В августе 44-го (М.Пташук, 2001) В детстве книга В.Богомолова "Момент истины" была моей самой любимой книгой, перечитывал её тогда несколько раз. Но вот посмотрел фильм по этой книге, и мало узнаю в этом фильме ту самую книгу. Кстати, В.Богомолов, который изначально "благословил" съёмки, впоследствии заявлял, что фильм получился неправдивым, и что он отказывается его признавать в таком виде. Признание же публики картина получила довольно быстро. Лично у меня после просмотра "В августе 44-го" сложилось противоречивое впечатление - что-то среднее между мнением Богомолова и среднестатистическим. Сам фильм, конечно, ни разу не правдоподобен (Богомолов в этом прав), но главная его сцена - сцена противостояния смершовцев и диверсантов на поляне, - считаю, получилась. Напряжение она передаёт очень неплохо. Далее, и у Е.Миронова, и у В.Галкина роли вышли достаточно удачные. Красавица Б.Тышкевич тоже, несомненно, хороша. Чего же не хватает в экранизации? Я думаю, это поймёт только тот, кто прочёл книгу Богомолова ДО фильма. 8/10
dark.neuromancer
Jun 6 2010, 06:31:55
Внезапно оказались засмотрены несколько фильмов:
Клетка / The Cell (2000) Мжвячне. Можно было ещё чуть допилить сцены "по ту сторону мозга", но для этого надо было приглашать уже серьёзных дядек с серьёзными запасами веществ или серьёзной учёной степенью (или всё вместе); впрочем, мерси и за пачку отсылок ко всяким картинам и их авторам.. Заметно также, что фильм снимался клипмейкером: острота/яркость сцен прямо противоположна их длительности.
Вавилон наших дней / Babylon A.D. (2008) Хорошо показано будущее поезда "Сапсан".
Залечь на дно в Брюгге / In Bruges (2008) Сам по себе фильм - неплохая криминальная "чёрная" мелодрама, но ровно до тех мест, когда начинается юмор. А юмор такой, что есть ощущение, будто под кого-то косят. И ощущение это пропадать не хочет. Будь я киноманом, даже нашёл бы, поди, истоки аллюзий/реминисценций. Карлик, "альков", само построение фраз - ну, вы поняли.
Четвёртый вид / The Fourth Kind (2009) Йовович - на отличненько. Шумерская тема - на отличненько. Пейзажи - на отличненько. Сова - на отличненько. Стилизация - на отличненько. Пригодно к употреблению людьми, считающими, что между НЛО и древними цивилизациями есть связь. Хотя, конечно, эту тему придётся несколько выжимать из увиденного, ибо подаётся маленькими порциями.
cvdave
Jun 6 2010, 08:40:30
Отличные немецкие фильмы о войне:
Das Boot Stalingrad
Cruor
Jun 6 2010, 08:58:11
Stalingrad отличен! В противопоставление всяким там слащавым спилберговским Райанам.
Mikhail1944
Jun 6 2010, 09:02:50
Да Райан тоже не особо слащав.
Searcher
Jun 6 2010, 09:10:36
Cruor, ага, зато на немецком Сталинграде я заснул на середине
Bloodn Lord
Jun 6 2010, 10:31:12
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 6th June 2010 - 09:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Четвёртый вид / The Fourth Kind (2009) Йовович - на отличненько. Шумерская тема - на отличненько. Пейзажи - на отличненько. Сова - на отличненько. Стилизация - на отличненько. Пригодно к употреблению людьми, считающими, что между НЛО и древними цивилизациями есть связь. Хотя, конечно, эту тему придётся несколько выжимать из увиденного, ибо подаётся маленькими порциями.
Как раз дисок позавчера прикупил, сегодня думаю заценить. Уверен, что понравится, т.к. жанр и Йовович являются для меня фактом "хорошего кино". Да, у Миллы были такие темы как Ультрофиолет, но собс-но она мне там тоже нравится, в отличие от фильма. Так что в общем думаю эмоции мои от 4-ого Вида будут сравнимы с твоими.
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 6th June 2010 - 09:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Клетка / The Cell (2000)
Один из моих САМЫХ любимых фильмов. Красивый, напряженный, мозговыворотный и один из лучших с Джей Ло.
Да, а теперь, когда читаешь страницы темы, то такое чувство, что общался с привидением.
Searcher
Jun 6 2010, 11:45:56
спокуха хлопцы, вчера пообщался с Миксхааром, он на форум вообще редко заходил, а то была его очень бывшая девушка с затейливым характером. Извинился, создал себе новый акк ща
спокуха хлопцы, вчера пообщался с Миксхааром, он на форум вообще редко заходил, а то была его очень бывшая девушка с затейливым характером. Извинился, создал себе новый акк ща
so which of them has an awesome taste in movies- mihxarr or his ex-girlfriend?
