Герой в маске— check. Погоня в поездах и махач на крыше, сход с рельс и кабдыщь — check (правда, это уже из второй). Бравый капитан-говнюк — check. Мерзкий главгад за его спиной — check. Шахта с профитом — check. Железная дорога как центральный хитрый план и мотив геноцида добрых поселян/индейцев — check (тоже из второго). Тайное сборище злых масонов/акционеров в соседнем сарайчике/подвальчике — check.
И так далее.
DrStein
Oct 13 2013, 16:16:09
MeatWolf, Дык потому что вестерн и все перечисленные тобой фишки являются каноническими в жанре, тем более, если учесть, что Рейнджер основывается на одноименном сериале каких-то там 40х прошлого века. Так можно любой комикс между собой сравнить - есть супергерой в трико, свихнувшийся из-за социума главгад, химическое оружие, погоня в городе, помощник из органов, доставляющий второстепенный персонаж, предмет воздыхания героя и т.д. и т.п.
Да вы что...С любой из сторон-кал,причем редкостный.
gerbсама идея,задумка отличная.Я думаю Голивуд бы снял хороший экшен(пусть в нем все не соответствовало действительности) но снято былоб отлично.А тут-сплошной кошмар= концовка не внятная совсем.Подписание пакта,обед немецких офицеров,пленные идут-ощущение что не знали чем время убить.
Old Vyaine
Oct 16 2013, 22:22:44
"Сталинград" кто-то успел заноздрить? Ради интереса?
vosmidesijatye
Oct 16 2013, 22:59:57
Old Vyaine Ты думаешь, кто то из здешних юзеров будет тратить на это время? Сомневаюсь.
Old Vyaine
Oct 16 2013, 23:19:25
vosmidesijatye, тут и на большую фигню, бывает, время тратят.
acerbus
Oct 16 2013, 23:51:06
Я смотрел Сталинград. У меня от него даже какого-то негативного осадка не осталось, не с чего. Ибо фильм абсолютно пустой.
хе, кароч Суббота вечер. Я и мой товарищ, пьяные в борщ с капусточкой, но не красный, стоим около местного тц\развлекательного комплекса с кинотеатром. Качаемся. Задумчиво курим. К нам подходит натуральный парень с раена. Лет 35. Кожаная кепочка, водолазка, куртка под пиджак, спортивные штанишки и туфли. Не трезв. Просить закурить, закуривает и говорит пацаны не ходите на сталинград - фильм х**ня. Так что я думаю если уж ЦА как то фильм не оценила, то что говорить о вдумчивом зрителе
ddx1
Oct 17 2013, 12:40:00
jugenetooms, Носику-то понравился.
jugenetooms
Oct 17 2013, 12:47:59
какому из?)
ddx1
Oct 17 2013, 12:52:06
Тому, который до...ёб, на других, в силу собственной узости, я не подписан
jugenetooms
Oct 17 2013, 12:58:08
Да, я думаю ему Бондарчук на забивку отсыпал вот он и рассыпался в благодарностях
Kub
Oct 17 2013, 17:58:02
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th October 2013 - 01:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ты думаешь, кто то из здешних юзеров будет тратить на это время? Сомневаюсь.
но ты же тратишь время на Бригаду.
vosmidesijatye
Oct 17 2013, 18:10:27
Kub, Бригада в своё время произвела достаточный эффект. Я представлял, с чем буду иметь дело. Но всё оказалось намного хуже того, что я ожидал. В случае Сталинграда всё ясно сразу.
Kub
Oct 17 2013, 18:14:36
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th October 2013 - 21:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
В случае Сталинграда всё ясно сразу.
это в том случае, если смотрел и знаешь о чём говоришь.
vosmidesijatye, тут и на большую фигню, бывает, время тратят.
Например, на рецензии восьмидесятого?
DrStein
Oct 20 2013, 13:36:24
"Гонка" это ващеахереть. Такого расколбаса никак не ожидал, хоть и знал, что Ховард веников не вяжет. "Теплая ламповая" картинка, потрясающий перфоманс двух отличных актеров (да-да, Хемсворт не только туповатый Тор и неспроста он становится чуть ли не вторым "музом" Ховарда после Кроу), шикарнейшие экшеновые съемки и драматургия, вдавившая меня в кресло. Невероятное Кино с большой буквы, один из лучших, если не лучший, фильмов года.
"Сталинград" кто-то успел заноздрить? Ради интереса?
