Chasm
Feb 11 2025, 08:04:55
Посмотрел упомянутый выше Гладиатор-2.
Что сказать, так себе, слабее первой части.
Первое - как можно было взять на главную роль такого персонажа??? Это же вылитый даг Мурад из роликов, который кинул таксиста! Ну один в один же, даже рот также кривит! Просто кровь из глаз.
Понимаю что в голивуде век толерастии но обилие негров в Риме на каждом углу, в том числе сидящих в Сенате это уже полная профанация. Ну и традиционное выставление цезарей как дегенератов-недоумков тоже уже достало, прямо империя имбецилов. Ну буду знать что за кино. Shift-Del.
Ну насчёт ниггазов в сенате наверное да, хотя хз. Дэнзел имеет ещё довольно необычную морду для оных.
По поводу Кесарей - насчёт имбицилов соглашусь, но тиранствующих тварей которые плохо кончили от рук своих же что таки не было?
По поводу главного героя - мне сначала тоже как то Кроу на этом месте не хватало, но если задуматься - а как должен был выглядеть римлянин? По славянски шоле?
Eisbar
Feb 11 2025, 08:51:50
Ну насчёт ниггазов в сенате наверное да, хотя хз. Дэнзел имеет ещё довольно необычную морду для оных.
По поводу Кесарей - насчёт имбицилов соглашусь, но тиранствующих тварей которые плохо кончили от рук своих же что таки не было?
По поводу главного героя - мне сначала тоже как то Кроу на этом месте не хватало, но если задуматься - а как должен был выглядеть римлянин? По славянски шоле?
ну можно где-то допустить что герой Вашингтона ка-то извернулся и поднялся из рабов втеревшись кому-то там с вазелином, простим это сценаристам, но там помимо него в эпизодах мелькают гамадрилы в каждом углу среди патрициев, а в это поверить трудно даже во время упадка империи
к сожалению многие, кто учит историю по таким фильмам не знает, что Рим был очень кастовым государством, где во главе находились расово весьма однородные люди с арийским архетипом, а вовсе не это вот что сейчас ассоциируется с Италией, поэтому со славянами скорее всего сходства было больше чем с тюрками.
Что касается тиранов, то конечно они были разные, но я о том, что только идиот может подумать что такая империя, захватившая полмира и управлявшая им могла быть создана кучкой кретинов и извращенцев, как нам любят изображать цезарей в гуливуде.
Кстати недавно читал про того же Калигулу, оказывается он был весьма любим народом, проводил прогрессивные реформы и совсем не был таким как принято его представлять. К сожалению многое в истории умалчивают, переписывают и переворачивают с ног на голову, поэтому исторические фильмы смотрю со скепсисом.
исторические фильмы смотрю со скепсисом.
"Исторические фильмы" вообще не смотрю. Это профанация во всём.
Sordes
Feb 12 2025, 21:30:34
еще один исторический фильм "Здесь" (Тута), переведенный ценителями "Тогда. Сейчас. Потом" (2024). Фильм начинается с падения десятикилометрового астероида, случившегося порядка 64 млн лет назад. Я конечно обрадовался, надеясь что покажут карбон, триас, пермь, и маленько девона, но фигушки, все ограничилось четвертичным периодом. В исторический фильм вживили молодого Тома Хэнкса и Робин Райт. Необычный фильм Роберта Земекиса, неплохо смотрится.
Ни кровищи, не бинзапилы, единственно радует очи импактное событие в начале фильма, одним словом - мелодрама, но клевая.
Decapitated
Feb 18 2025, 19:39:23
Пэрл (2022г) Про девушку, с улетевшей кукухой)
acerbus
Feb 19 2025, 01:04:46
Пэрл
Из всей трилогии Веста понравился больше всех, хотя ожиданий вообще не было никаких.
X - показался слишком вторичным и неизобретательным именно как слэшер, хотя сама история вполне норм,
Максин - я вообще не понял, зачем это существует и предпочёл бы поскорее забыть. А тут идеальный баланс.
