факсов, подключенных к старым телевизорам с лупой smile1.gif ). Тоталитарное общество, тотальная бюрократия. Компьютер делает ошибку и вместо злостного борца со строем Таттла арестовывают законопослушного гражданина Баттла (фамилии похожи). Вся злостность Таттла, в роли которого... кто бы вы думали?... Роберт Де Ниро (!), в том, что он тайком (!) занимается своим любимым делом - сантехникой и ремонтом (!), и "прилетает" в нужное место на каких-то невероятно опасных тросах! Вот, оказывается, откуда взялся образ Бэтмена - из "Бразилии"! smile1.gif Главный же герой фильма Сэм Лоури - его роль блестяще исполняет Джонатан Прайс - поначалу успешный "хакер" (или что-то типа того), у которого влиятельная мамаша. Проблемы возникают у Лоури после того, как он пытается разобраться в своих снах - ему постоянно снится, что он летает на крыльях, подобно ангелу, и всё время в этих снах присутствует ангелоподобная девушка. Сэм в жизни ищет эту девушку. Специально для этого переходит на работу в Министерство Информации, и находит там её следы. Девушку зовут Джил Лейтон, и она связана каким-то боком с тем самым Баттлом - роль Джил прекрасно исполнила очаровательная (особенно с распущенными волосами в "снах") Ким Грейст. Сэм встречается с Джил, за ними охотятся "спецслужбы", всяческие погони и т.п. сумбур. В самые тяжёлые минуты Сэму на помощь неизменно приходит благородный спаситель в лице Роберта Де Ниро. Бэтмен-Таттл так-таки и погибает - но почему-то не от пуль, а запутавшись в облепивших его бумагах - какая-то сумасшедшая метафора! smile1.gif Вообще, аллегорий в фильме предостаточно - весь фильм сплошной эскалатор метафор, есть над чем голову поломать. Далее, мои смутные ассоциации сюжета фильма с знаменитым романом Дж.Оруэлла "1984", как оказалось, имели почву для подозрений: 1) "Бразилия" снималась в 1984-м; 2) первоначально фильм должен был называться "1984?"; 3) офис Министерства в фильме на 84-м этаже здания. Концовку сюжета, как обычно, не рассказываю. Кстати, было несколько вариантов концовок - "Юнивёрсал" требовал хэппи-энда, и когда Гиллиам наотрез отказался, фильм положили "на полку". Оказывается, была целая война режиссёра и компании за выход фильма на экран - но это уже другая история... Приведу лишь напоследок слова самого Т.Гиллиама: "Я бы сказал, что процентов шестьдесят американских рецензий были очень позитивными, остальные сочились ненавистью — такое соотношение меня вполне устраивало. Хуже всего, когда тебя вообще не замечают: хочется, чтобы тебя либо любили, либо ненавидели, пренебрежение никого не устраивает." Лично для меня каждый фильм Т.Гиллиама - это событие! И цифровая оценка в данном случае явно не даёт представления обо всём том, что можно в фильмах этого автора увидеть.
9/10
Savior
Дерсу Узала, а я что-то запамятовал, ты Воображариум доктора Парнаса смотрел?
HA7tur
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 8th May 2010 - 09:22:51) <{POST_SNAPBACK}>

квлт true_black.gif
Savior
А я бы так сказал:

ЦИТАТА(Дерсу Узала @ May 8 2010, 09:22:51) <{POST_SNAPBACK}>

Kvlt! true_black.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 6th May 2010 - 23:59:48) <{POST_SNAPBACK}>
а милашка Скарлетт Йоханссон?)

