1) Перед каждой серией прокручивается одна и та же нарезка кадров (некое мини-превью фильма), по которой ЛЕГКО отслеживается весь сюжет и попутно убивается вся интрига. Зачем режиссёру убивать интригу собственного фильма - это большой-большой вопрос.
2) В сериале множество военных сцен, видя которые, любой мужчина вправе сказать: не верю! Наверное, Ефимов в армии не служил, либо адаптирует фильм для неслуживших.
3) Диверсант Костин (Д.Козловский) говорит при полном скоплении народа генералу армии Данилову: "Я здесь чтобы убить вас." После чего Данилов Костина благополучно... отпускает! Возможно ли такое??
4) Диверсанты ходят, как хотят, и где хотят. Сколько бы ни было покушений, сколько бы не усиливалась охрана генерала - шпионам полное раздолье!

Далее, во время операций свободно называются ФАМИЛИИ резидентов, а не их клички, или позывные - ну, не бред ли!?
5) Тыловая война показана максимально стерильной - впечатление, что каждый день концерты и "балы". На секундочку, ничего что война идёт, а!? Фальш в каждом кадре.
6) В помощь майору Огальянцу - кстати, заметьте, А.Феклистов, ни разу не похож на армянина, - дают "толкового" лейтенанта - полного недотёпу, проваливающего ЛЮБОЕ поручение. (Лейтенант Тридцать-Три-Несчастья.) И это - у особистов-то.
7) 3-я серия, эпизод 13:05 - Костин отшвыривает лёгким пинком (почему-то при этом ПРИЛИЧНО вырубив) нападающего сзади диверсанта, будучи полностью поглощённым борьбой с другим, и НЕ ВИДЯ сзади нападавшего! Ну ладно, услышал сзади шаги и лягнулся - но чтобы ТАК фатально лягаться вслепую...

Ефимов, самому-то не смешно!?
8) Майор Огальянц освобождает из-под ареста номинального шпиона абвера Костина (!), выдаёт арестованному оружие (!) и отпускает на все 4 стороны! Я, конечно, понимаю, что это кино, но какие-то границы здравого смысла должны быть!? Ну, дал бы хоть Ефимов "сбежать" Костину из-под ареста - и то как-то правдоподобнее было бы.
9) Диверсанты, - отличные стрелки, - не могут с 10-ти выстрелов ни разу попасть с расстояния 20-ти шагов в парочку. Ефимов, "Неуловимые мстители" мы уже смотрели!

10) "Завтра генерал Данилов будет награждать лётчиков. В зале будет 3 моих стрелка. Возьмите это для стрелков - говорит Майер, протягивая ампулы с ядом - это вашим стрелкам для надежности". Заметьте, Данилов награждает стрелков где? Где-то в Белоруссии, или Польше. А эти двое беседуют в Берлине. Нужно за день (причём, гарантированно, без форс-мажора) доставить ампулы через фронт. Поразительно быстрый, безотказный и неоднократный по фильму "сервис"! Перефразируя известный анекдот: шёл бы ты, Ефимов, домой, война ведь!

11) Костин, столь подозрительно попавший к немцам, делает большую карьеру в абвере - да такую, что на МЕГА-ответственное задание в Тегеране посылают именно его, Костина (будто бы в Рейхе полный дефицит на проверенных разведчиков)! Видимо, Ефимов и автор сценария Г.Шпригов (жаль, что не Д.Пригов) рассуждали так: в Тегеране было предотвращенно покушение на Сталина? Значит, надо привязать Костина к этому покушению, и к срыву его. Кстати, на вопрос "откуда ваш немецкий?", Костин отвечает, что у него мать знала немецкий. То есть, мало того, что стараний матери ХВАТИЛО, чтобы сын знал немецкий, но усилий матери хватило и на то, чтобы сын свободно говорил на немецком БЕЗ ПРАКТИКИ в Германии!
12) К вопросу о том, на какой стороне груди носится орден Красной Звезды. У адьютата Данилова - слева, у майора-фоторепортёра - справа. Поверьте, это не мелочь. Орден ВСЕГДА носился на одной стороне груди, ибо это устав. Посмотрите на фотографиях фронтовиков.
13) Довольно значительную часть сериала составляет музыка, пение (Джан, вроде как, певица) и чтение стихов (Костин, вроде как, поэт). Вот здесь я не буду критиковать - и песни, и стихи исполнены стильно и вполне успешно. Особенно запомнился номер "Любка Бегельман" - правда, может быть, слишком смело выглядит для мая 41-го.
14) В МАЕ 41-го активно купаются! Это где-то на стыке Белоруссии, Польши и Прибалтики.
15) Ну никак не тянет Певцов по возрасту на генерала армии! Кстати, легко вычислить, кто мог бы быть возможным прототипом Данилова - в звании генерала армии в 44-м было всего 2-3 человека. Черняховский!? Кстати, тоже молодой был генерал. Но погиб.
16) Такое впечатление, что во всех подобных сериалах - "Ликвидация", "Апостол" и т.п. - в особо напряженные моменты используется одна и та же музыка. Я уж по нотам не разбирал, но ОЧЕНЬ схожа!
17) В мае 41-го Костина отправляют в Бессарабию, они с любимой обещают друг другу переписываться. После Джана говорит, что каждый день пишет письма, а Костин ей не отвечает... С ума сойти - неполный месяц (с конца мая до 22 июня) должен вместить в себя и переезд Костина, и письма ему, и его ДОЛГИЙ неответ!? Интересно, на какой адрес она ему писала, если он сам ещё не написал ей с НОВОГО места!?