_____________________ пару дней назад посмотрел Сталинград...ну че сказать...один раз конечно можно посмотреть, но в целом очень слабый фильм, его второй раз смысла смотреть нет. буквально за пару дней до этого я посмотрел немецкий Сталинград, на четверочку по пятибальной, и всяко лучше чем бондарчуковское "творение". как бы с "дома павлова" хер увидишь ни фонтан "хоровод" ни театр "со львами" но такие мелочи для худ. фильма простительны. другое не понравилось, сам по себе Сталинград это куча подвигов - матрос Паникаха, остров Людникова, Родимцев, Ибаррури, Путилов, ополченцы, девченки зенитчицы и т.д....все что связывает фильм со Сталинградом это упоминание про дом, фонтан, и писец...ну назови его Воронеж, Киев, Харьков и т.д...но название явно выбрано для того чтоб привлечь побольше зрителя, чтоб собрать кассу...замедленные съемки рукопашного боя тоже прям китайский фильм про карате...ну не говоря уже выстрел одним снарядом через броню танка с отклонением...ну то ваще здипец фантастика...закадровые рассказки бондарчука тоже ни очем, попытка усилить впечатление....конфликт после выстрела по набирающему воду фрицу это конечно полный идиотизм, в Сталинграде стреляли во все что движется. а тут командор высказывает подчиненному - даже звери у водопоя друг друга не жрут...да такого командира максиммум сами сразу бы грохнули минимум в бою бы в спину выстрелили... кароче тему Сталинграда бондарсчук не раскрыл....
для тех кто хочет иметь представление о действительно происходящем здесь, без ура патриотских приукрас, пусть и с другой стороны баррикад то посмотрите Сталинград: Подлинная история. Немецкий взгляд (2003) http://www.youtube.com/watch?v=CWJcI4gv750
Old Vyaine
Oct 24 2013, 11:46:56
QUOTE(max_stalingradsky @ 24th October 2013 - 13:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сталинград: Подлинная история.
Я очень сильно сомневаюсь, что там подлинная история.
Hvman
Oct 25 2013, 09:27:46
Old Vyaine, тут люди вон сомневаются, Сталинград ли там, так что о подлинности можно даже и не вспоминать
aesteticvice
Oct 25 2013, 09:48:14
"они сражались за катю" в общем мне хватило этого
hammer
Oct 25 2013, 11:40:35
К этому вопросу можно подойти с другой стороны-а что Бондарчук мл. как режиссер снял хорошего?
жестко он конечно разобрал все до деталей...момент того что они накрылись трупами после того как их (трупы) сами ранее выкинули я не ухватил в фильме а так и есть..а так очкарик прав - никакого подвига в фильме нет....где снайпер Зайцев, где сержант Павлов? еще момент один сейчас поймал...в фильме девушку прячет один из за защитников в пожарной каланче и говорит ей это спокойное место тут ни наших ни фрицев....такой бред...главная высота в Сталинграде это Мамаев Курган с не виден был весь город, а эта самая пожарная каланча была второй высотой...конечно никому не нужна, причем в ста метрах от нее был штаб Паулюса...то есть по фильму получается он мог и к Паулюсу на чаек зайти с девушкой незамеченным...
vosmidesijatye
Oct 28 2013, 20:00:20
МАЧЕТЕ УБИВАЕТ // 2013
Ожидал худшего. В целом же - понравилось. От довольно минималистичной первой части перепрыгнули на глобальный уровень. Больше всего напомнило, как ни странно, Бондиану. Размахом. Тут и важное задание на самом высоком уровне и группа поддержки и секс и великое зло в отображении Мэла Гибсона и предательство и гэги (правда, далеко не все смешные, а часто и онообразно-предсказуемые, эксплуатирующие одну и ту же фишку, про то, что Мачете что-то там не делает). И конец, прямо так и вылезший из саги о Джеймсе. Жаль, что они стильного коротышку Хьюго Дракса заменили очередным Дохтуром Зло. Разнообразные локации, неожиданные повороты сюжета, харизматичные актеры, гротескно неубиваемый Кортез, общая ретро-стилистика, помноженная на некую циничность - все это сделало просмотр приятным. В отличие от первой части, появился нелюжинный динамизм и драйв. Умело вплетаемые в общую канву новые герои приятно радуют глаз. Но всё же это кино на один раз. Посмотрел - остался с приятными впечатлениями, забыл - отложил до следующей части. В отличие от долгоиграющей бондианы.
наши матери наши отцы...отличный фильм...кто любит нормальные фильмы о войне а не комиксы,это самое то...
A.L.Rapsod
Nov 6 2013, 12:36:07
" ... а советские солдаты выпрыгивают из - под трупов... "
Hvman
Dec 1 2013, 08:47:54
смотрел у брата и его товарища. У товарище был дорогущий проектор (около 60к, если не путаю)- и выглядело это ну сверхстояще. У братца попроще, картинка была в принципе ничего, но гудел зараза жутко. Особо никого не раздражало, а меня выводит.
Что тут скажешь... Вот лично в моей голове собрались в едином гневном хороводе все нецензурные слова, сказаные людьми из той темы. Не буду повторять это здесь. А очень хотелось...
В который раз посмотрел Дорогу. На этот раз на широком экране. Фильм остаётся образцом атмосферного, чувственного произведения современного кинематографа. Каждый кадр являет трепетное ощущение меланхолии, способное удерживаться в глубине искренних эмоций зрителя. Фильм, впечатляющий лично, погружающий в созерцание тех моментов редчайшего сочетания меланхолии и страха. Горькие мужские слёзы, отчаянные детские всхлипывания перед несправедливой безысходностью, болью и переживанием разлуки. Всё это органично вписывается и в тоже время выделяется в общей цветовой гамме совершенно кошмарных ландшафтов апокалиптического настроения, как нельзя лучше выраженного в декорациях экзистенциальной урбанистической заброшенности.