Сподобился вчера наконец отсмотреть Дюну 2021 года. Впечатления двойственные. С одной стороны эпично, атмосферно, необычно и поэтому очень круто. Нехорошие герои получились хорошо (в плохом смысле). Верю им. С другой, очень затянуто, медленно, уныло. Негров опять же разбросали где попало, ни к селу, ни к городу, явно для отчета перед движением "черные тоже умеют пeрдеть" "черные тоже имеют значение", ну и азиата одного на всякий случай подбросили. Уверен там кто-то еще и гомосек, а может не один. То есть все современные стандарты соблюдены. Никого не обидели. Весь фильм велись разговоры про очень крутых жителей пустыни, которые живут в песках вместе с гигантскими червями (по факту напоминающими вялый мужской пoловой член с необрезанной крайней плотью), пьют и едят свои же выделения, а упож подтирают песком. Когда же закредитованные "суровые" пустынники стали выходить на сцену, никакой крутизны в них почувствовать не смог. Чистенькие, аккуратненькие, многие сразу из барбершопа, голубоглазенькие, но на всех обиженные, вечно ноющие, как их жизнь поломала. То есть в этой части вообще не проработали, а надо было, чтоб песок аж из глаз сыпался. В общем, концовку уже из последних сил доглядывал. Ну не бросать же смотреть последние 15-20 минут, когда отмучился 2 часа с плюсом. Понимаю, что снято по мотивам какого-то стародревнего романа, но я его не читал и даже поверхностно не знаком. Возможно половина романа посвящена безконечным видениям и снам бастарда, но в фильме Вильнёв ими просто реально затр...хал. Если спросить меня на что похож этот фильм? С каким другим фильмом можно его сравнить? Я отвечу: Дюна - это мешанина из Игры престолов, Звездных войн, Стражей галатики, Безумного Макса, Дрожи земли и Матрицы.
В этом фильме для меня только две хорошие составляющие - это предводитель Харканины и некоторые визуальные радости. Всё.
Я пытался когда то читать это - надоело через день. Какие то дворцовые интриги совершенно унылые. И вот это разделение для детей на плохих и хороших. В общем, по книге могу мало что сказать, ибо, не дочитал, а по фильму если - ну, когда всё такое контрастное, это вызывает только рвоту. Такие все правильные Атриды (это из древнегреческих дел взято название рода, кстати), просто плюнуть на них некуда, с другой стороны, конечно, полнейшие фашисты Харкониены. Конечно, раз все такие феодалы и аристократы, то дерутся на мечах, хотя летают меж звёзд.
Коварный йух император спецом заманил Атридов на эту песочницу, чтоб уничтожить их руками обиженных ССовцев. Ипать, какой коварный, скрытый и неожиданный ход. Прямо, на уровне интриг в тихий час детского сада.
Как верно подметил дон Руслан, обитатели песочницы совершенно бесперспективные ребята, ходют, ноют... ну, там ноют все, кроме злодеев. Это просто отражение нынешнего западного общества. У нас, понимаете, эгзистенциальный кризис, поиски смыслов, борьба за пиписьковое равноправие и медитация на деревянную табуретку.
Пацаны - вам очень скоро дадут люлей, и я даже знаю, кто
Короче, я такие фильмы смотреть если и могу, то только чисто из за злодеев и красивых картинок.