Да, а теперь, когда читаешь страницы темы, то такое чувство, что общался с привидением.
Предлагаю цитировать, а исключительные тупняки даже в подпись выставлять, как это сделал Аргхх.
Mikhail1944
Jun 6 2010, 14:40:50
И да, вечером (надеюсь, не будет как вчера ) посмотрю "Четвертый вид", столь понравившийся Д.Н., заценю. Кино видел, думал скачать, но опасался, что УГ.
HA7tur
Jun 6 2010, 14:43:48
Mikhail1944, я так понял, что это я дал ему наводку, ибо сам недавно посмотрел и отписывался в чатике
Я смотрел ночью и в наушниках, так что вполне можно чуть посушить штаны из-за неожидаННых и резких моментов.
Mikhail1944
Jun 6 2010, 14:59:52
Тем лучше!
---MAX---
Jun 6 2010, 15:12:09
посмотрел Принц персии...фильм фигня на один раз...на середине фильма чуть не уснул..
почти нечего добавить) разве что концовка немного (немного!) смазана, но некоторые роли второго плана - я бы просто Оскар дал, кроме шуток) И самое главное - дух! Я не так много вращался среди фанатов, но мне хватило, чтобы понять, что это - труЪ!
Fess
Jun 6 2010, 23:08:32
А я админ на нашем городском сетевом видео-портале и смотрю очень много фильмов... Но отписываться здесь про каждый, который я посмотрел, увы, времени нет... Но, почитал кое-какие комменты по фильмам здесь и посмотрел парочку, что советовали. Благодарю. Книга Илая и Власть Страха очень впечатлили.
gorebach
Jun 7 2010, 16:21:57
12 разгневанных мужчин (1957) - действительно оригинальный и самобытный фильм. Оправдал все мои ожидания на 100%. Классика. Рекомендую, больше добавить нечего. Римейк не смотрел и не собираюсь.
Shub
Jun 7 2010, 16:33:49
Брюгге нужно смотреть, а не слушать.
dark.neuromancer
Jun 7 2010, 16:39:01
Город прекрасен, спору нет.
Savior
Jun 7 2010, 18:11:44
Игры джентльменов (Ladykillers) - не лучший фильм Коэнов, однако, посмотреть можно ради долбанутого Тома Хэнкса и в целом забавного сюжета.
Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats) - актерский состав порадовал, да и в целом фильм неплохой очень. Хотя, комедией бы я это дело не назвал.
Старикам тут не место (No Country For Old Men) - а вот это уже тянет на один из лучших фильмов Коэнов. Смотрится на одном дыхании, во многом из-за Антона Чигура - дичайшее атмосферного персонажа да и нехилой смысловой нагрузки.
PS: По-поводу первых двух фильмов - переводы названий, конечно, дело не очень интересное. Вот придумать новое название, которое вообще не отражает сути фильма, это нашим прокатчикам только давай.
посмотри Pusher - все три части.Драма сильнейшая. Ещё на ум сразу пришло - Фабрика футбола,вот уж где Англия,и это римейк на фильм Алана Кларка - Банда 1988 года,что тоже к просмотру - в обязательном порядке. Да,ещё Сделано в Британии,Отбросы - туда же.
Спасибо! Заценил Отбросы.Отлично! Рэй Уинстон значит надо и остальное заценить!
посмотрел Принц персии...фильм фигня на один раз...на середине фильма чуть не уснул..
А я уж собирался на него сходить... Теперь буду ждать пока на торрентах появится
Дерсу Узала
Jun 9 2010, 07:58:39
Достучаться до небес (Т.Ян, 1997) Два достаточно молодых мужчины в один "прекрасный" день вдруг узнают от врачей, что они неизлечимо больны, и что жить им осталось всего несколько дней. Едва пережив шок от этого страшного известия, парни принимаются в последние свои дни жить, что называется, на всю катушку, беря от ускользающей жизни всё - всё то, что они ещё не успели. И им фартит в этом деле - они угоняют тачку, в багажнике которой лежит кейс с миллионом баксов. За ребятами гоняются лягавые и бандиты, хозяева тачки. Наши же герои держат путь к побережью - один из них за всю жизнь так и не удосужился побывать на море. (А как позже выясняется, они оба не видели моря.) Фильм полон весёлых приключений и комических ситуаций, и его вполне можно было бы обозначить словом "комедия". Но... это очень грустная комедия - как конфета, содержащая весёлую внутренность и трагичную обёртку. Финальный кадр фильма: огромные морские волны катятся на берег, а на берегу сидят два смертельно больных человека - одному осталось жить всего несколько секунд, другому чуть больше - несколько минут, ну или часов, что несущественно. И все мы - такие же, как они, сидящие на морском берегу, кто-то из нас уйдёт раньше, кто-то позже, но для всех этот миг неизбежно настанет. И бесполезно бояться этого мига... 8.5/10 P.S. Не спешите выключать фильм, когда пойдут финальные титры. Там есть ещё что-то типа "скрытого трека" на муз.альбомах - в данном случае, скрытого выдеофрагмента. Впрочем, это уже не столь принципиально важно.