Eisbar
Feb 19 2025, 06:10:44
Посмотрел Субстанцию. Хорошее кино, интересное, неплохо закручено и снято. Спецэффекты в духе реаниматора, давно такого не видел))) Молодая актриса главной роли настолько неприятная что не вызывает сочувствия никакого. Оставлю в коллекции наверное даже.
Old Vyaine
Feb 19 2025, 17:47:39
Молодая актриса главной роли настолько неприятная что не вызывает сочувствия никакого
Актриса или роль неприятная?
Battaleon
Feb 19 2025, 18:45:03
Противостояние - 1985 го года.Классный детективный мини-сериал хоть и порядком раздутый кинохрониками.
Decapitated
Feb 19 2025, 20:39:56
Ущелье (2025)
Kub
Feb 20 2025, 03:49:04
Молодая актриса главной роли настолько неприятная что не вызывает сочувствия никакого.
перс абсолютно тупорылый, это для таких в инструкциях к пользованию микроволновкой пишут, что "не кладите внутрь кошку"
и все это ради какой то эфемерной славы.
тьфу.
а, ну сатира, да. мда.
sabr
Feb 20 2025, 07:13:00
Eisbar,
Заинтриговал,-какие любимые народом реформы проводил Калигула?
judaz
Feb 20 2025, 07:22:02
Копполовский Мегалополис. Нечто совершенно аморфное, затянутое, претенциозное, пафосное, с унылорожим Адамом Драйвером в главной роли. Меня хватило минут на 45. Несмотрибельно чуть более чем полностью.
Eisbar
Feb 20 2025, 08:46:18
Old Vyaineна мой вкус сама актриса внешне неприятная, с вечно открытым ротом, как та бледная извращенка из сумерек, и пустыми глазами, ну и роль сама по себе у ней под стать
ent404да, да, именно так
sabrздесь немного написано про это, насколько исторически верно трудно сказать, но мне почему-то такой взгляд импонирует
https://dzen.ru/a/ZMYprTJ5HwSa5te9качнул Носферату, буду смотреть
sabr
Feb 20 2025, 09:37:13
Eisbar,
Собссна народ любит любого НОВОГО правителя, пока тот не разойдется )) - Статья на любителя, ибо уничтожение доносов, многими историками ставится под сомнение (есть ряд мнений, что сжигались копии, а оригиналы вполне могли быть и использованы по назначению) Почему-то отрицается наличие коня в сенате, хотя об этом писали практически все. Ну а любовь народная, штука такая ... Когда убили, никаких волнений не было, скорее полный одобрямс. Реформы, большей частью делались для опускания сената, и чего-то значительного даже не припомню.
По сабжу,- Сценарий Гладиатор 2, явно писался на коленке. Сюжет и диалоги просто отвратные. Про негров в сенате уже выше отмечали. Жаль, что в последнее время, сюжеты тупо заменяются повесточкой. Из последних фильмов, кроме Конклава и мультика Поток (Течение), даже вспомнить добрым словом что-то сложно.
Отложил на будущее 5-6 ужастиков прошлогодних, может, уважаемые, посоветуют что-нибудь стоящее в этом жанре? (прошлый год интересует, чтоб на откровенный шлак время не тратить)
NALSUR
Feb 20 2025, 10:39:59
Ущелье (2025)
Хотя о нём много положительных отзывов, мне он в целом не понравился.
mirotvorets
Feb 20 2025, 10:51:43
Копполовский Мегалополис.
Одно из самых странных явлений последнего времени - неудобный, непонятный, полный символизма, в котором сам автор заплутал пожалуй, но тем более интригующий и интересный.
Old Vyaine
Feb 20 2025, 21:01:48
Ущелье (2025)
Первую половину скучал, потом пободрее, в целом приемлемо. Но твиста в конце не хватило.
mirotvorets
Feb 21 2025, 05:52:09
Рейв (2019) Beats драма, комедия, Брайан Уэлш
Про попытку законодательно запретить в числе прочих мер музыки, "полностью или преимущественно состоящей из последовательности повторяющихся ритмов" после ряда скандалов и смертей на рейвах под музыкальной кислотой. Сам закон упоминается только, и его анекдотичная сущность остаётся за кадром, как и ответ музыкантов на этот бред, но сами The Prodigy и Autechre(?) чуть-чуть засветились в саундтреке.