Хороша dooo.gif Только роль второстепенная, жаль. Надо было делать ее главной ивел героиней. 25.gif
White_eagle
посмотрел пианист (забавно, но только досмотрел на компе и тут вчера (вернее уже сегодня ночью) его показывали по ОРТ, причем озвучка была чуть точнее и лучше. Хороший фильм, мне понравился.
Дерсу Узала
Покушение (8 серий, А.Ефимов, 2008)
Я не пропускаю фильмов про В.О.В., именно поэтому посмотрел и "Покушение". Скажу честно, данный сериал меня изумил. И вовсе не своей художественной ценностью, а... небывалым по неправдоподобию количеством сцен! Ещё одна поделка, что называется, "по мотивам" войны. Совсем недавно уже приходилось перечислять ляпы и логические несостыковки сериалов "В июне 1941-го", "Апостол" и фильма "Мы из будущего". Не хотелось бы делать это ещё раз, но "Покушение" превосходит все вышеперечисленные картины по числу подобных ляпов. Не раз думалось во время просмотра: вот на какие "шедевры" уходят деньги Союза кинематографистов, Михалков и Ко с неизменной регулярностью снимают порожняк! Итак, приступаем к разбору полётов.
читать далее
1) Перед каждой серией прокручивается одна и та же нарезка кадров (некое мини-превью фильма), по которой ЛЕГКО отслеживается весь сюжет и попутно убивается вся интрига. Зачем режиссёру убивать интригу собственного фильма - это большой-большой вопрос.
2) В сериале множество военных сцен, видя которые, любой мужчина вправе сказать: не верю! Наверное, Ефимов в армии не служил, либо адаптирует фильм для неслуживших.
3) Диверсант Костин (Д.Козловский) говорит при полном скоплении народа генералу армии Данилову: "Я здесь чтобы убить вас." После чего Данилов Костина благополучно... отпускает! Возможно ли такое??
4) Диверсанты ходят, как хотят, и где хотят. Сколько бы ни было покушений, сколько бы не усиливалась охрана генерала - шпионам полное раздолье! smile1.gif Далее, во время операций свободно называются ФАМИЛИИ резидентов, а не их клички, или позывные - ну, не бред ли!?
5) Тыловая война показана максимально стерильной - впечатление, что каждый день концерты и "балы". На секундочку, ничего что война идёт, а!? Фальш в каждом кадре.
6) В помощь майору Огальянцу - кстати, заметьте, А.Феклистов, ни разу не похож на армянина, - дают "толкового" лейтенанта - полного недотёпу, проваливающего ЛЮБОЕ поручение. (Лейтенант Тридцать-Три-Несчастья.) И это - у особистов-то.
7) 3-я серия, эпизод 13:05 - Костин отшвыривает лёгким пинком (почему-то при этом ПРИЛИЧНО вырубив) нападающего сзади диверсанта, будучи полностью поглощённым борьбой с другим, и НЕ ВИДЯ сзади нападавшего! Ну ладно, услышал сзади шаги и лягнулся - но чтобы ТАК фатально лягаться вслепую... smile1.gif Ефимов, самому-то не смешно!?
8) Майор Огальянц освобождает из-под ареста номинального шпиона абвера Костина (!), выдаёт арестованному оружие (!) и отпускает на все 4 стороны! Я, конечно, понимаю, что это кино, но какие-то границы здравого смысла должны быть!? Ну, дал бы хоть Ефимов "сбежать" Костину из-под ареста - и то как-то правдоподобнее было бы.
9) Диверсанты, - отличные стрелки, - не могут с 10-ти выстрелов ни разу попасть с расстояния 20-ти шагов в парочку. Ефимов, "Неуловимые мстители" мы уже смотрели! smile1.gif
10) "Завтра генерал Данилов будет награждать лётчиков. В зале будет 3 моих стрелка. Возьмите это для стрелков - говорит Майер, протягивая ампулы с ядом - это вашим стрелкам для надежности". Заметьте, Данилов награждает стрелков где? Где-то в Белоруссии, или Польше. А эти двое беседуют в Берлине. Нужно за день (причём, гарантированно, без форс-мажора) доставить ампулы через фронт. Поразительно быстрый, безотказный и неоднократный по фильму "сервис"! Перефразируя известный анекдот: шёл бы ты, Ефимов, домой, война ведь! smile1.gif
11) Костин, столь подозрительно попавший к немцам, делает большую карьеру в абвере - да такую, что на МЕГА-ответственное задание в Тегеране посылают именно его, Костина (будто бы в Рейхе полный дефицит на проверенных разведчиков)! Видимо, Ефимов и автор сценария Г.Шпригов (жаль, что не Д.Пригов) рассуждали так: в Тегеране было предотвращенно покушение на Сталина? Значит, надо привязать Костина к этому покушению, и к срыву его. Кстати, на вопрос "откуда ваш немецкий?", Костин отвечает, что у него мать знала немецкий. То есть, мало того, что стараний матери ХВАТИЛО, чтобы сын знал немецкий, но усилий матери хватило и на то, чтобы сын свободно говорил на немецком БЕЗ ПРАКТИКИ в Германии!
12) К вопросу о том, на какой стороне груди носится орден Красной Звезды. У адьютата Данилова - слева, у майора-фоторепортёра - справа. Поверьте, это не мелочь. Орден ВСЕГДА носился на одной стороне груди, ибо это устав. Посмотрите на фотографиях фронтовиков.
13) Довольно значительную часть сериала составляет музыка, пение (Джан, вроде как, певица) и чтение стихов (Костин, вроде как, поэт). Вот здесь я не буду критиковать - и песни, и стихи исполнены стильно и вполне успешно. Особенно запомнился номер "Любка Бегельман" - правда, может быть, слишком смело выглядит для мая 41-го.
14) В МАЕ 41-го активно купаются! Это где-то на стыке Белоруссии, Польши и Прибалтики.
15) Ну никак не тянет Певцов по возрасту на генерала армии! Кстати, легко вычислить, кто мог бы быть возможным прототипом Данилова - в звании генерала армии в 44-м было всего 2-3 человека. Черняховский!? Кстати, тоже молодой был генерал. Но погиб.
16) Такое впечатление, что во всех подобных сериалах - "Ликвидация", "Апостол" и т.п. - в особо напряженные моменты используется одна и та же музыка. Я уж по нотам не разбирал, но ОЧЕНЬ схожа!