18) Когда НКВД увозит на эмке отца Джаны, за воротами видна военная машина с огромными колесами - могу спорить, таких в 41-м году в Красной армиии еще не было.
19) Лето 42-го года. Данилов на передовой спрашивает: "А комбат надёжный?" Ему отвечают: "ПРОРЫВАЕТСЯ с боями от самого Буга." Это уже ГОД войны прошёл, а он всё прорывается и прорывается от границы?? С июня 41-го по июнь 42-го прорывался? Что за бред??
20) Сразу несколько абсолютно неправдоподобных сцен в эпизоде, когда Данилов останавливается на фронтовой дороге. Немецкие солдаты в форме вместе с нашими бойцами толкают орудия, на вопрос генерала старшина отвечает: "вот немцы ПРИБИЛИСЬ, мы их оставили - помогают." Столь вопиющее нарушение субординации генерал оставляет без наказания, и только отдаёт приказ отправить немцев особистам, при этом обещая старшине не расстреливать этих пленных.

Анекдот. Но ещё больший анекдот, что этот самый старшина... в погонах!! Июнь 1942-го! Общеизвестный факт - погоны в Красной армии были введены в январе 1943-го. Да и потом, как же старшина в ПОГОНАХ разговаривает с генералом в ПЕТЛИЦАХ?! Они что, в разных армиях служат!? А, Ефимов!? Здесь же - Данилов случайно сталкивается с подругой Джан, подруга теперь лейтенант медсанслужбы... "Товарищ генерал, можно я вас поцелую?" - говорит эта девушка-лейтенант. "Разрешаю" - сухо отвечает ей Данилов, и та целует генерала под взором сотен глаз. Цирк!

21) Обалдеть - на немецком немцы (НАШИ актеры) говорят с большим-большим акцентом. Сэкономили на немецких актёрах!?
22) Непонятная ситуация с местом пленения Костина. Из всего контекста выходит, что это произошло где-то между Сталинградом и Ростовом (да и фраза "прорывается от самого Буга" говорит за это - от Буга отступали именно в этом направлении). Далее по фильму говорится, что попадает в плен он где-то под Ельней (!). Во-первых, из Бессарабии к Ельне (Смоленщина) не очень-то по пути. Во-вторых, как Костин мог встретить у Ельни Данилова, если тот был в то время у Сталинграда? Но главная неувязка даже не в этом. Костин бежит из плена (дважды притом - на поле боя и из медчасти), и приходит В ТУ САМУЮ клинику, в которую положили Джан. Клиника эта должна быть в "довоенном" городе (а город - где-то на стыке Белоруссии, Польши и Прибалтики), в котором в мае 41-го они влюблялиь с Джан. Получается, попав в плен, Костин не рвётся через линию фронта к своим (хотя до этого так рвался от самого Буга), а каким-то волшебным образом переносится в ТОТ САМЫЙ город, который находится - хоть от Ельни, хоть от Сталинграда - за тысячу километров!! Дас ис фантастиш! Ефимов, вы там свой собственный фильм просматривать не пытались, прежде чем выпустить его на экраны!?
23) Костин в клинике показывает "свою" офицерскую книжку (убитого им майора) - но там по-любому должна быть другая фотография! Никак не объясняется.
24) "Как вы их вычислили?" - спрашивает Огальянц Костина про диверсантов в русской форме. Костин: "Татуировка - знак школы в Маньчжурии." Наивно и смешно. Все немецкие шпионы готовились до войны в Маньчжурии - во, оказывается, как!

25) Немцы пытают Костина, и на вопрос: "Ну а Данилова-то зачем ты своим телои прикрыл?" следует ответ Костина: "Хотел взять живым." Это всё напоминает мне аналогичную по нелепости отмазку Штирлица на вопрос Мюллера, откуда его отпечатки пальцев на чемодане радистки - помог, мол, СЛУЧАЙНОЙ прохожей перенести чемодан на улице.
26) Сцена расстрела больницы в полном составе - на мой взгляд, выглядит сомнительно, ибо немцы были лояльны к прибалтийцам, да и поляков притесняли не так сильно, как евреев. Да и смысл расстреливать больных, если немцам нужно было лишь здание для госпиталя - можно было просто всех выгнать.
27) "Товарищ генерал" - обращаются к Данилову офицеры... НЕ ОБРАЩАЛИСЬ так никогда в армии, Ефимов! В армии обращаются по званию, звания же "генерал" никогда не было. У Данилова было звание генерал армии - к нему должны были обращаться, как "товарищ генерал армии", и никак иначе.
28) Костин убивает фашиста-гауляйтера и 2-х его охранников. На звук выстрелов выбегают автоматчики, и он, Костин (в штатской одежде) говорит им - вон он туда-то побежал, и они настолько верят штатскому, что даже не пытаются проверить его самого! Вот немцы болваны-то - и как мы 4 года воевали с такими идиотами!

29) Да, ну а о том, как вечно полуживой-полумертвый, отравленный ядом, простреленный, избитый до полусмерти, или пьяный вусмерть Костин, как ни в чем ни бывало идет и "работает" дальше - так это, вообще, за гранью добра и зла, про это я просто молчу. Ефимов, ты, наверное, тоже режиссировал, приняв на грудь!?

30) Кстати, необъяснимо, что Джан в концовке застрелила Майера - пусть и нехорошего человека, но того, который всё-таки спас её от растрела в 41-м.
И это - далеко не все ляпы, которые можно найти в картине. Я отмечал только самые бросающиеся в глаза. Вы при желании сможете найти массу других.