Ma Man
loved it totally, excellent cast, excellent acting, great sets+ the period spirit brilliantly caught. Stephen Dillane as Jefferson is God. Tom fucking Wilkinson as Franklin, how could anyone not see the WIN?

сегодня досмотрел этот сериал - да, он безупречен, на данный момент лучший сериал из мною виденных. Подборка актеров впечатляет, они даже похожи на изображения на исторических картинках. да, Джефферсон изображен симпатично - отрешенно-задумчивый, глубоко спокойный, изысканно-шармантный. Франклин уморительный

. ну и конечно, Джаматти сыграл отлично.
The Damned United - обязанность для всех любителей футбола, особенно для любителей английского футбола. в отличие от 90 процентов спортивных фильмов это не сопливая история о аутсайдерах, которые всех победили. главными героями тут тренеры и клубы, фильм психологичен, о самооценке человека. чтобы не показалось, что это какой-то серьезный фильм - нет, это отличная комедия. порадовал также визуал, реалии 70х годов, мне даже показалось, что цвета какие-то полароидные

. по всем параметрам снято мастерски, режиссер отличный.
Wall Street (2010) - совсем мне не нравится этот стиль режиссуры, да и сценарий не очень-то удачный. слишком много Голливуда, слишком прямолинейно, дословно (фильм объясняет тему настолько понятно, чтобы было понятно и недоумкам), тенденциозно. визуал зрелищный, но пожалуй даже слишком бомбастичный и приторный. хотя с самой темой фильма - критикой финансовой системы и капиталистической морали - у меня проблем нет, разделяю мнение авторов фильма. но сама разработка темы не интересна, не оригинальна, приплели романтику, темп не слишком затягивающий. имхо, лишний фильм.