antij
Jun 9 2010, 08:33:38
Я-Легенда(+),Дорога,Суррогаты(+),Человек Дождя(+),Мы Из Будущего2(фуфло),День Когда Земля Остановилась(дешевка),9 В Списке Мертвых(аналогично),Книга Крови(выключил,недосмотрел),Ключ От Всех Дверей.......пока все у меня
И все мы - такие же, как они, сидящие на морском берегу, кто-то из нас уйдёт раньше, кто-то позже, но для всех этот миг неизбежно настанет. И бесполезно бояться этого мига
Дерсу Узала вот так совпадение, только позавчера пересмотрел этот замечательный фильм. Парадоксально, фильм о смерти, после которого хочется жить. Картина на все времена ящитаю.
Mihxaar
Jun 9 2010, 20:57:35
Посмотрел Ужасно счастлив (Генрик Рубен Генц,Дания) В захолустье приезжает полицейский (внешностью и понятиями казалось бы - ну прямо Шарапов) и попадает там по самое мама не горюй! Отличное кино!
Slider
Jun 9 2010, 21:10:16
Пипец! Это кино - лучшее, что я видел после Аватар и Шерлок Холмс. Ну и Шрек-4 рулит! Но сейчас все-таки зацепил Пипец Особенно Убивашка, ясное дело
The_Hound
Jun 15 2010, 07:25:02
House of Sand and Fog. :/. What can I say... brilliant, thoughtprovoking, heartwrenchingly sad and depressing. I'm a 24 year old male, by far not a tear jerking fan and it really takes quite a lot to move me__ I cried when i watched this film, at a moment posted bellow.
Ben Kingsley- By God, artistic perfection not really goes that much far from this: SPOILER
BioMax
Jun 15 2010, 19:06:50
Panic Room (Комната страха). Очень хорошо, но всё же не настолько классно, как многие пишут. Фостер в этом фильме сыграла мать намного лучше, чем жертву грабителей.
Гро
Jun 15 2010, 20:22:45
А на лостфильме лежат уже обе части пратчеттовского "Опочтарения" в русской озвучке . Интересующимся - рекомендую, имхо - лучше пердыдущих экранизаций.
скорее не понравилось, на мой взгляд неубедительная или даже (рискну предположить) неудавшаяся режиссерская попытка стать мастером пресловутого "саспенса", соответственно стала первой из его (на мой взгляд) неудачных работ
с этим согласен, такие фильмы угнетают своей "жизненностью" The_Hound, "Before the Devil Knows You're Dead" не смотрел?
глянул что это за фильм - давно хотел посмотреть,но увидев в качестве похожих примеров Мечта Кассандры - как то передумал. после фильма Вуди Алена думаю тут навряд ли понравится. Кто любит этого режисёра говорят,что он в последнее время сам на себя не похож. Ну,всё правильно,по напряжению и детективному сюжету у него стало получаться скорее в духе Хичкока. Не пустая болтовня,как раньше.
BioMax
Jun 17 2010, 11:07:40
Solomon Kane. Почитал некоторые негативные отзывы в инете... некоторые, извиняюсь, зажрались, или не знают, чего хотят от фэнтезийной истории. Хороший фильм, при чём уровень держится до самого финала. В "мирный" период главгерой даже слегка напоминал Хайлэндера в исполнении Ламберта). Отдельно отмечу галимый даб: по сравнению с оригиналом, то ощущение смирения от главгероя не передали вообще - вечно чем-то недовольный резкий голос портит всю малину.
с этим согласен, такие фильмы угнетают своей "жизненностью" The_Hound, "Before the Devil Knows You're Dead" не смотрел? скорее не понравилось, на мой взгляд неубедительная или даже (рискну предположить) неудавшаяся режиссерская попытка стать мастером пресловутого "саспенса", соответственно стала первой из его (на мой взгляд) неудачных работ
I did, was blown away by utter hotness of marisa tomei in her forties. And the male casting was superb indeed. A very good non-traditional crime plot movie, methinks. anyways, what has it to do with either house of sand and fog or ben kingsley? :wonder:
watched "Hot Tub Time Machine" (2010). Lol'd a lot at Crispin Glover's character. Awesome comedy flick, it is.
Старикам тут не место (No Country For Old Men) - а вот это уже тянет на один из лучших фильмов Коэнов. Смотрится на одном дыхании, во многом из-за Антона Чигура - дичайшее атмосферного персонажа да и нехилой смысловой нагрузки.
Отличный фильм, оскар не зря же получил. Ну, лучший, по моему мнению - "Лебовски", а "Старики" - более медиативный и глубокий. И да, Упырь-Чигур превосходен!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.