17) В мае 41-го Костина отправляют в Бессарабию, они с любимой обещают друг другу переписываться. После Джана говорит, что каждый день пишет письма, а Костин ей не отвечает... С ума сойти - неполный месяц (с конца мая до 22 июня) должен вместить в себя и переезд Костина, и письма ему, и его ДОЛГИЙ неответ!? Интересно, на какой адрес она ему писала, если он сам ещё не написал ей с НОВОГО места!? smile1.gif
18) Когда НКВД увозит на эмке отца Джаны, за воротами видна военная машина с огромными колесами - могу спорить, таких в 41-м году в Красной армиии еще не было.
19) Лето 42-го года. Данилов на передовой спрашивает: "А комбат надёжный?" Ему отвечают: "ПРОРЫВАЕТСЯ с боями от самого Буга." Это уже ГОД войны прошёл, а он всё прорывается и прорывается от границы?? С июня 41-го по июнь 42-го прорывался? Что за бред??
20) Сразу несколько абсолютно неправдоподобных сцен в эпизоде, когда Данилов останавливается на фронтовой дороге. Немецкие солдаты в форме вместе с нашими бойцами толкают орудия, на вопрос генерала старшина отвечает: "вот немцы ПРИБИЛИСЬ, мы их оставили - помогают." Столь вопиющее нарушение субординации генерал оставляет без наказания, и только отдаёт приказ отправить немцев особистам, при этом обещая старшине не расстреливать этих пленных. smile1.gif Анекдот. Но ещё больший анекдот, что этот самый старшина... в погонах!! Июнь 1942-го! Общеизвестный факт - погоны в Красной армии были введены в январе 1943-го. Да и потом, как же старшина в ПОГОНАХ разговаривает с генералом в ПЕТЛИЦАХ?! Они что, в разных армиях служат!? А, Ефимов!? Здесь же - Данилов случайно сталкивается с подругой Джан, подруга теперь лейтенант медсанслужбы... "Товарищ генерал, можно я вас поцелую?" - говорит эта девушка-лейтенант. "Разрешаю" - сухо отвечает ей Данилов, и та целует генерала под взором сотен глаз. Цирк! smile1.gif
21) Обалдеть - на немецком немцы (НАШИ актеры) говорят с большим-большим акцентом. Сэкономили на немецких актёрах!?
22) Непонятная ситуация с местом пленения Костина. Из всего контекста выходит, что это произошло где-то между Сталинградом и Ростовом (да и фраза "прорывается от самого Буга" говорит за это - от Буга отступали именно в этом направлении). Далее по фильму говорится, что попадает в плен он где-то под Ельней (!). Во-первых, из Бессарабии к Ельне (Смоленщина) не очень-то по пути. Во-вторых, как Костин мог встретить у Ельни Данилова, если тот был в то время у Сталинграда? Но главная неувязка даже не в этом. Костин бежит из плена (дважды притом - на поле боя и из медчасти), и приходит В ТУ САМУЮ клинику, в которую положили Джан. Клиника эта должна быть в "довоенном" городе (а город - где-то на стыке Белоруссии, Польши и Прибалтики), в котором в мае 41-го они влюблялиь с Джан. Получается, попав в плен, Костин не рвётся через линию фронта к своим (хотя до этого так рвался от самого Буга), а каким-то волшебным образом переносится в ТОТ САМЫЙ город, который находится - хоть от Ельни, хоть от Сталинграда - за тысячу километров!! Дас ис фантастиш! Ефимов, вы там свой собственный фильм просматривать не пытались, прежде чем выпустить его на экраны!?
23) Костин в клинике показывает "свою" офицерскую книжку (убитого им майора) - но там по-любому должна быть другая фотография! Никак не объясняется.
24) "Как вы их вычислили?" - спрашивает Огальянц Костина про диверсантов в русской форме. Костин: "Татуировка - знак школы в Маньчжурии." Наивно и смешно. Все немецкие шпионы готовились до войны в Маньчжурии - во, оказывается, как! smile1.gif
25) Немцы пытают Костина, и на вопрос: "Ну а Данилова-то зачем ты своим телои прикрыл?" следует ответ Костина: "Хотел взять живым." Это всё напоминает мне аналогичную по нелепости отмазку Штирлица на вопрос Мюллера, откуда его отпечатки пальцев на чемодане радистки - помог, мол, СЛУЧАЙНОЙ прохожей перенести чемодан на улице.
26) Сцена расстрела больницы в полном составе - на мой взгляд, выглядит сомнительно, ибо немцы были лояльны к прибалтийцам, да и поляков притесняли не так сильно, как евреев. Да и смысл расстреливать больных, если немцам нужно было лишь здание для госпиталя - можно было просто всех выгнать.
27) "Товарищ генерал" - обращаются к Данилову офицеры... НЕ ОБРАЩАЛИСЬ так никогда в армии, Ефимов! В армии обращаются по званию, звания же "генерал" никогда не было. У Данилова было звание генерал армии - к нему должны были обращаться, как "товарищ генерал армии", и никак иначе.
28) Костин убивает фашиста-гауляйтера и 2-х его охранников. На звук выстрелов выбегают автоматчики, и он, Костин (в штатской одежде) говорит им - вон он туда-то побежал, и они настолько верят штатскому, что даже не пытаются проверить его самого! Вот немцы болваны-то - и как мы 4 года воевали с такими идиотами! smile1.gif
29) Да, ну а о том, как вечно полуживой-полумертвый, отравленный ядом, простреленный, избитый до полусмерти, или пьяный вусмерть Костин, как ни в чем ни бывало идет и "работает" дальше - так это, вообще, за гранью добра и зла, про это я просто молчу. Ефимов, ты, наверное, тоже режиссировал, приняв на грудь!? smile1.gif
30) Кстати, необъяснимо, что Джан в концовке застрелила Майера - пусть и нехорошего человека, но того, который всё-таки спас её от растрела в 41-м.
И это - далеко не все ляпы, которые можно найти в картине. Я отмечал только самые бросающиеся в глаза. Вы при желании сможете найти массу других.