Фильм про 90-е - безбашенное время, оказывается и в UK вечеринки так же весело проходили, как и везде .
Eisbar
Feb 21 2025, 08:46:59
Посмотрел фильм или мультфильм компьютерный Беовульф 2007 года вроде. Достойно сделано, понравилось. Не очень воспринимаю обычно подобное суррогатное творчество, но тут без отторжений
атмосферненько, Хопкинс как настоящий прямо)
Sordes
Feb 21 2025, 08:53:57
компьютерный Беовульф
помнится, в 2007 смотрел его. Земекиса, кстати. Не понравилось, хотя должно было
Eisbar
Feb 21 2025, 09:53:20
помнится, в 2007 смотрел его. Земекиса, кстати. Не понравилось, хотя должно было
может тогда бы и мне не понравился, некоторые фильмы хороши под определённое настроение или в определённые моменты жизни? чёрт его знает.
Sordes
Feb 22 2025, 11:51:37
Eisbarможет, уважаемые, посоветуют что-нибудь стоящее в этом жанре?
по традиции начну с нытья: в прошлом году мало хорошего выдавилось. Стоит обратить внимание на
"Поговори со мной" (Talk to Me) по ссылке дибилперевод клованов. Австралийский фильм, может показаться молодежным, но это в начале. Есть несколько пугающих моментов, концовка чудесна, рейтинг 6,4, щитаю не доложили.
Ужасающий - 3, к сожалению, не смог добраться даже до середины из-за плохого качества изображения и звука. Для тех, кто смотрит фтелефоне - сойдет и так, а извращенцам вроде меня, надо суka подождать.
Улыбка-2 - посмотрел, кино на 3+, уже не помню о чем там, можно не смотреть.
Эбигейл - не ужасы, неплохо вапще, но камедь про маленькую прыгучую балерину, с которой никто не хотел дружить.
Суп станцами не ужасы, зато с письками. Достойное кино с Деми Мур и Деннисом Куэйдом, два раза смотрел и еще буду.
Еретик не ужасы, два раза смотрел, второй раз не понравилось, хотя кино не плохое, философское даже местаме. Смотреть можно.
Проклятие «Зов могилы» азиатская мура, выключил через полчаса. И еще с 10 фильмов, которые можно не смотреть.
vosmidesijatye
Feb 22 2025, 12:27:24
Ужасающий - 3, к сожалению, не смог добраться даже до середины из-за плохого качества изображения и звука.
Да там проблема не в изображении и звуке а в дурацком сюжете и отсутствии гадливости и стёба, что сделали первые 2 части такими крутыми.
ivanponn
Feb 22 2025, 14:18:49
Der Hauptmann чрезвычайно понравился. Биография, драма, военный, артхаус. личная оценка 9,5/10
Sordes
Feb 22 2025, 17:48:28
Тоже посмотрел "Ущелье" 2025, легкое разочарование. Никакая это не фантастика, а романтическая сказка для йунных масс. Идея вроде бы не плохая, и режиссер вроде бы не плохой (Доктор Стрэндж, Шесть демонов Эмили Роуз), и актеры вроде бы хорошие даже (Аня Тейлор-Джой, Сигурни Уивер (в эпизодах). Рассказывать не буду: во время брачного периода, главный герой преодолевает трехщину (ущелье) и оплодотворяет самочку. А в ущелье живут фошисты, весьма похожие на утопленников из пиратов карибского кризиса. У фошистов тоже брачный период и они прут из трехщины, как тараканы после дихлофоса, в попытках оплодотворить всех. В конце концов, главный герой падает в трехщину-ущелье, за ним устремляется самочка, в попытке оплодотворить фошистов. Потом оказывается, что фошисты - это давно забытые герои, их становится жалко и счастливая парочка взрывает компьютерную АБ. Сигурни в этом фильме - злодей, подозреваю, что она незаконнорожденная мать ущельских фошистов, и она будет за это наказана. В фильме есть неплохие боевые сцены, но видно что они компьютерные, фошисты тоже компьютерные, и такое ощущение что спецэффекты сделаны на подвальной коленке дядюшки Ляо.
