Давно я тут ничего не выкладывал...

Итак, моя Рецензия на "
Солнцестояние" Ари Астера чуть ниже.
Свет обманчив, а трава не такая зелёная, как кажется…Имя
Ари Астера за последние несколько лет стало одним из самых узнаваемых в жанре хоррор. Таким взлётом можно только восхититься! И даже где-то позавидовать. Но всё абсолютно по делу.
Да, это режиссер
Реинкарнации, фильма, который меня сразил наповал в прошлом году. И если
Реинкарнация является, наверное, самым страшным фильмом за последние лет 15 (без единого бу-эффекта…), то
Солнцестояние — это гимн кинематографическому напряжению, которое способно по-настоящему выходить за рамки экрана. Ты начинаешь неуютно себя чувствовать уже с самых первых кадров: сфинктер напряжён, кулаки сжаты. Каждую минуту где-то в глубинах подсознания ты ожидаешь кульминации. Операторская работа приносит этому ожиданию свои плоды. Сцена с переворотом шоссе и неба приковывает взгляд настолько (!), что не хочется даже на секунду моргнуть. Скоро мир перевернется, да. Вывернется наизнанку. И произойдёт это именно в деревне, куда держали путь наши герои. Опасно открывать карты, т. к. в каждом слове может быть спойлер. От некоторых моментов хотелось опустить глаза вниз. Ты нутром чувствуешь те боль и эмоции, которые охватили Дэни, Кристиана, Конни… Ты им полностью веришь; слышишь разговоры Марка (а его, на удивление, играет Уилл Поултер? — Галли в Бегущем в Лабиринте, парень-девственник в Мы — Миллеры), знакомишься с ребятами. Затянулся травкой, вдохнул дурман, ощутил тяжелый взгляд деревенской комунны…
Под нескончаемое тревожное музыкальное сопровождение, от которого холодеет кровь, и проступают капельки пота. Неторопливый рассказ Астера превращается в пиршество зла под лучами солнца. Фильм настолько светлый и красочный, что невозможно даже представить, а что же может напугать, удивить. Но нет, свет обманчив. А трава не такая зелёная, как кажется. После завершения начало фильма воспринимается совсем по-другому. Хочется просто сидеть и… понимать, что ты в безопасности. Наверное…
Это сложное кино с глубочайшим послевкусием. 
Ари Астер больной, но гениальный человек. А я люблю таких людей. И такие фильмы. Однозначно, этот фильм будет в топе 2019.
9 из 10. А может и все 10.