6/10 - высокая оценка, учитывая, всё вышесказанное. Это - за фильм-сказку, и ещё - за песни. Но никоим образом за художескую и историческую ценность картины, которая здесь ничтожно низкого уровня.
White_eagle
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ May 8 2010, 22:01:07) <{POST_SNAPBACK}>
И это - далеко не все ляпы, которые можно найти в картине. Я отмечал только самые бросающиеся в глаза. Вы при желании сможете найти массу других.

забавно было почитать, спасибо ))
BioMax
Daybreakers (Воины света). В меню есть Итан Хоук и Уиллем Дефо, хотя, честно говоря, для такого фильма их мастерства было даже в излишке. Развлекательная яркая зарисовка на тему "если бы почти все стали вампирами", которая сначала конкретно увлекает классным стилем, но к финалу видеоряд потихоньку скатывается к оценке "удовлетворительно", наполняясь штампами и совсем уже нереалистичными кадрами вампирских перекусов: например, slo-mo и летит оторванная рука... плюс слишком много крови... или раскромсанное к *беням тело всего за несколько укусов. Не пожалел, что посмотрел, но можно было сделать намного лучше без вот таких вот нехороших вещей.
sarcophagus
ЦИТАТА(White_eagle @ May 8 2010, 13:38:01) <{POST_SNAPBACK}>
посмотрел пианист (забавно, но только досмотрел на компе и тут вчера (вернее уже сегодня ночью) его показывали по ОРТ, причем озвучка была чуть точнее и лучше. Хороший фильм, мне понравился.

ну ты меня удивил, как ты мог такой некошерный фильм одобрить?

ЦИТАТА(fantomex @ May 10 2010, 22:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Как я провёл этим летом - после того,как где то прочитал сравнение этого фильма со Сталкером Тарковского,решил посмотреть.
Да,даже не ожидал такого фильма от наших.В духе старых Советских.Драматизм отменный,и иногда забывал,что это кино,как будто наблюдал за чужой жизнью - а это высший пилотаж для актёров (я считаю smile1.gif )

да, жду с нетерпением просмотра этого фильма. я скачал на фанкисоулс.
Rodriga
QUOTE(sarcophagus @ May 10 2010, 15:10:06) <{POST_SNAPBACK}>
ну ты меня удивил, как ты мог такой некошерный фильм одобрить?

как раз с этим там всё в порядке 1488.gif
White_eagle
ЦИТАТА(Rodriga @ May 10 2010, 22:25:43) <{POST_SNAPBACK}>
как раз с этим там всё в порядке 1488.gif

нормальный фильм. не сказать, чтоб сильно тронул, конечно, но посмотреть приятно было. и послушать
единственное, что сильно напрягало - нос главного героя 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.