Единственно, что радует - это рейтинг 7. Откудава! и доколе. Можно не смотреть. Кстате, любителям трансформеров, гадзил и прочей виртуальной нечести может понравится.
SancheZZ
Feb 22 2025, 19:25:56
Компаньон / Companion (2025) Весьма неплохо, 8/10 я бы даже поставил....неужели это наше уже недалекое будущее?
Eisbar
Feb 22 2025, 20:34:56
Носферату понравился. Картинка - Ок. Липко, холодно, нездорОво и чумно, остаётся в памяти картина.
Посмотрел. Вот всё как ты написал. Хорошее кино, оживляет, несмотря на потустороннюю атмосферу. Уильям Дефо великолепен. И обратите внимание, некоторые темы вечны и к ним возвращаются раз в 10-20 лет точно. Помню фильм Дракула Брэма Стокера начала 90--х, тоже очень неплох. Спасибо за наводку.
maxmagmas
Feb 22 2025, 21:55:27
Аня Тейлор-Джой, Сигурни Уивер... во время брачного периода, главный герой преодолевает трехщину (ущелье) и оплодотворяет самочку. А в ущелье живут фошисты,... У фошистов тоже брачный период и они прут из трехщины...
Пopнуха что ли?
Помню фильм Дракула Брэма Стокера начала 90--х, тоже очень неплох.
Для меня вообще культ. В 90х входил в число любимейших фильмов. В прошлом году вот только пересматривал.
sabr
Feb 22 2025, 22:11:51
Sordes,
Спасибо,- 1,2,3, Демон приди видел-не самое плохое кино. Абигейл и Субстанция, аккурат, в отложенных
А вчера глянул Астрал, Медиум (ну так он в переводе называется) неожиданно неплохой кин,еще и ирландцы там руку приложили.
Первая Улыбка впечатлила, а вот после Вашей рецензии вторую даже стрёмно смотреть ))
Sordes
Feb 22 2025, 22:25:07
А вчера глянул Астрал, Медиум (ну так он в переводе называется) неожиданно неплохой кин,еще и ирландцы там руку приложили
"насрал медиум" поставил на закачку, рейтинг низковатый, но попробовать можно
6666666
Feb 22 2025, 22:31:09
В прошлом году вот только пересматривал.
Пересматривал недавно, убери дуболомного Киану и затянутую концовку - был бы шедевр.
SancheZZ
Feb 23 2025, 06:18:42
Для меня вообще культ. В 90х входил в число любимейших фильмов. В прошлом году вот только пересматривал.
Аналогично, посмотрел Носферату....ну чет как то вообще никак, какое то чубатое недоразумение. Потом запустил Брэма...и прям бальзам, там прекрасно всё - и молодые Олдмин с Киану и Хопкинсом и сиськи Моники Беллуччи.
acerbus
Feb 23 2025, 06:45:30
Интересно, хоть один сверхразум догадается сравнить нового Носферату с Носферату-оригиналом 1922 года, оммажем которому поделие Эггерса и является? Ну там, для разнообразия, чтобы хоть немного в цель было сравнение? А то так можно и с Сумерками (10/10) начать сравнивать, и с аниме про Хеллсинга.
Sordes
Feb 23 2025, 07:13:19
Пopнуха что ли?
нет, один из видов искусства. Автор решил оплодотворить мозг зрителя, результаты будут через 9 мес.
Daale
Feb 23 2025, 07:20:20
acerbus, А я про это выше аккуратно так упомянул, друже, но решил лишний раз не разводить. Но, ситуация определенно забавная.
Вообще, учитывая конечно, что 1922 года фильм снимался по книжке тоже, но на сколько там в топонимах и части нарратива расхождение большое, все эти сравнения экранизации полноценной Стокера романа и Носферату — безумие
Kub
Feb 23 2025, 07:44:48
Аналогично, посмотрел Носферату....ну чет как то вообще никак, какое то чубатое недоразумение. Потом запустил Брэма...и прям бальзам, там прекрасно всё - и молодые Олдмин с Киану и Хопкинсом и сиськи Моники Беллуччи.
да причём тут Брэм, ну ё - моё.
Единственно, что радует - это рейтинг 7. Откудава! и доколе. Можно не смотреть. Кстате, любителям трансформеров, гадзил и прочей виртуальной нечести может понравится.
а карлики будут?(ц)
SancheZZ
Feb 23 2025, 08:12:34
Интересно, хоть один сверхразум догадается сравнить нового Носферату с Носферату-оригиналом 1922 года, оммажем которому поделие Эггерса и является? Ну там, для разнообразия, чтобы хоть немного в цель было сравнение? А то так можно и с Сумерками (10/10) начать сравнивать, и с аниме про Хеллсинга.
да причём тут Брэм, ну ё - моё.
Бл.... сверхразумы, вы серъезно???
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B0%D1%82%D1%83
Kub
Feb 23 2025, 08:36:43
ну, раз мы тут википедией меряемся, то ты мог хотя бы обратить внимание на это
[ Hidden Text ]
Daale
Feb 23 2025, 08:47:34
SancheZZ, Пока в битве со сверхразумами ты проигрываешь, ибо причинно-следственные связи у тебя нарушены.
SancheZZ
Feb 23 2025, 09:21:16
ну, раз мы тут википедией меряемся, то ты мог хотя бы обратить внимание на это
Иииии?? "Фильм «Носферату, симфония ужаса» был снят компанией Prana Film и является самовольной и неофициальной экранизацией романа Брэма Стокера «Дракула» 1897 года." Может сюжет там другой какой то, герои не те??? Ну кроме того что Дракул это Орлок... О чем спор не пойму??.... Источник по которому сняты фильмы - один!? Не?? Интерпритация Копполы мне значительно ближе, что не так?
SancheZZ, Пока в битве со сверхразумами ты проигрываешь, ибо причинно-следственные связи у тебя нарушены.
Да куда уж мне до вас то, гениев логики....
NALSUR
Feb 23 2025, 09:28:35
Sordes, прикольная мысль о брачном периоде. :)
Kub
Feb 23 2025, 09:29:40
??
???
!?
??
себя надо беречь.
даже, если мы и не правы.
SancheZZ
Feb 23 2025, 09:44:40
себя надо беречь.
даже, если мы и не правы.
Абсолютно согласен.
На истину ни в коей мере не претендую, сугубо личное мнение и могу ошибаться как и любой другой. Понятно дело что на вкус и цвет ..
Ananiev
Feb 23 2025, 09:56:27
с унылорожим Адамом Драйвером в главной роли.
ипало висит как вымя, согласен, фильм пожалуй гляну, картинка на загляденье хороша
Daale
Feb 23 2025, 10:19:26
Может сюжет там другой какой то, герои не те???
Ну да. И мотивация Орлока другая, и характер Орлока другой, и (повторюсь) топонимы другие, и эпоха другая и в нарративе изменения есть + концовка совершенно иная, как для судьбы некоторых персонажей, так и в целом сама концепция иная
Exhorder121121
Feb 23 2025, 15:30:26
Un4given
Feb 23 2025, 15:40:37
Ну да. И мотивация Орлока другая, и характер Орлока другой, и (повторюсь) топонимы другие, и эпоха другая и в нарративе изменения есть + концовка совершенно иная, как для судьбы некоторых персонажей, так и в целом сама концепция иная
Ну так-то все экранизации Дракулы являются больше ремейками фильма 1922 года чем экранизациями книги. Только часть отсебятины изредка возвращают на книжный оригинал, либо на другую свою отсебятину, да тасуют кто кому кем приходится. И новый не исключение. Кроме чумы да знаковой когтистой тени не больший оммаж чем другие.
Chasm
Feb 23 2025, 15:49:19
Описание страну приливов напомнило.
Decapitated
Feb 23 2025, 19:32:02
Сталкер (2023)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.